Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Asashio - премиумный эсминец VIII уровня

Ваше мнение о данном корабле.  

1 190 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 658 комментариев

Рекомендуемые комментарии

673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
38 114 боёв

сегодня утром поиграл, хорошая серия была, много линков 

Скрытый текст

shot-19.04.15_11.45.36-0406.jpgshot-19.04.15_11.45.18-0047.jpg

shot-19.04.15_11.44.46-0837.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
  • Вопрос к японским эсминцеводам и тем, кто катал Асасио: тут недавно завезли (пока только у контрибьютеров) Юкиказе - сестра Кагеро с 8-км и 76-узловыми торпедами, вот думаю - стоит брать Асасио или дождаться Юки-тян? Асасио охотник на крупнотоннажную дичь и с этим он хорошо справляется. Юки-тян бросает торпеды практически себе под нос, но обладает хорошей скоростью рыбок, что позволяет спамить ими дымы на точках и универсально работать по любым кораблям. Урон у них обоих высок, так как бросаем мы лонг-ленсы с пол-тонной взрывчатки.:cap_popcorn: Инвиз и подвижность у них примерно одинаковая (не в плане ттх, а в плане как в бою ощущается). Огневая мощь - не главный довод императора, но и не последний - за счёт точности можно поджигать и добивать корабли, да и эсмам на сдачу выдать пару оплеух.:cap_rambo:
    Катаю сейчас Ширатсую, с одной стороны торпеды в 7 км коротковаты будут на Юки (так же исходя из опыта Симса на коротких рыбках), с другой стороны на Шире я сам предпочитаю бросать по крупнотонажкам, так как те реже уворачиваються и более предсказуемы, крейсера часто уворачиваться от них, а эсмы ловят только случайно неудачно напоровшись на них, либо на точках в дымах.:cap_cool:
    Подождать Юки-тян, или взять сейчас Асасио? :fish_aqua:С одной стороны привык охотиться на линкоры, а с другой - всё равно часто бросаю торпеды на Шире под нос противнику, так как больше вероятность попасть ими. Выходит, если я умею бросать их с близкой дистанции, то Юкиказе выглядит предпочтительнее. Но - Асасио позволяет эффективней работать по линкорам, на которые обычно я и охочусь, вот и получается делема.:cap_hmm:
    Если кто катал Юки-тян, интересно узнать их сравнение, как японских эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
38 114 боёв

я думаю как появится Юкиказе так и сравним... при наличии рлсников и упоротого авика играть с короткими торпедами сложновато

только что откатал

shot-19.04.16_22.55.53-0175.jpg

Изменено пользователем vvvictorvvv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций

Купил, каюсь, в нетрезвом виде. Показалось что может торпедами по крейсерам и линкорам. Протрезвев, взвыл аки Ярославна, но, принципа ради, решил попробовать. Честно говоря - не жалею что купил. Даже при моей выдающейся рукожопости фан и некий дамаг присутствуют. В руках умелого игрока должен быть просто кошмаром для линкоров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций
В ‎16‎.‎04‎.‎2019 в 22:17:16 пользователь Kapacb_ApTuJIepucT сказал:
  • Вопрос к японским эсминцеводам и тем, кто катал Асасио: тут недавно завезли (пока только у контрибьютеров) Юкиказе - сестра Кагеро с 8-км и 76-узловыми торпедами, вот думаю - стоит брать Асасио или дождаться Юки-тян? Асасио охотник на крупнотоннажную дичь и с этим он хорошо справляется. Юки-тян бросает торпеды практически себе под нос, но обладает хорошей скоростью рыбок, что позволяет спамить ими дымы на точках и универсально работать по любым кораблям. Урон у них обоих высок, так как бросаем мы лонг-ленсы с пол-тонной взрывчатки.:cap_popcorn: Инвиз и подвижность у них примерно одинаковая (не в плане ттх, а в плане как в бою ощущается). Огневая мощь - не главный довод императора, но и не последний - за счёт точности можно поджигать и добивать корабли, да и эсмам на сдачу выдать пару оплеух.:cap_rambo:

8км не так уж и себе под нос... светиться в раскладе подд инвиз будет 5,3-5,5км
надо смотреть какие еще фишки на юки-тян повесят :)

На чистой воде Асассио  - хорош, главное - рукастому авику не попасться и РЛС нику...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
В 16.04.2019 в 22:17:16 пользователь Kapacb_ApTuJIepucT сказал:
    Катаю сейчас Ширатсую, с одной стороны торпеды в 7 км коротковаты будут на Юки (так же исходя из опыта Симса на коротких рыбках), с другой стороны на Шире я сам предпочитаю бросать по крупнотонажкам, так как те реже уворачиваються и более предсказуемы, крейсера часто уворачиваться от них, а эсмы ловят только случайно неудачно напоровшись на них, либо на точках в дымах.:cap_cool:
    Подождать Юки-тян, или взять сейчас Асасио? :fish_aqua:С одной стороны привык охотиться на линкоры, а с другой - всё равно часто бросаю торпеды на Шире под нос противнику, так как больше вероятность попасть ими. Выходит, если я умею бросать их с близкой дистанции, то Юкиказе выглядит предпочтительнее. Но - Асасио позволяет эффективней работать по линкорам, на которые обычно я и охочусь, вот и получается делема.:cap_hmm:
    Если кто катал Юки-тян, интересно узнать их сравнение, как японских эсмов.

"Юки-тян" - это чисто для японо/аниме филов. В реалии игры, для коротких торпед есть паназиат. Да, там, скорость у рыбок поменьше - 65 узлов и засвет 5.9, но он маневренее, с быстрыми башнями,  рыбок не 8 а уже 10 + супер гап... Вот если б на новом япе сделали как на ассашио - дым и перезарядка торпед в разных слотах - вот тогда бы можно было и присмотреться...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации

В текущих реалиях брать его не стоит, пихает к 2-м авикам и зачастую не больше 3ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Яхта Нувориша.

978191086_61.thumb.PNG.33dd0f8dc53c02db042ca6d23a621be2.PNG

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
В 21.04.2019 в 16:11:33 пользователь NeurM сказал:

В текущих реалиях брать его не стоит, пихает к 2-м авикам и зачастую не больше 3ЛК.

Про авики согласен - их сейчас слишком много в рандоме, но после моих 128 боёв на авиках янки в принципе знаю их технику и куда они любят летать + техника торможения и уклонения помогает не ловить всё, что в тебя от них летит, но всё равно с ними бывает совсем сложно играть. Тут уже роляет больше везение и опыт игры на японских эсмах. :fish_book:
Я вот перед покупкой думал - взять авик-8 или эсм, и всё таки мне Асасио зашёл - теперь мой любимчик в порту. Я люблю корабли, которые вознаграждают тебя за качественную игру, и Асасио в хороших руках может делать "грязь":cap_popcorn:. Конечно не всегда и торпеды заходят, и фокус можно словить вместе с "моменталочками" от противника, хотя вражеский эсм будет вальяжно расшаркиваться в полукилометре и по нему никто не будет стрелять из союзников:fish_palm:. Но при грамотной, осторожной, с оттенком наглости игре можно работать как обычный эсминец, но ловить крупнотоннажки на веера - ускоренная перезарядка очень иногда полезная штука (+ она в отдельном слоте, что гораздо комфортней и тебе не нужно отказываться от дымов, как на Сиратсую). ГК ситуативно, но после апа японских 127 мм арт-систем они очень приятно вынимают урон из надстроек + поджигают хорошо. Остальное как и писали здесь раньше, схоже с визави из ветки.
В общем, это одна из тех покупок в корабликах, в которой я не разочаровался, на удивление. Да и долго хотел себе прем-эсминца японского, но не решался из-за торпед. Сейчас смотрю на авики-8, которые косплеят актрис из взрослых фильмов :Smile_hiding: и понимаю, что на Асасио хоть и нужны руки, но сколько нервов вы потратите на АВ с 10-ками, чтобы нафармить те же пол ляма:etc_swear:. А Асасио ещё и фармит заправски, по 400-500к серы вывозит регулярно (с премом). Это ещё помимо торпед учтите свет, что мы даём, захваченные точки и урон с главного калибра. Короче, могу порекомендовать, но всё равно жду Юки-тян - интересно посмотреть, как она будет играться в адском рандоме 0.8.3 :fish_haloween:.

image.thumb.png.f81ac01fc95ec15180eeb106571f19ae.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[AKRUS]
Участник
193 публикации
10 045 боёв

Чёт не понял, крейсерам торпедами лица не ломает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 609 публикаций
34 612 боёв
В 30.04.2019 в 21:29:17 пользователь Sergdan сказал:

Чёт не понял, крейсерам торпедами лица не ломает? 

нет, только по авикам и ЛК.

Взял.  Первый же бой порадовал. :cap_win:  Куча ЛК. :cap_look:  Давно так не смеялся в бою. :cap_like:

Похож на шимаказа, только на 8 уровне и прем.

Кстати, и кэпа шимаказного туда посадил, правда... не совсем он подходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
121
[AKRUS]
Участник
193 публикации
10 045 боёв

Тоже взял пока скидка была за 1300, в двух боях, которых сыграл забрал всех линкоров, и одного авика. Весёлый кораблик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340
[YOKO]
Альфа-тестер
394 публикации
11 036 боёв

Всем бодрого! :Smile_honoring:

Взял сей аппарат на днях на распродаже, кораблик фановый и весьма приятный даже несмотря на обилие авиации :Smile_playing:.  Как уже упоминалось, основные козыри - инвиз и крайне мощные, малозаметные и скоростные торпеды , плюс разнесённые по разным слотам дымы и ускоренная перезарядка ТА. Фарм не то, чтобы большой, но стабильный :Smile_coin:, в целом покупкой весьма доволен.:Smile_great: Даже при проигрыше получаешь кучу положительных эмоций, а это самое главное в любой игре (имхо).

Всем удачных покатушек! :cat_cool:

Изменено пользователем ArmoredHat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Смотрю я на Юки-тян в боях, и грустно за неё становится.:Smile_sad: Сейчас даже при большом количестве ЛК на 8 км подойти - задача сложная, так как авики её контрят гораздо жестче (Асасио за счёт дистанции торпед может избегать опасные направления), РЛС-ники на 10-12 км тоже жизни не дают - как итог потенциал рыбок реализовать крайне сложно и требует нереального везения в бою. А на Асасио торпеды пробросил в пролив и забыл - играешь как обычный эсминец. Перезарядились рыбки - пробросил по крупнотонажке - и дальше себе носишься по карте (а у Юки-тян отобрали расходник на перезарядку). Мне, как фанату Azure Lane обидно за кораблик, ведь Хареказе получился годным, а её заруинили. Ещё и градус токсичности от авиков повысили в итоге.:fish_palm:И так эсмы сейчас без ПВО плохо живут с 2-мя авиками в бою, так ещё и корабли стоят прилично по деньгам.
Возьму пару контейнеров, вытащу кепа - и Юки-тян получу, и удовольствие будет на комфортном Асасио. Такая вот многоходовочка:fish_glass:

Изменено пользователем anonym_sGugOmjJOSZx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
Участник
103 публикации
11 874 боя

Скажите незнающему: о каких распродажах и скидках на премы идет речь? За все время, что нахожусь в игре, ни разу не получал какие либо скидки. Может я что-то не так делаю? А так, если по теме, то Асассио меня очень привлекает и думаю приобрести её. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 505
[TOR]
Участник
715 публикаций
27 855 боёв
В 02.05.2019 в 22:44:29 пользователь Kapacb_ApTuJIepucT сказал:

Смотрю я на Юки-тян в боях, и грустно за неё становится.:Smile_sad: Сейчас даже при большом количестве ЛК на 8 км подойти - задача сложная, так как авики её контрят гораздо жестче (Асасио за счёт дистанции торпед может избегать опасные направления), РЛС-ники на 10-12 км тоже жизни не дают - как итог потенциал рыбок реализовать крайне сложно и требует нереального везения в бою. А на Асасио торпеды пробросил в пролив и забыл - играешь как обычный эсминец. Перезарядились рыбки - пробросил по крупнотонажке - и дальше себе носишься по карте (а у Юки-тян отобрали расходник на перезарядку). Мне, как фанату Azure Lane обидно за кораблик, ведь Хареказе получился годным, а её заруинили. Ещё и градус токсичности от авиков повысили в итоге.:fish_palm:И так эсмы сейчас без ПВО плохо живут с 2-мя авиками в бою, так ещё и корабли стоят прилично по деньгам.
Возьму пару контейнеров, вытащу кепа - и Юки-тян получу, и удовольствие будет на комфортном Асасио. Такая вот многоходовочка:fish_glass:

Ассасио однозначно лучше. Имею в порту оба корабля,Ассасио имба несмотря на то,что торпы только под АВ и ЛК заточены, а на Юки торпы реализовать в условиях нынешнего рандома  зачастую просто невозможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[DVR_]
Участник
22 публикации
Сегодня в 11:02:20 пользователь SD24T сказал:

Скажите незнающему: о каких распродажах и скидках на премы идет речь? За все время, что нахожусь в игре, ни разу не получал какие либо скидки. Может я что-то не так делаю? А так, если по теме, то Асассио меня очень привлекает и думаю приобрести её. 

У меня было так: пришло письмо на "мыло" от WoW мол вам полагается скидка на прем корабли и приложение - перечень. Мне предложили   штук 20-25 кораблей 6 и 8 уровня, разные но не все что есть в прем магазине. Скидка разная от 35 до 53%. Действовала с середины февраля до конца апреля. Брать можно было хоть все. За что мне такое счастье? Почему именно те корабли а не эти? Почему на разные корабли разная скидка (а не на все 50%)? Сие тайна велика есть! P.S. Может потому что я играю недавно и к тому же знатный рукожоп?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 393 публикации
26 394 боя

Имею оба кораблика. Играю не имбово, но вроде не совсем рукожоп. По итогу, "Асашио"это кораблик для размеренного и спокойно-вдумчивого геймплея и набивания дамага с регулярным подсосом недобитков. "Юкиказе" же, это фан... Жёсткий и бескомпромиссный врыв в правильно выбранный момент. Иначе не набьешь дамажки от слова "совсем". Это два разных корабля для разного геймплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию