Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vladivostok_Lev

Закосившие!

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 10:03:55 пользователь 32167 сказал:

Ну дык о том и речь. И не самых бесполезных, а тех, кто был общине неудобен. :cap_look:

По всякому было... ежели приходила на общину разнарядка отправить в войска 2-3 человек... выбирали разных... и бестолковых и бесполезных и неудобных и сирот...

Потому что это был не призыв.

Сегодня в 10:09:04 пользователь _77100_ сказал:

нечисть.

Не понял... поясни понятнее...

А то с твоих слов можно понять что это была чисть, лучшие люди СССР... т.с. краса и гордость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 12:01:41 пользователь 32167 сказал:

У евреев кругом "враги", им необходимо держать градус неадеквата на максимальном уровне. Что бы любой еврей мог убить и ребенка и женщину. У нас, слава богам хаоса, пока не так. 

Это отношение к срочнику в разных страх. У них считается что солдату можно и нужно быть с оружием всегда. У нас как бы чего не натворил и автомат в оружейке под замком и сигнализацей. Как то значит по разному срочников у них воспитывают и относятся по другому , раз не боятся в увольнительные их с автоматом в руках отпускать. Представь себе срочника в РФ в увольнительной с автоматом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Сегодня в 09:57:45 пользователь kv22 сказал:

Но призыв в большинстве случаев ставит неокрепшие мозги на место...

Хотя конечно 1 года для этого маловато... это так, не успел призваться и уже дембель. :Smile_sceptic:

если он *** по природе ему хоть 25 лет дай-дебилом и придёт.
а можно и за-полгода РЕАЛЬНОЙ подготовкой загнать.

Сегодня в 10:09:12 пользователь kv22 сказал:

Не понял... поясни понятнее...

А то с твоих слов можно понять что это была чисть, лучшие люди СССР... т.с. краса и гордость.

поясняю-сидят двое и хвастают. у них был выбор или тюрьма или армия.и ***.й такие в армии?
что бы я ещё и о пули в спину думал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
16 950 боёв
Сегодня в 09:29:35 пользователь robobert сказал:

Израиль, один из последних оплотов узаконенного рабства, а мужики то не знают. 

Между прочим, в армии Израиля по призыву, т.е. обязательно, служат и женщины. По сути, все население этой страны - военнообязанное.

Для сведения, Израиль - далеко не последняя страна с призывной системой. Такой же призывной системой обладает вполне мирная, нейтральная, "демократическая" - Швейцария. У них там вообще после "срочной" оружие домой уносят, в каждом доме по стволу, регулярные сборы и т.п. Кстати, таких примеров еще много.

Ну и по сабжу:

Сегодня в 10:16:18 пользователь Reizt сказал:

Изначально смысл армии по призыву ,это обучение резерва на случай войны. Но не всегда этот смысл выполняется

Это верно, потому что так называемая "профессиональная" (она же контрактная, или проще - наемная) хороша только в конфликтах "малой интенсивности", т.е. не влекущих больших потерь личного состава. Если реальная полноценная война между серьезными противниками - то требуется обученный резерв. Даже в США, с их профессиональной (наемной) армией есть такая штука, как "национальная гвардия" - вооруженная и обученная по армейски (ну еще попутно выполняющая функции наших МЧС и внутренних войск - по ситуации). Таким образом, сейчас в нашей стране призыв очень небольшой, и срочники составляют именно проходящий будущий резерв, а в реальных действиях (в той же Сирии) обкатываются либо офицеры (т.е. люди сознательно выбравшие военную профессию) либо "контрабасы".

То, что я знаю о современном состоянии вооруженных сил России разительно отличается от моих впечатлений конца 90-х, когда "форма номер восемь - что сперли то и носим", огород и свинарник - важнее боевой подготовки (все равно, горючки на поездки на полигон не было). Сильно поприжали использование личного состава части в личных целях (строительство генеральских дач). Ну и конечно, сейчас части работают именно как военное соединение, а не "сбродная" (сводная) бригада, которую собирали чуть ли не по всему округу, когда реально нужно было воевать (в той же Чечне). Не скажу, что все у нас сейчас гладко и хорошо, но прогресс есть.

Смысл самого праздника, ставшего предметом обсуждения, мне не понятен. Конечно, на Западе сейчас много дурных праздников, *** и прочих парадов, но зачем затаскивать чужую культуру в совершенно другое общество, где наоборот - ветераны пользуются (и должны пользоваться, не только ВОВ, но и те, кто воевал в Афганистане, Чечне, КТО в Дагестане и т.д.) уважением, где служба в армии - не только признак мужества, взросления как личности, но и, что уже открыто говорится - важное условие для занятия ответственных государственных постов.

Потому (скажу честно, до сегодняшнего дня даже не знал, что такое праздник существует) этот праздник нечто инородное, типа Дня Святого Валентина (ну в нем больше коммерции на самом деле - потому его и придумали), не для нас. Есть у них там, на загнивающем Западе - ну и пусть будет. Посмотрим, как этот праздник поможет им бороться с "бешенцами" и защищать свои семьи, свои дома, свих жен и детей (если таковые еще есть).

8%20(79).jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 12:06:45 пользователь kv22 сказал:

Ключевое слово ПОКА...

Но бардак может случиться в любое время и опыт службы, навыки обращения с оружием всегда при тебе... это как ездить на велосипеде.

Ты или умеешь или нет.

А дай клубному обкуренному мальчику автомат - в лучшем случае себя застрелит, а в худшем - как та обезьяна... :cap_haloween:

Обезьяна явно автоматом лучше владеет чем некоторые отслужившие.

Если бы в армии именно что учили именно владению оружием и прочим полезным в военное время навыкам и только этому.

Так ведь не во всех частях так. Вот стройбат, ну навыкам полезным там тоже в принципе обучат, но вот обезьяна все равно стрелять лучше будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 10:12:48 пользователь _77100_ сказал:

поясняю-сидят двое и хвастают. у них был выбор или тюрьма или армия.и ***.й такие в армии?
что бы я ещё и о пули в спину думал?

В Советской Армии была такая замечательная вещь для подобных - стройбат. :cap_haloween:

Самая настоящая альтернативная служба для адептов это праздника - Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций
17 117 боёв

М да. Как в армии служить , так все больные, косые, горбатые и т.д. и т.п. , а как 23 февраля во8ку кушать , так все защитники.:Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 10:17:27 пользователь Reizt сказал:

стройбат, ну навыкам полезным там тоже в принципе обучат, но вот обезьяна все равно стрелять лучше будет

Обезьяна явно автоматом лучше владеет чем некоторые отслужившие.

Стройбат... как уже сказал - это была альтернативная служба.

И навыки обращения с оружием - ТАМ было делом сугубо третичным.

А касательно обезьяны... во-первых давшие ей заряженный автомат с патроном в патроннике и снятым предохранителем от неё недалеко ушли... :cap_haloween:

А во-вторых - что-то я сомневаюсь что обезьяна (как и тот самый клубный мальчик) сможет заменить магазин, разобрать автомат, почистить его и собрать снова.

На то чтобы нажать спуск моск не нужен.

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 11:11:56 пользователь Reizt сказал:

Это отношение к срочнику в разных страх. У них считается что солдату можно и нужно быть с оружием всегда. У нас как бы чего не натворил и автомат в оружейке под замком и сигнализацей. Как то значит по разному срочников у них воспитывают и относятся по другому , раз не боятся в увольнительные их с автоматом в руках отпускать. Представь себе срочника в РФ в увольнительной с автоматом?

Зачем нашему срочнику автомат в увольнении? Приведите пример необходимости нахождения вооруженных автоматическим оружием людей на улицах, в наших условиях. И вообще. Автомат, магазины снаряженные, штык-нож, все это весит не мало, честно скажу, таскать на себе лишние 5+кг в увольнении маленькое удовольствие. Ну ладно, один раз перед бабами можно покрасоваться. Правда ни присесть не ..., потому что за утерю дадут реальный такой срок. 

Хотелось бы напомнить, что даже товарищам офицерам, даже в СССР, который был окружен врагами со всех сторон, табельное оружие вне служебных обязанностей не давали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой
Сегодня в 10:19:03 пользователь kv22 сказал:

В Советской Армии была такая замечательная вещь для подобных - стройбат. :cap_haloween:

Самая настоящая альтернативная служба для адептов это праздника - Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести

в Советской.ещё царскую вспомни.
в реале надо жить-наркота.алькоголь и по.уизм на всех-вот большинство современной молодёжи.
танкист я.оператор-наводчик. и у нас много случаев было-друг друга убивали-стреляли,резали и забивали(95-97гг)
и стройбат в соседней казарме-те вообще как зеки.
в армию надо идти по зову сердца и души,а не как барашек.
вот из-за таких бараньих призывов честь армии и втоптали.
всякая *** там затесалась

Изменено пользователем _77100_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 10:24:11 пользователь _77100_ сказал:

95-97гг 

и стройбат в соседней казарме-те вообще как зеки

Это были... хм... сложные годы, да...:Smile_facepalm:

И в стройбат в начале 90-х (за отсутствием вменяемых альтернативщиков и достаточно вменяемых призывников с южных республик) действительно стали призывать  зэков... ну по крайней мере тех кто имел лёгкие статьи и сроки отсидки не более 5лет.

Да... сложное было время... :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:52:24 пользователь kv22 сказал:

Отсутствие призыва растит инфантильных *****

Инфантильных растят родители и только они.

А армия должна быть контрактной и профессиональной. То есть добровольно идти туда должны физически и психически здоровые, крепкие люди которые точно знают и понимают зачем они это делают и чем рискуют.

Две чеченские кампании рассеянскому поцреоту разве не показали чего стоят эти срочники?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 12:23:27 пользователь 32167 сказал:

Зачем нашему срочнику автомат в увольнении? Приведите пример необходимости нахождения вооруженных автоматическим оружием людей на улицах, в наших условиях. И вообще. Автомат, магазины снаряженные, штык-нож, все это весит не мало, честно скажу, таскать на себе лишние 5+кг в увольнении маленькое удовольствие. Ну ладно, один раз перед бабами можно покрасоваться. Правда ни присесть не ..., потому что за утерю дадут реальный такой срок. 

Хотелось бы напомнить, что даже товарищам офицерам, даже в СССР, который был окружен врагами со всех сторон, табельное оружие вне служебных обязанностей не давали. 

Да причем здесь необходимость? 

другой пример Швейцария. Вроде все у них хорошо ни с кем не воюют врагов нет. Но отслужив там ты получаешь оружие и топаешь с ним домой. Да и служишь 90 дней, правда потом еще регулярные сборы до пенсии. Вот именно так надо готовить резерв для армии. У каждого отслужившего дома автомат и форма на случай войны. И думаю в армии Швейцарии во время службы именно учат владеть оружием а не покраске травы и подметанию плаца. Даже на пенсии тебе вручают дробовик и ты в запасе на всякий случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А кто нибудь знает почему на пневматике только в РФ дырявят поршни чтоб винтовка превращалась в детскую пукалку? То есть если мой винтарь сейчас выдаёт с завода 25-30 джоулей, то в РФ больше 7,5 джоулей (детсад) запрещено.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 270 боёв
Сегодня в 10:50:27 пользователь Plush_Dragon сказал:

А кто нибудь знает почему на пневматике только в РФ дырявят поршни чтоб винтовка превращалась в детскую пукалку?

На пневматике, ха!

Человеку грозит уголовное преследование за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия - реплики кремнёвого ружья века 15-16.

Ибо нельзя. А вдруг он слугу народа пристрелить захочет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 11:43:25 пользователь Reizt сказал:

Да причем здесь необходимость? 

другой пример Швейцария. Вроде все у них хорошо ни с кем не воюют врагов нет. Но отслужив там ты получаешь оружие и топаешь с ним домой. Да и служишь 90 дней, правда потом еще регулярные сборы до пенсии. Вот именно так надо готовить резерв для армии. У каждого отслужившего дома автомат и форма на случай войны. И думаю в армии Швейцарии во время службы именно учат владеть оружием а не покраске травы и подметанию плаца. Даже на пенсии тебе вручают дробовик и ты в запасе на всякий случай.

Да при том, что в Швейцарии население с гулькин *** и обеспечить каждого "призывника" хотя бы нормальным сейфом, где он будет хранить оружие находясь вне службы не так затратно. А теперь возьмем Россию. В весенний призыв с области (с одной области, не самой густонаселенной) забрали 15.000 призывников. Это 15.000 сейфов. Не оружейных шкафов, как в части, а 15.000 индивидуальных сейфов. Со сложными замками. И с сигнализацией. Цену прикинули? От 70.000 и выше, + ежемесячная оплата "тревожной кнопки". 

По поводу подготовки личного состава. Во время моей срочной службы покраской травы не занимались. Даже камни в парке бм не белили. И снег квадратами не пилили. И попал я служить в хорошее время, когда армией хоть чуть-чуть, но начали заниматься. Правда служил я за пределами РФ, может нас и подтягивать начали раньше, чем части в самой стране. 

Сегодня в 11:53:38 пользователь Kitchen_witch сказал:

На пневматике, ха!

Человеку грозит уголовное преследование за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия - реплики кремнёвого ружья века 15-16.

Ибо нельзя. А вдруг он слугу народа пристрелить захочет?

Сейчас я счастливый обладатель нарезного, мощного, красивого и абсолютно легального карабина "Вепрь". ЧЯДНТ?

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[_G_]
Участник, Коллекционер
190 публикаций
24 777 боёв

по мне это личное и взвешенное принятие решение податься на военную службу.я служил.сыну помог не служить.не чего там делать.потеря времени для человека с  гражданским мышлением

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 383
[EXP]
Участник
1 909 публикаций
21 270 боёв
Сегодня в 10:58:38 пользователь 32167 сказал:

Сейчас я счастливый обладатель нарезного, мощного, красивого и абсолютно легального карабина "Вепрь". ЧЯДНТ?

Полагаю, вы всё сделали правильно.

Вопрос в другом: на реплику есть заключение, что она НЕ является оружием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 12:58:38 пользователь 32167 сказал:

Да при том, что в Швейцарии население с гулькин *** и обеспечить каждого "призывника" хотя бы нормальным сейфом, где он будет хранить оружие находясь вне службы не так затратно. А теперь возьмем Россию. В весенний призыв с области (с одной области, не самой густонаселенной) забрали 15.000 призывников. Это 15.000 сейфов. Не оружейных шкафов, как в части, а 15.000 индивидуальных сейфов. Со сложными замками. И с сигнализацией. Цену прикинули? От 70.000 и выше, + ежемесячная оплата "тревожной кнопки". 

По поводу подготовки личного состава. Во время моей срочной службы покраской травы не занимались. Даже камни в парке бм не белили. И снег квадратами не пилили. И попал я служить в хорошее время, когда армией хоть чуть-чуть, но начали заниматься. Правда служил я за пределами РФ, может нас и подтягивать начали раньше, чем части в самой стране. 

А зачем собственно сейфы? Нету в Швейцарии обязанности оружие в сейфе хранить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 07:31:48 пользователь _MapuHecko_ сказал:

на закосивший планктон пофиг, они ущербные и всегда найдут причину и оправдание своей ущербности, зато мне не стыдно перед закосившими в последнее воскресенье июля надеть "ржавую" безкозырку. С уважением всегда отношусь к тем кто служил , особенно к ветеранам ВОВ и локальных конфликтов

Именно. Только я, помимо последнего воскресенья июля ещё и 28 мая отмечаю. :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.