Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Всё о коллекции «Американские крейсеры»

В этой теме 416 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
910 публикаций
101 бой

Сегодня в 20:30:51 пользователь Jekarik1 сказал:

Форумы любителей истории и другие ресурсы. Погуглите

Да я видел. Чай не первый раз вопрос возник. Я считаю. если  корабль назван в честь античного героя который в русском языке имеет собственную литературную транскрипцию - надо называть по русски. Леандр а не Лиэндер , Гермес  а не Хермис , Аргонавт а не Аргоноут. А так в общем и так и так правильно, но по нашему звучит привычнее..

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 13:36:06 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Да я видел. Чай не первый раз вопрос возник. Я считаю. если  корабль назван в честь античного героя который в русском языке имеет собственную литературную транскрипцию - надо называть по русски. Леандр а не Лиэндер , Гермес  а не Хермис , Аргонавт а не Аргонейт. А так в общем и так и так правильно.

Тем не менее, ждем прихода Великого и Ужасного Арса)))

Меня больше другое занимает.... Буду ли я наказан сегодня на своих убогих амер. крейсерах нагибучими крейсерами Британии форумного воина с закрытой  статистикой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 20:40:31 пользователь Jekarik1 сказал:

Буду ли я наказан сегодня на своих убогих амер. крейсерах нагибучими крейсерами Британии

Определенно сказать сложно , но на всякий случай приведите дела в порядок :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 13:41:24 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Определенно сказать сложно , но на всякий случай приведите дела в порядок :Smile_teethhappy:

Все десятки продал. Миссури, Муссаси и Нельсона оставил в наследство другу, письмо Кислому, Октавиану и даже Сербу написал. В порту остались только Клив и Марля. 

Я ничего не забыл?:Smile_ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 13:50:58 пользователь Jekarik1 сказал:

Все десятки продал. Миссури, Муссаси и Нельсона оставил в наследство другу, письмо Кислому, Октавиану и даже Сербу написал. В порту остались только Клив и Марля. 

Я ничего не забыл?:Smile_ohmy:

Вики забыл выучить наизусть. PS: И кстати ты с Вики поосторожней. Там кто угодно и что угодно может написать. PPS: Даже я. Чисто что-бы поржать. PPPS: А запятые сам расставь. Мне лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 14:27:08 пользователь Heais сказал:

Вики забыл выучить наизусть. PS: И кстати ты с Вики поосторожней. Там кто угодно и что угодно может написать. PPS: Даже я. Чисто что-бы поржать. PPPS: А запятые сам расставь. Мне лень.

Герой, я тебя еще раз спрошу.... Ты  покажешь мне убожество Омахи или ,как всегда,  балабол по жизни??? Отвечать за свои слова - удел мужчины. Ты отвечаешь за то, что сказал твой рот или написали твои руки????

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 24.05.2018 в 13:25:40 пользователь Heais сказал:

Получается что для того что-бы получить лёгкий крейсер 6 уровня мне опять надо играть на том убожестве которое находится на пятом уровне? Лично меня абсолютно не интересует ветка дальше Кливленда.

С выходом обновления 0.7.5, игроки, имевшие в порту крейсер VI уровня Cleveland, получат крейсер VI уровня Pensacola (в такой же конфигурации, что и бывший Cleveland) и крейсер VIII уровня Cleveland. 

В 24.05.2018 в 16:27:23 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Сколько ещё ждать до разделения ветки? Когда же наконец? Устал я играть на Орлеане - это первый корабль, на котором мне необходимо прятаться, прятаться и ещё раз прятаться... от всех. В редких случаях мне удавалось набить 40 000 урона, обычно 10...15...20. 20 - это тоже если повезёт. Скажите мне - когда?

Осталось ждать совсем немного, обновление близко!

В 24.05.2018 в 18:40:17 пользователь kapitan_lop сказал:

Сейчас у меня "Кливленд", "Пенсакола" и "Нью-Орлеан" с топовыми модулями. Что будет у меня в порту после обновления ? Сколько серебра,

свободного опыта и элитного командирского опыта я получу ? Напишите подробно...

Обязательно напишем подробно в ближайших публикациях. Пока что могу поделиться этой информацией:

• Корабль, который заменён, остаётся у игрока в стоковом состоянии на новом уровне (в Порту, если он приобретён, в исследованном состоянии, если он исследован). 
  • Корабль, который добавлен вместо заменённого, начисляется игроку вместе со слотом (если заменённый корабль приобретён), исследуется (если заменённый корабль исследован). 
  • Замена модулей происходит путём начисления аналогичных модулей для нового корабля, либо путём возврата стоимости в опыте (на новый корабль) и кредитах. 
В 24.05.2018 в 19:01:09 пользователь ki77er7 сказал:

Подскажите пожалуйста, что будет с перманентным камуфляжем для Кливленда Тип 12, который я купил в магазине Коллекционеров за 1000 дублонов?

Постоянный специальный камуфляж для Cleveland и New Orleans остается только на этих кораблях и не добавляются на корабли, которые заменяют их в новом дереве развития.

• Круто 2
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 14:48:58 пользователь Jekarik1 сказал:

Герой, я тебя еще раз спрошу.... Ты  покажешь мне убожество Омахи или ,как всегда,  балабол по жизни??? Отвечать за свои слова - удел мужчины. Ты отвечаешь за то, что сказал твой рот или написали твои руки????

Мой хироу ( ты ж любишь что-бы по-английски?) дождись пока мне по рефералке дадут плюшки и я докачаюсь до 5 уровня крейсеров.:Smile-_tongue:. Потому как играть на эсминце против крейсера 5 уровня это не честно. Ибо сдуешься ты однозначно ( мало ли вдруг и друга Колю заберёшь)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 15:53:24 пользователь SoaRen сказал:

С выходом обновления 0.7.5, игроки, имевшие в порту крейсер VI уровня Cleveland, получат крейсер VI уровня Pensacola (в такой же конфигурации, что и бывший Cleveland) и крейсер VIII уровня Cleveland. 

Обязательно напишем подробно в ближайших публикациях. Пока что могу поделиться этой информацией:

• Корабль, который заменён, остаётся у игрока в стоковом состоянии на новом уровне (в Порту, если он приобретён, в исследованном состоянии, если он исследован). 
  • Корабль, который добавлен вместо заменённого, начисляется игроку вместе со слотом (если заменённый корабль приобретён), исследуется (если заменённый корабль исследован). 
  • Замена модулей происходит путём начисления аналогичных модулей для нового корабля, либо путём возврата стоимости в опыте (на новый корабль) и кредитах. 

Постоянный специальный камуфляж для Cleveland и New Orleans остается только на этих кораблях и не добавляются на корабли, которые заменяют их в новом дереве развития.

Я правильно понимаю что Пепси-Кола будет вгонять в ступор авики? И ещё один вопрос Кливленд крейсер с ПВО самой сильной на 6 уровне будет ли таким же на 8 уровне? А то как-то не интересно будет играть против 10 авиков с ПВО шестого уровня.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 535
[COOP]
Участник
3 724 публикации
26 078 боёв
Сегодня в 10:40:00 пользователь sir_bonzo сказал:

Ага или выруливаешь на курс в порт.

Ну в прочем Орлеан это еще не самое днище, подозреваю Балтимор 8 лвл будет еще более донный.

Тестила Балтимор, правда в кооперативе, он намного лучше Кливленд по домагу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 17:44:00 пользователь Margaret02 сказал:

Тестила Балтимор, правда в кооперативе, он намного лучше Кливленд по домагу!

бабуль ну Вы и сравнили тяжелый крейсер с легким :Smile_Default:

Изменено пользователем S____T

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 17:38:05 пользователь Heais сказал:

Мой хироу ( ты ж любишь что-бы по-английски?) дождись пока мне по рефералке дадут плюшки и я докачаюсь до 5 уровня крейсеров.:Smile-_tongue:. Потому как играть на эсминце против крейсера 5 уровня это не честно. Ибо сдуешься ты однозначно ( мало ли вдруг и друга Колю заберёшь)

Мда... Просто не смешной клоун и совсем не мужик. В игнор.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 365
[BOOOM]
Участник
2 122 публикации
42 716 боёв
Сегодня в 15:53:24 пользователь SoaRen сказал:

Урона и побед нет, но мы держимся! (почти что (С)) :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 5/21/2018 в 19:01:32 пользователь uzel324 сказал:

Мало одной темы где этот камуфляж назвали де би льным?  У вас во что игра? В боевые корабли или в куриц на мостиках? Что за гимназисты утверждают эту дурь?

В 5/21/2018 в 19:05:20 пользователь runSIG сказал:

Камуфляж - крейсер забили по кругу досками и посадили сверху петуха. Бутифул...:cap_haloween:

ну покурили и придумали... подумаешь... У меня такое впечатление, что дизайнеры иногда просто вообще оторваны от реальности.

Изменено пользователем anonym_QhFBNRMRCE3x
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
В 25.05.2018 в 13:41:24 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Получен ответ от небожителя))

В 25.05.2018 в 13:11:31 пользователь Jekarik1 сказал:

АРС....АРС.... АРС...

ПОМОГИ...

Как правильно произносить название "Линдер"??

Ну в оригинале звучит скорее Леандер. А вот по-русски принято Линдер.

Истина где то рядом(с)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой

А он не сказал - откуда вообще  это слово - Линдер- взялось  в русском языке? Да ещё  в варианте "принято"? С чего он это взял? И кем , извиняюсь , принято? 

Этож сразу ясно что неправильно прочитали по английски. Может немецкий изучали,  а мифы древней греции в приставку проиграли - но на них ориентироваться как то  методически неверно :Smile_teethhappy:

Принято вообще называть корабль так как его назвали при рождении создатели. То есть без оглядки на античность - правильно так как назвали -  Лиэндер.  Именно так это слово звучит во всех испробованных голосовых переводчиках и в британской хронике так же , и в их исторических военно- морских  программах.

И можно было б ставить точку,  но тут особый случай - античную тему так же преподавали в России,  и у нас есть собственная транскрипция всех этих имен - на половину британского флота.

И тут вариантов три . Можно поступать как граммар-фрики - то есть тупо по английски буровить - Майнотаур , Хермис, Лиэндер , Непчун и прочие Аргоноуты. Ну бред же, чо. Или как отбитые - по принципу что вижу то и пою - написано Нептуне  - прочитаем Нептуне, а если Леандер , вот получите Леандер , и нии bird.

Я за третий , самый разумный вариант . Мы русские люди , незачем нам это.Есть классика , вечная, от Гомера до наших дней.  

Нептун, Минотавр , Гермес , Леандр.

Вот это реально - принято , потому что вбито в голову с младых ногтей по книгам и мультикам.  Никакого отторжения не вызывает.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 790 боёв

По идее завтра, 30 мая. а уж как оно на самом деле будет, одна Леста знает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 138
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 015 публикаций
34 790 боёв

В. Боевых задачах на май есть заставка-календарь. Там указано, что с 01 июня начинается марафон на тяжелый крейсер Индианаполис. 7 уровень, премиальный. Без патча его ведь не начнешь? 

Мне эта идея с марафоном совсем не нравится, но это совсем другая тема. 

Сам жду раздела веток США. Кливленд, Пенсакола и Орлеан полностью прокачены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.