1 053 Francis_Drake1540 Участник 1 716 публикаций 16 827 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 11 май 2018, 16:51:22 (изменено) В порту появилась Шимаказа. И вот такие первые впечатления у меня остались от целой ветки эсминцев. Сразу хочу оговориться, начинал играть классическим линкороводом и сейчас считаю любимым классом. Затем игра заставила сесть на крейсера (наверное, это был тот момент, когда эсминцев начало становиться слишком много в игре). Но пришла очередь и я сел на эсминцы. Отыграв некоторое количество боев, я заметил, что игра на эсминцах отражает всю ситуацию, которая происходит в игре. Первое, это геймплэй. Для меня, эсминцы показались тем классом кораблей, которые с одной стороны зависят от команды, а с другой оказывают очень сильное влияние на результат боя. Как одни из самых слабых кораблей, им необходимо прикрытие и командная игра. Многие замечали, что отрядом выходят не только классикой (эсм, крейсер и ЛК), но и парой-тройкой эсминцев. Если вы соло игрок, то легче играть, когда находится толковый сокомандник (такие от меня всегда получают плюсы). И за небольшое количество боев у меня таких примеров уже набирается (с толковым авиком на пару все эсминцы противника вырезали, или я на Ягумо с Фиджи взяли две точки. Это только свежие примеры). А другая сторона медали, это влияние одного эсминца на ход боя на всем фланге. Если в начале боя смог забрать эсминца на фланге, дальше начинается издевательство над противником. Спам торпед из инвиза заставляет противника убегать. Как результат, один эсм держит целый фланг и ни какого разговора о перезахвате точек нет. Вы можете возразить, что на высоких уровнях есть РЛС. А как близко подходят корабли с РЛС к точкам? Они предпочитают фугасить из безопасного расстояния. Из командозависимости вытекает вторая проблема игры – турбобои. Ринулись эсмы на точку и если тебя крейсера прикрыли, вероятность, что ты выживешь вырастает в разы, а значит, точку взял и противник начинает сливать. А если не прикрыли, то в лучшем случае, потеряете точку. В худшем – пойдешь в следующий бой. И вот эта быстрота и легкость, с которой умирают эсминцы приводит к тому, что игрАки не цепляются за конкретный бой. И причина у этого третья. Урон. Ни один класс кораблей не дает такого разброса в уроне от боя к бою. Я не говорю про статистов, которые даже на японских эсминцах точки не берут (выискивают удобные позиции и набивают дамажку). Пример этому последний «Топ» за апрель. Практически все позиции заняли эсминцы. Ты можешь не напрягаясь вывезти из боя 50-70 тыс. урона или не набрать и 10 000. На крейсере надо постараться, чтобы набить столько, а на линкоре умудриться набить меньше. У меня на эсминцах это так и получалось. Или пан, или пропал. Четвертый момент, который бросился мне в глаза, это количество игрАков на любом классе кораблей и на любом уровне. Авики, если толковый, тебя и в дымы загонит и выгонит из дымов торпедоносцами. А рак, будет полбоя гоняться за Миссури и не реагировать на твои просьбы подсветить эсмов. На линкоре спец может тебя и в дымах найти, а рак не знает, что с эсминцем в принципе делать. Даже крейсера боятся эсминцев, хотя есть ГАП, РЛС и истребители. А эсминцы, которые в дымах стоят бортом к противнику и ловят торпеды – это классика игры донных обитателей (я молчу про китайские эсминцы, которые спамят дымы торпедами). Все это я испытал сам, когда сел на стоковую Шимаказу. Выходишь на открытое пространство и тупо спамишь широкими веерами 15 двадцатикилометровых торпед. Умудрился с залпа зацепить эсминца и крейсера(которых даже не видел) и два линкора на расстоянии 17 км. Как результат, 40к урона без малейшего напряга и ущерба для себя. И на по следок – баги игры. Катая на японских инвизных (меня уверяли на форуме и в википедии написано) эсминцах я ощутил всю прелесть косяков разработчиков. И это не фича или механика. Это реальный косяк. Засвет в игре. Из-за отвратительной системы прорисовки в игре, эсминец противника появлялся одновременно с сигналом, что я засвечен. Я и так это вижу!!!!!!!! 400-500 метров преимущества в маскировке в данной игре ни какой роли не играют. Поэтому, качайте американцев или китайцев. Только немцев не качайте. Немецкие эсминцы, это что-то из области немецкого кино. Если у немецких линкоров и крейсеров есть свои фишки, то у эсминцев их нет. Дойдя до 6 уровня, меня пересвечивают советские эсмы!!!!!, китайцы перестреливают. Единственный стиль игры, это встать в дымы, врубить ГАП (да, он у них есть и нужен для того, что бы в дымах торпед не наловить) и заплевывать всех фугасами. На большее, этот хлам не способен. Как-то так. Простите за простыню, но играя на линкорах и крейсерах, это все в глаза сильно не бросалось (или не обращал внимание, кроме раков в команде). Изменено 11 май 2018, 16:52:02 пользователем Francis_Drake1540 7 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
231 anonym_CylQXiRpu7KU Участник 673 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 11 май 2018, 16:57:49 Ну, с просветлением. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
840 speedbird9 Участник 1 445 публикаций 7 575 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 11 май 2018, 17:01:35 Сегодня в 20:51:22 пользователь Francis_Drake1540 сказал: И на по следок на этом моменте кровь из глаз пошла 3 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 121 anonym_p0IvMdJaqoYc Участник 2 608 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 11 май 2018, 17:33:03 Деньги на лечение моих глаз уже можно скидывать С прохождением первой стадии. Ждём-с, когда вы прокачаете ещё Yamato, потом дойдёте до Gearing'a с Montan'ой и скажите, как они хорошо играются и какие японцы плохие. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 [ARP] Nord117Pz Участник, Коллекционер 873 публикации 21 446 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 11 май 2018, 17:54:51 Когда нибудь тс поймёт, что нем. эсмы - это в основном разрыв всего бронебойками, но будет это не сразу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 11 май 2018, 18:08:58 Сегодня в 21:51:22 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Только немцев не качайте. Немецкие эсминцы, это что-то из области немецкого кино. Если у немецких линкоров и крейсеров есть свои фишки, то у эсминцев их нет. Скиловые игроки сказали что ты - Лала 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 11 май 2018, 18:58:45 О чем там? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 074 MyTa60P Участник 4 193 публикации 25 771 бой Жалоба #8 Опубликовано: 11 май 2018, 19:23:18 Сегодня в 21:58:45 пользователь __PROXIMO__ сказал: О чем там? Да как всегда.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #9 Опубликовано: 11 май 2018, 19:33:24 Сегодня в 19:51:22 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Если у немецких линкоров и крейсеров есть свои фишки, то у эсминцев их нет. Дойдя до 6 уровня, меня пересвечивают советские эсмы!!!!!, китайцы перестреливают. Единственный стиль игры, это встать в дымы, врубить ГАП (да, он у них есть и нужен для того, что бы в дымах торпед не наловить) и заплевывать всех фугасами. На большее, этот хлам не способен. Ну, с этим, пожалуй, не соглашусь ну никак. Если я не ошибаюсь, у них именно НЕМЕЦКИЙ ГАП. С дальностью как больше половины РЛС. И с гораздо большей длительностью. Это позволяет немцам не только избегать торпед, но и безнаказанно выкуривать дымных сверхразумов. Так же этот ГАП позволяет неплохо просвечивать за островами, давая этим свет для союзников или же чтоб избежать сюрпризов в виде мойки за углом. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 126 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 588 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 11 май 2018, 19:42:07 Сегодня в 19:51:22 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Только немцев не качайте. Немецкие эсминцы, это что-то из области немецкого кино. Если у немецких линкоров и крейсеров есть свои фишки, то у эсминцев их нет. Дойдя до 6 уровня, меня пересвечивают советские эсмы!!!!!, китайцы перестреливают. Единственный стиль игры, это встать в дымы, врубить ГАП (да, он у них есть и нужен для того, что бы в дымах торпед не наловить) и заплевывать всех фугасами. На большее, этот хлам не способен. Все страдания окупаются когда берёшь Z-46. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 750 [DONAT] Electric_Light_Orchestra Бета-тестер, Участник, Коллекционер 7 123 публикации 29 221 бой Жалоба #11 Опубликовано: 11 май 2018, 19:47:23 Сегодня в 19:51:22 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Из командозависимости вытекает вторая проблема игры – турбобои. Ринулись эсмы на точку и если тебя крейсера прикрыли, вероятность, что ты выживешь вырастает в разы, а значит, точку взял и противник начинает сливать. А если не прикрыли, то в лучшем случае, потеряете точку. Эсминцы часто живут своей жизнью, гоняются за линкорами с торпедами или аутируют из дымов. Далеко не всегда их интересуют точка. Поклонников кавая прибавляется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
144 DushnyiGarry Участник, Коллекционер 172 публикации 25 120 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 11 май 2018, 19:52:00 (изменено) Сегодня в 23:42:07 пользователь kv22 сказал: Все страдания окупаются когда берёшь Z-46. ..все страдания окупаются, когда берешь 52...особенно сейчас, в рангах. Изменено 11 май 2018, 19:52:19 пользователем IABGIPapaTosha Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 126 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 588 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 11 май 2018, 19:57:06 Сегодня в 22:52:00 пользователь IABGIPapaTosha сказал: ..все страдания окупаются, когда берешь 52...особенно сейчас, в рангах. Сравнивая 52 и 46... Лично для меня 46-й лучше во всё кроме ГАПа. А ГАП вещь ситуативная и не каждый совсем бой может использоваться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 11 май 2018, 19:57:54 Сегодня в 19:51:22 пользователь Francis_Drake1540 сказал: Только немцев не качайте. Немецкие эсминцы, это что-то из области немецкого кино. Если у немецких линкоров и крейсеров есть свои фишки, то у эсминцев их нет. Дойдя до 6 уровня, меня пересвечивают советские эсмы!!!!!, китайцы перестреливают. Единственный стиль игры, это встать в дымы, врубить ГАП (да, он у них есть и нужен для того, что бы в дымах торпед не наловить) и заплевывать всех фугасами. На большее, этот хлам не способен. Тут я не выдержал и начал сползать под стол. Спасибо большое за хорошее настроение на ночь глядя))) Сегодня в 22:52:00 пользователь IABGIPapaTosha сказал: ..все страдания окупаются, когда берешь 52...особенно сейчас, в рангах. Да с Гаеде уже окупаются страдания. Отличный эсм. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [BOSS] KidRock__ Участник 3 000 публикаций 22 184 боя Жалоба #15 Опубликовано: 11 май 2018, 20:02:40 Сегодня в 22:57:06 пользователь kv22 сказал: Сравнивая 52 и 46... Лично для меня 46-й лучше во всё кроме ГАПа. А ГАП вещь ситуативная и не каждый совсем бой может использоваться. 46 кажется лучше из-за того ,что попадает к 7 ур., и там карает все живое,особенно,если нет РЛС. Цетка 52 для меня лучше,не только длиной ГАПа,но и расположением башен,ну и торпедки чуток лучше.На 46 проще убегать,а на 52 нападать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 11 май 2018, 20:14:34 (изменено) Назвать ТС кэпом язык не поворачивается - не многие как он получают просветление, но просветление его неполное, увы. Если он научится гнуть Гнейзенау и Баварии на Т-22, и будет искренне этот сейнер считать имбой, то просветление таки пошло далее. 46 и 52 им как-то проигнорировано, значит просветляться еще и просветляться. Изменено 11 май 2018, 20:22:18 пользователем crafty_vuyko 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 126 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 588 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 11 май 2018, 20:20:20 Сегодня в 23:02:40 пользователь KidRock__ сказал: 46 кажется лучше из-за того ,что попадает к 7 ур., и там карает все живое,особенно,если нет РЛС. Цетка 52 для меня лучше,не только длиной ГАПа,но и расположением башен,ну и торпедки чуток лучше.На 46 проще убегать,а на 52 нападать. мне ещё инвиз у 46-го нравится. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 562 [BOSS] KidRock__ Участник 3 000 публикаций 22 184 боя Жалоба #18 Опубликовано: 11 май 2018, 20:24:49 Сегодня в 23:20:20 пользователь kv22 сказал: мне ещё инвиз у 46-го нравится. 200м не критично,а если дать такой же 52,то будет перебор.Засветился-значит противник а радиусе ГАПа-воткнул ГАП,дым и только попадай. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 285 [HIEI] Hiei_one_love Бета-тестер 1 642 публикации 22 101 бой Жалоба #19 Опубликовано: 11 май 2018, 20:31:11 Вкачал все эсминцы, крейсера и линкоры Японии. Все эти тонкости можно было разглядеть еще не доходя до 3-го уровня техники. То как зависит исход боя от работы в команде и от каждого индивидуально в общем и целом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 126 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 487 публикаций 22 588 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 11 май 2018, 20:34:20 Сегодня в 23:24:49 пользователь KidRock__ сказал: 200м не критично,а если дать такой же 52,то будет перебор.Засветился-значит противник а радиусе ГАПа-воткнул ГАП,дым и только попадай. 300м вообще-то. И как-то по впечатлению 52-й более охотно принимает дамаг... И на 46-м как-то более комфортно играется даже с 10-ми. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию