Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Duca degli Abruzzi — итальянский акционный премиумный крейсер VII уровня

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя

Duca degli Abruzzi — итальянский акционный премиумный крейсер VII уровня. Вершина развития итальянских лёгких крейсеров типа Condottieri и самый мощный из их числа. От своих предшественников отличался более мощным вооружением, существенно улучшенной защитой, но меньшей скоростью. 

Duca_degli_Abruzzi_wows_main.jpg

Данная тема является стартовой для обсуждения этого крейсера.

При появлении полноценного гайда тема будет заменена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций

Корабль красив, это да.

Но у него есть особенности, которые делают его (собственно как и Даосту) слегка унылым.

Максимальный шанс пожара с перком на поджог 9%. С флажками 10. Серьёзно? У французского эсминца на 6 уровне и то больше. В итоге получается чтобы нам пробивать линкоры, то нужно брать ИВ. Но тогда шанс поджога вообще нерфится в хлам. Два пожара за весь бой для Абруции - это норма.

Так может тут ББ хорошие? А вот как бы и не совсем. Бронепробитие у Абруцци хуже чем у Даосты. Да вообще на дистанциях ближе 10 километров бронепробитие хуже чем у всех крейсеров 7 уровня (за исключением Атланты и Флинта, конечно). Я, например, не знаю с чем это связано. В итоге на ББ мы получаем непробития в раскорячившийся в 10 километрах крейсер, который весело заливает нас, а нам приходится или сближаться, или переключаться на фугасы. 

В итоге реализовывать крейсер можно, но это требует некислых усилий и слежения за обстановкой в бою

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 760 боёв

Если сравнивать с "Аостой", то по ТТХ данный агрегат просто волшебный!!! Одна только хилка чего стоит! (на 7 лвле это круто- круче только "Шпее"!!!).

Шанс поджога мал? Ну может это фишка всей ветки? 

Длинные торпеды? Сейчас уже не то- при выходе "Аосты" это был нормальный сюрприз, сейчас их реализовать сложно. Излишняя дальность уже не интересна, видимо нужен обязательно перк на увеличение скорости торпед. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[NW-51]
Участник
682 публикации
11 110 боёв

4% шанс поджога с ИВ это конечно верх проектирования разработчиков.А если на кораблях противника стоит модернизация "Система борьбы за живучесть 2" то вы вообще ни чего не подожжёте!!!

Фугасы слабые, ББ не пробивают. Только инвиз радует но реализовать его не получается потому что орудия никчёмные пукалки. ПВО странный предмет в ТТХ есть а на самом деле нет.

Цитадель торчит над ватерлинией на пол корпуса что делает его хрустальным,по сути то в борт нас могут пробить даже брызги от снарядов.

Хилка конечно хорошо, она помогает прожить кораблю ещё пару минут если повезёт. 

Изменено пользователем chelentano3483
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 760 боёв

Уважаемый @Darth_Vederkin у Вас написано "акционный". А в какой акции сей агрегат? Вроде только пока он в преммагазе, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 09:22:16 пользователь SteelKazakh сказал:

Вроде только пока он в преммагазе, нет?

Когда корабль появится "в свободном доступе" в клиенте игры, он перестанет быть акционным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 09:31:50 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Когда корабль появится "в свободном доступе" в клиенте игры, он перестанет быть акционным.

Уже появился. Уже можно править пост)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 11:21:55 пользователь Bozon77 сказал:

Уже появился. Уже можно править пост)))

Вы его можете приобрести за дублоны в клиенте игры?

Я вот почему-то не могу - наверно клиент у меня багованый. :)

Скрытый текст

c4b792547e5bb0ecbabe063cb29fb59b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя

Соглашусь со всеми: фугасы унылы. Торпеды медленные, что пипец. Да и сам крейсер показался "ленивым". С трудом догнал ЛК чтоб протаранить (бой был уже слит, осталось продать жизнь подороже :Smile_teethhappy:).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[OOOPS]
Участник, Коллекционер
41 публикация
25 741 бой

кривое, пустое, унылое *** с хилкой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 11:37:26 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Вы его можете приобрести за дублоны в клиенте игры?

Я вот почему-то не могу - наверно клиент у меня багованый. :)

Показать содержимое

c4b792547e5bb0ecbabe063cb29fb59b.jpg

Так разве акционные корабли распространяются только по акциям. Корабли же продаваемые в прем магазине, а не распространяемые по акциям не являются аукционными. Просто, как я понял, сейчас политика продаж такова, что не все прем корабли присутствуют в продаже. Большая часть выставляется время от времени. Поправьте меня если я не прав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 12:38:27 пользователь StarPom_76 сказал:

С трудом догнал ЛК чтоб протаранить

Это какой лк вы догнать не могли? Судя по ТТХ Абруцци довольно быстроходный крейсер

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:25:24 пользователь Bozon77 сказал:

Так разве акционные корабли распространяются только по акциям. Корабли же продаваемые в прем магазине, а не распространяемые по акциям не являются аукционными. Просто, как я понял, сейчас политика продаж такова, что не все прем корабли присутствуют в продаже. Большая часть выставляется время от времени. Поправьте меня если я не прав.

Если корабль продаётся не постоянно, а разово выставляется на продажу, то он акционный. Премиумный корабль может быть акционным, а может им и не быть. Точно так же и акционный - может быть премиумным, а может и не быть. Эти два понятия не являются взиамозамещающими.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
728
[ODINS]
Участник
432 публикации
174 боя

Так, в тему: а кроме разборок что есть акционный а что нет , отзывы то по кораблю будут?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой

В целом - хороший крейсер для любителей "итальянского" стиля. Не такой резвый, как д'Аоста (35 против 36,5 скорости в базе), но более вёрткий (циркуляция - 680 м против 710). То есть стиль боя на нём - те же танцы на виду у противника и прыжки на эсминцы. Приятный радиус циркуляции способствует уклонению от торпед, выпущенных в упор.

На счёт игры на отходе - сложновато. Если сравнить с д'Аостой, то Абруцци не развивает столь высокой скорости (тем более, на фоне одноуровневых кораблей) и вынужден уходить от быстроходного противника по прямой, что не способствует выживанию. Так что, приходится то ли за камень нырять, то ли вообще отсвечиваться. Хилка, конечно, слегка компенсирует этот недостаток, но переоценивать её не стоит.

Фугасы - как фугасы, лучше присовокуплять ИВ. ББ - вполне неплохи на коротких дистанциях. 2-4 к с одноуровневых линкоров за залп снимают - и хорошо.

Торпеды, как и торпеды д'Аосты - для дезорганизации противника. Попадёт - хорошо, не попадёт - так хоть напугает.

Заградогонь - не для чистки неба, а для сбивания прицела авиации. В сумме с циркуляцией позволяет хорошо уклоняться от атак торпедоносцев. С бомбардировщиками понятно - как ВБР пожелает.

Из мастхэвных перков: вращение башен, ИПС и маскировка. Остальное - по желанию.

Корректировщик я бы советовать не стал - снаряды на 18 км летят довольно долго, а на уровнях 7-9 рельсоходов уже не так много.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 651 бой
В 5/5/2018 в 19:26:42 пользователь ___Raven_____ сказал:

Так, в тему: а кроме разборок что есть акционный а что нет , отзывы то по кораблю будут?

Плюсы: Отличная маскировка, отличная живучесть, 12км торпеды которые можно кидать из инвиза. Возможность одновременно использовать и гидру, и заградку и хилку.

Минусы: слабые бронебойки, слабо поджигающие фугасы, 10 стволов (у остальных аналогов по уровню со 152мм пушками - по 12 стволов), слабое ПВО, необходимость выбора заградка/корректировщик.

Лично мне очень нравится. Красивый. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
В ‎05‎.‎05‎.‎2018 в 14:15:39 пользователь Konigstein сказал:

Это какой лк вы догнать не могли? Судя по ТТХ Абруцци довольно быстроходный крейсер

Ришелье.

Посмотрел ТТХ Арбуза, да - 35 узлов, но всё равно в игре он показался "ленивым". Чего-то ему в его скорости не хватает. Может на фоне Дакосты ... :cap_hmm:

Изменено пользователем StarPom_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 352 боя
В 05.05.2018 в 10:53:20 пользователь SteelKazakh сказал:

Если сравнивать с "Аостой", то по ТТХ данный агрегат просто волшебный!!! Одна только хилка чего стоит! (на 7 лвле это круто- круче только "Шпее"!!!).

Шанс поджога мал? Ну может это фишка всей ветки? 

Длинные торпеды? Сейчас уже не то- при выходе "Аосты" это был нормальный сюрприз, сейчас их реализовать сложно. Излишняя дальность уже не интересна, видимо нужен обязательно перк на увеличение скорости торпед. 

Вы реально играли на этом чуде или по ТТХ выводы? Я играл. Грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
255
[PEPE]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
11 269 боёв
Сегодня в 10:00:32 пользователь MagicYugorsk сказал:

Судя по его профилю - не играл.

А более развернутую оценку кораблю можете дать, если не сложно? Хотелось бы побольше мнений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 760 боёв
Сегодня в 12:00:32 пользователь MagicYugorsk сказал:

На "чуде" не играл! "Выводы делаю по ТТХ. Думал о покупке сего агрегата, поэтому и зашел в тему. Жду фидбеков от уже купивших. Попутно высказываю мнение и предположения, может кто подтвердит или опровергнет.

На "Аосте" играл.Кстати, достаточно вещей, что этот макаронник может, хотя по ТТХ и фидбекам говорится другое....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.