Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Бюллетень разработки 0.7.5

В этой теме 1 631 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 610 публикаций

Эта тема - причина

А  тема ниже  - следствие

Верной дорогой идете, товарищи!

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 13:51:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Мы действительно читаем все важные топики и принимаем к сведению всё, что вы пишите. Фидбек действительно важен. И совсем не обязательно для этого саммонить сюда Бориса, он, как и я, и все остальные, в курсе всей жары.

Пожалуйста, не путайте, "важен фидбек" и "Всё сделаем так, как хочет группа пользователей" — это различные понятия.  Я уже писал на эту тему, наша задача - вдохнуть в проект новые силы и возможности, а не просто выполнить каждое ультимативное требование группы игроков. Всё сложнее и глубже, при этом всё требует времени. И я опять вернусь к утверждению, что если мы не делаем так, как хочется здесь и сейчас группе пользователей — это не значит, что мы "***, которые не слушают, не слышат и принимают решения в бессознательном состоянии".

В игру играют пользователи с разными привычками, разными запросами, различным отношением к донату и времени, которое необходимо\хочется проводить в игре.

Любая активность всегда затрагивает лишь часть пользователей. Активность, призом в котором является возможность получить шанс выпадения Премиум корабля - очевидно, по большей части, направлена на игроков, у которых этих кораблей еще нет.

Давайте сразу оговоримся, то что я пишу - это, в целом,  общий концепт, которым мы пользуемся и будем пользоваться в дальнейшем.

1. Премиальный контент, в том числе и корабли, в зависимости от его популярности\не популярности, места в общей мете и в зависимости от других показателей будет и не раз использоваться в качестве награды в различных активностях, которые мы проводим в игре. Это логичная, понятная и правильная практика в ММО играх.  У каждого пользователя должна быть возможность вложив своё время и усилия однажды получить этот контент. Пусть не весь сразу, не целиком, а лишь во время акций, марафонов и других активностей. Это может быть сложная цепочка миссий, шанс получить код на стриме или даже прямая награда за что бы то ни было.  Ре-использование ограниченного контента - это правильно и идёт игре на пользу. 

2. В случае проведения подобных активностей, награда для владельцев этих судов может быть установлена в кредитах или в других валютах, айтемах итд в зависимости от конкретного случая. В данном случае - выбраны кредиты. И у нас есть объективные причины, по которым компенсация будет не в дублонах, а именно в кредитах — это решение взвешенное и дважды обдуманное, в том числе после прочтения этой темы, в которой действительно много информации и отзывов. Сейчас происходит очень много процессов связанных с монетизацией, в частности это касается ассортимента товаров, а таже низкой реальной ценности самих дублонов, которые по сути дела являются твердой валютой. И большая и важная задача - прекратить процесс обесценивая этих самых дублонов. Опять же, возвращаясь к опыту других ММО игр премиальный контент не должен оставаться таковым вечно. Контент, которому исполнился не один месяц, старый, должен становиться более доступным, дешевым и постепенно заменяться на новый, который имеет большую ценность. ММО игра - это нестатичная система, в которой то, что сегодня стоит Х, будет стоить тот же Х и через год-два--три. Причем этот Х - не всегда сумма на ценнике, но и "внутренняя" ценность для игроков. Устаревание и замещение — это нормальный процесс. 

3. Если возвращаться к аналогии, которая была десяток страниц назад про мобильный телефон купленный в магазине, а на следующий день этот телефон дают в подарок за килограмм конфет, то давайте изменим "следующий день" на "через год". И ситуация перестанет быть такой грустной и обидной. Мы ценим поддержку владельцев премиальных судов, поэтому, чтобы сохранить эксклюзивность контента после ввода его в игру, мы не собираемся использовать новые(недавно введённые) премиальные корабли, которые появляются в игре, в качестве награды за активности. В таких активностях мы используем только корабли, которые были введены в магазин по меньшей мере год назад. Конечно, могут быть различные вариации (одновременный старт, как продажи, так и ивента на получение), но если премиум корабль введён только в продажу, то получить его бесплатно через участие в активностях можно будет не ранее чем, через год.  Собственно, этот самый год использования уникального контента, доступного только в магазине и делает этот контент уникальным.

abcabcabcabcabcabcabcabc

отдельно сразу и во избежании - лично у меня всё что нужно есть, а если чего-то нет, значит не сильно нужно.

Пара фраз вызвала .... ну я даже не знаю как это описать

1) говорить вообщем про всё-всё-всё лучший способ ответить на вопрос не отвечая на него

2) по объективным причинам - если сторона имеет объективные причины, доказательства и прочее она их приводит, рассказывает про них

ИТОГО вы реально держите своих пользователей за ммм очень недалёких людей?

Стиль определенного товарища прям так и сквозит, смотрите 1 форум вы уже до зайчатника довели, свалят от вас-таки куда-нить типа гохи.

Изменено пользователем Ektal1on
  • Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Сегодня в 16:06:58 пользователь maugll сказал:

да все эти активности замануха новых игроков. ща в игре онлайн чуть больше 9к. дальше уже падать некуда. почти салолеты.

утром как то видел около 5000....

жаль конечно что так всё происходит.

но если бы к примеру я на бетатесте увидел бы этот камуфляж на Кливленд, играть бы в игру точно не стал!

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 155
Участник
30 244 публикации
8 481 бой
Сегодня в 16:10:15 пользователь scorpizmei сказал:

утром как то видел около 5000....

Посмотрите какие виды боев наши обожаемые разработчики додумались вывести на супертест и прикинте онлайн после того, как они все равно их введут на основу. :Smile_sceptic:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 14:59:24 пользователь Bozon77 сказал:

Время покажет

Так оно уже показывает. Онлайн чуть перевалил за 10.000, с утра около 7.000 было. Год-полтора назад таких позорных цифр не было.

Изменено пользователем StarPom_76
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Сегодня в 16:15:00 пользователь Say_Alek сказал:

Посмотрите какие виды боев наши обожаемые разработчики додумались вывести на супертест и прикинте онлайн после того, как они все равно их введут на основу. :Smile_sceptic:

это какие? если что не знаю где посмотреть....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 155
Участник
30 244 публикации
8 481 бой
Сегодня в 16:17:17 пользователь scorpizmei сказал:

это какие? если что не знаю где посмотреть....

https://vk.com/wowsdevblog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[U-D2]
Старший альфа-тестер
1 144 публикации

Больше фанбоев богу фанбоев! >:-E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 095
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 402 публикации
Сегодня в 16:18:43 пользователь Say_Alek сказал:

Закрытое тестирование. Новые игровые режимы.

На тест выходят несколько прототипов новых режимов.

Альтернативный режим 1

С определенным временным интервалом на карте появляются точки, при захвате которых активируются определенные эффекты. Если в точке равное количество кораблей из разных команд, она не активируется, пока одна из команд не "перевесит" числом.

Варианты эффектов контрольных точек:

Пополнение очков одной команды и отбор у другой
Восстановление боеспособности союзников на определенной площади
Нанесение урона врагам на такой же площади.

Альтернативный режим 2

На игровой карте с самого начала появляется зона, внутри которой корабли постоянно восстанавливают запас прочности, а вне ее - постоянно теряют. Зона восстановления постоянно уменьшается, и в конце битвы ее радиус не превышает 3 км.

Альтернативный режим 3

У каждой из сторон есть по форту, с очень большим количеством очков боеспособности. Игрокам нужно захватывать контрольные точки, после чего на месте точек появляется корабль, начиненный взрывчаткой. Этот корабль плывет к вражескому форту, рядом с которым он должен взорваться. Корабль имеет таймер обратного отсчета, а продолжать движение он может только пока рядом с ним есть союзники. Когда корабль взрывается, он наносит урон всем фортам и кораблям, если они находятся в зоне поражения. Урон зависит от дистанции до цели. Прямое повреждение форта также отнимает очки у команды соперника, но по сравнению с уроном от взрыва корабля, обстрел форта не выгоден.

Альтернативный режим 4

Режим схож с "превосходством", но контрольные точки активируются лишь через несколько минут после начала боя.

если про эти режимы, то очень и очень зря! такое вводить на основу нельзя!

особенно режим альтернативный №2, это абсурд!

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв

По поводу обновления 0.7.5 сразу возникло несколько важных вопросов :

1) Что будет с опытом кораблей ? Сейчас у меня полностью прокачанный до элитного "Кливленд"  со всеми изученными и поставленными модулями. Какой "Кливленд" я получу на 8-м уровне ?

"Пенсакола" - тоже полностью изучена и прокачена до элитной, стоит в порту в стоковом корпусе. У "Нью-Орлеана" исследован и установлен 1 модуль из 3-х. Что будет вместо них в порту после разделения ветки ?

"Омаха" давным-давно пройдена до элитной и продана. Неужели после обновления придется её снова покупать, чтобы набить опыт для открытия "Далласа" ? Только не говорите, что "Даллас" можно открыть за "свободку". 35 тыс. свободного опыта тоже на дороге не валяются ( посмотрите по статистике, сколько для этого надо боев провести без специальных флажков и камуфляжей ).

2)  Про капитанов. Сейчас у меня есть капитаны с 10 и более очками на всех 3 кораблях - "Кливленде", "Пенсаколе" и "Нью-Орлеане". После обновления будет : с "Кливленда"-6 - капитан "Кливленда"-8 + капитан с 6 очками ( 37 тыс.    опыта ) на "Пенсаколу"-6,

с "Пенсаколы"-7 - капитан на "Нью-Орлеан" + капитан с 6 очками на "Пенсаколу"-6,

с "Нью-Орлеана"-8 - капитан на "Балтимору"-8 + капитан с 7 очками ( 58 тыс. опыта ) на "Нью-Орлеан"-7. 

Сразу видно, что два 6-очковых и 7-очковый капитана отправляются в резерв ( протирать койки в казарме и мучать кота Исороку :Smile_bajan2:).

Зачем мне ещё 3 бездельника в казарме ? Дайте лучше вместо них командирский опыт ( 132 тыс. ), который я потрачу на прокачку нужных капитанов.

Также в резерве сидит ещё куча мичманов и лейтенантов вместе с котом, доставшихся от разных БЗ и акционных кораблей, загружая собой ОЗУ и место на жестком диске. Почему их нельзя уволить, получив хотя 50 % командирского опыта с них ? 

3) Ну и напоследок про камуфляж. В нашей игре почти всё покупается и продается. Только камуфляжи лежат на складе с табличкой "Не продается". Почему акционный корабль можно продать, а акционный камуфляж нет ? Сейчас у меня на складе лежат камуфляжи от проданных кораблей - "Дианы", "Олега", "Вампира", "Эгля", новогодних кораблей, по 2 камо с "Окт. революции" и "Дюнкерка", камуфляж на "Гасконь", которую я не собираюсь продавать, и т.д. Почему их нельзя продать за серебро ? Или обменять на что-нибудь полезное ( свободный или командирский опыт ) ? Если бы в игре была такая возможность, то никто бы не возмущался новым камуфляжем на "Кливленд".

Аналогично и со слотами в порту и местами в резерве.

Изменено пользователем kapitan_lop
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя
Сегодня в 15:23:52 пользователь scorpizmei сказал:

если про эти режимы, то очень и очень зря! такое вводить на основу нельзя!

что вы говорите правда? а вот многим нравится (с) какой-нить разработчик =)

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:18:43 пользователь Say_Alek сказал:

Во СТ-шникам подвезло. Им скоро нашьют Сову с шасси на пружинистом ходу и с ракетными турбо-двигателями.

... еще и с наколкой якоря во всю волосатую грудь.

b7ICU-5WZ-0.jpg

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя
Сегодня в 14:58:52 пользователь bigfinger86 сказал:

"Или ты считаешь, что заявления типа "больше ни копейки доната"- это не ультиматум?"

Это смотря с какой стороны смотреть, вы посмотрели с этой... Я же со своей стороны вижу всего лишь предупреждение разработчикам от введения ошибочной фичи

Я понял. Это не ультиматум, и не шантаж, а всего-лишь доброе предупреждение.

Продолжай в том же духе.

• Скучно 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 15:23:52 пользователь scorpizmei сказал:

Осталось ввести телепортацию:Smile_teethhappy: 
На самом деле, чем больше игра теряет связь с реальностью, тем меньше интересна. 

• Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[ARP]
Альфа-тестер, Коллекционер
507 публикаций
11 302 боя
Сегодня в 15:51:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

.... Контент, которому исполнился не один месяц, старый, должен становиться более доступным, дешевым и постепенно заменяться на новый, который имеет большую ценность. ... 

3. Если возвращаться к аналогии, которая была десяток страниц назад про мобильный телефон купленный в магазине, а на следующий день этот телефон дают в подарок за килограмм конфет, то давайте изменим "следующий день" на "через год". И ситуация перестанет быть такой грустной и обидной. .... В таких активностях мы используем только корабли, которые были введены в магазин по меньшей мере год назад. ....

Говорите старый контент должен становиться более доступным, так покажите мне упала ли цена уже старых премов? Что-то я такого не замечаю. Тот же самый телефон через год можно купить с весьма солидной скидкой, а тут цена не снижается, более того искусственно создается "дефицит" старых прем кораблей, которые то появляются в клиенте и в прем магазине, то таинственно исчезают.

Как же я рад, что не купил в свое время Индианаполис. Конечно есть Симс и Атланта, но там шанс их выпадения мизерный.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 155
Участник
30 244 публикации
8 481 бой
Сегодня в 16:27:23 пользователь ermanec сказал:

Во СТ-шникам подвезло. Им скоро нашьют Сову с шасси на пружинистом ходу и с ракетными турбо-двигателями.

... еще и с наколкой якоря во всю волосатую грудь.

b7ICU-5WZ-0.jpg

Натянуть сову на супертестера - как звучит-то. :Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
65 240
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 468 публикаций
26 966 боёв

Я совершил подвиг - я прочитал сразу все 26 страниц... Мне, там, никакая мядалько за это не обломится? Ну, или, "Флинт"?

Камуфляж на Кливленд - если коротко, то так. "Петух на заборе". 

Марафон на Индейца - выполни марафон и получи прем-корабль. Упс - обломись, ты рылом не вышел. Держи горсть серебра - купишь себе другой прем. Не продаётся за серебро? Странно... Ну, тогда, растяни лыбу от уха до уха и радуйся...просто радуйся...

Вот интересный вариант по марафону.

1) Индианаполис уже есть - получи компенсацию серебром.

2) Индианаполиса нет - получаешь право на выбор из двух вариантов. Либо получаешь компенсацию серебром, либо имеешь право купить его за реал.

Как такой вариант? Честнее? Или?

П.С.: то же самое и про Симс, Атланту унд др.

(Сарказм)(С намёком о справедливости).

Сегодня в 18:24:12 пользователь deadmansgamble сказал:

В любом случае я понимаю вашу позицию и возможно мы что-то поменяем в это плане для тех, у кого уже есть финальный приз марафона.

Пусть призом на финале марафона будет не Индианаполис, а Портленд (его однотип). С соответствующим переименованием марафона. И все будут довольны - призы в виде премов получат все, и бублоны никому раздавать не надо. Мало того, финалисты-индианаполисоносцы, которым нафиг будет не нужен дубль, его продадут и получат всего пол-цены в серебре - Леста ещё сможет и на серебре сэкономить.

(Не надо благодарить)("Кутузова" будет вполне достаточно).

Сегодня в 21:21:11 пользователь dmitriy_lisov сказал:

Ну молодцы, что сказать. Прыгание на граблях-хороший спорт.

А так же качает лобовые мышцы.:Smile_veryhappy:

• Плюс 2
  • Круто 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 332
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 382 публикации
19 101 бой
Сегодня в 16:28:31 пользователь Ozymandis сказал:

Продолжай в том же духе.

Вас, Ивановых, не поймешь.

Один пишет, что все хорошо, потому что я негативный фидбек не пишу; ты говоришь, что надо в тряпочку молчать.

И да, я, конечно, уже приобрел аддикцию от преммага, но постараюсь вылечиться.

Благо новая команда мне в этом твердо намерена помочь.

Изменено пользователем Jadd
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:29:27 пользователь Say_Alek сказал:

Натянуть сову на супертестера - как звучит-то.

35.gif

лишь бы наоборот не получилось.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 15:30:59 пользователь runSIG сказал:

Пусть призом на финале марафона будет не Индианаполис, а Портленд (его однотип). С соответствующим переименованием марафона. И все будут довольны - призы в виде премов получат все, и бублоны никому раздавать не надо. Мало того, финалисты-индианаполисоносцы, которым нафиг будет не нужен дубль, его продадут и получат всего пол-цены в серебре - Леста ещё сможет и на серебре сэкономить.

(Не надо благодарить)("Кутузова" будет вполне достаточно).

А хорошая мысль, кстати) Марафон можно и не переименовывать, просто обладатели Индианаполиса получат Портленд. 
Невиданное количество марафонов можно провести с однотипными Бенсонами, Флетчерами. И вообще эсминцами) 
Чтобы в порту были все "семерки")))
Чтобы игроки не путали ничего в самой игре можно на экране загрузки команд в скобках указывать Портленд (тип Индианаполис). 

Изменено пользователем Lagertha15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.