Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 014
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 14:16:47 пользователь El_filibustero сказал:

У меня то же самое. Но - меня навестили один раз в начале боя, за следующий заход он бы меня забрал, но справились и без него, хоть я и отхилил всё что мог. В тебя видимо не попадали, в меня каждый заход штурмов отрывал здоровенный кусок хп + пара пожаров сразу. Я к тому это вел, что даже если бы я весь упоролся в ПВО, это не дало бы мне ровным счетом ничего. Сбитые самолеты лично я не считаю каким-то значимым достижением, потому что они сбиваются уже после того, как сделали все свои дела, а не до. И что случится с моим кораблем,  в конечном итоге зависит от а) рук авиковода ; б) насколько точно и кучно лягут ракеты/бомбы, а не от того, какое у меня ПВО. Повезет - буду кататься дальше и даже что-то посбиваю в итоге. Не повезет - привет порт. 

ну я мансил, не стоять же. Просто вы тут говорите что не сбивает ничего. Если покопаться найду скрин с 41 сбитым самолетом.

Сегодня в 16:03:24 пользователь kv22 сказал:

У меня нет ни БОП ни УОП.

Я играю в инвизного универсала.

Может поэтому ещё страдаю от авиков.

Раньше спасала заградка.

ну так а к чему тогда говорить о пво. А я не знаю в кого играю, играю в того, в кого позволяет вражеский авик. как-то так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 171
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 565 публикаций
23 196 боёв
Сегодня в 16:04:54 пользователь rake1337 сказал:

ну так а к чему тогда говорить о пво.

Потому что рвёт от этой ситуации.

Когда ДО 0.8.0 в таком же билде Грозовой СБИВАЛ ещё на подлёте + заградка разводила эллипс бомберов и веера торпов.

И в итоге Грозового (да и Удалого) мог забрать только крайне рукастый авиковод не только умевший играть ножницами, но ещё умевший грамотно пережидать заградку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 210 боёв
Сегодня в 17:04:54 пользователь rake1337 сказал:

ну я мансил, не стоять же. Просто вы тут говорите что не сбивает ничего. Если покопаться найду скрин с 41 сбитым самолетом.

1. Так и я на месте не стоял и тем не менее. 

2. Я не говорил, что не сбивает ничего. Я говорил, что ничего не сбивает до сброса и что мне по большому счету все равно, что я ему там собью после того, как он мне корабль практически ушатал. Конкретно в том бою я ему сбил 2 мухи, если бы их было 22 лично для меня это не изменило бы ровным счетом ничего. А что до скринов - у меня например есть свежий скрин с 33 сбитыми на флетчере без единого перка или модуля на ПВО. Значит ли это, что Флетчер способен противостоять авику, который хочет его убить? Конечно же нет. 

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
16 657 боёв

Сегодня мидвей с двух заходов убил бобрами. Сбил я ему 8 самолетов, но мне от этого не легче. Причем прошло от начала боя минута. Обидна да )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 20.05.2019 в 16:21:26 пользователь El_filibustero сказал:

1. Так и я на месте не стоял и тем не менее. 

2. Я не говорил, что не сбивает ничего. Я говорил, что ничего не сбивает до сброса и что мне по большому счету все равно, что я ему там собью после того, как он мне корабль практически ушатал. Конкретно в том бою я ему сбил 2 мухи, если бы их было 22 лично для меня это не изменило бы ровным счетом ничего. А что до скринов - у меня например есть свежий скрин с 33 сбитыми на флетчере без единого перка или модуля на ПВО. Значит ли это, что Флетчер способен противостоять авику, который хочет его убить? Конечно же нет. 

хз, я заметил 1 момент ( ну это как бы очевидно, но тем не менее ) : пвошка грозы именно помогает сбивать ДО сброса чаще всего если есть рядом хоть какой-то союзник, с мало мальским пво. Причем не особо важно, демойн это или москва какая-нибудь. Как будто бы не хватает чуть-чуть урона ему одному, чтобы под заградкой отбиваться, хотя это мб и субъективщина + везение, незнаю. Возможно в боп+уоп дело. Я пробовал без УОП играть, типа и так дальности хватает, но иногда союзники по углам прячутся ( ну как иногда, почти всегда ) , и с 12км пострелять так же не получается - попадают больно.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
929
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 408 боёв

Если анализировать ТТХ, Грозовой выглядит во всём сильнее своего предшественника. Все эти мелкие балансные правки мне кажутся несущественными, не портят десятку.

Единственное, что действительно вызывает опасения, это радиус циркуляции и рули. На Удалом я практически перестал бояться торпед. А тут, похоже, всё не так просто.

И в очередной раз перед нами "вечный вопрос" об ИВ. На Удалом использую, потому что всяких шарнхорстов и нельсонов вижу не так уж редко. А тут, наверное, попробую обойтись. На Хабаровске результаты без ИВ не впечатлили, но едва ли тут есть связь. Просто сам Хабаровск требует иного скилла.

В 26.05.2019 в 03:31:19 пользователь antoxa_s80 сказал:

Сегодня мидвей с двух заходов убил бобрами. Сбил я ему 8 самолетов, но мне от этого не легче. Причем прошло от начала боя минута. Обидна да )

Много слышал подобных историй, но никак не могу понять, что за тактика приводит к столь плачевным результатам. Просто идёте на полном ходу вперёд к точке, как МолодойБог в том известном видео?

Всякое бывает в игре, не спорю. Мне Мидэуй недавно поломал "в крест" одну башню на второй минуте боя. Но чтобы вот взять и убить в первые 6~7 минут — ни разу не сталкивался.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций
В 01.06.2019 в 17:36:47 пользователь _polsta сказал:

P.S. Поиграл на этом чуде и после Удалого ну не то ... и нафиг его выкачивал? 

он лучше гораздо. нужно просто привыкнуть и возможно поэкспериментировать с перками и модернизациями

В 05.06.2019 в 07:11:33 пользователь isfinetoo сказал:

Единственное, что действительно вызывает опасения, это радиус циркуляции и рули.

ну циркуляция дело привычки, просто заранее прикидываешь свой разворот, ну вообще по возможности лучше в узкие проливы не заходить. А рули можно вместо инвиза поставить, и проблем 0

И в очередной раз перед нами "вечный вопрос" об ИВ

с уникалкой там дпм на фугасах для советского эсминца очень крутой - почти как на Хабаровске, у которого на 2 ствола больше ( если говорим про фулл гк билд разумеется , с уникалкой ). Не вижу при соло игре в рандоме и рангах более логичного варианта. Упарывать его в торпеды, которые такие себе, средненькие - непонятная мода, копирование чужих сборок без приложения своих собственных мозгов к делу. Если воткнуть ЭУ, 40 рули, взять все перки на гк+уник то под форсажем можно свободно играть в стандартный советский арт эсм. Форсаж кончился - стреляешь из дымов, если нет опасности что торпеды словишь.

Даже без перка на инвиз и модернизации , всё равно остается возможность пуска из инвиза. Если же слепо как большинство ставить туда всё на инвиз - его всё равно не хватает чтобы засвечивать шимку, гиринга с уником, всяких там югумо и тд. Плюс ко всему при инвизном билде не будет УОП+БОП = пво будет гораздо хуже сбивать самолёты.

Много слышал подобных историй, но никак не могу понять, что за тактика приводит к столь плачевным результатам. Просто идёте на полном ходу вперёд к точке, как МолодойБог в том известном видео?

Всякое бывает в игре, не спорю. Мне Мидэуй недавно поломал "в крест" одну башню на второй минуте боя. Но чтобы вот взять и убить в первые 6~7 минут — ни разу не сталкивался.

Тоже конкретно на грозовом только 1 раз словил столько, когда по рельсам в лагах шёл. Во многом помогают гк перки видимо. У тех кого нагибают на грозе за 2-3 налёта видимо фулл инвиз бесполезный стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 849 боёв

У меня Грозовой в инвиз и с УОП. Сменил БОП на Суперинтенданта ради лишней хилки. Эсминец неплохой, но не получается у меня на нем побеждать, как и на Гиринге. Правда я и эсминцевод ниже среднего... Про ИВ думал, но было сочтено ненужным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 685 боёв

Сегодня в 14:07:42 пользователь Ben_Uragan сказал:

В 07.06.2019 в 17:58:51 пользователь iamnulll сказал:

У меня Грозовой в инвиз и с УОП. Сменил БОП на Суперинтенданта ради лишней хилки. Эсминец неплохой, но не получается у меня на нем побеждать, как и на Гиринге. Правда я и эсминцевод ниже среднего... Про ИВ думал, но было сочтено ненужным.

Это от чего же?

От чего ИВ не нужен?

вот сейчас в рангах играю с ИВ....

Ранги на грозовом.JPG

...и не связываюсь один на один на близкой дистанции только с харугумо, с остальными эсмами, включая хабаровск,  иду в перестрелку и вроде ничего, медленно но верно прохожу ранги-)

1.thumb.JPG.c815dfcd26abf6e97e7b69b45ed3ba96.JPG

Согласен на все 100%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:07:42 пользователь Ben_Uragan сказал:

...и не связываюсь один на один на близкой дистанции только с харугумо, с остальными эсмами, включая хабаровск,  иду в перестрелку и вроде ничего, медленно но верно прохожу ранги-)

ИВ работает только по крейсерам. Эсминцы и без него все пробиваются

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 685 боёв
Сегодня в 14:44:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

Вполне может быть....может быть,  мне не зашел такой вариант...играл когда только прокачал грозового и не вылезал из 46%:Smile_Default:. Можно конечно убрать ИВ и поставить взрывотехника и вешать пожары, но с ИВ мне комфортно играется - лучшее враг хорошего. Да и ИВ работает по надстройкам ЛК, а за пожары у меня флажки отвечают. Зато как шиму увижу, так бью ей по торпедным аппаратам и ни одна еще не откидалась по мне торпедами. Ради интереса посажу второго кэпа без ИВ, но только для того чтобы еще раз убедиться в правильности своего выбора.:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 17:06:59 пользователь Ben_Uragan сказал:

Да и ИВ работает по надстройкам ЛК

Тоже нет, там 19мм, которые тоже пробиваются без ИВ:Smile-_tongue:

Зайди в тренировочную комнату, поставь линкор, крейсер и эсм и увидишь, что пробиваться с ИВ начнёт только крейсер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
9 361 бой

Кораблик понравился, резвый, очень скорострельный и точный. Неплохие торпы... В маневре туговат правда, но привыкнуть можно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
45 685 боёв
В 10.06.2019 в 18:08:44 пользователь Olga_Odessa сказал:

Тоже нет, там 19мм, которые тоже пробиваются без ИВ:Smile-_tongue:

Зайди в тренировочную комнату, поставь линкор, крейсер и эсм и увидишь, что пробиваться с ИВ начнёт только крейсер

Да ради бога, пусть с ИВ пробивается только крейсер:Smile_smile:. Мой выбор - с ИВ. Кому заходит игра с другими перками кэпов , я только за. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 210 боёв
В 07.06.2019 в 02:32:52 пользователь rake1337 сказал:

он лучше гораздо. нужно просто привыкнуть и возможно поэкспериментировать с перками и модернизациями

ну циркуляция дело привычки, просто заранее прикидываешь свой разворот, ну вообще по возможности лучше в узкие проливы не заходить. А рули можно вместо инвиза поставить, и проблем 0

с уникалкой там дпм на фугасах для советского эсминца очень крутой - почти как на Хабаровске, у которого на 2 ствола больше ( если говорим про фулл гк билд разумеется , с уникалкой ). Не вижу при соло игре в рандоме и рангах более логичного варианта. Упарывать его в торпеды, которые такие себе, средненькие - непонятная мода, копирование чужих сборок без приложения своих собственных мозгов к делу. Если воткнуть ЭУ, 40 рули, взять все перки на гк+уник то под форсажем можно свободно играть в стандартный советский арт эсм. Форсаж кончился - стреляешь из дымов, если нет опасности что торпеды словишь.

Даже без перка на инвиз и модернизации , всё равно остается возможность пуска из инвиза. Если же слепо как большинство ставить туда всё на инвиз - его всё равно не хватает чтобы засвечивать шимку, гиринга с уником, всяких там югумо и тд. Плюс ко всему при инвизном билде не будет УОП+БОП = пво будет гораздо хуже сбивать самолёты.

Тоже конкретно на грозовом только 1 раз словил столько, когда по рельсам в лагах шёл. Во многом помогают гк перки видимо. У тех кого нагибают на грозе за 2-3 налёта видимо фулл инвиз бесполезный стоит.

А я вот решил его переосмыслить немного. Основную проблему для себя видел в том, что в арт сборке сложно повлиять на исход боя. Собрал по-другому на альтернативном командире (скрины под спойлерами). В принципе вполне жизнеспособная сборка. Да, по инвизу немного проигрываешь ряду кораблей, но учитывая хорошую скорость, на встречных курсах разницу в засвете проскочишь как раз к моменту, когда клиент прорисует корабли.

Маневренность становится хуже. Именно поэтому взял бдительность, а не перезарядку торпед. Реально практически в каждом бою спасает.

Пока наблюдаю, но предварительно можно сказать, что урон немного просядет скорее всего, торпеды у него посредственные и перезаряжаются неоправданно долго, а настреливать весь бой как арт сборке уже не выйдет. Будет скучно - поменяю командира и маскировку на рули и вуаля, опять арт сборка. 

В 10.06.2019 в 15:44:12 пользователь Olga_Odessa сказал:

Это на практике не совсем так работает. Часть снарядов в эсминцы может залетать вообще без урона, причем почему-то не только при поломке модуля. Буквально сегодня долго не мог доесть шотную шиму, раз 5 попало просто без урона, это не считая попаданий с поломкой модулей и 0 урона. С ИВ попаданий без урона не бывает. Это сразу замечаешь в дуэли, если долго играешь на ЭМ с ИВ, а потом снимаешь его - залпов нужно сделать ощутимо больше. 

Скрытый текст

shot-19.06.11_16.28.53-0835.jpg

Скрытый текст

shot-19.06.11_16.34.58-0151.jpg

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:00:34 пользователь El_filibustero сказал:

Собрал по-другому на альтернативном командире (скрины под спойлерами).

В антиэсминец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 210 боёв
Сегодня в 18:40:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

В антиэсминец?

Скорее универсал наверное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 014
Участник
6 205 публикаций

А я вот решил его переосмыслить немного. Основную проблему для себя видел в том, что в арт сборке сложно повлиять на исход боя. Собрал по-другому на альтернативном командире (скрины под спойлерами). В принципе вполне жизнеспособная сборка. Да, по инвизу немного проигрываешь ряду кораблей, но учитывая хорошую скорость, на встречных курсах разницу в засвете проскочишь как раз к моменту, когда клиент прорисует корабли.

Маневренность становится хуже. Именно поэтому взял бдительность, а не перезарядку торпед. Реально практически в каждом бою спасает.

Пока наблюдаю, но предварительно можно сказать, что урон немного просядет скорее всего, торпеды у него посредственные и перезаряжаются неоправданно долго, а настреливать весь бой как арт сборке уже не выйдет. Будет скучно - поменяю командира и маскировку на рули и вуаля, опять арт сборка. 

ну логично, а я взял просто вместо маскировки пеленг, чтобы ловить шимки на крайний случай. И усё.

Это на практике не совсем так работает. Часть снарядов в эсминцы может залетать вообще без урона, причем почему-то не только при поломке модуля. Буквально сегодня долго не мог доесть шотную шиму, раз 5 попало просто без урона, это не считая попаданий с поломкой модулей и 0 урона. С ИВ попаданий без урона не бывает. Это сразу замечаешь в дуэли, если долго играешь на ЭМ с ИВ, а потом снимаешь его - залпов нужно сделать ощутимо больше. 

да ты им не докажешь это, забей. Еще год с лишним назад это обсуждали в теме гиринга, если не ошибаюсь с тобой и с кем-то еще. Полностью согласен - даже при том что пробоя вроде бы хватает, всё равно с ИВ ощущается что быстрее топишь эсмы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 210 боёв
В 11.06.2019 в 22:07:01 пользователь rake1337 сказал:

ну логично, а я взял просто вместо маскировки пеленг, чтобы ловить шимки на крайний случай. И усё.

В общем поиграл сегодня немного в инвизной сборке. Пока нравится, какой-то более осмысленный геймплей. Получается что-то типа бревноватого, но быстрого гиринга на бустах и коротких торпедах. ТА только очень долго заряжаются, но пока не привык к новой маневренности, бдительность на МТВ  менять не буду.  

Выборочные результаты сегодняшнего заезда на скринах. Это лучшие из 6 боев. Первый бой в этой сборке был на 65к в сраной локальной погоде , и кроме этих были еще на 82 и 98к. Так-то неплохо, думал хуже будет. 

ЗЫ тут еще момент - авиков либо не было, либо сильно не агрились. А если агрились, ничего толком он им сделать так и не может, ну хоть не светится с воздуха так, как на рулях.

Скрытый текст

shot-19_06.11_19_08.50-0140.thumb.jpg.9e49d5220a2f3b89ed19e3b3d925fa9c.jpg

Скрытый текст

shot-19_06.11_15_57.31-0135.thumb.jpg.a928318ff21cdfc5f3e3ad08504a87da.jpg

Скрытый текст

shot-19_06.11_20_15.35-0703.thumb.jpg.e3bc57369b8f6fc7af7361b6d2094f68.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.