Перейти к содержимому
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Операции стали слишком сложные для обычных соло игроков.

В этой теме 296 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
640 публикаций
Сегодня в 19:35:19 пользователь OlegK сказал:

В рандоме люди не опасны, 1 на 1 так точно, можно отманеврировать и люди так метко не стреляют.

И как пример, если человек будет на той же Куме, а я на Буденном - он мне мал что сделает.

А бот на Куме наваливает конкретно каждым залпом.

Я могу быть на куме и просто расшатать тебя, разуметься вблизи, но всё же....

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[MORE]
Участник
26 публикаций

два вечера=два соло-боя в раптор=два раза по 5 звезд

.. что мы тимой делаем не так? :cap_cool:

ТС, не тупи, а учись писать в чате команде

shot-18.05.07_19.56.32-0082.jpg

shot-18.05.08_20.45.34-0669.jpg

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:52:06 пользователь andrei54fdh сказал:

Вряд ли.

Кума против Буденного ничего не сделает, а на торпеды я близко не подойду.

Только бото-Кума опасна, т к наводится пиксель-в-пиксель.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 21:52:06 пользователь andrei54fdh сказал:

Не могли бы Вы мистер быть чутка скромнее.

Ну не особенно шикарно играете..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 20:05:25 пользователь Silencer сказал:

Если 7 игроков на кораблях 6-го уровня не смогли в уничтожение 3х ботов - это точно сложность операции виновата?

Вот я что стал замечать...

Заходят людишки в сценарий и спрашивают.. а что тут делать то??????

Может информативность как то расшарить?

Может не донесли волшебную воду познания в массы???

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 20:52:55 пользователь koromyslo сказал:

два вечера=два соло-боя в раптор=два раза по 5 звезд

.. что мы тимой делаем не так? :cap_cool:

ты уже как то определись. Или соло бои, или тима.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций
Сегодня в 21:35:29 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

ты уже как то определись. Или соло бои, или тима.

Играет соло, но в составе тимы... что тут непонятного? :Smile_Default:

Изменено пользователем GhostBow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:14:29 пользователь Olderman_ сказал:

..могу по секрету раскрыть тайну прохождения без отряда...

Не верю я в эти тайны. Нервов не стоит это прохождение. Лучше в рандоме поразвлекаться, толку больше.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
Сегодня в 21:15:41 пользователь Olderman_ сказал:

Не могли бы Вы мистер быть чутка скромнее.

Ну не особенно шикарно играете..

А как ты это понял. стесняюсь спросить... В стату заглянул? Так давай в треньку сходим посмотрим что тогда тебе стата скажет

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Одному - тяжело, взводом/кланом - легко.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 22:52:25 пользователь andrei54fdh сказал:

А как ты это понял. стесняюсь спросить... В стату заглянул? Так давай в треньку сходим посмотрим что тогда тебе стата скажет

Кливленда говорите на куме раздамажите легко??

Сегодня в 22:48:15 пользователь Kitblack сказал:

Не верю я в эти тайны. Нервов не стоит это прохождение. Лучше в рандоме поразвлекаться, толку больше.

Довольно тревиальная задача. на 3-5 трай  довольно и часто заходит 5 крестиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
640 публикаций
Сегодня в 22:35:21 пользователь Olderman_ сказал:

Кливленда говорите на куме раздамажите легко??

Довольно тревиальная задача. на 3-5 трай  довольно и часто заходит 5 крестиков

Кливленда нет. я про будённого говорил

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[NIKA]
Бета-тестер, Коллекционер
305 публикаций
32 656 боёв

Тут еще такой момент, что фокус снять стало гораздо труднее. Если раньше достаточно было отойти за союзника и боты переключались на него как ближайшего к ним, то теперь стреляют до победного в того, у кого хп меньше.

Посмотрим что там с "Последним рубежом" сделали/сделают, ведь признали что перестарались с этой операцией и обещали облегчить.

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 204 боя
В 08.05.2018 в 23:05:25 пользователь Silencer сказал:

Я как-то был свидетелем, как Fushun в одно лицо в Рапторе набил 210к урона, самостоятельно уничтожив в ноль половину команды ботов, включая все три линкора. Команде оставалось только убить 2 эсминца на центре и два авика. Никто ему не саппортил, он ни разу не заходил в ремзону, и к концу боя у него было 2/3 хитов. И это один эсминец! В рандомной команде!

Извините, но верится с трудом. 210 к? сколько ж фрагов у него было. или вы там подкрутили что-то у тех ботов? :Smile_teethhappy:.. у меня рекорд емнип на Мехико под 190. это раз в 100 лет "летело все".... 

хороший бой 150-160-170 (7-9 фрагов) на Молотове с 19 очк. капитаном, и такой дамаг достигается за счет голдового корректировщика. т.е. покрытием ГК большого радиуса. идешь примерно через центр, чтобы успеть отработать по максимальному кол-ву целей, гк работает по кд, а цели в разных секторах...

как этот мелкий успел столько целей обработать... в одно лицо, а где были остальные и что по итогам набили.. на эсминце тяжко, хп мало. на эм в лучшем сл. успевал забрать пару крейсеров в начале, потом авик с его сопровождением, это ну максимум под 100к, по остальным целям просто не успеешь даже с флагом и форсажем.. если игрок очень хороший - то на нем будет фокус всех.. да вы сами лучше знаете как это у вас работает.). и боты начинают читать торпеды во время пуска.. авики тоже будут его жать по максимуму.. нет, не верю. в любом случае это какой-то из ряда вон случай.)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
Участник
177 публикаций
687 боёв
В 08.05.2018 в 16:06:52 пользователь Silencer сказал:

Вы возможно неправильно поняли второй абзац. Речь была о том, что если игрок играет неправильно, его действия никак не могут способствовать победе команды.

возможно. я сам неверно написал, пару слов подумал, а написать забыл, смысл поменялся. исправил, но было поздно.

В целом все операции настраиваются таким образом, чтобы игроки в большинстве боев побеждали. И так оно и есть. Баланс строится таким образом, чтобы команда могла победить, даже если ее часть откровенно слабые бойцы. Согласитесь, странно просить, чтобы боты в сценарии подстраивались под игроков, даже последние начнут просто циркулировать на месте респа.

согласен. однако во французской операции если много игроков утопились до наступления заключительной части(там где три эсминца, рядом с линией карты, радуют торпедами оставшихся в живых) то подкрепление(со стороны авика) идет не такое большое как в случае когда до этого момента доживают все игроки. а это значит что система динамически реагирует на количество оставшихся защитников линкора, либо это баг, а  я только что его сдал и буду жалеть об этом до конца своих дней.

Да, бывает, когда команда собирается такая, что к середине боя ты уже один, а остальные слились неизвестно обо что, а бывает и так что вы проходите на одном дыхании рандомом, все живы и на пять звёзд.

всякое бывает.

за Вашими сообщениями на форуме слежу с особым интересом, так что Вы у меня на карандаше. со многим написанным согласен, за исключением рекомендаций играть на японских эсминцах(было как-то в одной теме посвященной операции на семерках) японские эсминцы это худшее что можно взять в операции. за те сотни что я видел очень мало кто поднимался выше второго места снизу в итоговой таблице боя, а достойный результат показывали вообще единицы. хотя это уже вообще оффтоп, но не смог удержаться.

со мной тоже поиграйте, мне есть что сказать о том как правильно  ̶ж̶и̶т̶ь̶,̶ ̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶и̶г̶р̶ы̶,̶ ̶и̶г̶р̶а̶т̶ь̶,̶ ̶н̶а̶с̶т̶р̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶P̶v̶E̶, эээ, в общем сказать есть мне что.

и вот еще что, тут недавно новую видео рубрику показали, там два молодых человека друг друга Филами называют, было бы здорово услышать там про сложный режим операций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[SEMKI]
Участник
286 публикаций

Раптор операция нормальная,получилось получилось пройти на три и четыре звёзды.Боты супер мне бы таких в команду думаю пошла бы игра.Таких ботов надо в союзники брать!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 02:17:32 пользователь JackTM сказал:

Извините, но верится с трудом. 210 к? сколько ж фрагов у него было. или вы там подкрутили что-то у тех ботов? :Smile_teethhappy:.. у меня рекорд емнип на Мехико под 190. это раз в 100 лет "летело все".... 

хороший бой 150-160-170 (7-9 фрагов) на Молотове с 19 очк. капитаном, и такой дамаг достигается за счет голдового корректировщика. т.е. покрытием ГК большого радиуса. идешь примерно через центр, чтобы успеть отработать по максимальному кол-ву целей, гк работает по кд, а цели в разных секторах...

как этот мелкий успел столько целей обработать... в одно лицо, а где были остальные и что по итогам набили.. на эсминце тяжко, хп мало. на эм в лучшем сл. успевал забрать пару крейсеров в начале, потом авик с его сопровождением, это ну максимум под 100к, по остальным целям просто не успеешь даже с флагом и форсажем.. если игрок очень хороший - то на нем будет фокус всех.. да вы сами лучше знаете как это у вас работает.). и боты начинают читать торпеды во время пуска.. авики тоже будут его жать по максимуму.. нет, не верю. в любом случае это какой-то из ряда вон случай.)

200к на Нормандии довольно часто бывает.. 180-210к

А на эсминце ,  да еще в рапторе. стабильно 100к..

200 это нечно редкое, тем более с двух аппаратов торпедных.

Хотя если Миоко-Аоба-Кума с юга придут то почему бы и нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя

Сегодня долго смеялся! В операции "Нюпорт" остался один на авике с пустым ангаром. На последней минуте догнал и протаранил линкор и победил! Правда без единой звезды. Такого чуда я еще не видел!

Снимок экрана (204).png

Снимок экрана (203).png

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Никогда раньше в операции не играл. Но, выполняя марафон на советского кэпа, зашел в Раптора, на Буденном.

С заявлениями ТСа про имбующую Куму, конечно же, не согласен- как  складывалась от 1-2 залпов в борт, так и складывается. Но как пройти эту операцию я так и не понял. Настрелял 138к дамажки, 20циток и т.д... Но максимум, что удалось за 3 попытки-  это дойти до этапа, когда Раптор предлагает постоять за камушком. Один раз попытался в течение этого времени выйти из-за камушка пострелять наступающих вражин - снесли довольно быстро по фокусу.  В другой раз стрелял по мере возможности, прикрываясь камнем, выжил, но Раптор после возобновления движения сразу напарывается на торпы эсмов\КРов и авика.

Наверное, отрядом и определенным сетапом миссия проходится легко, но что делать обычным игрокам из рандома (вроде меня) ?

Сегодня попробовал в Ньюпорт, также на Буденном. 133к урона, 8 фрагов, миссия провалена. 

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Разработчик
129 публикаций
11 661 бой
Сегодня в 01:17:32 пользователь JackTM сказал:

Так я и не говорю, что такое случается сплошь и рядом. Набить на авике в операции 150-250 тысяч урона - довольно просто, этим никого не удивишь, 150-200 тысяч на крейсере или линкоре - тоже вполне по силам. На эсминце в среднем, если набил более 100 тысяч за операцию - это очень хороший результат. Когда такое провернул Fushun - для меня это было неожиданно и интересно. Ну глядите, боец слил три линкора, что примерно 145 тысяч урона, добавим к этому две Аобы и Куму - еще 85 тысяч, вот и перевалили за 210. Во всяком случае для меня есть к чему стремиться на эсминце 6-го уровня в операциях.:Smile_Default:

Остальные были на нижнем фланге, били эсминцев, крейсера и два авика.

Боты не начинают читать торпеды во время пуска - это миф. Просто во время засвета торпеды бот сразу выбирает наиболее подходящий маневр для уклонения, ему не требуется вертеть головой и только потом уже думать - а куда лучше уходить? Опять же, чем ниже уровень корабля у бота, тем дольше он будет реагировать на засвет торпед.

Совсем все плохо.

Расрап не может понять для кого  он делает продукт..

Есть небольшая кучка тех кто может во все режимы.. но их немного.

Такое ЦА как йа еще что то может( хотя вот расрапу пояснить не получается), но львиная доля якобы игроков это не доделаное    Буратино.

Рот открывает, пенное жрет, а вот в понимание никак.. То что  происходит в вашем примере оно есть, но не так часто.

Гораздо чаще парад Буратин. И Буратины не могут в элементарные вещи.

Так на кого ориентирован проект???

Может все таки цветные штаны пора вводить?

Вам уже открыто ,и далеко не про рандом или ранги говорят.

Пора бы уже задумчивость включить...

1. Сложность операций ровно такая, чтобы каждый боец мог пройти на пять звезд любую из операций. В среднем из 3-х боев 2-а боя для игроков выигрышные.

2. Вопреки распространенному мнению, что операцию быстро проходят скиловики, все выгребают и больше в операции не возвращаются, поэтому остальным со временем тяжелее становиться проходить - это не так. Общий процент побед игроков в операциях постепенно растет.

3. Могу только повториться: в каждом режиме для победы нужно играть по определенным правилам. И на основании этих правил в зависимости от ситуации в бою нужно принимать те или иные решения. Правила в операциях предельно просты, но даже если их не соблюдать, то скорее всего будет поражение. Согласитесь, если в Рапторе основная задача - защита авианосца, и если команда бросает его и всем гуртом идут бить вражеский авик, оставив Раптора наедине с вражескими эсминцами, то будет как-то странно (мягко говоря), что игра должна подстроиться под такое поведение игроков и дать возможность победить? Вы просто посмотрите реплей при поражении, и вы увидите, что в 99% случаев игроки проигрывают по глупости, а не потому что боты "ужасно точные" как легендарная Kuma. Разве сложно убить первую волну из эсминца, крейсера и линкора? Или сложно убить Куму, Аобу и Миоги, идущие за ними? И при этом самим не бортоходить и не подставляться под торпеды? Трудно идти в два-три корабля перед Раптором?

Сегодня в 06:03:29 пользователь wows07 сказал:

согласен. однако во французской операции если много игроков утопились до наступления заключительной части(там где три эсминца, рядом с линией карты, радуют торпедами оставшихся в живых) то подкрепление(со стороны авика) идет не такое большое как в случае когда до этого момента доживают все игроки. а это значит что система динамически реагирует на количество оставшихся защитников линкора, либо это баг, а  я только что его сдал и буду жалеть об этом до конца своих дней.

Это работает немного по-другому. И не надо воспринимать разработчиков как врагов. Наша задача, чтобы вам было интересно и фаново.)

за Вашими сообщениями на форуме слежу с особым интересом, так что Вы у меня на карандаше. со многим написанным согласен, за исключением рекомендаций играть на японских эсминцах(было как-то в одной теме посвященной операции на семерках) японские эсминцы это худшее что можно взять в операции. за те сотни что я видел очень мало кто поднимался выше второго места снизу в итоговой таблице боя, а достойный результат показывали вообще единицы. хотя это уже вообще оффтоп, но не смог удержаться.

Тоже пооффтоплю) Для меня по прежнему в "Последнем рубеже" лучшим выбором среди эсминцев является Shiratsuyu с ускоренной перезарядкой торпед.

со мной тоже поиграйте, мне есть что сказать о том как правильно  ̶ж̶и̶т̶ь̶,̶ ̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶и̶г̶р̶ы̶,̶ ̶и̶г̶р̶а̶т̶ь̶,̶ ̶н̶а̶с̶т̶р̶а̶и̶в̶а̶т̶ь̶ ̶P̶v̶E̶, эээ, в общем сказать есть мне что.

Так давайте. Могу предложить в ближайший вечер четверга или пятницы, ближе к 9-ти вечера по Москве.

и вот еще что, тут недавно новую видео рубрику показали, там два молодых человека друг друга Филами называют, было бы здорово услышать там про сложный режим операций.

Их так зовут на самом деле.:)

Как только будет что рассказать и показать, так сразу. Мы не партизаны, молчать не будем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.