Перейти к содержимому
Uglyhot

Как побеждать на Асасио?

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

331
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
15 805 боёв
Сегодня в 02:00:42 пользователь ruslanbag43 сказал:

А вобще речь была про то, что на нем можно легко побеждать или побеждать вообще?

Ладно, это сарказм. Однако извините, игрок с таким опытом прекрасно должен был понимать что он покупает. Эсминцы сами по себе требуют серьёзного скилла, рискую быть закиданным тапками линкоробояр, но таково моё мнение, класс сам по себе очень сложный, где ошибка не прощается. Я при этом сам немного катаю линкоры, однако 80% нанесенного мне урона идёт в подавляющей массе не от эсминцев. Что лично для меня является тайной за семью печатями, в честь чего на хай-лвл такая популярность эсм у довольно посредственных игроков.

тапок маловато-лови табуретку

нефига кричать на всех углах про убожество линкоробояр

подорвали кормовую базу тапереча страдайте:cap_haloween:

на линкоре загнать и забить эсм круче скил нужён:cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 01:00:42 пользователь ruslanbag43 сказал:

А вобще речь была про то, что на нем можно легко побеждать или побеждать вообще?

Ладно, это сарказм. Однако извините, игрок с таким опытом прекрасно должен был понимать что он покупает. Эсминцы сами по себе требуют серьёзного скилла, рискую быть закиданным тапками линкоробояр, но таково моё мнение, класс сам по себе очень сложный, где ошибка не прощается. Я при этом сам немного катаю линкоры, однако 80% нанесенного мне урона идёт в подавляющей массе не от эсминцев. Что лично для меня является тайной за семью печатями, в честь чего на хай-лвл такая популярность эсм у довольно посредственных игроков.

У этого эсма  очень ограниченная область применения, он может быть полезен команде только как разведчик  в обнаружении противника ну и притормозить раш линокров, но как вы верно заметили, опытные линкороводы  умеют не получать или минимизировать урон от эсминцев,   чтобы  с  одного двух вееров торпед забрать опытного , это должны звезды сложиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 325 публикаций

Так этот эсминец сделан специально для ца, которое любит в начале боя побежать по краю карты за авиком или афкшным линкором. Какие победы, думаете вот таким вот игрокам не пофиг, сколько у кого там очков? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 044
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 753 публикации
31 494 боя

Мой любимый класс в игре - эсмы. Подумывал купить себе, как эксклюзив. Вчера встретил в бою. Эсм проплыл по краю карты и решил полакомиться авиком.  Был на фиджи, пару залпов и нету эсма. Бедный, вместо авика в меня торпы кинул. В итоге команда противника бой проиграла. Из двух эсмов у противника, один был полностью вне командной игры - точки не брал, пальнул пару раз по авику, скинул торпы в крейса и отправился в порт. 

В итоге: покупать его не буду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций
27 588 боёв

А акацуки может влиять на бой? Чисто ситуативный кораблик. Может за раз разобрать всех эсминцев противника. А может тупо пол шкериться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 592
[ROSI4]
Коллекционер
2 769 публикаций

Всё как всегда зависит от игрока. Есть уникумы на любом типе эсминцев не идущие на точки или наплевав на все и всех тупо прущие втроём, вчетвером на одну. Есть те, кто с респа заворачивает за ликоры и трется за ними весь бой с подветренной стороны, всех чудес не перечислишь..... думаете эсм в этом виноват? Им в принципе все равно на каком типе эсмов тупить, у них просто своя игра и они всегда правы потомуШтааа.... Асасио имеет право на жизнь в рандоме и его вклад в победу может быть весомым. Не спешите расстраиваться если у вас на фланге в союзниках этот эсм, может на нем адекватный капитан играющий именно на победу команды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 359
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 28.04.2018 в 22:53:52 пользователь Saferprim сказал:

Уважаемы разработчики,  кто разрабатывал  концепцию такого эсминца, ну или кто  из игроков  уже "смог" в этот эсм, а расскажите какая тактика должны быть на этом эсминце чтобы побеждать?

Я вот средний игрок, но в эсминце могу получше среднего  и я не понимаю как на этом эсминце  влиять на победу , на своэсмах знаю, на японцах знаю,  на паназиатах знаю, а вот на Асасио не могу понять. Там где в командах противника хоть чуть чуть уровень не донный ,  то против таких противников этот эсм бесполезен,  потому что как только эсминцы и крейсера понимают( или вспоминают) что торпеды Асасио для них безвредны начинается шоу ,  да и слухи о засилье броневанн очень сильно преувеличены, максимум  было 4, а было и две, только не надо про авики, эсминец который в начале боя пойдет за авианосцем -худший эсминец, да и бы он один или два раза за все бои на сабже.    

Спам торпед со 2-й, 3-ей линии.

И все. Чисто поддержка и надейся на удачу и малую заметность торпед.

Скучно, зато геймплей уникальный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций

Асашио вполне может играться когда в бою дофига ЛК и 3-4 эсминца на команду.

Потому что в таком случае он может саппортить союзным крейсерам дымом, союзным эсмам засветом и пулять свои торпеды "куда-то туда". И они, как правило, заходят в ничего не подозревающие ЛК. 

Но для этого нужно понимать что за машинка у тебя в руках, что она может и что нет. Стреляться с эсминцами? Только если не один-на-один. Стреляться с крейсерами? Только если они заняты кем-то другим и вообще не смотрят в нашу сторону. Ну и ЛК - законный корм. 

Если в бою эсминцев больше чем 4 на каждую команду, то тогда начинается боль. Потому что одноклассникам мы сделать мало чего можем, а торпеды наши они будут светить. 

Самое худшее что можно сделать на Асашио - это пойти в ранговые бои. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

http://proships.ru/news/2018/04/29/asashio-a-nightmare-of-battleships/

Данный топик сподвиг меня написать статейку по асасио, может кому-то будет интересно ;)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63 260
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 092 публикации

Лично мне эсминцев пан азии хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[KOS44]
Участник, Коллекционер
362 публикации
13 398 боёв
В 29.04.2018 в 11:39:53 пользователь Arwiden сказал:

http://proships.ru/news/2018/04/29/asashio-a-nightmare-of-battleships/

Данный топик сподвиг меня написать статейку по асасио, может кому-то будет интересно ;)

Красным выделены перки, которые надо брать в первую очередь практически на всех эсминцах, цифрами подписана очередность взятия перков

Скрытый текст

люблю людей с умилением выкапывающих яму другим игрокам :cap_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 205
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 17:50:04 пользователь Cheezmirk сказал:

Красным выделены перки, которые надо брать в первую очередь практически на всех эсминцах, цифрами подписана очередность взятия перков

Скрыть содержимое

люблю людей с умилением выкапывающих яму другим игрокам :cap_popcorn:

И что вы хотите этим сказать?  Гайд плохой, перки раскиданы неправильно, гайд сложный для новичков? В чем суть вашего комментария?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
В 29.04.2018 в 09:03:05 пользователь Rem495 сказал:

Всё как всегда зависит от игрока. Есть уникумы на любом типе эсминцев не идущие на точки или наплевав на все и всех тупо прущие втроём, вчетвером на одну. Есть те, кто с респа заворачивает за ликоры и трется за ними весь бой с подветренной стороны, всех чудес не перечислишь..... думаете эсм в этом виноват? Им в принципе все равно на каком типе эсмов тупить, у них просто своя игра и они всегда правы потомуШтааа.... Асасио имеет право на жизнь в рандоме и его вклад в победу может быть весомым. Не спешите расстраиваться если у вас на фланге в союзниках этот эсм, может на нем адекватный капитан играющий именно на победу команды. 

Прущим в 3-4 борта на 1 точку есть объяснение и вполне логичное.  Особенно, когда крейсера спят или играют в пиу-пиу на дистанции.
Рассмотрим ситуацию: 4 союзных ЭМ идут на точку и завязывают бой с 1 или 2 ЭМ противника.
Каков будет результат перестрелки?

У Асасио будет весомым вклад, когда им управляет  игрок понимающий для чего этот ЭМ в игре присутствует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.