Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vladivostok_Lev

Закосившие!

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 13:44:56 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Вы сами то служили что такую пургу несёте? Уже в котором сообщение ляпаете про стройбат, Такое чувство что насмотрелись в период развала всякой фигни про армию, а теперь как попугай повторяете, сами никогда не видя всего

Всякой фигни про армию лично насмотрелся. Может мне так не повезло и где то действительно учат срочников быть солдатами а не относятся к ним как к бессловестой скотине. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 13:49:01 пользователь PcixOdino4k1 сказал:

какая разница в сроке службы по сути, некоторые вообще не служили) 

да и купаться в фонтане выбор каждого) я не когда не понимал этой традиции на 2 августа, если честно, ну не мне судить .... Хотя у меня еще отец был десантником, он почему то не когда не праздновал 2 августа (а вернулся он с армии довольно не кисло, в звании сержанта, плюс куча наград начиная от Афганистана, заканчивая другими знаками отличия) 

Ну я просто не понимаю как можно называть человека который отслужил год срочной службы - защитником отечества. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 11:48:53 пользователь Aliris_ сказал:

"Беда генералов в том что они всегда готовятся к прошлой войне! " (с)

По крайней мере сейчас - не к прошлой. :Smile_popcorn:

И нужность призыва государство слав-богу понимает.

Другое дело что зазря сделали срок службы 1год.

Маловато это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Сегодня в 11:48:53 пользователь Aliris_ сказал:

Ты бы еще про конную армию написал!  :Smile_facepalm:

+100!    

Опередила...:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 11:51:26 пользователь DiasIre сказал:

Ну я просто не понимаю как можно называть человека который отслужил год срочной службы - защитником отечества. 

А что? Нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 703 публикации
33 169 боёв
Сегодня в 11:50:39 пользователь Reizt сказал:

Всякой фигни про армию лично насмотрелся. Может мне так не повезло и где то действительно учат срочников быть солдатами а не относятся к ним как к бессловестой скотине. 

Может быть, я застал много периодов армии, и первую войну воевал со срочниками, но там полгода готовили в ппд, потом пол года в одной из республик, потом полгода уже воевали. Это раз. Во вторых период когда было средне, и боевая подготовка и хоз работы, теперь третий период - в основу угла поставлена боевая подготовка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 13:52:57 пользователь kv22 сказал:

А что? Нет?

от кого они родину защищали в течении года? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Сегодня в 11:46:25 пользователь Reizt сказал:

Ну значит срочники стране и нужны для хознужд. То есть дармовая рабочая сила. Правильно зачем платить когда можно заставить. 

Именно так, память о ГУЛАГе прочно в мозгах засела!   Вся "индустриализация"  СССР на их костях была сделана - по иному тогда  не умели, да и сейчас не очень научились.

З.Ы. Сам служил, имею звание лейтенанта запаса если что.   

И не нужно путать срочную службу с военной подготовкой населения !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 13:51:54 пользователь kv22 сказал:

Маловато это.

Да всегда к прошлой. Нужность в контрактной армии не так давно поняли. Для создания профессионального солдата один год малый срок и два года малый срок, а для пушечного мяса и хозобслуги и пары месяцев хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 12:48:53 пользователь Aliris_ сказал:

Ты бы еще про конную армию написал!  :Smile_facepalm:

Про самолеты ответь пожалуйста. Я очень жду. 

А насчет "прошлой войны"... В том же сообщении все написано, цитировать просто надо было целиком. Есть такая штука, называется ядрена бомба, или бомбуэ, или "мать Кузьмы" (но это по заграничному). Так вот данная вундервафля делает невозможным любой ОГРАНИЧЕННЫЙ конфликт между странами обладательницами данной радости. Т.е. против противника, подготовленного в техническом плане и имеющего большие армейские подразделения. Потому что любой конфликт приведет к глобальному полярному лису.

Была такая "эпоха", эпоха перестройки. Ну и значится, под это дело, запилили наши енералы и натовские, учения командноштабные. "На картах" так сказать. О заварушке в Европе. В общем то все закончилось плачевно. На 3 сутки одна из сторон наносила ядерный удар. Тактический. Далее просто опустошались арсеналы. Арсеналы армейские. Не стратегические. 

В связи с этим страна, которая будет иметь моб.резерв больше чем у противника - победит по одной простой причине, у врага солдаты кончатся. 

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 169 боёв
Сегодня в 11:57:25 пользователь Reizt сказал:

Для создания профессионального солдата один год малый срок и два года малый срок, а для пушечного мяса и хозобслуги и пары месяцев хватит.

Опять то же самое... Либо навязчивая идея, либо пластинка заезженная

Сегодня в 11:57:19 пользователь calmstuff сказал:

Сам служил, имею звание лейтенанта запаса если что.   

Это сколько вы служили что даже до старлея не дослужили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Сегодня в 11:51:54 пользователь kv22 сказал:

Маловато это.

Вы не просто оптимист, а прямо... СУПЕРоптимист!    Увы, но вся история государства (и не только нашего!)  говорит прямо противоположное :Smile_sad:

А сколько сделать?  Давайте 5 лет сделаем, или уж сразу 10  !

Только учтите (сорри за цинизм) что для экономики государства все военные и силовые структуры это ДАРМОЕДЫ, которых приходится кормить наряду со стариками, детьми, инвалидами!

Вы уверены что она у нас настолько сильная что потянет такую нагрузку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 13:54:54 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Может быть, я застал много периодов армии, и первую войну воевал со срочниками, но там полгода готовили в ппд, потом пол года в одной из республик, потом полгода уже воевали. Это раз. Во вторых период когда было средне, и боевая подготовка и хоз работы, теперь третий период - в основу угла поставлена боевая подготовка

Надеюсь что сейчас именно боевой подготовке учат. Я не против армии по призыву если там действительно учат , а не "Чем бы солдат не занимался лишь бы з.....я." Да и неуставные отношения полбеды когда сами срочники дурью маются вместо учебы, но ведь и офицеры этим грешат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
389 боёв
Сегодня в 11:52:57 пользователь kv22 сказал:

А что? Нет?

Сегодня в 11:56:52 пользователь DiasIre сказал:

от кого они родину защищали в течении года? 

Конечно да! У меня сосед год на камбузе картошку чистил на приколе у причала, теперь день ВМФ свято чтит. Тельняжка, бескозырка, все дела: бравый служилмужик. Жена, говорит, довольна его картофельным навыкам. Ух как он картошку чистит! Случись война целый полк накормит!  

Если серьезно, пушечным мясом мало кто хочет быть. Живу в Ростовской области, в 2014 году такое ощущение, что к нам половина мужского населения Украины приехала. Причем с обеих сторон конфликта, сплошь парни 23-25 лет и мужики постарше. Не исключено, что они в свое время тоже "ходили в тельняжках". Не могу также исключить, что и часть наших "служилмужиков" также и уедет куда-нибудь в Казахстан, в случае опасности. Инстинкт самосохранения. 

А мне деваться некуда. В случае войны смело растворюсь в пекле ядерного пожарища! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
Сегодня в 12:01:05 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Служил срочную, затем получил ВО и ВУС (тогда военные кафедры во всех технических ВУЗ-ах были) а по поводу старлея это вопрос не ко мне, а к военкомату! :Smile_teethhappy:

Подозреваю только что в бардаке 90-х они просто забили на все эти дела, а мне оно как то пофигу...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 307 боёв
Сегодня в 14:01:05 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Опять то же самое... Либо навязчивая идея, либо пластинка заезженная

Если ты не сидишь в бункере за пультом управления то ты пушечное мясо. :Smile_teethhappy: Если ты не генерал то хозобслуга :Smile_teethhappy: Ну а для маршала и генерал хозобслуга.:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 169 боёв
Сегодня в 12:05:08 пользователь calmstuff сказал:

Служил срочную, затем получил ВО и ВУС

Я как раз об этом и подумал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 348
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 13:06:51 пользователь Reizt сказал:

Если ты не сидишь в бункере за пультом управления то ты пушечное мясо. :Smile_teethhappy: Если ты не генерал то хозобслуга :Smile_teethhappy: Ну а для маршала и генерал хозобслуга.:Smile_teethhappy:

Ну да... Арбатский военный округ. Говорят, страшное место, там полковники генералам чай приносят. :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 789
[FRI13]
5 703 публикации
33 169 боёв
Сегодня в 12:06:51 пользователь Reizt сказал:

Если ты не генерал то хозобслуга :Smile_teethhappy:

Ерунду уже пишите

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 539 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 12:02:35 пользователь calmstuff сказал:

Вы уверены что она у нас настолько сильная что потянет такую нагрузку?

Вы уверены что готовы кормить чужую армию?

Или в какой-нибуть внутренней заварушке (которая может случиться) будете сидеть забившись как серая мышка в уголок молясь чтобы пришли профессиональные силовики? Даже если рядом с вами валяется АК? Потому что вы весь из себя такой либераст-гуманитарий, ваши внутренние убеждения запрещают вам прикасаться к оружию и вы не умеете им пользоваться?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.