Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 786 боёв
Сегодня в 18:20:34 пользователь El_filibustero сказал:

Ну я раньше похоже собирал, но в последнее время Хабаровск с ИВ собрал вместо хп (+СИ вместо взрывотехника), то есть так же , как и Грозового потом. Пожары нужны, но это по большей части рандомное событие, а с ИВ можно нормально насыпать крейсерам, они как правило ближе линкоров. По урону примерно 1:1 выходит, белый урон компенсирует снижение шанса на пожар, зато можно гораздо быстрее добрать полушотный крейсер, который мешает подойти, не потеряв при этом пол морды в перестрелке.

Зато пожары позволяют насиловать линкоры. Да и крейсера поджигаются...

Но на вкус и цвет... :Smile_popcorn:

ЗЫ...

ещё то что на ИВ мне не хватает перков. Ибо отказываться от перка показывающего сколько тебя выцеливают или от Отчаянного я не буду.

СИ лично мне не нужен, я дымами почти не пользуюсь, а ХП для эсминца который весь бой в свете и под огнём ИМХО жизненно необходим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 13:33:03 пользователь El_filibustero сказал:

Я за время бесплатного сброса попробовал самые разные комбинации. Остановился на:

- Арт тревога (это не Удалой, тут нужна)

- ИПС и отчаянный

- СИ и БОП

- УОП и ИВ

Из модернизаций - особая на форсаж, энергетическая установка и третьи рули, всё остальное в ГК. То есть по сути сборка на Удалой , но есть окно инвизного сброса торпед. Учитывая наличие полного набора полезных расходников - вышло вполне неплохо. 

В фулл инвизе лично мне не зашел, ему на 1 линии с такими габаритами и маневренностью играть крайне сложно. Качать в торпеды не вижу смысла, они никакие. 

Один в один моя сборка. 

И она действительно начинает приносить результаты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 19:50:57 пользователь kv22 сказал:

Зато пожары позволяют насиловать линкоры. Да и крейсера поджигаются...

Но на вкус и цвет... :Smile_popcorn:

ЗЫ...

ещё то что на ИВ мне не хватает перков. Ибо отказываться от перка показывающего сколько тебя выцеливают или от Отчаянного я не буду.

СИ лично мне не нужен, я дымами почти не пользуюсь, а ХП для эсминца который весь бой в свете и под огнём ИМХО жизненно необходим.

СИ нужен прежде всего для хилки (что в конечном итоге эффективнее перка на хп) и форсажа.

А что до пожаров - так они и с ИВ есть. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
В 04.07.2018 в 20:46:43 пользователь ObamaBanan сказал:

Всем привет парни.

Грозовой на подходе, отсюда пара вопросов(по перкам кэпа) к профильным эсмоводам данного аппарата: 

1. Есть ли большой смысл в инерционке? Именно на этом корабле. Судя по отзывам урон от фугасов на данном аппарате почему то ниже чем у других советов...

2. Суперинтендант - есть ли большой профит от перка? Желательно мнение человека откатавшего Грозовой именно с интендантом, по логике вещей лишняя снаряга никогда лишней не будет... или взять перк на поджоги ?

Смотрел недавно любопытное видео , вроде от ютубера Зло, там чел катает Грозовой без перка на без модернизации на маскировку(!) и катает успешно, в стиле Хабаровска... с двойными рулями. Есть такие экстремалы?

Я так гоняю. Профита больше, нежели в от инвиза. ИВ + СИ необходимы. На точки, в первой половине боя, желательно не лезть. Пробежали мимо, посмотрели есть ли противник/засвет - убежали и работаем по ЛК/КР.
Играю так же, как и на Удалом.

Изменено пользователем NetworkShaman
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
В 06.07.2018 в 13:52:08 пользователь kv22 сказал:

Я все советские эсмы, кроме Ленинграда и Огневого, катаю вот в так:

5b3f49a141724_5.thumb.jpg.d5a2320ba11256efae0170de372e0e90.jpg

А не лучше ли ПЦ на МЗ тут сменить? ЭМ и так постоянно в фокусе. А вот накидать в борт ББ зазевавшемуся КР это бесценно! :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций

Два вопросика парни, что за  "МЗ"  и  "ИПС " ??? Я понимаю что это сокращения от перков, ну боп и уоп тут понятно, но как вы остальные называете - хоть убей не пойму:Smile_Default:

Заранее спасибо)

Изменено пользователем ObamaBanan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
В 06.07.2018 в 15:33:03 пользователь El_filibustero сказал:

Я за время бесплатного сброса попробовал самые разные комбинации. Остановился на:

- Арт тревога (это не Удалой, тут нужна)

- ИПС и отчаянный

- СИ и БОП

- УОП и ИВ

Из модернизаций - особая на форсаж, энергетическая установка и третьи рули, всё остальное в ГК. То есть по сути сборка на Удалой , но есть окно инвизного сброса торпед. Учитывая наличие полного набора полезных расходников - вышло вполне неплохо. 

В фулл инвизе лично мне не зашел, ему на 1 линии с такими габаритами и маневренностью играть крайне сложно. Качать в торпеды не вижу смысла, они никакие. 

Брат скинь скрин перков по-братски:Smile_Default:

Ну не понимаю я некоторые термины, хоть убей) Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
Сегодня в 09:48:22 пользователь ObamaBanan сказал:

Два вопросика парни, что за  "МЗ"  и  "ИПС " ??? Я понимаю что это сокращения от перков, ну боп и уоп тут понятно, но как вы остальные называете - хоть убей не пойму:Smile_Default:

Заранее спасибо)

ПЦ - Приоритетная Цель
МЗ - Мастер заряжающий. :)
ИПС - Из последних сил. Вторая полка крайний.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
712 публикации
31 733 боя

Не понимаю, зачем УОП? Постреляли с ГК, потом отсветились, чтобы подползти кинуть торпы? Потом опять отъехать на 13+км и пострелять? имхо пока для себя сделал вывод - лучший эсм стал для развода на РЛС. Развел на РЛС, подошел на 7-8км популькал с дыма, заодно точку забрал и эсма, если был на точке. Дым закончился, кинул торп. Покайтил по ситуации (перевел фокус противников на себя), поджог кинул на затопление от торп, ждешь КД дымов и ситуации, чтобы в них встать. Повторять весь бой такой алгоритм. Ну опытные эсмоводы с другой стороны вносят разнообразие)) - заставляют что-то придумывать кроме.

Изменено пользователем dmitri_arendatelev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
Сегодня в 11:21:35 пользователь dmitri_arendatelev сказал:

Не понимаю, зачем УОП? Постреляли с ГК, потом отсветились, чтобы подползти кинуть торпы? Потом опять отъехать на 13+км и пострелять? имхо пока для себя сделал вывод - лучший эсм стал для развода на РЛС. Развел на РЛС, подошел на 7-8км популькал с дыма, заодно точку забрал и эсма, если был на точке. Дым закончился, кинул торп. Покайтил по ситуации (перевел фокус противников на себя), поджог кинул на затопление от торп. Повторять весь бой такой алгоритм. Ну опытные эсмоводы с другой стороны вносят разнообразие)) - заставляют что-то придумывать кроме.

Фокус противника. Огромный сарай. Циркуляция конская.  При работе от инвиза, вплотную огребаем по полной при засвете. Ближе подходим, больше шансов уйти в порт. Тут уже писали, что это эсминец второй половины боя. 20с отсвета. У того же Гиринга скорострельность 2,4с при раскачке в ГК. У Юянга те же параметры, вроде. + КР и прочие. Считаем, как быстро уйдём в порт.

С УОП окно работы ГК шире. Баллистика позволяет попадать.

На тему покайтить. Читаем выше. Это не Удалой. Попадания по Грозовому более уверенные, нежели по Удалому. + Грозовой просто бумажный и хп теряет от любого чиха.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
Сегодня в 11:27:45 пользователь NetworkShaman сказал:

+ Грозовой просто бумажный и хп теряет от любого чиха.

Что значит бумажный? У всех эсмов (кроме Хабаровска) броня плюс-минус одинаковая (19 мм корпус, 13 мм надстройки), у Грозового и Удалого вообще бронирование практически идентичное. 13 и 19 мм броню и так пробивают практически все фугасы (100 мм пушки без ИВ не рассматриваем). Почему же Грозовой так отгребает? Только из-за размеров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 22:08:31 пользователь Zergwiper сказал:

Что значит бумажный? У всех эсмов (кроме Хабаровска) броня плюс-минус одинаковая (19 мм корпус, 13 мм надстройки), у Грозового и Удалого вообще бронирование практически идентичное. 13 и 19 мм броню и так пробивают практически все фугасы (100 мм пушки без ИВ не рассматриваем). Почему же Грозовой так отгребает? Только из-за размеров?

Потому что они широкий и длинный,относительно эм существенно,от того и взводятся те снаряды лк к примеру,об которые (опять же к примеру) шимка давала бы только сквозняки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

Вкачал кароч модку и тут вдруг подумал,а на кой черт она мне нужна.

До модки стоял обычный досыл + перк на гк\пво = 3.2 сек кд.С модкой - 3 ровно.Теряю в кд торпед 13 секунд(это много,если даже и не много то существенно уж точно).+ теряю в повороте,но есть перк на башни(мне сильно помогает)

Т.е. ставя эту модку уменьшается на 0.2 секунды кд гк и на 13 СЕКУНД увеличивается кд ТА...

Думал,думал,надумал так - а возьму ка я вместо перка на кд - хп,ну а что кд становиться 3.3(почти как и со старым досылом),зато  хп становиться на 3.5к больше = 24400,с хилкой и сигналом отхил 4099(для эм эт норм) х на 3 хилки = 12к отхила,пол хп,норм.Но тут я вдруг забыл что падает пво на 20% и с заградкой оно перестает сбивать нормально самолеты уже 9 уровня.

Вопрос,на кой детородный орган мне она сдалась.Ведь от нее больше минусов чем плюсов.Придется ее скручивать на склад и ставить обычный досыл.

Сделали бы существенный + 25% скажем,а минус на поворот при чем раза в 2 дольше.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
792 публикации

Этому эсминцу не хватает ДПМ и как писали, что ББ эсм. Все таки нет фугасы получше,хотя все зависит от ситуации,

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
В 07.07.2018 в 10:53:51 пользователь ObamaBanan сказал:

Брат скинь скрин перков по-братски:Smile_Default:

Ну не понимаю я некоторые термины, хоть убей) Заранее спасибо.

перки.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
В 07.07.2018 в 23:14:09 пользователь Agelmaris сказал:

Потому что они широкий и длинный,относительно эм существенно,от того и взводятся те снаряды лк к примеру,об которые (опять же к примеру) шимка давала бы только сквозняки.

Почему же Киев так не получает? Он по длине почти такой же, ну чуть уже, на метр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:55:13 пользователь Zergwiper сказал:

Почему же Киев так не получает? Он по длине почти такой же, ну чуть уже, на метр.

Я уже сказал почему,мне повторить еще раз? =\

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 197 боёв

Нда, я смотрю после патча Грузовой самый популярный корабль. Вагон в рандоме, и на форуме тема Грузового самая популярная.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
В ‎08‎.‎07‎.‎2018 в 03:55:23 пользователь Agelmaris сказал:

Вопрос,на кой детородный орган мне она сдалась.Ведь от нее больше минусов чем плюсов.

Смотря для чего.

Если играть от ГК - мода реально рулит поднимая ДПМ ГК.

Если от инвиза - не нужна.

Но ПОКА разрабы не уберут непонятную и нелогичную склонность Грозового получать дамага больше чем все другие эсмы вместе взятые (ну разве что Ташкент по очущениям его получает так же) - все эти прибамбасы ему нужны как зайцу стоп-сигнал.

Ну ещё бы маневренность ему апнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.