Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4fM4U7GyVIlG

Эсминцы - как с ними бороться?

В этой теме 134 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 00:21:20 пользователь far90 сказал:

так 14 боев - не моя статистика. в том бою было 2 авика. Оба утонули в центре. Сбивать может и не хотелось, но на момент снятия скриншота - уже было нечем :)

Точно, сбил их кто-то. Второго плоского линкоры, наверное, утопили, плохо помню. Факт в том, что на эсминце в столь нетрезвом виде я бы слился с 0 дамага, а на линкоре тысяч 10 сделал бы и застрял бы в острове. А тут и плыть не надо. Выбрал цель - утопил. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 30.04.2018 в 21:42:13 пользователь warlord220 сказал:

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Дельных советов тебе уже накидали, но добавлю от себя немного))

У самого когда то горело от эсминцев, поэтому понимаю огорчения новичков :cap_old:

1) поиграй на эсминцах. В первую очередь на торпедных. Только так ты на автомате и не задумываясь, будешь знать дальность их торпед и время перезарядки. Радиусы засвета, тоже будешь знать как "Отче Наш".

2) Всегда следи за картой, и старайся хотя бы примерно представлять, где находятся эсминцы врага. Если эсминца не видно слишком долго, значит считай, что он идёт на тебя.

3) не ходи прямо всё время. Каждые 25-40 секунд, прожимай секунд на 10 кнопки поворота в произвольную сторону. Иногда есть смысл играть скоростью, но избегай полной остановки -линкоры, те ещё сараи. Пока их снова с места сдвинешь потом, много чего произойти может. 4) Если не уверен в местонахождении эсминцев, и торпедных крейсеров, то не суйся в узкие проливы.

5) Если видишь пикирующий на тебя эсминец, то старайся повернуться к нему кормой. Вообще, возьми за правило -увидел эсминец где то рядом -немеделено ложись в циркуляцию. Это здорово озадачит эсминцевода, так как он не будет точно знать твоего курса. Это вынудит его или кидать торпеды наугад, или раскидать их широкими веерами, из которых ты схватишь максимум одну торпеду.

5) Когда эсм пикирует на тебя, стреляй в него тем чем заряжен. Я редко когда на линкорах ОФ против треугольников ставлю. Всегда ББ применяю, что бы иметь гарантии нанесения урона. 

6) иногда, если эсминец не целый уже, есть смысл не стрелять в него сразу, а подождать когда он подойдёт к тебе ближе. Ему для пуска торпед придётся поворачиваться к тебе бортом, и если дождаться этого момента, то можно схлопнуть врага одним залпом.

........            .............         ..............

Примерно таковы мои основные, базовые советы. Учитесь! :Smile_honoring:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 134
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 759 публикаций
20 625 боёв

Да, Forroshnik  дал дельные советы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 134
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 759 публикаций
20 625 боёв
Сегодня в 00:27:32 пользователь kotenok_monah сказал:

Точно, сбил их кто-то. Второго плоского линкоры, наверное, утопили, плохо помню. Факт в том, что на эсминце в столь нетрезвом виде я бы слился с 0 дамага, а на линкоре тысяч 10 сделал бы и застрял бы в острове. А тут и плыть не надо. Выбрал цель - утопил. 

я думаю, будь авики на той стороне чуть трезвее, то дамага бы не было. просто потому, что они вырезали бы под ноль ударные эскадрильи...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
7 575 боёв

На низких уровнях эсмы светятся издалека и торпеды короткие, как правило. И среди водителей куча раканов. 

К чему это я... рано ноешь) дальше будет хуже почти во всех аспектах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 00:35:02 пользователь far90 сказал:

я думаю, будь авики на той стороне чуть трезвее, то дамага бы не было. просто потому, что они вырезали бы под ноль ударные эскадрильи...

А это огромное дополнительное условие, подтверждающее мои выводы. Линкор/крейсер/эсминец не имеют права на ошибку. Их сдует сразу при неосторожной игре. Авик вообще не находится на поле боя - это арта. Мидвэи играют в мини-игру "найди одинокого Ямато", "свети Шимаказа и безнаказанно его убей". Авики имбалансны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 134
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 759 публикаций
20 625 боёв
Сегодня в 00:43:57 пользователь kotenok_monah сказал:

А это огромное дополнительное условие, подтверждающее мои выводы. Линкор/крейсер/эсминец не имеют права на ошибку. Их сдует сразу при неосторожной игре. Авик вообще не находится на поле боя - это арта. Мидвэи играют в мини-игру "найди одинокого Ямато", "свети Шимаказа и безнаказанно его убей". Авики имбалансны. 

Извини, но не могу с этим согласиться.

авик точно так  же не имеет права на ошибку. Ибо он может потерять все самолеты, после чего будет бесполезен. Единственный класс в игре, который может потерять свою ударную мощь. Да, он может дожить до конца боя в уголке, но там он ничего не сделает. Потому я не считаю авики имбалансными.

а насчет неосторожной игры - любой класс может отсидеться на второй линии. Мог бы, если бы не авики :) Основная ошибка ЛК\КР\Эсм - попасть в фокус. А авики - тут и выбор цели, и контроль неба, и уклонение от атак противника...  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 00:53:52 пользователь far90 сказал:

Извини, но не могу с этим согласиться.

авик точно так  же не имеет права на ошибку. Ибо он может потерять все самолеты, после чего будет бесполезен. Единственный класс в игре, который может потерять свою ударную мощь.

Так они автосбросом могут разносить крупные цели без ПВО. Про альт даже говорить не нужно. Ямато, Мусаши и т.д. - корм. Авик может зергом изуродовать и Монтану в ПВО заточке. Ну, собьёт она ему штук 20-25 самолётов, а сама останется искалеченной до полусмерти. Да, у него ещё мнооого самолётов останется. Я вчера видел как Эссекс сожрал Миссури с 50к хп. Миссури из нормального клана. Птица прилетела и утопила. Кстати, урон по самолётам определяется ВБР. Может не прокнуть, группы упадут после сброса. 

Да, он может дожить до конца боя в уголке, но там он ничего не сделает.

Он весь бой или медленно ползёт или стоит. Или экстренно сваливает и не светится при этом. У него геймплей мини-игры в игре. Он как раз делает половину боя, находясь вне зоны огневого поражения. 

любой класс может отсидеться на второй линии. Мог бы, если бы не авики :)

Торпеды, РЛСки применяются и в позиционке. Любой нормальный бой должен начинаться с позиционки, а потом по ситуации. 

Авианосцы уничтожили линкоры как класс. В игре они и эсминцам мешают играть. Просто их точность при поражении целей зашкаливает, поэтому они и имбалансны. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 134
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 759 публикаций
20 625 боёв
Сегодня в 01:11:10 пользователь kotenok_monah сказал:

Так они автосбросом могут разносить крупные цели без ПВО. Про альт даже говорить не нужно. Ямато, Мусаши и т.д. - корм. Авик может зергом изуродовать и Монтану в ПВО заточке. Ну, собьёт она ему штук 20-25 самолётов, а сама останется искалеченной до полусмерти. Да, у него ещё мнооого самолётов останется. Я вчера видел как Эссекс сожрал Миссури с 50к хп. Миссури из нормального клана. Птица прилетела и утопила. Кстати, урон по самолётам определяется ВБР. Может не прокнуть, группы упадут после сброса. 

Он весь бой или медленно ползёт или стоит. Или экстренно сваливает и не светится при этом. У него геймплей мини-игры в игре. Он как раз делает половину боя, находясь вне зоны огневого поражения. 

Торпеды, РЛСки применяются и в позиционке. Любой нормальный бой должен начинаться с позиционки, а потом по ситуации. 

Авианосцы уничтожили линкоры как класс. В игре они и эсминцам мешают играть. Просто их точность при поражении целей зашкаливает, поэтому они и имбалансны. 

Мидуэй имеет сейчас 110 самолетов вроде бы. Треть истребители. 20-25 самолетов - это треть ударных эскадрилий. ТО есть еще 2 таких налета на Монтану - и можно курить бамбук - атаковать некем.

ну а я видел, как ЛК залпом отправил Юбари в порт. И что? Или сам на Изяславе отправлял ЛК залпом в упор. Эсмы имбалансны?

и Лк, и Эсмы могут отправить в порт с одного залпа. Разница в том, что авик сделает это издалека. И от него труднее увернуться. И да, если группы упадут после сброса - авик все равно станет бесполезен.

ну воюет вне зоны поражения. Опять же - ну и что? Есть свой авик - вперед, в атаку.

вот не будет авика - будет позиционка. Авик добавляет в камень ножницы бумага элемент хаоса. Это быстрый и точный выпад.

а точность... вот убрали альт-атаку, и что? на 6 уровне надо учиться этому... Ибо Пво, заградка и так далее. А точность компенсируется конечным боезапасом и долгим сроком перезарядки

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 01:41:50 пользователь far90 сказал:

Мидуэй имеет сейчас 110 самолетов вроде бы. Треть истребители. 20-25 самолетов - это треть ударных эскадрилий. ТО есть еще 2 таких налета на Монтану - и можно курить бамбук - атаковать некем.

А это топовый линкор, выведенный из боя, который уйдёт в сейв до конца. 

ну а я видел, как ЛК залпом отправил Юбари в порт. И что?

Можно и из Ямато выбить 60к на Норке. Если он подставится. 

Или сам на Изяславе отправлял ЛК залпом в упор. Эсмы имбалансны?

Это только на низких уровнях. На высоких пикировать практически нереально. 

Разница в том, что авик сделает это издалека. И от него труднее увернуться.

Потому что они арта. 

вот не будет авика - будет позиционка. Авик добавляет в камень ножницы бумага элемент хаоса. Это быстрый и точный выпад.

а точность... вот убрали альт-атаку, и что? на 6 уровне надо учиться этому... Ибо Пво, заградка и так далее. А точность компенсируется конечным боезапасом и долгим сроком перезарядки

Этот элемент хаоса совершенно не нужен. Разрабы прекрасно понимают имбалансность авиков и не выпускают в продажу на РУ-сервере Цеппелина и нигде не пилят новые ветки. Сейчас полностью перерабатывают геймплей авиков. Думаю, они всё равно останутся имбами. В КБ-то авиков нет. Запрет на участие авиков в КБ - признание их имбалансности. Один скилловый авик - это 70% победы. Ни один другой класс так на бой не влияет.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 30.04.2018 в 20:42:13 пользователь warlord220 сказал:

Эсминцы через чур мощные корабли!

через чур мощные - линкоры. Контрятся только авиками, и то не всегда и не все.

Эсминец именно ультимативная имба только против новичков игры. И с залпа линкора эсминец теряет по пол лица, может и во все ваншот быть. Минимальный урон - сквозняки, это логично по игре в силу пробития снарядов ЛК и 19мм "брони" ЭМ. Поверь, я знаю о чем говорю

es.jpg.d68e1fd6c13b5713a486801401bb6cfe.jpg10.jpg.22e49526660bd8698a877e8e2c561efa.jpg

Если знаешь что рядом эсм, почаще играй скоростью, не надо на 30 узлах идти постоянно. Останавливайся, замедляйся периодически,если зашел за остров, не выходи сразу, остановись - удивишься насколько часто торпеды будут проходить перед носом. Не трать по напрасну самолётик, используй его именно когда боишься торпед - он их засветит, а может и самого эсма. Постоянно смотри сколько кораблей тебя держит в прицеле, если их число быстро меняется , а затем становится прежним в течении пары секунд - по тебе откинули торпы. Если вот это всё хотя бы выполнять - проблем будет меньше в разы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 639
[KOMM]
Участник
2 465 публикаций
6 939 боёв

Я думаю ТС уже знаток эсминцев после трех страниц матчасти.))

Чтобы закрепить эти знания на практике - поиграй на подлодках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 419 боёв
Сегодня в 02:42:13 пользователь warlord220 сказал:

Как видно из названия темы - Подскажите, пожалуйста, как против эсминцев вообще действовать. Буду очень признателен!

Я не так долго играю в Worlf of Warships , есть здесь то, что мне очень нравиться, но есть и огромные минусы от которых просто откровенно горит!

Для начала о минусах (лично для меня):

Создается впечатление, что Эсминцы через чур мощные корабли!

Мне кажется у них нет слишком явных минусов! Они маневренные до боли, их торпеды в большинстве случаев убивают за залп (да перезарядка, но с их скоростью, размерами и маневренностью это не минус ни разу)

А из того, что ДОЛЖНО быть явным минусом (их живучесть) по какой-то неведомой причине НЕ РАБОТАЕТ как положено в теории!

Я, играя в основном на линкорах, встретился с проблемой: даже когда ты попадаешь целым залпом в эсминец и ему хоть бы хны(что довольно трудно на безопасной дистанции) да что уж там...даже на близких дистанциях бывает крайне сложно попасть в эсминец! И вот очередной матч, где подплывает эсминец (у которго еще и маскировка на уровне) и я успеваю попасть в него около 8 раз...НО ОН ЖИВ! Я снял с него от силы 45% (да стрелял бронебойными, чтобы не менять типо снарядов - целых 30 секунд ждать это явный самоуничтожение) И как он черт подери выжил!?  Его корпус явно должен быть в решето и он должен идти ко дну полон воды...но нет! Он пускает залп торпед и убивает меня моментально....

Такое происходило неоднократно! Даже крейсером с ними не так уж просто сражаться...ПОЧЕМУ!? Зачем их сделали такими мощными? 

*НО да ладно в моем понимании я бы просто снизил им живучесть раза в 2 как минимум, но мое понятие далеко от настоящего баланса ведь я ни разу игр не делал.

Ну и исходя из главного минуса для меня в игре (эсминцев черт бы их побрал!)

По рельсам не ходи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 134
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 759 публикаций
20 625 боёв
Сегодня в 02:02:33 пользователь kotenok_monah сказал:

А это топовый линкор, выведенный из боя, который уйдёт в сейв до конца. 

Можно и из Ямато выбить 60к на Норке. Если он подставится. 

Это только на низких уровнях. На высоких пикировать практически нереально. 

Потому что они арта. 

Этот элемент хаоса совершенно не нужен. Разрабы прекрасно понимают имбалансность авиков и не выпускают в продажу на РУ-сервере Цеппелина и нигде не пилят новые ветки. Сейчас полностью перерабатывают геймплей авиков. Думаю, они всё равно останутся имбами. В КБ-то авиков нет. Запрет на участие авиков в КБ - признание их имбалансности. Один скилловый авик - это 70% победы. Ни один другой класс так на бой не влияет.  

Вот и получается размен авика на ЛК. Можно сказать, один к одному. Где имба-то? Если по твоим же словам авики всех нагибают?

Так на высоких уровнях более скоростные и дальнобойные торпеды. А острова остаются. Да и потом, ошибаются все, на любых уровнях. Так что то на то и выходит.

ЛК больше напоминают арту, когда стреляют со 2 линии.

Новые ветки авиков - а какие? Британские авики имеют меньшую авиагруппу. Прочие - только в проектах. Цеппелина могут не выпускать по сотням маркетинговых причин. Про КБ писали много раз - при небольшом числе кораблей самолетов хватает, чтобы светить всех...

При всей скилловости авиков на них не стоит очередь - мол, пустите поиграть. именно потому, что научиться играть сложнее. Да, можно набить много дамажки, если вывести из строя вражеский авик. Если этого не произошло, то авики скромно курят в сторонке (на нижних уровнях точно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 07:10:54 пользователь far90 сказал:

Вот и получается размен авика на ЛК. Можно сказать, один к одному. Где имба-то? Если по твоим же словам авики всех нагибают?

Так на высоких уровнях более скоростные и дальнобойные торпеды. А острова остаются. Да и потом, ошибаются все, на любых уровнях. Так что то на то и выходит.

ЛК больше напоминают арту, когда стреляют со 2 линии.

Нет никакого размена. Нормальные авиководы не упарываются и топят безопасные цели сначала. Кстати, Мидвэй может ваншотнуть Де-Мойн за один налёт. Торпеды скоростные и у плоских. Они перегибают. Линкоры могут и в клинч идти, а стреляя со второй линии могут поймать такую же плюху от такого же линкора. Называть их артой = не разбираться в игре. Линкоры уязвимы на всех дистанциях. 

Новые ветки авиков - а какие? Британские авики имеют меньшую авиагруппу. Прочие - только в проектах. Цеппелина могут не выпускать по сотням маркетинговых причин. Про КБ писали много раз - при небольшом числе кораблей самолетов хватает, чтобы светить всех...

Леста нарисует любую ветку. Цеппелина убрали по одной причине: ему бобров понерфили, ибо перегибал. Все обалдели, Фламу поднял кипиш, Леста извинилась и предложила возврат денег. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

При всей скилловости авиков на них не стоит очередь - мол, пустите поиграть. именно потому, что научиться играть сложнее.

Научиться играть можно даже на баяне.

shot-18_05.01_18_37.50-0714.thumb.jpg.3f3e6defafa4bb5dc682e4cc52b1b8bf.jpg

Вот пример: наш 45% *** и красный 62% авик. Бой закончился турбосливом по очкам, он прилетел и штук 7-9 торпедок вогнал в мою Миссури. 

Я бы там ещё жил и жил. Добил бы Минотавра, засейвился бы светил РЛСкой. Но нет! Очки накапали, авик прилетел и под заградкой Донского всё сбросил. 

Прекрасная игра, замечательные авики в балансе. 

Изменено пользователем kotenok_monah
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
В 01.05.2018 в 22:41:19 пользователь kotenok_monah сказал:

пример: наш 45% *** и красный 62% авик.

Отрастил скил - имеешь право нагибать (с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:22:06 пользователь DAP1 сказал:

Отрастил скил - имеешь право нагибать (с)

Скоро перебалансируют твои курятники. В пух и прах перебалансируют. 

Поногебаешь 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Что быстро пришло в голову...

Следите за миникартой;

Отслеживайте затопления/уничтожение от вражеских торпед;

Маневр, маневр и еще раз маневр.

Также попробуйте японские эсминцы, помогут Вам немного разобраться. Навык пеленгация, по крайней мере поможет войти в тему или поставьте там, где тяжело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
Сегодня в 11:44:41 пользователь Plush_Dragon сказал:

Скоро перебалансируют твои курятники. В пух и прах перебалансируют. 

Поногебаешь 

Ты считаешь, что 62%ый игрок должен иметь те же шансы на победу, что и 45%й (как в примере выше)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию