Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Бюллетень разработки 0.7.5

В этой теме 1 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 15:00:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

Старички этой игры зачастую сами не знают чего хотят. Одним нужен приток новых игроков, другим нужно чтобы их опекали бережно и нежно, в ущерб новичкам. Это так для примера.

Ну отчего же не знают что хоятят?  Я знаю.

Хочу интересной и захватывающей игры. Все остальное - лесом.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 139
Старший альфа-тестер
820 публикаций
Сегодня в 13:51:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

да для владельцев этих судов

Судов? ***?

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
32 910 боёв

Ну молодцы, что сказать. Прыгание на граблях-хороший спорт.

Изменено пользователем dmitriy_lisov
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 915 боёв

1. Премиальный контент, в том числе и корабли, в зависимости от его популярности\не популярности, места в общей мете и в зависимости от других показателей будет и не раз использоваться в качестве награды в различных активностях, которые мы проводим в игре. Это логичная, понятная и правильная практика в ММО играх.  У каждого пользователя должна быть возможность вложив своё время и усилия однажды получить этот контент. Пусть не весь сразу, не целиком, а лишь во время акций, марафонов и других активностей. Это может быть сложная цепочка миссий, шанс получить код на стриме или даже прямая награда за что бы то ни было.  Ре-использование ограниченного контента - это правильно и идёт игре на пользу. 

прочитал и посмеялся. был ивент на камикадзе Р. прошел почти весь затратив массу времени и сил. результат-за 3 часа до окончания ивента сервер лег-вина ВГ а не моя. когда его починили-появилась табличка-ивент окончен. я не успел добить последе задание. результат-камикадзе нет по вине ВГ. никто не извенился не компенсировал этот сбой мне. вывод-с этого момента я доначу только на ПА. и то ради своего удобства в игре. в остальном стал принципиальным недонатером. и другим тоже советую. не люблю когда не признают свою вину а по сути кидают.

• Плюс 3
  • Круто 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Уважаемые разработчики.

Как владелец всех премов, изза которых идет 25 страниц переписки ( Инди, Симса, Атланты и Кидда ), прошу в индивидуальном порядке не начислять мне "компенсации" за все эти корабли.

В подачках не нуждаюсь.

Спасибо.

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Плюс 6
  • Круто 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 259
Участник
30 355 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 14:51:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

наша задача - вдохнуть в проект новые силы и возможности

И именно поэтому в игру вводится обрезанная ветка легких крейсеров США, вместо полноценной чуть попозже? Это напоминает мне поговорку "Уж замуж невтерпеж". :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
903
[R0GER]
Участник
463 публикации
29 979 боёв
Сегодня в 14:25:09 пользователь DMcLeod сказал:

Уважаемые разработчики.

Как владелец всех премов, изза которых идет 25 страниц переписки ( Инди, Симса, Атланты и Кидда ), прошу в индивидуальном порядке не начислять мне "компенсации" за все эти корабли.

В подачках не нуждаюсь.

Спасибо.

Ты сначала БЗ  на них получи, а то уже такое ощущение все 4 + индианаполис по второму кругу получил)

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 915 боёв
Сегодня в 14:25:09 пользователь DMcLeod сказал:

Уважаемые разработчики.

В подачках не нуждаюсь.

Спасибо.

есть инди и симс. в серебре не нуждаюсь. в случае компенсации за них прошу передать серебро КМам на ЗП.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Мы действительно читаем все важные топики и принимаем к сведению всё, что вы пишите. Фидбек действительно важен.

Я ни в коей мере не сомневаюсь что вы там все читаете))) конечно вы все читаете, и делаете все по-своему как удобно вам... Вон к примеру сегодня уже 7-ой день пошел как вы все должны читать и ставить РС ( рекомендованные сообщения) , но вот только вот нет их что-то, наверное не пишут форумчане то качественного контенту воть... или новички не приходят которым должны помогать новые ЛФ:Smile_trollface:

Пожалуйста, не путайте, "важен фидбек" и "Всё сделаем так, как хочет группа пользователей" — это различные понятия.  Я уже писал на эту тему, наша задача - вдохнуть в проект новые силы и возможности, а не просто выполнить каждое ультимативное требование группы игроков. Всё сложнее и глубже, при этом всё требует времени. И я опять вернусь к утверждению, что если мы не делаем так, как хочется здесь и сейчас группе пользователей — это не значит, что мы "***, которые не слушают, не слышат и принимают решения в бессознательном состоянии".

Давайте не будем вдаваться в ересь глобализма? Имеется конкретная ситуация которая имеет место быть, самая активная часть игроков сидящая на форуме указала вам на эту ситуацию и заметьте даже предложила пути выхода из нее. но ничего кроме воды в ответ не услышала... Ультиматумов вам тут никто не ставит, а выказывают вполне на мой взгляд обоснованное возмущение отсутствием компенсации ( давайте взглянем правде в глаза компенсация серебром = отсутствие компенсации) Повторюсь ультиматумов вам никто не ставит и уж тем более не считает"***, которые не слушают, не слышат и принимают решения в бессознательном состоянии".

1. Премиальный контент, в том числе и корабли, в зависимости от его популярности\не популярности, места в общей мете и в зависимости от других показателей будет и не раз использоваться в качестве награды в различных активностях, которые мы проводим в игре.

Да не вопрос , вам в упрек это никто не ставит, а всего лишь просят проработать вопрос адекватной компенсации или замены этого контента на равнозначный. Просто как тут заметили выше складывается такая ситуация купил я корабль за реал, потом его раздают за марафон ( ну и ладно пусть раздают не жалко) но тогда я оказываюсь за бортом этой активности ( просто потому что задонатил в ваш проект) и не надо говорить что серебро адекватная замена .

2. В случае проведения подобных активностей, награда для владельцев этих судов может быть установлена в кредитах или в других валютах, айтемах итд в зависимости от конкретного случая. В данном случае - выбраны кредиты. И у нас есть объективные причины, по которым компенсация будет не в дублонах, а именно в кредитах — это решение взвешенное и дважды обдуманное, в том числе после прочтения этой темы, в которой действительно много информации и отзывов. Сейчас происходит очень много процессов связанных с монетизацией, в частности это касается ассортимента товаров, а таже низкой реальной ценности самих дублонов, которые по сути дела являются твердой валютой. И большая и важная задача - прекратить процесс обесценивая этих самых дублонов. Опять же, возвращаясь к опыту других ММО игр премиальный контент не должен оставаться таковым вечно. Контент, которому исполнился не один месяц, старый, должен становиться более доступным, дешевым и постепенно заменяться на новый, который имеет большую ценность. ММО игра - это нестатичная система, в которой то, что сегодня стоит Х, будет стоить тот же Х и через год-два--три. Причем этот Х - не всегда сумма на ценнике, но и "внутренняя" ценность для игроков. Устаревание и замещение — это нормальный процесс. 

У нас есть очень важные и веские причины но мы вам их не скажем:Smile_trollface: Подскажите пожалуйста почему должны страдать игроки которые монетизируют в ваш проект из-за того что у вас там что-то обесценилось? Мы тут причем? Почему в WOT голда не обесценивается ( хотя есть огромное количество ее халявного получения начиная от ГК заканчивая конкурсами) ? 

мы не собираемся использовать новые(недавно введённые) премиальные корабли, которые появляются в игре, в качестве награды за активности. В таких активностях мы используем только корабли, которые были введены в магазин по меньшей мере год назад. Конечно, могут быть различные вариации (одновременный старт, как продажи, так и ивента на получение), но если премиум корабль введён только в продажу, то получить его бесплатно через участие в активностях можно будет не ранее чем, через год.  Собственно, этот самый год использования уникального контента, доступного только в магазине и делает этот контент уникальным.

Конечно нафига вам их использовать то? если они новые их еще кто-то покупает? Лучше раздать старые которые никто не покупает, потому что 1. они уже есть у тех кто их хотел купить 2 . Многие из них в связи с изменениями в игре не отбалансированы по сравнению с новыми кораблями.

Так что пожалуйста не надо выдавать желаемое за действительное . Удачи вам

• Плюс 9
  • Круто 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 915 боёв
Сегодня в 14:27:41 пользователь Say_Alek сказал:

И именно поэтому в игру вводится обрезанная ветка легких крейсеров США, вместо полноценной чуть попозже? Это напоминает мне поговорку "Уж замуж невтерпеж". :Smile_sceptic:

подождешь месяц. ничо страшного. а страшное тут другое- клив ЛКР. поэтому уйдя на новую ветку нам должны выдать по логике и ЛКР 6 вмести с ним в новой веетке. так будет правильно. опять хоть на 1 кораблик а обманули. ну сколько можно дитев и Say_Alekа обижать.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

1. Премиальный контент, в том числе и корабли, в зависимости от его популярности\не популярности, места в общей мете и в зависимости от других показателей будет и не раз использоваться в качестве награды в различных активностях, которые мы проводим в игре. Это логичная, понятная и правильная практика в ММО играх.  У каждого пользователя должна быть возможность вложив своё время и усилия однажды получить этот контент. Пусть не весь сразу, не целиком, а лишь во время акций, марафонов и других активностей. Это может быть сложная цепочка миссий, шанс получить код на стриме или даже прямая награда за что бы то ни было.  Ре-использование ограниченного контента - это правильно и идёт игре на пользу. 

Несомненно. Искусственное утаивание и ограничивание доступа к контенту, в том числе премиальному, игрокам преимущественно не нравится. Поэтому в том числе люди выступают и за возврат в клиент и добавление новых прем кораблей, а также возвращение в продажу такой техники как Кутузов, Белфаст и т.д., которые не нарушают баланс по словам тех же разработчиков, но почему-то все равно не доступны к покупке.

2. В случае проведения подобных активностей, награда для владельцев этих судов может быть установлена в кредитах или в других валютах, айтемах итд в зависимости от конкретного случая. В данном случае - выбраны кредиты. И у нас есть объективные причины, по которым компенсация будет не в дублонах, а именно в кредитах — это решение взвешенное и дважды обдуманное, в том числе после прочтения этой темы, в которой действительно много информации и отзывов. Сейчас происходит очень много процессов связанных с монетизацией, в частности это касается ассортимента товаров, а таже низкой реальной ценности самих дублонов, которые по сути дела являются твердой валютой. И большая и важная задача - прекратить процесс обесценивая этих самых дублонов. Опять же, возвращаясь к опыту других ММО игр премиальный контент не должен оставаться таковым вечно. Контент, которому исполнился не один месяц, старый, должен становиться более доступным, дешевым и постепенно заменяться на новый, который имеет большую ценность. ММО игра - это нестатичная система, в которой то, что сегодня стоит Х, будет стоить тот же Х и через год-два--три. Причем этот Х - не всегда сумма на ценнике, но и "внутренняя" ценность для игроков. Устаревание и замещение — это нормальный процесс. 

Возвращаясь к предыдущему пункту, так вводите в клиент новые корабли, которые до этого продавались только за реальные деньги! Ни одного прем. авианосца нет, да и относительно новые корабли не торопятся покидать область ограниченных продаж в прем. магазине и перебираться в клиент на ПМЖ. Касательно удешевления старого товара. Ну... давненько я уже не припомню серьезных скидок на старые премы, они все также дороги, как и раньше. 

3. Если возвращаться к аналогии, которая была десяток страниц назад про мобильный телефон купленный в магазине, а на следующий день этот телефон дают в подарок за килограмм конфет, то давайте изменим "следующий день" на "через год". И ситуация перестанет быть такой грустной и обидной. Мы ценим поддержку владельцев премиальных судов, поэтому, чтобы сохранить эксклюзивность контента после ввода его в игру, мы не собираемся использовать новые(недавно введённые) премиальные корабли, которые появляются в игре, в качестве награды за активности. В таких активностях мы используем только корабли, которые были введены в магазин по меньшей мере год назад. Конечно, могут быть различные вариации (одновременный старт, как продажи, так и ивента на получение), но если премиум корабль введён только в продажу, то получить его бесплатно через участие в активностях можно будет не ранее чем, через год.  Собственно, этот самый год использования уникального контента, доступного только в магазине и делает этот контент уникальным.

Эээ... то есть человек, покупая за 3-5к деревянных новый прем корабль покупает по факту даже не прем корабль, а лишь возможность покрасоваться новинкой в течение года-полутора? Тогда может пора за деньги давать игрокам возможность прилеплять на борт корабля огромную надпись SWAG на месяц? Ну, чтобы все видели, что у них есть деньги и они на коне. Типа "О! У этого чувака есть деньги, да он крут! Он может позволить себе купить надпись, которая больше ничего не дает!" Хотя... чего это я, давно же ведь продают уникальные флаги в самых дорогих наборах, хотя раньше их можно было покупать отдельно :Smile_trollface:

Ладно, а теперь вот еще немного фидбека:

Вы все красиво расписали, но в упор не желаете принимать обратные доводы. Любой марафон или еще какой ивент - это не контент, он не содержит уникальных карт или еще чего, а является просто набором заданий с картинками, за который уже дают тот самый контент. Поэтому и в акциях участвуют в первую очередь ради контента, то есть наград, и они как раз являются стимулом выполнять задания. Проводя подобную финансовую политику, вы заведомо обесцениваете контент для части игроков. Да, эта часть скорее всего малая, и по вашей логике уже получившая профит за свою покупку ранее (ну, типа год попользовались за деньги кораблем, который не раздавали всем), но это именно та часть, которая жертвовала деньги проекту (мы же помним, что де юре мы ничего тут не покупаем). Тем самым эта относительно небольшая часть игроков воспринимает это как заявление "вы - отработанный материал, вы уже заплатили, поэтому для проекта не интересны, и проводимое событие не для вас - идите, гуляйте". 

Зайдем с другой стороны. Люди, у которых уже есть 1-2 прем корабля высокого уровня как правило не испытывают проблем с кредитами, которые как раз фармят на этих премах. То есть покупка второго и далее прем корабля делается обычно исходя не из финансового вопроса. Покупать могут новую имбу, которая таковой перестанет быть, либо, что чаще и бывает, покупают интересный им или нестандартный корабль. По сути покупка делается для души, а не от необходимости. 

Зайдем с третьей стороны. Премов у нас накопилось уже много, причем совсем упоротых коллекционеров, скупающих вообще все, не так уж много. Иными словами, для обладателя 1-2 прем кораблей в игре есть куча премиального контента, который еще не освоен, и это как совсем новые корабли, продающиеся за деньги, так и уже устаревшие.

Теперь же суммируем все это. Если игрок, у которого есть хотя бы один прем корабль для фарма, немного подумает, то легко может придти к выводу, что зачем ему покупать новые прем корабли? Они стоят дорого и продаются только за деньги, помочь фармить серебро уже не могут, потому что с этой функцией справляется уже имеющийся прем, так еще и эти новинки обесценятся через год и их можно будет взять просто так в марафоне!

Какой смысл покупать ваши новые премиумные корабли?

Вот и выходит, что вы приняли свое взвешенное решение, а другие игроки примут свое взвешенное решение, что есть у них свой Мурманск/Атаго/Тирпиц/Гремящий, ну и хватит, а сбереженную копеечку можно и на другие игрушки потратить, вон как раз скоро в стиме распродажа, а Леста пусть и дальше зарабатывает только на свэг парнях и девчонках, готовых платить чисто за понты на год.

В целом, все честно выходит.:Smile_trollface:

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 13
  • Круто 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 445 боёв
Сегодня в 17:25:09 пользователь DMcLeod сказал:

Как владелец всех премов, изза которых идет 25 страниц переписки ( Инди, Симса, Атланты и Кидда ),

и Гремящий есть ?

всю "четверку", если б представилась возомжность, поменял бы на Гремящего.

тем более, что из всех есть только Атланта.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 259
Участник
30 355 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 15:32:00 пользователь maugll сказал:

подождешь месяц. ничо страшного. а страшное тут другое- клив ЛКР. поэтому уйдя на новую ветку нам должны выдать по логике и ЛКР 6 вмести с ним в новой веетке. так будет правильно. опять хоть на 1 кораблик а обманули. ну сколько можно дитев и Say_Alekа обижать.

Да я не обижаюсь, у меня Клюв давно пройден, я на Пепси предпочитаю фанится. :Smile_smile:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 14:33:03 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

и Гремящий есть ?

всю "четверку", если б представилась возомжность, поменял бы на Гремящего.

тем более, что из всех есть только Атланта.:cap_haloween:

Да, есть и Гремящий

Вообще 90% премов есть

Глупо сейчас себя ощущаю, если честно

Люблю игру

Жаль любовь эта не взаимна

• Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Спасибо за наводку... не донатил уж года полтора, и дальше ни копейки не буду, раз политика такая, что все равно контент рано или поздно станет доступным всем и без денег.

• Плюс 2
  • Круто 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 504
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
1 959 публикаций
32 910 боёв

Сегодня в 20:51:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Мы действительно читаем все важные топики и принимаем к сведению всё, что вы пишите. Фидбек действительно важен. И совсем не обязательно для этого саммонить сюда Бориса, он, как и я, и все остальные, в курсе всей жары.

Пожалуйста, не путайте, "важен фидбек" и "Всё сделаем так, как хочет группа пользователей" — это различные понятия.  Я уже писал на эту тему, наша задача - вдохнуть в проект новые силы и возможности, а не просто выполнить каждое ультимативное требование группы игроков. Всё сложнее и глубже, при этом всё требует времени. И я опять вернусь к утверждению, что если мы не делаем так, как хочется здесь и сейчас группе пользователей — это не значит, что мы "***, которые не слушают, не слышат и принимают решения в бессознательном состоянии".

В игру играют пользователи с разными привычками, разными запросами, различным отношением к донату и времени, которое необходимо\хочется проводить в игре.

Любая активность всегда затрагивает лишь часть пользователей. Активность, призом в котором является возможность получить шанс выпадения Премиум корабля - очевидно, по большей части, направлена на игроков, у которых этих кораблей еще нет.

Напомните пожалуйста,какие активности проводились для игроков, которые покупают премкорабли за деньги? Как поощеряются люди,приносящие доход в кассу,или они только дойные коровы? Что сделано именно для них? Ну,кроме того, что нас попрошайками назвали одно официальное лицо. 

И да,пока складывается впечатление, что Вы действительно «в бессознательном состоянии».

• Плюс 1
  • Круто 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 134
[S_O_Y]
Участник
1 793 публикации

Устаревание и замещение — это нормальный процесс. 

Спасибо, будем иметь это ввиду и станем еще более аккуратными в вопросе приобретения премкораблей. Удачи Вам господа разработчики в Вашем нелегком труде.

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 915 боёв
Сегодня в 14:35:36 пользователь Say_Alek сказал:

Да я не обижаюсь, у меня Клюв давно пройден, я на Пепси предпочитаю фанится. :Smile_smile:

обижаешься потому что далласа на халяву не дают. я уже тоже обиделся на всякий случай.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 14:31:00 пользователь bigfinger86 сказал:

Ультиматумов вам тут никто не ставит, а выказывают вполне на мой взгляд обоснованное возмущение отсутствием компенсации ( давайте взглянем правде в глаза компенсация серебром = отсутствие компенсации) Повторюсь ультиматумов вам никто не ставит

Нет я все понимаю, справедливое возмущение и все такое, но зачем врать то?

Да вся эта тема - сплошной ультиматум.

Или ты считаешь, что заявления типа "больше ни копейки доната"- это не ультиматум?

• Скучно 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 915 боёв
Сегодня в 14:38:34 пользователь dmitriy_lisov сказал:

Напомните пожалуйста,какие активности проводились для игроков, которые покупают премкорабли за деньги? Как поощеряются люди,приносящие доход в кассу,или они только дойные коровы? Что сделано именно для них? Ну,кроме того, что нас попрошайками назвали одно официальное лицо. 

И да,пока складывается впечатление, что Вы действительно «в бессознательном состоянии».

те оказана великая честь играть на купленном премкораблике с прочими донаторскими примочками. за это ВГ еще доплатить надо. а ты не рад.

Сегодня в 14:39:19 пользователь Ozymandis сказал:

Нет я все понимаю, справедливое возмущение и все такое, но зачем врать то?

Да вся эта тема - сплошной ультиматум.

Или ты считаешь, что заявления типа "больше ни копейки доната"- это не ультиматум?

это вывод из сегодняшней политики лесты по отношению к донатерам.

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.