Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 12:33:39 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Наверное, потому, что играть именно в том бою нужно было, как на Удалом.

В следующем бою попробовал. Кое-как 60 тыс. урона наковырял.С предельной дистанции двух одиночных ЛК покошмарил и ЗАО на треть расковырял. Вроде получше, но не хватает маневренности. От ЛК худо-бедно уворачивался, но от Кр -сложно. Надо однозначно перетряхивать перки и модернизации. Подумываю отказаться от перка на маскировку, а зарядить интенданта ради хилки. Хотя опять же щемить японцев и "шныринга" на точках станет сложнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций
Сегодня в 13:00:49 пользователь rake1337 сказал:

на миссури такие же ведь орудия, просто на 1 башню больше? пф, по кд хлопаю с нее эсмы.

Покатайте на чём-нибудь типа Ямато. Почувствуйте разницу, скажем так.

Ну и... Миссури может удивлять, ложа весь залп точно в эсм, но в общем случае она тоже очень косая. Даже Мусаси точнее будет.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:29:57 пользователь tiger180 сказал:

Покатайте на чём-нибудь типа Ямато. Почувствуйте разницу, скажем так.

Ну и... Миссури может удивлять, ложа весь залп точно в эсм, но в общем случае она тоже очень косая. Даже Мусаси точнее будет.

катаю  и так. ясно , ясно я понял. Все косые. ямато топчик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций
Сегодня в 15:26:50 пользователь rake1337 сказал:

Все косые

Не все)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
Сегодня в 11:48:31 пользователь mishastirlitz сказал:

Я думаю так:

image.thumb.png.eebe2da3a9a305bf6cbb6d7814574488.png

А на оставшиеся 2 или Отчаянный - ап к ГК мизерный, но на торпеды неплохо подействует, или дымы - почему бы не сделать больше облачко, или мастер-наводчик с учётом будущей модернизации, чтобы компенсировать замедление ею башен.

Инвиз ему не нужен теперь. Вредно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций

Поиграл после ребаланса.... Лажа, полная Лажа. Нет ЛАЖА.  От попадание залпа с ЛК  в борт при циркуляции уходим в порт. Удалой крепче. Пара боёв пока что. Посмотрим, что дальше будет.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 554 публикации
8 444 боя

Да смысл надеятся  на весь этот мусор,типа хилки,если он рожден коровой,и разрабы не хотят его облехчить.

Сломали еще и дым теперь,охотится на точках еще сложнее скорее всего станет.Кому нужен дамаг ,есть же Хабаровск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Встретила сегодня Грозовой на Зао. Хилка, да? Ну пусть отхилит 7700 с первого залпа и ещё 5к со второго. И поджоги пусть тоже похилит. Как-то мне перехотелось его катать в стиле Хабаровска. Роль охотника на эсминцы и фугасной тучки ему подходит лучше

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 27.06.2018 в 21:19:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Роль охотника на эсминцы

Мне кажется, что это уж очень громко сказано. 

Что же это за охотник, что от других эсмов на дистанции до 7 км отгребает сильнее, чем домажит сам. 

Там явно что-то не так с дамаг-моделью.

Изменено пользователем anonym_zCZQo3fNu7Lk
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
Сегодня в 21:19:18 пользователь Olga_Odessa сказал:

Встретила сегодня Грозовой на Зао. Хилка, да? Ну пусть отхилит 7700 с первого залпа и ещё 5к со второго. И поджоги пусть тоже похилит. Как-то мне перехотелось его катать в стиле Хабаровска. Роль охотника на эсминцы и фугасной тучки ему подходит лучше

С этим дамагоприёмником охотиться на ЭМ? :)) Дорога в порт 100%

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:32:49 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Мне кажется, что это уж очень громко кажется. 

Что же это за охотник, что от других эсмов на дистанции до 7 км отгребает сильнее, чем домажит сам. 

Там явно что-то не так с дамаг-моделью.

Раньше встреча с Гирингом\Юянгом была для Грозового фатальна, сейчас он хоть отхилиться может. Но если Зао/Гинден карают Хабаря, то Грозового они будут драть без вариантов вообще. Поэтому я перки менять не планирую - оставлю фулл инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации

В сочетании ЭУ + улучшенные рули (-40%) играть в Хабаровска в целом можно. Но даже на 13+км противник вскоре пристреливается, а поскольку принимаем все, то агрится на что-то стреляющее точно себе дороже.

Если в прицел берут более 2 противников то создается впечатление, что своя команда открывает кингстоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 661 бой

И что, кто-то уже получил эту модернизацию через выполнение цепочки боевых задач?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Итак, после апа. Несмотря на внушительный список улучшений, корабль не стал имбой или хотя бы таким же легким, как Удалой.

Плюс: можно смело идти на точку и вообще рисковать, так как теперь цена ошибок уменьшилась. Зарубившись с конкурентом и потеряв половину ХП, можно отхилиться и оставаться полноценной боевой единицей.

Также улучшение - если при виде летящих на точку вражеских авиагрупп мне на Удалом или Хабаровске приходилось отходить к ордеру, то теперь можно их не бояться - заградка-то теперь всегда есть. Правда, авики очень редко :)

Минусы:

1) Слабый урон орудий. Я на Удалом сыграл 639 боев и по опыту уже сразу знаю, за сколько залпов я разберу оппонента на эсминце с энным количеством хп. Играя на Грозовом, я очень хорошо вижу, что при том же количестве пушек ему надо больше залпов. А больше залпов - больше времени, больше ответного урона, больше нахождение в засвете команды противника и, соответственно, больше все того же урона.

Также из-за уменьшения количества единиц расходников пришлось поменять Взрывотехника на Суперинтенданта - поджигает корабль теперь редко.

2) По-прежнему жрет урон - ну, об этом тут много написано.

В целом мне корабль теперь скорее нравится, буду играть (до апа пылился в порту). Хотя Удалой по-прежнему очень комфортен, Грозовой наиболее универсален: может выполнять задачи инвизного эсминца (заметность все же горзадо ниже), может протянуть дольше из-за хилки, может защищаться от авиации, может долбать противника с дистанции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Покатал немного. Хилка это хорошо, но урон жрет как ненормальный даже отхилится иногда не успеваешь. Из под фокуса выйти сложно. Маневренности нет, дамаг принимает на ура, дымы при уходе малополезны (сразу врубаются РЛСки крейсеров). Немного стало попроще работать с форсажем (не жертвовать на ПВО). Катаем  дальше. Думаю инвиз ему нужен, пока держу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
793 публикации

Поменял свое мнение ,играть можно,если осторожно.Такой арт.эсминец,даже как то фан появляется))))))))

Изменено пользователем MarcelQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 053
[ODINS]
Участник
14 680 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 01:44:14 пользователь Kusachy сказал:

Итак, после апа. Несмотря на внушительный список улучшений, корабль не стал имбой или хотя бы таким же легким, как Удалой.

Плюс: можно смело идти на точку и вообще рисковать, так как теперь цена ошибок уменьшилась. Зарубившись с конкурентом и потеряв половину ХП, можно отхилиться и оставаться полноценной боевой единицей.

Также улучшение - если при виде летящих на точку вражеских авиагрупп мне на Удалом или Хабаровске приходилось отходить к ордеру, то теперь можно их не бояться - заградка-то теперь всегда есть. Правда, авики очень редко :)

Минусы:

1) Слабый урон орудий. Я на Удалом сыграл 639 боев и по опыту уже сразу знаю, за сколько залпов я разберу оппонента на эсминце с энным количеством хп. Играя на Грозовом, я очень хорошо вижу, что при том же количестве пушек ему надо больше залпов. А больше залпов - больше времени, больше ответного урона, больше нахождение в засвете команды противника и, соответственно, больше все того же урона.

Также из-за уменьшения количества единиц расходников пришлось поменять Взрывотехника на Суперинтенданта - поджигает корабль теперь редко.

2) По-прежнему жрет урон - ну, об этом тут много написано.

В целом мне корабль теперь скорее нравится, буду играть (до апа пылился в порту). Хотя Удалой по-прежнему очень комфортен, Грозовой наиболее универсален: может выполнять задачи инвизного эсминца (заметность все же горзадо ниже), может протянуть дольше из-за хилки, может защищаться от авиации, может долбать противника с дистанции.

По существу  Кусачий  ,видна школа :Smile_honoring: .. Спасибо .Один вопрос  насколько  слабее урон по отношению к Удалому  (которого только начиная катать  считаю  просто убер- нагибалкой  ))? И вообще  ,свободки нет  , скучаю немцев не хочется  Лоянга выше с крышей   ,баллистика  советов  зацепила   ,мухи достали  ,да и хп лишним не бывает )) . Подскажи пожалуйста  в  более  широком  смысле  при сравнении  Удалого и Грозового , значительнее тяжелее  маневрировать  , стрелять?

p.S. Не по теме  , знаю  Ваших   ребят  как первокласнных  бойцов  в рандоме  , люблю  играть  в соло  с ними  как и  с  Радистами например  , но меня всегда   жутко интересовало  ,кто ж  так  симпровизировал с  названием  ?:Smile_Default: Всегда  здороваюсь с  уважаемыми , но как  это произвести  в данном случае  не представляю .приходится перебирать ники  :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
Сегодня в 01:44:14 пользователь Kusachy сказал:

Тепличные условия какие-то. 1 на 1, выиграть можно. В условиях фокуса двух и более кораблей форсаж, отхил и ретирада, если поможет. В остальном согласен.

Добавлю, что после необдуманного "апа" Грозовому необходим модуль на форсаж, чтобы хоть как-то компенсировать утрату одной единицы данного расходника.
Играя аля Удалой, в такой же конфигурации, это архинеобходимо.

Изменено пользователем NetworkShaman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 109 боёв

Разрешите вопрос из зала?

Как я понимаю, на 8 уровне у Советов было разделение на 2 ветки: артиллерийская и торпедная. Артиллерийская - Киев, Ташкент и Хабаровск, торпедная (классическая): Огневой, НЕторпедный Удалой и Грозовой. Многие предлагали Удалого вывести из торпедной ветки (например в премы) и заменить его другим кораблём с торпедным геймплеем. Я правильно понимаю, что Грозового апнули так, что он переобул геймплей на артиллерийский? Тогда какой смысл в разделении веток? Чтобы было?

Пы.сы. Не выкачал ещё Грозового и Хабаровск, поэтому вопрос может звучать глуповато...

pikachu__s_true_face_by_darkfire_beto.jpg

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
В 27.6.2018 в 18:24:18 пользователь NetworkShaman сказал:

Инвиз ему не нужен теперь. Вредно

Пусть будет, лишним не станет.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.