Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vladivostok_JIeb

Закосившие!

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 763 боя
Сегодня в 12:49:48 пользователь Reizt сказал:

загнанный по принуждению под угрозой уголовного преследования 18 летний призывник,

В своё время служба в армии была почётной... и юноша откосивший от армии или не прошедший по здоровью считался неполноценным. :Smile_smile:

Всё дело в акцентах.

Сегодня в 12:49:48 пользователь Reizt сказал:

или отслуживший когда давно и давно забывший что такое армия человек?

Это не забывается... как ездить на велосипеде. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
Сегодня в 12:50:18 пользователь 32167 сказал:

Значится так юноша, не проецируйте на меня ваши комплексы пожалуйста. Весь ленд-лиз был бы бесполезен без заводов, на которых его могли осваивать. Да да. Те самые заводы, до которых не дотянулся Гитлар. Или вы хотите поспорить о значении поставок бронетехники? О тех долях процента, по сравнению с выпущенной в СССР? О фронтовой авиации? О артиллерийских системах? О пехотном вооружении? Вы так громко рассуждаете о экономике, но так быстро сливаетесь. Нет заводов, нет продукции, нет продукции - нечем воевать. И таки да, у СССР в конце войны - самая насыщенная техникой армия. На 30-50 человек личного состава до 3 танков, 2-3 орудия, до трех станковых пулеметов. Вот так воевал СССР, не числом а уменьем. 

И да, спасибо союзникам, которые с "непотопляемого авианосца" в конечный период войны, разнесли множество заводов в Германии. Которые отошли бы СССР в счет репатриаций. Спасибо нефтяным компаниям США, которые успешно продавали нефть и нефтепродукты Гитлеру вплоть до высадки союзников в Сицилии. Много примеров торговли с всеми сторонами конфликта. Очень много. Но вы же их не хотите знать. Зато цифры "ленд-лиза", наверное от зубов отскакивают. 

Ооооо как же все запущено! :Smile_facepalm:

Хотите про заводы?  Их есть у меня: успел еще много времени на них провести в начале перестройки!

Так вот (это не чужие слова - сам видел своими глазами!) на многих из них  стояли (это 90-е годы) станки "made in USA"   именно с тех времен...   и продолжали работать между прочим.

Хотите про бронетехнику? Пожалуйста!

Для того чтобы сварить броню кроме собственно основы нужны еще т.н. "присадки" - редкоземельные металлы которые формируют структуру . Так вот 100% (сто процентов)  их мы получали по ленд-лизу т.к. места их "залегания"  были захвыачены врагом.

Иными словами без этих поставок у нас брони не было бы ВООБЩЕ.

Похожая ситуация по массе других позиций: огромный процент пороха, почти весь автопарк (на чем "Катюши" монтировали - знаете? Нет, тогда - в поиск!) и пр.

Короче надоело мне ликбез проводить... все материалы есть в свободном доступе, кто хочет тот увидит.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
24 007 боёв
Сегодня в 14:56:29 пользователь kv22 сказал:

Это не забывается... как ездить на велосипеде. :Smile_smile:

Ну одно дело профессиональный велоспортсмен. Другое человек лет за 30 который на велике в школьные годы гонял.:Smile_teethhappy:

Результаты немного разные будут не так ли ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
Сегодня в 13:49:48 пользователь Reizt сказал:

Я не путаю. Я задал вопрос кто будет лучше справлятся со служебными задачами. Профессионал получающий за это зарплату и постоянно совершенствующийся в профессии, загнанный по принуждению под угрозой уголовного преследования 18 летний призывник, или отслуживший когда давно и давно забывший что такое армия человек?

Профессионал в призывной армии давно есть. Называется офицер. Он получает заплату и постоянно совершенствуется в несении службы. Некоторые даже академии заканчивают и командовать частями и соединениями начинают. Втором профессионалом в призывной армии является младший командный состав. К сожалению денег ему до недавних пор платили мало и сохранить его в частях было трудно. Сейчас младший командный состав из числа сержантов и старшин вполне себе присутствует в частях и выполняет возложенные на него задачи. В частности по обучению тех самых призывников. Еще одним случаем профессионала с 98 вроде года является "контрактник". В обычной призывной части. На моем первом месте службы их было не мало в подразделениях дивизии. Грамотные специалисты на своих должностях. Много дали салабону. 

18 летний призывник за полгода подготовки в учебной части вполне себе осваивает воинскую специальность. Будь то обычный пулеметчик, водитель или командир машины. И да. Призывников не сажают в технически сложные комплексы, там люди 5 лет учатся. 5 лет люди учатся правильно эксплуатировать сложную технику. Но управлять, стрелять, командовать своим отделением, призывник через пол года способен. Дальше вступает его величество случай. Попадет ли призывник к разгильдяю или нет. Если да, то ни о каком совершенствовании и речи нет. Если же в части действительно занимаются обучением и боевым слаживанием, то за вторые полгода боец получит опыт службы и сможет улучшить свой уровень. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
Сегодня в 12:53:34 пользователь kv22 сказал:

Вы плохо учились в школе.

Историю преподавали что война была всеобщей.

И СССР имел союзников... которые правда до определённого момента отлынивали от реального открытия Второго фронта предоставляя СССР единоличное право в одиночку перемалывать сухопутные части Германии.

И эти союзники помогали СССР ленд-лизом.

Вы опять плохо учили историю.

Никакого порабощения Европы Германии не было. Две страны которая реально воевали - Польша и Франция.

Франция после капитуляции спокойно трудилась на благо Германии.

Остальные страны были или союзниками и воевали против СССР официально - Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Болгария (да-да... эта мерзкая продажная страна... братушки ***... воевали против России-СССР в обоих мировых войнах). Или воевали НЕофициально... французские-испанскиебельгийские-голландские-норвежские и прочие добровольческие части.

Чехословакия... которая до последнего дня воны усердно и качественно снабжала Германию вооружением, боеприпасами и продовольствием... да и вся Европа... там не было геноцида мирного населения... каковой был в России-Украине и Белоруссии.

Нет, я хорошо учился! :Smile_Default:

Была именно "порабощенная Европа"  и отважные бойцы сопротивления.  Союзниками (со скрипом) признавали Италию и императорскую Японию, больше никого!

Сомневаюсь чтобы Франция (исторически ненавидевшая Германию)   спокойно трудилась на ее благо, но что было то было...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 12:38:30 пользователь calmstuff сказал:

Ага, а про такую малость как США и коалиция союзников Вы забыли... впрочем нас в школе учили именно так: войну вели СССР и ***(нет это уж слишком... не дают написать фамилию исторического персонажа! :Smile-angry:)  поработивший всю Европу, больше там никого не было! 

З.Ы. Если действительно интересно: наберите в поиске что то типа "поставки по ленд-лизу"  для начала - найдете массу интересного. Причем это не байки или чьи-то мнения, а именно документы с цифрами... а они вещь упрямая.

Они не забыли, а просто не хотят это знать!

История (наука)  оперирует документами-цифрами-фактами, а то "чему учат в школе" не имеет к ней собственно отношения.

Им вбили в голову в свое время что "земля имеет форму чемодана" и все... те кто привык  самостоятельно мыслить, искать информацию, анализировать давно уже поняли что это не соответствует действительности, а остальная ЦА  так и продолжает повторять про чемодан. Не знаю верят ли они в него или нет ,  но эта теория их устраивает.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:33:23 пользователь 32167 сказал:

Мдя... Экономика Германии и стран-сателлитов была сильнее экономики СССР. Правда промышленные районы (в частности вновь созданные уже во время войны) СССР оказались вне досягаемости средств доставки противника. Что позволило наращивать выпуск продукции. А вот с Германией получилось наоборот. Сейчас средства доставки дотянутся до любого экономического района. Быстро, очень быстро

Да откуда вы такие берётесь? Кто вам внушил мысль что Союз один против оси воевал во второй мировой? Экономики США и Британии считать не надо? А лендлиз, без которого просто сдохли бы, он приснился?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 763 боя
Сегодня в 13:08:41 пользователь calmstuff сказал:

Нет, я хорошо учился! :Smile_Default:

Была именно "порабощенная Европа"  и отважные бойцы сопротивления.  Союзниками (со скрипом) признавали Италию и императорскую Японию, больше никого!

Сомневаюсь чтобы Франция (исторически ненавидевшая Германию)   спокойно трудилась на ее благо, но что было то было...

Тут согласен... уел ты меня слегка... немного меня занесло... :Smile_smile:

1. Учили - были союзники не желавшие воевать, но помогавшие ленд-лизом и реально вступившие в войну лишь когда стало ясно что СССР самостоятельно разгромит Германию чтобы урвать свой кусок.

2. Да... учили про порабощённую Европу, героев-сопротивленцев. Про то что ВСЕ страны Варшавского Договора и СЭВ или  реально воевали с СССР (Венгрия, Румыния, Болгария) или усердно помогали Германии воевать с СССР (Чехословакия) - по политическим соображениям не учили.

И например что Болгария... наши братушки... которых по истории Россия освободила от Османского ига... в 1 МВ в союзе с Германие и Турцией воеваил с Россией, а во 2МВ в союзе с Германией воевали против СССР - в своё время было для меня шоком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 13:13:57 пользователь Plush_Dragon сказал:

Да ещё официально разрешили стрелять на поражение в детей и беременных женщин. Лепота! 

Да, армию для этих целей вряд ли получится использовать - менталитет другой.   А вот какой-нибудь ОМОН из дальнего региона привезти, эти справятся!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
Сегодня в 14:01:55 пользователь calmstuff сказал:

Ооооо как же все запущено! :Smile_facepalm:

Хотите про заводы?  Их есть у меня: успел еще много времени на них провести в начале перестройки!

Так вот (это не чужие слова - сам видел своими глазами!) на многих из них  стояли (это 90-е годы) станки "made in USA"   именно с тех времен...   и продолжали работать между прочим.

Хотите про бронетехнику? Пожалуйста!

Для того чтобы сварить броню кроме собственно основы нужны еще т.н. "присадки" - редкоземельные металлы которые формируют структуру . Так вот 100% (сто процентов)  их мы получали по ленд-лизу т.к. места их "залегания"  были захвыачены врагом.

Иными словами без этих поставок у нас брони не было бы ВООБЩЕ.

Похожая ситуация по массе других позиций: огромный процент пороха, почти весь автопарк (на чем "Катюши" монтировали - знаете? Нет, тогда - в поиск!) и пр.

Короче надоело мне ликбез проводить... все материалы есть в свободном доступе, кто хочет тот увидит.

О чем сейчас идет речь? О экономике? Окда, СССР еще в 20 годы закупал огромное количество станочного парка в США. Кстати, тот самый Рузвельт очень тепло отзывался о этих закупках, СССР неплохо помог вытащить США из "депрессии". Заводами готовыми закупал. И у Германии закупал кстати говоря. Например броневые прессы. И в годы войны не прекращал коварный СССР закупок американских станков, что бы автор поста смог их увидеть в 90гг. Кстати сателлиты Германии отлично закупали те же станки через условно нейтральную Испанию. Осталось прояснить одно. Данные заводы дожили до автора только благодаря тому, что коварный СССР размещал их вне досягаемости средств доставки противника. До Урала долететь, не через канал слетать. 

Переходим к компонентам сплавов. Именно об этом я кстати и писал. Любой компонент бесполезен без средств его обработки. Т.е. нет - заводов - нет танков. Кстати под конец войны у немцев еще были заводы и танки. Но вот брони не было. Вот такой вот каламбур. Правда отрезать Германию от добычи компонентов смогли когда? Кто? А почему так долго? А почему не разбомбили, хотя могли и легко?

Автопарк это очень хорошо. Спасибо союзникам. Правда не весь. И не всегда. А потом, году так в 43. По пороху... Ну да, у нас тут не рабовладельческий юг, клетчатку добывать тяжело. Узбекистан не успел развернуться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 763 боя
Сегодня в 13:13:57 пользователь Plush_Dragon сказал:

Государству без разницы. Ему нужна боеспособная армия которая может выполнять все поставленные задачи. Срочники это не армия, это - сброд подневольный для бесплатных работ. А заваливать доблестно врага мясом в случае большой войны пойдут считай все, как было впрочем всегда. Хотя лично я сейчас сомневаюсь что пойдут за кооперативы озёрные да за чью-то нефть, умирать под пулями это не на диване поцреотические комменты в американском интернете строчить. Не пойдут конечно, погонят как скот.

Что-то мне вещует чуйка что живёте в где-то в определённом новообразовании после развала СССР.

Смердит от ваших постов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 13:18:38 пользователь kv22 сказал:

И например что Болгария... наши братушки... которых по истории Россия освободила от Османского ига... в 1 МВ в союзе с Германие и Турцией воеваил с Россией, а во 2МВ в союзе с Германией воевали против СССР - в своё время было для меня шоком.

Для меня (а поколение то уже другое совсем!)  многое было шоком когда я стала изучать ИСТОРИЮ , а не школьный учебник...

Сегодня в 13:17:45 пользователь Plush_Dragon сказал:

Да откуда вы такие берётесь? Кто вам внушил мысль что Союз один против оси воевал во второй мировой? Экономики США и Британии считать не надо? А лендлиз, без которого просто сдохли бы, он приснился?

Короче, авикохейтер  тут мы с тобой друзья! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
Сегодня в 14:20:15 пользователь Aliris_ сказал:

Да, армию для этих целей вряд ли получится использовать - менталитет другой.   А вот какой-нибудь ОМОН из дальнего региона привезти, эти справятся!

Что уж не алтайскую бронекавалерийскую дивизию водолазов?

Сегодня в 14:17:45 пользователь Plush_Dragon сказал:

Тебе да. Особенно тот, без которого ты сдох. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:22:12 пользователь kv22 сказал:

Что-то мне вещует чуйка что живёте в где-то в определённом новообразовании после развала СССР.

Смердит от ваших постов...

Все мы почти живём в твоих новообразованиях так называемых. И РФ это тоже новообразование созданное незаконно путём переворота.

Ну а если не нравится видеть правду, то не читай американский интернет с американского же компьютера. Читай газету Звезда и не забивай голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 13:24:25 пользователь 32167 сказал:

Что уж не алтайскую бронекавалерийскую дивизию водолазов?

Тебе да. Особенно тот, без которого ты сдох. 

Ну обзовите этих силовиков как хотите. Но кадровые армейские части стрелять в свой народ не будут - их другому учили, не та подготовка психологическая...

Глупо отрицать исторические факты, тем более переходить на личности. Вы же сами выше признали про Студебеккеры на которые Катюши ставили и про порох без которого стрелять не получится. А там еще много чего было если начать подробно разбираться!

Кстати СССР никогда не отрицал тот факт что без помощи союзников ему бы не выстоять, просто оно официальной пропагандой замалчивалось но для историков это было очевидно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 354
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 763 боя
Сегодня в 13:17:45 пользователь Plush_Dragon сказал:

Откуда ВЫ такие берётесь...

Нет под рукой данных, но...

1. Союзники были и от этого никто не отказывался никогда.

Но эти союзники не воевали до 44г. Предоставляя Германии возможность основных усилий сухопутных сил концентрировать против СССР. А СССР предоставляя право в одиночку перемалывать эти самые сухопутные части. 

2. Ленд-лиз...

Ленд-лиз был. Но основная масса этого самого ленд-лиза насколько помню была поставлен со второй половины 43г. до конца войны.

Тогда когда СССР действительно нуждался в поставках... 41-42г.... очевидно союзники смотрели выстоит ли СССР и стоит ли тратить деньги на помощь... вдруг не вернут?

3. И как вывод... Ленд-лиз ПОМОГ СССР победить, но СССР победил НЕ ИЗ-ЗА ЛЕНД-ЛИЗА.

Не будь ленд-лиза СССР всё равно бы победил, но несколько большей ценой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
Сегодня в 14:31:03 пользователь Aliris_ сказал:

Кстати СССР никогда не отрицал тот факт что без помощи союзников ему бы не выстоять, просто оно официальной пропагандой замалчивалось но для историков это было очевидно.

Где, где я писал что помощь союзников нафиг не уперлась? Правильно, не писал я такого. Но некоторые товарищи, получив по щщам, начинают вилять как маркитантка юбкой. И вообще тема далеко ушла от первоначального смысла, участвовать в очередном сраче о вкладе союзников в победу я не буду. 

p.s. Про "алтайскую бронекавалерийскую дивизию водолазов" говорил опять же не я. Но черт с ним, грешен, привел в пример.

Сегодня в 14:26:42 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Перенесено во "Флудилку"

Спасибо начальник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 13:35:34 пользователь kv22 сказал:

1. Союзники были и от этого никто не отказывался никогда.

Но эти союзники не воевали до 44г. Предоставляя Германии возможность основных усилий сухопутных сил концентрировать против СССР. А СССР предоставляя право в одиночку перемалывать эти самые сухопутные части. 

2. Ленд-лиз...

Ленд-лиз был. Но основная масса этого самого ленд-лиза насколько помню была поставлен со второй половины 43г. до конца войны.

Тогда когда СССР действительно нуждался в поставках... 41-42г.... очевидно союзники смотрели выстоит ли СССР и стоит ли тратить деньги на помощь... вдруг не вернут?

3. И как вывод... Ленд-лиз ПОМОГ СССР победить, но СССР победил НЕ ИЗ-ЗА ЛЕНД-ЛИЗА.

Не будь ленд-лиза СССР всё равно бы победил, но несколько большей ценой.

1. Ага, а все морские сражения которые мы в этой игре обсасываем это в какой войне были? :Smile_playing:  

Кстати недавно хороший фильм смотрела "Битва за британию"  https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Британию_(фильм,_1969)   - рекомендую!  Там правда про самолеты, но все равно  отличный фильм.

Про сухопутные части да - основная нагрузка на СССР, но были еще бои в Африке (Роммель)  например.

2. Нет, неправильно. СССР оказался отрезан от большей части необходимых ресурсов, потерял массу оборудования (не все заводы получилось вывезти, большинство просто взрывали!) нуждался в современных технологиях. Поэтому без внешней помощи воевать было невозможно - просто пороха бы не было!   Почти весь автопарк был американский и (меньшая часть) английский, а без перевозок сами понимаете... .

3. История не знает сослагательного наклонения... но солдат без оружия, боеприпасов, техники и пр. воевать не может!  Не нужно забывать об этом.

З.Ы.  Да еще огромная тема - продовольствие!!!  Почему тушенку "второй фронт"  звали помните? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Армия - это работа. Как и любая другая работа, она должна быть добровольной и щедро оплачиваемой, а не рабской. Когда тебе за твою работу хорошо платят - у тебя больше стимула выполнять ее качественно. По этой причине наемная армия при прочих равных всегда будет эффективнее призывной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.