Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 897 боёв

Я так понимаю если играть без према но надев камо за 5к дублониев, то на Грозовом можно в плюсе оставаться при среднем уроне 60-70 к за бой ? 

Изменено пользователем Buran_777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 10:44:04 пользователь kvw22 сказал:

Смотря для чего.

Если играть от ГК - мода реально рулит поднимая ДПМ ГК.

Если от инвиза - не нужна.

Но ПОКА разрабы не уберут непонятную и нелогичную склонность Грозового получать дамага больше чем все другие эсмы вместе взятые (ну разве что Ташкент по очущениям его получает так же) - все эти прибамбасы ему нужны как зайцу стоп-сигнал.

Ну ещё бы маневренность ему апнуть.

Ну он не то что бы раза в 2 сильнее чем другие получает,просто под крупные калибры лучше не подставляться в близи по крайней мере.Маневра итак хватает,там больше скоростью на форсе играешь,даже когда с эм дуэлишься её все еще хватает.А дпм - 0.2 сек.НОЛЬ ЦЕЛЫХ,ДВЕ ДЕСЯТЫХ.Даже не  пол секунды,а 0.2.Это ничто,серьезно,на практике это вообще ни разу не ап.А вот увеличение кд торпед зато ой как чувствуется,так еще и бонусом(видимо торпед было мало) и башни(но там перк можно ставить - успевают).

Даже если не от инвиза, модка просто не дает такой сильный буст относительно ее минусов.Да торпеды на грозе это ситуативное оружие,но все же 13 сек играют роли,а 0.2 в гк нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
Сегодня в 10:45:23 пользователь Buran_777 сказал:

Я так понимаю если играть без према но надев платный камо ( за 5к дублониев), то на Грозовом можно в плюсе оставаться при среднем уроне 60-70 к за бой ? 

Без према, с платным камо и флажком на 20% кредитов Грозовой при нормальном настреле вывозит в плюсе от 100 до 200к серебра.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
21 897 боёв
Сегодня в 10:56:32 пользователь Zergwiper сказал:

Без према, с платным камо и флажком на 20% кредитов Грозовой при нормальном настреле вывозит в плюсе от 100 до 200к серебра.

Понятно, тогда возьму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
626 публикаций
В 08.07.2018 в 17:10:20 пользователь Agelmaris сказал:

Я уже сказал почему,мне повторить еще раз? =\

Это объясняет почему Грозовой получает меньше Удалого (Грозовой на 25% длиннее и на 15% шире), но Киев по размеру почти как Грозовой. А получает меньше. Во всяком случае когда я с Киева сел на Ташкент, был в шоке от того как Ташкент огребает от всех подряд.

Сегодня в 10:58:56 пользователь Buran_777 сказал:

Понятно, тогда возьму. 

Да, еще уточнение - беру при этом за 22500 расходники: хилку, дым, форсаж (заградку обычную вожу, уж очень ситуативная).

Я на золото с первых рангов повесил прем камо на любимые десятки, в серебре недостатка нет, хватает на все.

Изменено пользователем anonym_DfJJUvVu2KP3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв
Сегодня в 10:50:36 пользователь Agelmaris сказал:

Ну он не то что бы раза в 2 сильнее чем другие получает,просто под крупные калибры лучше не подставляться в близи по крайней мере.

Да ладно...

Про крупные калибры отдельная тема. Я говорю про калибры эсмов.

Тот же Удалой 1 в 1 Грозового перестреливает. Хотя имеет 12в/мин против 15в/мин. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 09:59:27 пользователь Zergwiper сказал:

Это объясняет почему Грозовой получает меньше Удалого (Грозовой на 25% длиннее и на 15% шире), но Киев по размеру почти как Грозовой. А получает меньше. Во всяком случае когда я с Киева сел на Ташкент, был в шоке от того как Ташкент огребает от всех подряд.

Да, еще уточнение - беру при этом за 22500 расходники: хилку, дым, форсаж (заградку обычную вожу, уж очень ситуативная).

Я на золото с первых рангов повесил прем камо на любимые десятки, в серебре недостатка нет, хватает на все.

Нет Киев как раз таки уже.Там нужен более острый угол что бы снаряды начали проходить вдоль корпуса для взведения,хотя и он отхватывает порой не кисло.У грозы этот угол тупее,от того и при меньших углах уже взводиться все что может взвестись + высота корпуса не в + при маневре от фугасов сказывается.В принципе если воевать с эм,этих минусов не чувствуешь(особенно с хилкой,а если еще и с перком на хп,ммм,можно даже хабарей забирать в открытую,правда осторожно и на своих условиях).А кр и лк просто кайтить издали.Но как уже сказали,не все идет как хочется.При выходе 1 в 1 он лучший,при  групповом замесе минусы начинают давить гораздо сильнее плюсов.

Сегодня в 10:19:27 пользователь kvw22 сказал:

Да ладно...

Про крупные калибры отдельная тема. Я говорю про калибры эсмов.

Тот же Удалой 1 в 1 Грозового перестреливает. Хотя имеет 12в/мин против 15в/мин. 

Хз,за 141 бой пока что,еще ни 1 эм в равной дуэли не перестрелял.Японцы уходят быстро,китайцы еще быстрее.Амеры - паритет,вот только потом после короткой перестрелки гроза отхиливает себе 3.5-4к хп и добивает амера,а самое главное,нашлепка амеру не помогает как и 36 узловая скорость с баллистикой при разрыве дистанции.Альт. японцы - вот это заноза да,особенно 10-ка,там ДПМия вагон,но баллистика уже на 8 км сказывается,и глупые уходят в порт в 1 калитку.Хабарь - а что хабарь,ему торпеды в подарок кинул и забыл,не словил и подходит ближе, подождал немного(тут главное читать противника,благо в рандоме это просто)),выскочил и дал ему 2-й веер ну и ббшками по 3-4к с залпа в придачу.При желании нубов можно и с дистанции попилить.

Удалые перестреливаются легко,вообще для меня странно - каким вообще образом Удалой перестреливает Грозового.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 11:20:50 пользователь Agelmaris сказал:

Хз,за 141 бой

Вопрос   какой  градиент  у хилки не могу понять  логику   восстановления  :cap_yes: .. Как то неравнозначно получается восстановление  .. У меня уже на третьей  практически нечего (по полоске восстанавливать)  ,причем без разницы сколько  осталось половина  или  на соплях  … Вот думаю а  так  уж СИ работает здесь  ?

P/S/ Эсминец  прекрасен ,и не много  людей  ,похоже,  такого мнения  ))  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
Сегодня в 10:44:04 пользователь kvw22 сказал:

Но ПОКА разрабы не уберут непонятную и нелогичную склонность Грозового получать дамага больше чем все другие эсмы вместе взятые (ну разве что Ташкент по очущениям его получает так же) - все эти прибамбасы ему нужны как зайцу стоп-сигнал.

Ну ещё бы маневренность ему апнуть.

Они пока не могут с этим разобраться и лепят всяческие костыли. Там корапь надо брать на переработку. Модель повреждений ужасная и бревноподобность плюсов не добавляет. Костылями это дело не поправить, тут комплексно и хирургически необходимо подходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 20:21:06 пользователь Bifrest сказал:

Вопрос   какой  градиент  у хилки не могу понять  логику   восстановления  :cap_yes: .. Как то неравнозначно получается восстановление  .. У меня уже на третьей  практически нечего (по полоске восстанавливать)  ,причем без разницы сколько  осталось половина  или  на соплях  … Вот думаю а  так  уж СИ работает здесь  ?

P/S/ Эсминец  прекрасен ,и не много  людей  ,похоже,  такого мнения  ))  

Если торпед наесться то там и хилить соответственно нечего будет:cap_haloween:,а вот если белым получать и пожарами то уже другое дело.

СИ - не сразу понял что это.Нет,работает норм,все 3 хилки хилят на полную(благо мод стоит чтоб хилить по максимуму).Яб и от 4-й не отказался,она туда влезает вроде по повреждениям и хп:cap_tea:.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
В 7/9/2018 в 20:49:14 пользователь Agelmaris сказал:

СИ - не сразу понял что это.Нет,работает норм,все 3 хилки хилят на полную(благо мод стоит чтоб хилить по максимуму)

Наверное он про перк на хп, он раньше криво работал, хилка не учитывала его. Ток перк называется МБЖ, а не СИ (может потому что в англ клиенте SI = СИ = Сюрвайвабилити Иксперт? лол).

Теперь все путем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 16:23:16 пользователь Kyojiarra сказал:

Наверное он про перк на хп, он раньше криво работал, хилка не учитывала его. Ток перк называется МБЖ, а не СИ (может потому что в англ клиенте SI = СИ = Сюрвайвабилити Иксперт? лол).

Теперь все путем.

Супер Интендант - СИ как я понял.Просто в "народе" его называют же просто "интендант",ибо "3-я хилка",разговор про нее был.Без интенданта только 2.

Что на счет доп хп - тоже все работает хилит 4099 хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Неплохо перебалансили Грозового.

Стал жить намного дольше в бою. Играю в варианте "арт эсминец". Урон наносит с бб в борт линкорам только так. Перк "инерционный взрыватель" не нужен, даже вреден. Играю от дистанции, поддерживаю союзников.

Скрытый текст

shot-18_07.12_16_58.50-0417.thumb.jpg.b97b2ed832830192f1891cb6c84e5974.jpgshot-18_07.12_16_59.04-0688.thumb.jpg.e837d7cfdcb596fc62954deb8863c5eb.jpgshot-18_07.12_16_58_58-0066.thumb.jpg.23f8abe919cbb9cd7e61ee3379624649.jpg

Скрытый текст

shot-18_07.12_17_34.41-0797.thumb.jpg.32f7d221b97c25951ea9ff73bb5d8d5e.jpgshot-18_07.12_17_34.52-0155.thumb.jpg.63e9a20ad607848abc564ddd08bd9826.jpgshot-18_07.12_17_34.47-0321.thumb.jpg.2b5d0dd3f03ca61de94f1a19f3922d5b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
В 08.07.2018 в 03:55:23 пользователь Agelmaris сказал:

Вопрос,на кой детородный орган мне она сдалась.Ведь от нее больше минусов чем плюсов.Придется ее скручивать на склад и ставить обычный досыл.

это да

а какие ты перки взял на Грозу? И модули

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
В 03.07.2018 в 17:12:56 пользователь Chipolino84 сказал:

Я все в торпеды .Мне так воротник стример посоветовал.

нашел кого слушать)

В 03.07.2018 в 17:12:56 пользователь Chipolino84 сказал:

Чет не заходит Гроза...Может что то надо менять.

поэтому и не заходит, что этот эсминец не про торпеды

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
В 12.07.2018 в 21:12:52 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это да

а какие ты перки взял на Грозу? И модули

Скрытый текст

shot-18_07.12_23_49.01-0644.thumb.jpg.d372b577efc3e94a62e9e82a48f2e608.jpg

Только вместо перка на хп - боп если с обычным досылом.

Я таки поставил модку,ибо лишние 5к хп этому эм важнее пвошки,по крайней мере соло(3500 с перка и + на 1.5к больше отхил).В итоге получилось то что на скрине.

Приоритетка хороша когда какие-нибудь японцы светят и важно знать сколько рыл ее кроют - 1 рыло,значит можно упарываться и забирать(не страшно ибо отхил и вагон хп + дпм и баллистика).Само собой есть исключения в случае островов и когда в сетапе много РЛСок.

Из посл. сил - здесь думаю объяснять не нужно).Обязательно.Башни - из-за модуля(но это уже кому как для удобности,имхо).

Хп - много впитываем,больше хп,больше можно впитать = прожить.5к хп на дороге не валяются)

Интендант - думаю тоже объяснять не нужно.Обязателен

Как в прочем и дальность.Аналогично.

Инвиз для эм всегда важен.Для эм.Гроза хоть и играет в 80% от гк,он все же еще эм.Да и на встречных курсах уже сколько было встречено эм.Особенно на точке когда ровняешь засвет чуть дальше от края точки и потом даешь разгон под форсом отгрызая смачные куски от какой-нибудь зашедшей шимы.Да и торпеды пущенные на 600 метров ближе(или сколько там без инвиза) узким веером все же лучше хоть и немного.

Из первого ряда - ничего полезного кроме приоритетки,имхо,нет.

2-й ряд - вместо башен можно спокойно брать отчаянного,опять же кому как удобнее.Но башни начинают вертеться долговато,это если контрить эм на точках 1 в 1.

3 - боп,пожары само собой.Торпеды он редко ловит,маневренности хватает.Кд торп - для особого извращения.

4 - вместо дальности брать пеленг если уж чисто переквалифицироваться в анти эм.Хотя,ну такое на самом деле =\.Ручка - для извратов).Инерционка тоже.

Ах да,модули:

Скрытый текст

shot-18_07.13_00_08.05-0955.thumb.jpg.099ed7fc2252bcba7a950701cb70dbd4.jpg

Вместо точности брал дальность пво из-за 1 вещи,точности достаточно,7% не дает сильный буст,а в перках взятая дальность апает еще и пво.Самая дальняя аура среди "мелкого"калибра + перк + модуль + заградка и вполне сносное пво...для отбития 8-ки(правда суть не в этом)).Можно спокойно саппортить с дальностью в 7.5 км,1 фиг лучше там ничего нет в 3-м слоте.

P.S. Расписал подробно что бы было понятно чем "руководствовался" при выборе перков.На счет модуля - торпеды долго ждать,теряем ведь не только пво.Но т.к. это АРТ. эм со скрипом в зубах поменял на униКАЛЬную.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 12.07.2018 в 22:32:07 пользователь SuperJedi2009 сказал:

нашел кого слушать)

поэтому и не заходит, что этот эсминец не про торпеды

Но Воротник не может быть не прав ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
19 272 публикации
Сегодня в 00:13:08 пользователь Agelmaris сказал:

Расписал подробно что бы было понятно

я все-таки не понимаю почему ты берешь перк на инвиз вместо ИВ. Ведь по сути мы весь бой стреляем из ГК и все время в свете и так, а даже с полной заточкой в инвиз нас все равно пересвечивают гиринги, юянги и шимы т.е. большинство эсмов. Засвета в 6,7 вполне хватает чтобы в случае чего отсветиться или подойти на дистанцию уверенной торпедной атаки. Жертвовать ИВ ради 700 метров засвета? Это Гирингу ИВ не нужен, он от торпед играет, а Грозе с его баллистикой и дальностью ИВ часто пригождается. Если на что-то и менять ИВ, так это на пеленг. Я пока катаю с ИВ без пеленга, сильно не хватает последнего, но с другой стороны Гроза может очень больно накидывать крейсерам с безопасной дистанции или вовсе из дымов. Карать всяких поджавшихся моек - ради этого можно покатать без пеленга.     

Второй нюанс - почему ты не берешь профилактику? С Витей она по идее должна давать существенное снижение выбивания всего и вся. А в сочетании с модулем на прочность двигла может даже получиться играть без перка ИПС (пока не пробовал)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций
Сегодня в 00:43:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я все-таки не понимаю почему ты берешь перк на инвиз вместо ИВ. Ведь по сути мы весь бой стреляем из ГК и все время в свете и так, а даже с полной заточкой в инвиз нас все равно пересвечивают гиринги, юянги и шимы т.е. большинство эсмов. Засвета в 6,7 вполне хватает чтобы в случае чего отсветиться или подойти на дистанцию уверенной торпедной атаки. Жертвовать ИВ ради 700 метров засвета? Это Гирингу ИВ не нужен, он от торпед играет, а Грозе с его баллистикой и дальностью ИВ часто пригождается. Если на что-то и менять ИВ, так это на пеленг. Я пока катаю с ИВ без пеленга, сильно не хватает последнего, но с другой стороны Гроза может очень больно накидывать крейсерам с безопасной дистанции или вовсе из дымов. Карать всяких поджавшихся моек - ради этого можно покатать без пеленга.     

Второй нюанс - почему ты не берешь профилактику? С Витей она по идее должна давать существенное снижение выбивания всего и вся. А в сочетании с модулем на прочность двигла может даже получиться играть без перка ИПС (пока не пробовал)

ИВ не беру потому,что не стреляю по кр.А если и стреляю то по надстройкам  с конкретно грозы еще можно попадать + не хочу лишать себя  3% на пожары.

Инвиза не хватает что бы брать эм-в за яйца,он тупо в лоб контрит любой эм(кроме хабары канешно,это кр)),просто перестреливая.А если и уходят в дымы,ктож мешает дальше по ним стрелять).Без инвиза много эм уже просто показывают корму,японцы под форсом тут же уходят(катал,знаю) не подсветившись.Не стоит судить только по ттх.На практике идет все совершенно по другому,  400 метров,не дистанция,а вот 1 км уже много.Для эм.

Конкретно я свечусь редко.Обычно выпиливаю по приоритету эм.Потом через дымы тупо "выжигаю" кр,зачем мне зря терять хп.Затем просто жгу лк,там ИВ вообще бесполезен,да даже вреден.Тратить ИВ ради борьбы с кр ломая об них Жубы,ну нафех.А вот эм ловить(при чем  любых) многого стоит.Да,как раз этих 700 метров и не хватает.Амеры пересвечивают на 100 метров(ничто),японцы на 400-500,при сходящихся(а если еще клиент тупит уу) можно брать горяченькими.

Но опять же кому как удобно,если играть аки Удалой то да,можно и так,но для меня лично это уж слишком однообразный геймплей.

Профилактика - плацебо,ед. раз когда мне выбили башню,это когда бился с минотавром на кинжальных 4-х км.Носовую  то он мне выбил,но сам сдох от цитаделек :cap_haloween:.

О двигле - наоборот,вышибают в любом случае,100% и часто что так,что этак(пробовал еще до апа).Просто 1 ед. выкинутого перка в пустую.

А если играть от дистанции как хабарь,бесполезен в квадрате.

Пеленг - порой до идеала не хватает,но он не лезет,без инвиза не то что бы бесполезен.Эм ты примерно найдешь,а вот захочет ли он светиться хз,отвернет же,тактон такой же как и против хабарей,просто угроза чуть слабее,как и реакция на нее.

Ед. где стоит,так это на 52-м,там он прям как влитой.

К слову из-за инвиза на грозе отсутствие пеленга не критично,ибо либо эм сходятся и дальше идет заруба,либо через пару сек идет отсвет.А это уже много инфы ГДЕ мог быть эм.А иногда встречаются люди на топах кто качает кэпа и катает еще без инвиза :з.То чувство когда пересвечиваешь на грозе ЯПОНЦЕВ,просто не передаваемое.

Дело в том что у каждого своя особенная игра на нем.А когда его апнули,разнообразие билдов и тактик(при этом эффективных,а не просто упоротых) стало много и это хорошо.От того и не могут люди понять как лучше.А здесь как раз тот случай где можно "покреативить".

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 233
Участник
3 794 публикации
20 885 боёв
Сегодня в 03:13:08 пользователь Agelmaris сказал:

это АРТ. эм со скрипом в зубах поменял на униКАЛЬную.

Сколько в полной раскачке скорострельность с уникально модернизацией? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.