Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TihrLef

Грозовой - советский Эсминец 10-ого уровня [0.7.5]

В этой теме 1 000 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 035
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 570 публикаций
34 304 боя
Сегодня в 14:08:38 пользователь FSG_Perm сказал:

С торпедами и крупными калибрами - вопросов нет

я не совсем точно выразился, на Грозе пуляя в борт Москве получилось 11 цитаделей.

А так, авики с ГК эсминца - ну ооооочень долго ковырять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
31 904 боя
Сегодня в 09:42:22 пользователь FSG_Perm сказал:

кому уже удавалось гарантированно утопить фуллового авика из ГК эсминца?

Ну конкретно на Грозовом последнее время не играю, но на Даринге несколько раз уверенно разбирал 10 авик. Примерно с 9-10 км с его баллистикой уже получается выцеливать борт, а не палубу и урон с с фугасов заходит норм. У Грозового с его баллистикой тем более проблем не должно быть, там и ББ должны заходить уверенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 13:12:46 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

А так, авики с ГК эсминца - ну ооооочень долго ковырять.

Я о том же...

А у некоторых авиков ещё и ПМК, как ни странно, имеется!

Как-то раз моего Грузовика Цепень (Граф Цеппелин) из ПМК разобрал

Сегодня в 14:27:19 пользователь Asm_R сказал:

Ну конкретно на Грозовом последнее время не играю, но на Даринге несколько раз уверенно разбирал 10 авик. Примерно с 9-10 км с его баллистикой уже получается выцеливать борт, а не палубу и урон с с фугасов заходит норм. У Грозового с его баллистикой тем более проблем не должно быть, там и ББ должны заходить уверенно.

По стоящему бортом - да, по убегающему - хммм... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
31 904 боя
Сегодня в 14:30:22 пользователь FSG_Perm сказал:

В убегающего естесственно, со стоячим вообще проблем нет. Кому как, конечно, но разобрать авик из ГК не проблема, проблема доехать до него

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 03.04.2019 в 11:43:42 пользователь kv22 сказал:

Интересно, после изменения механики затопов (по 2 на корпус и снижение урона) сборка Грузовика на торпедаста ещё актуальна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 14:50:36 пользователь FSG_Perm сказал:

Интересно, после изменения механики затопов (по 2 на корпус и снижение урона) сборка Грузовика на торпедаста ещё актуальна?

(пожав плечами...)

Я в неё и играю.

От ГК на Грозовом не можу. Ибо лично у меня сравнение с Удалым он не выдерживает.

Разницы в дамажке не заметил.

Изменено пользователем kv22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 03.04.2019 в 19:34:24 пользователь ImaginaryAffair сказал:

Но маневренность - это же вообще единственное, в чем Удалой лучше. Хотя он мне в свое время тоже понравился, но его геймплей куда более однобокий, и он при этом все равно имеет ГК похуже.

Берешь 40 рули и энерг установку. Даже без перка и без модернизации на инвиз - 7.4км. 3 секунды перезарядка ГК с уником на советском эсминце (!)

В 04.04.2019 в 13:52:30 пользователь kv22 сказал:

Если эсмик не позволяет реализовать от ГК агрессивный геймплей - лучше играть или по другому или на чём-то другом.

Такое моё мнение.  

Как-то с тобой этот момент обсуждали , довольно интересная дискуссия в целом. Играю последние пару месяцев очень редко, и закидывает именно на грозе всегда в заведомо проигрышную команду , будто проклятие, но тем не менее - вот тупо последние сыгранные бои. Не выборка из серии "раз в год и палка стреляет", а тупо скрины последних каток. В фулл гк. Я не говорю что это мега результаты и тд, но это явно нельзя называть "плохим гк эсминцем".

Скрытый текст

shot-19_03.22_05_23.41-0622.thumb.jpg.9909ede91b0942488a56e3215f16af8c.jpgshot-19_03.24_01_11.00-0619.thumb.jpg.1b4a9d3a9b9a2b66ea147305805da15a.jpgshot-19_03.10_04_26.53-0609.thumb.jpg.cf6c51c9dc09f07359ec3446a50e256d.jpgshot-19_03_22_05_22.05-0475.thumb.jpg.b14d029f613910aba6fc9c5428667cea.jpgshot-19_03.24_00_11.25-0933.thumb.jpg.cb5b5af795cee9ae80305f7c79bd4ffa.jpg

В 03.04.2019 в 11:18:57 пользователь Isia_Epshtein сказал:

Вопрос интересный) но Хабарь живучее и более наглый. Гроза - универсал. Ну и Хабарь быстрее.

норм шутеечка. Хабарь живет хуже. 3 узла скорости преимущества, которых вообще не заметно, потому что в маневре она падает на хабе довольно сильно, плюс куда более слоупочные рули, отлетающее лицо от залпов лк, отсутствие заградки и дымов.

В 03.04.2019 в 13:39:47 пользователь ImaginaryAffair сказал:

Живучее ли? Теперь, когда Грозовой ловит гарантированные сквозняки от ЛК? Не согласен. Плюс не надо выбирать между дымом и хилкой, да и может легко отсветиться, в отличие от Хабаря. Так что, по факту, остаётся лишь разница в скорости в обмен на всё остальное.

В точку. При этом с уникалкой дпм на ОФ у грозового примерно равен хабаре, хоть и на 2 ствола у грозы меньше - зато перезарядка на целую секунду быстрее, и дальность гк выше, в купе с более адекватными рулями.

В 03.04.2019 в 14:42:21 пользователь kv22 сказал:

Скатал несколько боёв на Грозовом в фулл-ГК.

Благо сейчас можно и кэпа переучить и модки перебросить бесплатно.

Впечатление однозначное...

Слабое и жалкое подобие Удалого.

Маневренность отвратная, каждое попадание рядом = выбитым руль/двигло.

Урон впитывает больше Удалого.

Не шмог.

Перезарядка быстрее, дпм выше заметно. Торпеды лучше. Даже без ничего - засвет меньше чем у удалого. Единственное что никуда не делось - размеры корабля. Удалой тупо меньше, потому и ловит меньше. А маневренность грозовому прикручивается 40 рулями, и эн. установкой. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций

Есть же отличный торпедный универсал которого зовут "Зедка". 
Если на Грозовом хорошо получается так играть, то на Z вообще сам бог велел. 

Ну а совет все равно про ГК, торпеды вторичны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[FOS]
Участник, Коллекционер
15 публикаций
Сегодня в 16:52:30 пользователь rake1337 сказал:

Берешь 40 рули и энерг установку. Даже без перка и без модернизации на инвиз - 7.4км. 3 секунды перезарядка ГК с уником на советском эсминце (!)

Рули никак не помогают с радиусом циркуляции, проблема маневренности Грозового больше в нем. Поэтому не вижу смысла отказываться от модуля на инвиз, стоковые рули вполне терпимы. Про 3 секунды перезарядки в курсе, сам в фулл ГК катаю. Результаты крайне радуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 08.04.2019 в 22:37:06 пользователь ImaginaryAffair сказал:

Рули никак не помогают с радиусом циркуляции, проблема маневренности Грозового больше в нем. Поэтому не вижу смысла отказываться от модуля на инвиз, стоковые рули вполне терпимы. Про 3 секунды перезарядки в курсе, сам в фулл ГК катаю. Результаты крайне радуют.

ну 2.8сек перекладка и 720метров на циркуляцию. у хабы всё куда хуже, например. Я по той же логике отказался от инвиза ))) Аргументный аргумент : даже при полной маскировке , всё равно япошки пересвечивают. Если грамотно заходят на точку например, и стоят кормой к нам - изи уходят, что с 7.6км засветом , что с 6км засветом. Жаль пеленг не впихнуть по перкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
567
[TKW]
Бета-тестер
1 750 публикаций
13 938 боёв
В 09.04.2019 в 01:02:52 пользователь rake1337 сказал:

ну 2.8сек перекладка и 720метров на циркуляцию. у хабы всё куда хуже, например. Я по той же логике отказался от инвиза ))) Аргументный аргумент : даже при полной маскировке , всё равно япошки пересвечивают. Если грамотно заходят на точку например, и стоят кормой к нам - изи уходят, что с 7.6км засветом , что с 6км засветом. Жаль пеленг не впихнуть по перкам.

Последнее время понял, что Пеленг на советских эсмах вещь не лишняя. Хотя продал Грозового, а Хаб зарос водорослями в порту. Но, ранги, уже без Пеленга, когда цена ошибки направления - проигрыш... :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв
В 11.04.2019 в 18:40:55 пользователь inmybehalf сказал:

Последнее время понял, что Пеленг на советских эсмах вещь не лишняя. Хотя продал Грозового, а Хаб зарос водорослями в порту. Но, ранги, уже без Пеленга, когда цена ошибки направления - проигрыш... :cap_old:

Пеленг хорошая штука, но втыкать его некуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 974 боя

У меня на Огневом пеленг стоит. Штука полезная только в начале боя и особенно в конце. В середине - он чуть менее чем бесполезен. СтОит дорого - если бы 3 очка, то в самый раз, а так - на любителя. На Киев,Удалой,Ташкент и Хабаровск его точно устанавливать не буду, а вот на Грозовой - скорее всего установлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[ENOT]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв
Сегодня в 13:14:02 пользователь Olaneg сказал:

У меня на Огневом пеленг стоит. Штука полезная только в начале боя и особенно в конце. В середине - он чуть менее чем бесполезен. СтОит дорого - если бы 3 очка, то в самый раз, а так - на любителя. На Киев,Удалой,Ташкент и Хабаровск его точно устанавливать не буду, а вот на Грозовой - скорее всего установлю.

Интересно вместо чего?) или в три четвёртых играть?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
688 публикаций
31 904 боя

В 08.04.2019 в 14:30:22 пользователь FSG_Perm сказал:

Скрытый текст

shot-19_04.18_02_14.58-0437.thumb.jpg.f89bb865574a8a0d9c67d842b19ae56e.jpg

Вот, разобрал его довольно спокойно. Был именно убегающий авик, стрелял ему ровно в задницу, смещаясь правее относительно его курса, чтобы видеть более удобную для стрельбы проекцию. Так что повторюсь, убить из ГК задача вполне реальная, если сумел доехать до него.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
В 15.04.2019 в 10:41:35 пользователь Isia_Epshtein сказал:

Пеленг хорошая штука, но втыкать его некуда.

на грозе она не нужная 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Чесно говоря у эсминца проблемы, он впитывает урон как губка, а движки это дичь их ломают как пластик. Это  то что вызывает горение 5 точки у меня.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 13:58:53 пользователь _BlackGarm_ сказал:

Чесно говоря у эсминца проблемы, он впитывает урон как губка, а движки это дичь их ломают как пластик. Это  то что вызывает горение 5 точки у меня.

Вот поэтому не могу играть от ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
В 18.04.2019 в 21:35:52 пользователь kv22 сказал:

Вот поэтому не могу играть от ГК.

Да и с торпед не получится.  Проблема в том что эсм у нас типа ключевое слово типа, универсал но на деле  девушка волшебница, которая хочет стать Гендальфом но увы никак не получается. И в итоге имеем арт эсм который порезан по броне, вменяемые орудия гк (про точность это   другое сочинение ) и возможность  дать 8 лв авику влом( но 10 отрывает по 10к или 8к с налета ) по захвату точек ну увы только  торпеды ибо если засветят привет деревянный макинтош,ну не получается с грозы универсал, ибо торпеды билд или арт билд. Совмещение делает из грозы  непонятное существо, которое  не понимает  что оно такое. Я лично считаю грозу,  личинкой хабаровска. Нужен ли ап трудно сказать, но уникалка честно говоря не особо заметная штука, в плане арт заточки  как у нас  с 3,2 до 3  уменьшает, проще говря  на 2 пука в минуту больше, ток у нас разброс как у линкора, и это можно считать что и не было ))) давала бы уникалка 2.8с кд гк и разброс минус 5%, было бы интересней, а так  рви пятую точку что бы угробить та, и улучить на молекулу гк.

И да те кто хотят качать это, качайте лучше 52 зетку и торпеды норм и гк вменяемое  плюс гап,  что дает вам возможность больше влиять на бой и брать точки.

Изменено пользователем _BlackGarm_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 129
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 588 боёв
Сегодня в 02:27:08 пользователь _BlackGarm_ сказал:

Да и с торпед не получится.  Проблема в том что эсм у нас типа ключевое слово типа, универсал но на деле  девушка волшебница, которая хочет стать Гендальфом но увы никак не получается. И в итоге имеем арт эсм который порезан по броне, вменяемые орудия гк (про точность это   другое сочинение ) и возможность  дать 8 лв авику влом( но 10 отрывает по 10к или 8к с налета ) по захвату точек ну увы только  торпеды ибо если засветят привет деревянный макинтош,ну не получается с грозы универсал, ибо торпеды билд или арт билд. Совмещение делает из грозы  непонятное существо, которое  не понимает  что оно такое. Я лично считаю грозу,  личинкой хабаровска. Нужен ли ап трудно сказать, но уникалка честно говоря не особо заметная штука, в плане арт заточки  как у нас  с 3,2 до 3  уменьшает, проще говря  на 2 пука в минуту больше, ток у нас разброс как у линкора, и это можно считать что и не было ))) давала бы уникалка 2.8с кд гк и разброс минус 5%, было бы интересней, а так  рви пятую точку что бы угробить та, и улучить на молекулу гк.

И да те кто хотят качать это, качайте лучше 52 зетку и торпеды норм и гк вменяемое  плюс гап,  что дает вам возможность больше влиять на бой и брать точки.

В целом всё правильно.

Однако лично у меня в ГК не получается от слова совсем. Пока катал его в ГК - имел 48% побед. :Smile_facepalm:

Переточил в фулл-торпеды и инвиз - дело пошло. Аж до 64% побед догнал.

Правда последние бои как отрезало... просто чёрная полоса какая-то... То сам косякну, но торпеду рандомную в начале боя схватываю, то ещё что-то...

Видимо это включился режим угнетения на предыдущие подвиги и +70% побед.. :Smile_trollface: 

В отличие от других эсмов.

Скрытый текст

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Грозовой    Грозовой X 21 38.1%
Плохо
1 549
Хорошо
55 628 1.14 4.67
Удалой    Удалой IX 17 70.59%
Super Unicum
2 623
Super Unicum
74 138 1 6.12
Jutland    Jutland IX 7 71.43%
Super Unicum
1 881
Отлично
64 694 0.86 1.43
Lightning    Lightning VIII 4 75%
Super Unicum
2 909
Super Unicum
70 217 2 0
Azuma    Azuma IX 3 66.67%
Super Unicum
1 204
Средний
51 870 1.67 7
Z-46    Z-46 IX 3 100%
Super Unicum
3 793
Super Unicum
87 976 2.33 1
Black    Black IX 2 100%
Super Unicum
1 541
Хорошо
52 300 0.5 0.5

Так что сделаю перерыв, покушаю Твикс... :Smile_trollface:

Но ИМХО как универсал Грозовой очень неплох.

Есть хороший инвиз, много ХП + хилки (медаль Дредноута получается постоянно), отличный ГК даже в полностью не раскачанном виде, имеет нормальные дымы (в отличие от бритов и немцев)

Если не лезть дуром на точку имеешь все шансы перестрелять эсмов-оппонентов и потом имея 98сек. КД торпед (а с Отчаянным ещё быстрее) играть от них и добивать из ГК.   

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.