Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

Леста, ВБР и лояльность клиентов

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 13:39:41 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Ключевое слово - по сетапу! Насчёт сетапа не сомневался, но есть ещё много показателей:cap_cool:

Сегодня в 13:40:49 пользователь Boeslav сказал:

Это достаточно странно, особенно когда видишь эти сетапы своими глазами.
Вчера поиграл в ранги после небольшой передышки от виртуального мира.
Бои один за одним, чередовал эсминец и крейсер. Так вот при выборе эсминца в сетапе было по 2-3 эсминца с каждой стороны, а при выборе крейсера в лучшем случае по одному, а чаще вообще без них :-)
Повторюсь, бои были один за одним, иногда не дожидаясь окончания первого боя.

Сегодня в 13:57:19 пользователь Bozon77 сказал:

Уважаемый разработчик, спасибо за ответ!

Вопрос не про покупки и их связь с победами или поражениями - тут не надо подменять понятия. Также вопрос не стоит про "снятия режима поражений" по принципу "задонатил - побеждай".

Поднимаемая мною проблема в следующем: текущая ситуация с продолжительными сериями поражений когда ты ничего не можешь сделать (от слова совсем) - не комфортна. Кроме того, в случае игроков как я влечет за собой снижение финансовой лояльности вложения в проект. Это просто констатация факта как ее вижу я. 

Понимаю, что нет програмной зависимости между финансовыми вливаниями и победами (так называемый нагиб за деньги). Тут не стоит повторять одну и ту же мантру и подменять понятия.

Так же понимаю, что разработчики знают об этом вопросе. Правда, не знаю, считают ли они ее проблемой. Не здесь, на форуме, во прилюдно, но у себя, при разработке стратегий развития игры. Соответственно возникают варианты: 1. знают, но искренне считают данную ситуацию приемлемой (потери лояльности клиентов будут не велики и на развитие проекта это мало скажется), 2. знают, но найти приемлемого решения без существенной переделки проекта им не удается. 3. о ситуации не знают.

Вы где-то услышали подобное предложение от меня? не стоит так уж подменять понятия и демонизировать меня :cap_haloween:

Не претендую на замену данного правила, но, как мне кажется, распределение игроков "попавших в заданный диапазон по командам" есть куда улучшать. по крайней мере вчера особенно было велело в бою, где у соперника было три РЛС, а у наше команды ни одной. И это в рангах, суть которого в захвате и контроле точек. Что, разве програмно сложно изменить правила подбора?

Команды собираются из той техники, которая есть в очереди и, я так думаю, все прекрасно понимают, что мы не можем повлиять на выбор техники игроком. По скиллу мы также балансировать не планируем, хотя ранговые бои подразумевают то, что на определенном ранге игроки с определенными умениями, иначе бы просто не дошли.:Smile_Default:  

При этому хочу вас заверить, что мы следим за работой балансировщика и стараемся сделать баланс комфортнее, что показали недавние изменения.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 12:43:36 пользователь Bozon77 сказал:

Ниже, под спойлером, представлю скрин

Скрыть содержимое

shot-18_05.22_12_06.59-0407.thumb.jpg.cf3cb737fa8fe6134f9400fc0aa4c853.jpg

За сегодняшний день - минус три звезды.

остальные удалось сохранить благодаря первому месту в проигравшей команде.

Такая ситуация уже две недели - но там хотя бы "качели" - большинство боев в проигрыше, но позиции удается сохранить.

Вчера и сегодня - это треш, Леста. 

При этом, я не стопорился на 10-ом несгораемом ни разу.

Еще вчера у меня был 4 ранг плюс три звезды. Два дня - 6 ранг и две звезды.

Уважаемые разработчики, как Вы полагаете, сильна ли у меня финансовая лояльность игре? Доставляет ли мне она положительные эмоции? Готов ли я финансово поддерживать проект или же просто буду доигрывать мои 160 дней према?

Про проблемы с длинными периодами сливов (читай ВБР) я уже писал. К ВБР в данном случае я отношу и распределение РЛС в рангах (3 РЛС против 0) и не равные по скиллу команды.  Я уже слышал ответ в ракурсе: ничего менять не будем, и так все хорошо работает - по принципу иди учись играть в кооператив. Странная, правда, позиция.

Понятно, что все время игрок не может выигрывать, но сегодня (как и вчера) мой рейтинг побед - 10%. Вчера - такой же. Уже две недели он на уровне 20-30%. Звезды удавалось сохранять.

Возможно моя лояльность, равно как и финансовая лояльность, разработчику не интересна. Возможно моя позиция как клиента уникальна. Хотя учитывая не большой он-лайн, вроде как каждый игрок должен быть на счету. Да, я играю (одних прем дней целых 160 и куча всего премиального накопилась), но вкладывать деньги в этот проект дальше, я не готов. Буду смотреть как меняется ситуация и измениться ли она вообще. Как-то две недели раздражения не стимулируют меня к донату.

я вот не доначу и как результат: 

Скрытый текст

shot-18_05.22_08_17.23-0923.thumb.jpg.2cb7d966699fb896f0f24494bff22efe.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 13:55:33 пользователь jonking_1 сказал:

Я то все понимаю, но у всех бывают серии сливов, от которых получаешь только раздражение (бомбит попросту говоря)... И ты же сам понимаешь - что большая часть этих сливов обусловлена двумя причинами:

1. Не достаточным скиллом игрока, что бы тащить сливные бои (как ты к примеру, ну или я)

2. Крайне низким скиллом союзников (бестолково сливающимся или полирующим синею линию)

Влияние сетапа кораблей или иных причин - не столь значительна, по сравнению с этими факторами.

А теперь самое главное - на указанные два фактора Леста ни как повлиять не может. На второй фактор и игрок повлиять не может. Вывод - остается только стараться тащить самому, но это далеко не всегда получается/возможно. Либо не играть в соревновательные режимы/делать паузы, но в любом случае серии неудач будут, от этого в ПВП режимах не уйти...

п.п. 1 и 2 - согласен,
Правда корабль который я выбрал - не самый тащунский (чистый саппорт).

Любая ситуация являющаяся проблемой требует решения. Другое дело, возможно на взгляд разработчиков она проблемой и не является.

В любом случае, спасибо за конструктивный и уважительный тон поста. А то посты-то разные бывают и, к сожалению, в большинстве с таким пренебрежительно-агрессивным оттенком.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
653 публикации
3 234 боя
Сегодня в 13:30:27 пользователь Orelko сказал:

Формулу я вам не назову, но уверя, что балансировщик старается собрать максимально похожие по сетапу команды.

А что за религия запрещает создавать полностью зеркальные(по уровню и классу) сетапы? Вон в кооперативе вообще зеркальный сетап и ничего как то живут

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 13:53:23 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Удачи! Но помни, до 1000 градусов - окей, но потом лучше делать перерыв, ибо стульчик может не выдержать. :Smile_great: 

Ой спасибо добрый человек . Да вот на этикетке так и написано , думаю с мануалом разберусь . А так остало 15 боев ровно . Думаю сегодня половину осилю . Хорошо что за первое место не снимают . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 14:06:45 пользователь Orelko сказал:

Команды собираются из той техники, которая есть в очереди и, я так думаю, все прекрасно понимают, что мы не можем повлиять на выбор техники игроком. По скиллу мы также балансировать не планируем, хотя ранговые бои подразумевают то, что на определенном ранге игроки с определенными умениями, иначе бы просто не дошли.:Smile_Default:  

При этому хочу вас заверить, что мы следим за работой балансировщика и стараемся сделать баланс комфортнее, что показали недавние изменения.

Еще раз повторюсь: вчера был бой, где три Демойна с одной стороны с РЛС и ни одного КР с РЛС с другой (по моему была Гинда, ЗАО и Анри) - что мешало балансировщику без замены участников и их кораблей заменить любой КР в командах местами, что бы было хотя бы 2 РЛС на 1?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 12:43:36 пользователь Bozon77 сказал:

Ниже, под спойлером, представлю скрин

Показать содержимое

shot-18_05.22_12_06.59-0407.thumb.jpg.cf3cb737fa8fe6134f9400fc0aa4c853.jpg

ТС, ты сам виноват в своих поражениях - потому что когда ты заходишь в бой на гиндере, то у твоей команды сразу минус один РЛС.

А Монтана в этих РБ вобще дно - т.к. линкоры сейчас это чистый саппорт, то твоя нифига нетанкующая Монтана нафиг никому не вперлась. Уж лучше взять любой другой линкор.

И твой жиринг хотя может тащить, но к нему руки надо, т.к. он универсал, а значит проигрывает своим оппонентам-эсмам.

Или вкачивай правильные корабли или не играй в РБ - не подставляй команду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 13:59:35 пользователь Dennzo сказал:

так же были качели на Москве 4-6 ранг  два дня подряд, а потом я взял Минотавра с рлс и за день сделал победную серию с 4 до 1 ранга, ни одного поражения.. к середине дня парни в начале боя уже знали какая команда победит завидев моего Миника.. все в твоих руках.. смени корабль/тактику/напитки и у тебя попрет!))

К сожалению, нат ни Минотавра, ни Мойки. Есть Москва, Гинда и ЗАО - выбрал то, на чем могу показать себя лучше (Гинда поуниверсальнее будет). Есть еще Курф и Монтана - но учитывая количество эсминцев, воевать с ними сподручнее на Гинденбурге. как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:06:45 пользователь Orelko сказал:

хотя ранговые бои подразумевают то, что на определенном ранге игроки с определенными умениями, иначе бы просто не дошли.:Smile_Default:  

Вы сами в это верите? :Smile_teethhappy:

Для этого, хотя бы для начала - следует ограничить количество боев в рангах, что бы не лезли тупо за счет усидчивости и количества свободного времени.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
Сегодня в 14:06:46 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

я вот не доначу и как результат: 

Скрыть содержимое

shot-18_05.22_08_17.23-0923.thumb.jpg.2cb7d966699fb896f0f24494bff22efe.jpg

А Леста-то знает ? :cap_haloween:

Попробую взять Вашу тактику на вооружение :cap_haloween:

Посмотрим в следующем ранговом сезоне как она работает ;-)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации
Сегодня в 16:51:36 пользователь Aliris_ сказал:

Те кто менее 40% ?  Да, это похоже так... :Smile_amazed:

Ниже 40% еще не видел) есть ник? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:11:13 пользователь Pesec2012 сказал:

А что за религия запрещает создавать полностью зеркальные(по уровню и классу) сетапы? Вон в кооперативе вообще зеркальный сетап и ничего как то живут

В кооперативе в команде врага боты, а в случайном бою люди, которые сами себе выбрали корабль. И в очереди далеко не всегда найдутся корабли для "зеркального" баланса. Хотя должен сказать, что после выхода нового балансировщика я, играя на 10-м уровне в случайных боях, несколько раз был в полностью зеркальной команде.

Сегодня в 14:12:35 пользователь Bozon77 сказал:

Еще раз повторюсь: вчера был бой, где три Демойна с одной стороны с РЛС и ни одного КР с РЛС с другой (по моему была Гинда, ЗАО и Анри) - что мешало балансировщику без замены участников и их кораблей заменить любой КР в командах местами, что бы было хотя бы 2 РЛС на 1?

Я передам этот вопрос коллегам. Возможно балансировщик в будущем будет доработан.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:06:45 пользователь Orelko сказал:

Да создайте уже вакансию "выпрямитель рук" и наймите человека.  :cap_haloween:

Игроки всегда будут искать причины своих неудач где угодно, но не в себе. А причин на что свалить всегда хватит: патент (режим угнетения), отсутствие баланса по скилу, плохие сокомандники, дисбаланс респов,  и многое другое. Если убрать эти причины, появятся новые и будут появляться пока не появятся шарокорабли в космосе/океане с одинаковым вооружением и возможностями.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Сегодня в 13:51:40 пользователь Lagertha15 сказал:

Жаль, что в свое время вы не прокачали Де Мойн. 

А что Де Мойн? На мой взгляд этот корабль вообще только для КБ ,то есть для командной игры ,но не в соло.(очень зависим от действий твоей команды):fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:12:35 пользователь Bozon77 сказал:

А может у вас есть скриншот? Или, хотя бы приблизительное время боя. А то коллеги мне подсказывают, что подобной ситуации быть не должно было.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 14:16:01 пользователь Bozon77 сказал:

А Леста-то знает ? :cap_haloween:

Попробую взять Вашу тактику на вооружение :cap_haloween:

Посмотрим в следующем ранговом сезоне как она работает ;-)

Пожалуйста,берите(донат ни как ни на что не влияет),но не берите пример с вот таких вот товарищей :

Скрытый текст

shot-18_05.22_06_50.24-0302.thumb.jpg.5450410be63c244cad8532fbe841f8f6.jpg

Скрытый текст

shot-18_05.22_07_50.34-0030.thumb.jpg.48d094b4a6089a741da8dbe90766e5ad.jpg

это только за сегодня,было еще 2-3 инцидента но я уже просто устал скринить....Каждый считает что он лучше знает что делать другому. не берите с таких пример.Выработайте свою стратегию игры на каждую карту и совершенствуйте ее.

Я вот за сегодня с 3 по 1 - а эти "знатоки"? -все еще "где то там":Smile_hiding:....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 14:14:39 пользователь Bozon77 сказал:

Есть Москва, Гинда и ЗАО

Бери Москву - у нее есть длинный РЛС, что позволяет отпугивать эсмы даже с длинными торпами, он неплохо дамажит/поджигает, плюс она отлично танкует носом - я даже когда на Ямате поднимал корректировщик, то стоящие носом за камнями демойны/минотавры/гиндеры, выхватывали на отлично, а вот Москва в таком положении получает сильно меньше урона чем прочие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации
Сегодня в 14:22:03 пользователь Orelko сказал:

А может у вас есть скриншот? А то коллеги мне подсказывают, что подобной ситуации быть не должно было.:Smile_Default:

К стати подтвержу данный факт (скрина нет, к сожалению) - в РБ попадались сетапы (лично мне) - когда с одной стороны нет РЛС (Гиндер и ЗАО) с другой стороны 2 РЛС (Москва и Демойн). Так что - такой расклад имеет место быть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

А может у вас есть скриншот? Или, хотя бы приблизительное время боя. А то коллеги мне подсказывают, что подобной ситуации быть не должно было.

Бывало такое, но редко. В целом балансер в РБ стал работать лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации

А может у вас есть скриншот? А то коллеги мне подсказывают, что подобной ситуации быть не должно было.:Smile_Default:

Посмотрю на компьютере у себя дома. Если найду - обязательно пришлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию