Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Duca degli Abruzzi — итальянский акционный премиумный крейсер VII уровня

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 792
Участник
2 435 публикаций

Почему самолёт в отдельный слот не вынесли? Боитесь что игРАКи не справятся с 5 кнопками?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 590 боёв

Забыл вот это прокомментировать:

В 05.05.2018 в 08:53:20 пользователь SteelKazakh сказал:

Длинные торпеды? Сейчас уже не то- при выходе "Аосты" это был нормальный сюрприз, сейчас их реализовать сложно.

Всё, что сказано ниже, справедливо для д'Аосты и Абруцци.

На самом деле, не имеет значения - знают игроки о длинных торпедах, или нет. В любом случае, крайне тяжело в горячке боя отсчитывать полторы минуты от потенциального момента пуска, и уж тем более - прикидывать возможную точку встречи с торпедами, которые ползают на полкарты. В "обычной" ситуации торпедный пуск можно отследить по косвенным признакам: видишь, что какой-нибудь Могами неожиданно повернул бортом - жди подарков через полминуты, а итальянец вертится постоянно, и поди угадай, когда из него вылетели торпеды. Тем более, что углы пуска такие, что внешне манёвр при сбросе не отличается от обычного манёвра уклонения от артогня.

ИМХО, в этом суть того, почему д'Аоста, порой, останавливает 3-4 вымпела (Абруцци чуть похуже, но тоже иногда могёт). Как раз, если бы о длинных торпедах никто не знал, то пёрли бы без страха, а тут - приходится бояться.

Кроме того, это усложняет бой для британцев - площадь дымов небольшая, а торпеды итальянцы сыплют мешками и при желании - из инвиза... Ну, скажем проще: что-то в дымах - законная итальянская цель. :) А "знает" она об этом или нет - неважно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 5/6/2018 в 09:51:23 пользователь StarPom_76 сказал:

Ришелье.

Посмотрел ТТХ Арбуза, да - 35 узлов, но всё равно в игре он показался "ленивым". Чего-то ему в его скорости не хватает. Может на фоне Дакосты ... :cap_hmm:

Ну Ришелье - быстрый линкор и разница с ним, конечно, не такая большая. Но без маневров по прямой Абруцци должен догонять, с Дукой разницы практически никакой.

Я вот корабль купил тоже, потому что красивый) Как и всех итальянцев. Кстати в первом же бою на шару бросил торпеды в пролив, забыл про них и внезапно вражеский т-22 отправился в порт. Посмотрим, что покажет эксплуатация. Пока кораблик ничаво такой. В перках сразу ИВ выставил, маскировку можно и позже поставить.  От заградки, конечно, отказался: надо же куда-то модернизацию на корректировщик пристроить))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 474 боя

Против авика он конечно беззащитен. Даже 6 уровня. Сильно усилить ПВО перками не получается из-за необходимости брать ИВ и Взрывотехника, а ПВО в базе просто ужас сколь печальное. Да и с перками оно будем немногим лучше. А в остальном - очень даже годный кораблик. И красивый. Но кажется я повторяюсь. :cap_haloween:

Вчера даже с девятками довелось повоевать. Прислали конечно под занавес почти на все хлебало, но Эльзас "подпалил" я знатно. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
Сегодня в 10:15:22 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Против авика он конечно беззащитен. Даже 6 уровня. Сильно усилить ПВО перками не получается из-за необходимости брать ИВ и Взрывотехника, а ПВО в базе просто ужас сколь печальное. Да и с перками оно будем немногим лучше. А в остальном - очень даже годный кораблик. И красивый. Но кажется я повторяюсь. :cap_haloween:

Вчера даже с девятками довелось повоевать. Прислали конечно под занавес почти на все хлебало, но Эльзас "подпалил" я знатно. 

Тут еще засада в том, что заградка и очень нужный с старшими уровнями корректировщик находятся в одном слоте. ИМХО лучше бы с ГАП совместили. ПВО нет, это да. К сожалению, ПВО все кончилось на КИИ)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой

Значит так! Корабль только успел выйти, а его уже надо перебалансировать.

Дело тут в том, что ГК у него совершенно никчемен. С 8 км по стоящему бортом бертену с трех залпов ББ и ни одного пробития? Запросто! Артиллерия данного корабля это по своим характеристикам артиллерия советского эсминца, только без поджогов.

Давать заградку кораблю у которого ПВО на уровне эсминца? Но зачем? Эта заградка не дает ровным счетом ничего. Уж лучше бы был просто истребитель.

Корабль может долго жить (на большой дистанции), но он не может наносить урон.

Но это ладно. Тут еще другой интересный вопрос. Ни на одном другом корабле седьмого уровня я не провел такое количество боев с девятым уровнем как на Абруцци.

Это разработка продолжает собирать по нему статистику? А я значит свинка подопытная? Ну спасибо...

В общем мы получили вот такой вот большой лидер эсминцев. Только с цитаделью. 

Крейсер ли это? Однозначно нет!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 467 боёв
Сегодня в 17:29:03 пользователь MrachniyAlex сказал:

С 8 км по стоящему бортом бертену с трех залпов ББ и ни одного пробития? Запросто!

А вы со сквозняками не попутали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Участник, Коллекционер, Коллекционер
1 346 публикаций
9 801 бой

Не-а... Урона вообще не проходило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
8 546 боёв

Постоянно ломают рули и движок. Уже аж чисто "эсминчатый" перк "Из последних сил" вкрячил, чтобы не становиться "сидячей уткой" под фокусом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 474 боя
Сегодня в 10:07:05 пользователь T_Armor сказал:

Постоянно ломают рули и движок. Уже аж чисто "эсминчатый" перк "Из последних сил" вкрячил, чтобы не становиться "сидячей уткой" под фокусом.

Двигло тебе выбивают скорее всего при пробитии цитадели, и тут не столько перк, сколько абилка "не торговать бортом" помогать должна. Что касается рулей, то пока что не заметил чтобы уж совсем часто выбивали. Выбивают примерно как и остальным. Но в целом, конечно же, перк - вещь неплохая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
8 546 боёв
Сегодня в 12:12:00 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Двигло тебе выбивают скорее всего при пробитии цитадели, и тут не столько перк, сколько абилка "не торговать бортом" помогать должна.

Бортом стараюсь не торговать, а ломают именно "через корму", т.е на отходе. Но чаще все же рули.

Сегодня в 12:12:00 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Что касается рулей, то пока что не заметил чтобы уж совсем часто выбивали. Выбивают примерно как и остальным.

Да ладно... У меня любимый кораблик - "Атланта", там такой фигни нет.

Изменено пользователем T_Armor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 474 боя
Сегодня в 11:12:12 пользователь T_Armor сказал:

Бортом стараюсь не торговать, а ломают именно "через корму", т.е на отходе. Но чаще все же рули.

Да ладно... У меня любимый кораблик - "Атланта", там такой фигни нет.

Отходя кормой, старайся либо вообще увернуться от залпа (ЛК), либо принять его ромбом, тогда больше шансов что траверз и бронепояс что-то танканут, в противном случае, есть шанс что траверз тебе пробьют и дамаг прилетит сразу в цитадель.

"Такая фигня" есть у любого корабля, у которого нет брони в корме (99%) крейсеров, просто видно Атланте везло. Как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
8 546 боёв
Сегодня в 13:34:08 пользователь Cesarevich_EU сказал:

просто видно Атланте везло.

Все 1200 боев везет... Ай да я.))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 474 боя
Сегодня в 16:18:11 пользователь T_Armor сказал:

Все 1200 боев везет... Ай да я.))))

Ну если подключить логику здорового человека, то что мы имеем.

Чтобы "выбить рули", нужно попасть в модуль "рулевая машина". Модуль находится в корме корабля и может быть защищен броней, а может и не быть защищен броней. Если он броней защищен, то его могут (в теории) повредить - пробив броню, сплэшем, либо при недолете и попадании в сами рули (если игра это вообще обсчитывает). 

Если же брони рулевых машин нет (Абруцци, Атланта и еще тонна крейсеров), то что у нас получается? Правильно - либо попали, либо не попали. Раз у тебя в памяти отложился Абруцци, а не Атланта, значит в соотношении "попали в рули"/кол-во игр на корабле, пока что лидирует Абруцци. Ибо представить что тебе ниразу за 1200 боев на Атланте, не вынесли рули - сорян, не могу. Мне их боты в коопе выбивают. 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Спойлеры: мнение человека, который не смог в эту игру. Можете кидать тапки.

Очень хотел этот корабль. Безумно красив, как и все итальянцы, как и чудесный «Цезарь». На «Рому» не успел, не было свободных евроденег, по сей причине «Дюка Дели Абруцци» должен был заиметь обязательно. По трём боям - а мне понравился, даже очень. Юркий, весьма верткий, маскировка чудесная. Фугасами вполне способен отрывать по 2-3к с линкора, оторвал 4.5к с Мартеля. Бб-шки неплохо влетают в Миоко-подобных. Мне ещё в этой игре, конечно, учиться и учиться, но все мы с чего-то начинали. Даже такому раку как я, корабль показался весьма комфортен. Ушёл учиться и радоваться дальше. Всем удачных боев и побольше цитаделек!))

П.С. Статка вроде не скрыта, критикуйте - но мы все с чего-то начинали))

П.П.С. Я так понимаю, что тяжелые крейсера итальянцев пойдут отдельной веткой? Если «Гарибальди» по аналогии с «Абруцци» отправиться на 7-ой уровень, то «Тренто» или «Триест» пойдут на 7-ой уровень альтернативной ветки, «Больцано» в премы(ну не натянуть его на 8-ой), а «Зара» или одна из её сестрёнок на 8-ой?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 474 боя
В 5/9/2018 в 21:41:30 пользователь Mew2 сказал:

П.П.С. Я так понимаю, что тяжелые крейсера итальянцев пойдут отдельной веткой? Если «Гарибальди» по аналогии с «Абруцци» отправиться на 7-ой уровень, то «Тренто» или «Триест» пойдут на 7-ой уровень альтернативной ветки, «Больцано» в премы(ну не натянуть его на 8-ой), а «Зара» или одна из её сестрёнок на 8-ой?

Про это информации пока что нет. 

Возможно будут одной веткой, возможно двумя. Например итальянские Больцано/Тренто/Триесте, вполне можно поставить на 7 уровень, но у ни слабое ПВО. Горицию можно попробовать "натянуть" на 8, по бронированию и скорости она подойдет, но ПВО все еще слабое (хоть и сильнее чем у погибших ранее сестер), и стволов мало. Нужна будет какая-то фишка/расходник, ИМХО. 

Ну а на 6-7, можно поставить ди Савойя и Гарибальди, как систершипы Аосты и Абруцци. Хотя вместо Савойи пойдет и Монтекукколи/Аттендоло. 

На 5 уровень - какой-нибудь Каллеони, мб.

А в качестве еще одного према - тип Капитани Романи. А ведь еще есть старички Бари и Таранто. Да и какой-нибудь древний Ниньо Биксио, можно на 2-3 уровни определить.

Надеюсь что Леста рано или поздно разберется с механикой для разнокалиберных кораблей, вель мимо таких красавцев пролетаем.... Например - Амальфи, Рюрик (второй), Дифенс, Шарнхорст и тд. и тп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
В 5/8/2018 в 17:29:03 пользователь MrachniyAlex сказал:

Значит так! Корабль только успел выйти, а его уже надо перебалансировать.

Дело тут в том, что ГК у него совершенно никчемен. С 8 км по стоящему бортом бертену с трех залпов ББ и ни одного пробития? Запросто! Артиллерия данного корабля это по своим характеристикам артиллерия советского эсминца, только без поджогов.

Давать заградку кораблю у которого ПВО на уровне эсминца? Но зачем? Эта заградка не дает ровным счетом ничего. Уж лучше бы был просто истребитель.

Корабль может долго жить (на большой дистанции), но он не может наносить урон.

Но это ладно. Тут еще другой интересный вопрос. Ни на одном другом корабле седьмого уровня я не провел такое количество боев с девятым уровнем как на Абруцци.

Это разработка продолжает собирать по нему статистику? А я значит свинка подопытная? Ну спасибо...

В общем мы получили вот такой вот большой лидер эсминцев. Только с цитаделью. 

Крейсер ли это? Однозначно нет!

Странно, у меня не сложилось ощущения, что корабль нуждается в ребалансе. Наоборот, хилка дает неслабое преимущество с крейсерами своего уровня. Артиллерия нуждается в ИВ, с ним нормально дамажится. А про заградку...ну там ГАП можно поставить и молитьтся, чтобы без авиков бой был)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 540 боёв
Сегодня в 09:26:05 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Возможно будут одной веткой, возможно двумя. Например итальянские Больцано/Тренто/Триесте, вполне можно поставить на 7 уровень, но у ни слабое ПВО. Горицию можно попробовать "натянуть" на 8, по бронированию и скорости она подойдет, но ПВО все еще слабое (хоть и сильнее чем у погибших ранее сестер), и стволов мало. Нужна будет какая-то фишка/расходник, ИМХО. 

Ну а на 6-7, можно поставить ди Савойя и Гарибальди, как систершипы Аосты и Абруцци. Хотя вместо Савойи пойдет и Монтекукколи/Аттендоло. 

А в качестве еще одного према - тип Капитани Романи. А ведь еще есть старички Бари и Таранто. Да и какой-нибудь древний Ниньо Биксио, можно на 2-3 уровни определить.

Надеюсь что Леста рано или поздно разберется с механикой для разнокалиберных кораблей, вель мимо таких красавцев пролетаем.... Например - Амальфи, Рюрик (второй), Дифенс, Шарнхорст и тд. и тп.

А я надеюсь, что Капитани Романи пойдет топом ветки эсминцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 474 боя
Сегодня в 11:27:29 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

А я надеюсь, что Капитани Романи пойдет топом ветки эсминцев

Ну...... Незнаю... Он здоровый для эсминца. Если Хабарь у нас около 3800 тонн водоизмещением, то Капитани романи будет под 6000 тонн. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций
Сегодня в 10:26:05 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Спасибо за развёрнутый и подробный ответ!

А то всегда страшновато писать на форум, а то ещё напорешься на какого-нибудь Обсу))

А что у итальянцев с бумажными кораблями? Просто на работе гуглить не очень удобно, нет возможности толком проверить информацию.

Вполне возможно, что сделают деление веток, ведь и «Кондотьери» там почти на ветку набирается, но и тяжелые крейсера не включить в ветку будет преступлением.

Касательно количества стволов - у «Адмирала Хиппера» их столько же, и вроде неплохо воюет. По словам отца, его «Ойген» так и вовсе гнёт.

Мне кажется, что фишкой всех итальянцев будет подвижность, отличная маскировка, и форсированные стволы с шикарной баллистикой. Но это только мое скромное мнение. Интересно так же, что из линкоров им нарисуют на 9 и 10 уровни.

Может, есть какая-то тема, где Лесте можно предложить кандидатов в будущие премы?

Ведь столько шикарных кораблей можно увидеть! «Рюрик» и «Громобой» у русских на 4-ый, «Ринаун» или «Рипалс» на 6-ой англичанам, «Люцов» и «Лайон» на 5-ые на годовщину Ютланда... За такие исторически интересные премы и денег не жалко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.