Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 442 публикации
8 769 боёв
Сегодня в 22:18:03 пользователь Explorer_77 сказал:

Мусаши косой только в сравнении с Яматой с супермодкой, по сравнению с остальными он снайпер.

Один из самых косых в игре до 12км вместе со всеми остальными япошками, на дальней дистанции точность выравнивается, до снайпера ему далеко.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций

Однако... если для вас япошки косые, то что тогда вы о немецких гробах скажите, или о Республике, которая попадает только в корабль повёрнутый бортом... У амеров  дробовик Монтаны компенсирует точность. Конь вообще только за счёт пожаров дамажит, быстро схлопнуть корабль на нём можно, но в очень редких благоприятных условиях.

Ну ладно, оставим эти споры для знатокоффф. Эта тема про Кронштадт. В общем посмотрел я тут стрим от ZLooo и кое что понял. Этот корабль раскрывается только в команде, если команда адекватная, то он оказывает колоссальное влияние на бой, так как у него дальняя РЛС и он может засвечивать затаившихся маленьких паскудышей, особенно когда они бродят рядом выискивая возможность для пуска торпед. Если команда адекватная и фокусит эсмов, то они быстро изничтожаются. При этом в отличии от той же Москвы, которая ёрзает где то взад-вперёд позади ордера, или Донского, который всё время больше озабочен тем, что бы не получить залп в свои картонные борта, чем помощью союзникам. Кронштадт прекрасно танкует залпы, слегка от них уклоняясь, выставляя рикошетные углы, и может следовать с ордером, постреливая во всё до чего  дотянется. При этом фармит он весьма не плохо.

Скрытый текст

Крон1.jpg

Крон2.jpg

Крон3.jpg

Крон4.jpg

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Более 1 скриншота, пожалуйста прячьте под спойлер. С уважением F_A.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 941 бой
В 07.08.2018 в 23:39:18 пользователь Explorer_77 сказал:

Ему бы точность поднять, была бы имба, а так - очередной страдалец.

У каждого своя правда . Мне вот сквозняки не нравятся . А если есть сквозняки , то значит есть и попадания . Значит с точностью норм у него ( для баланса) , а вот излишняя пробиваемость могла бы быть компенсирована временем взрывателя. ИМХО

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 08:18:01 пользователь kostyn80 сказал:

У каждого своя правда . Мне вот сквозняки не нравятся . А если есть сквозняки , то значит есть и попадания . Значит с точностью норм у него ( для баланса) , а вот излишняя пробиваемость могла бы быть компенсирована временем взрывателя. ИМХО

Посмотрят статистику, скажут, что даже перегибает по сравнению с другими крейсерами, и на этом дело закончится.

А то, что это почти линкор и средний урон на нем должен приближаться к линкорному, это так, мелочи. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 393
Участник
3 628 публикаций
20 941 бой

Интересно , а система стабилизации гк могла бы прижиться ? Как в танках . Только не привязанная к остановке движения , а при отсутствии вращения башен гк например ))) Или пульсирующий индикатор значения разброса . Во понесло ...:Smile_hiding:

Изменено пользователем kostyn80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя
Сегодня в 08:27:24 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Посмотрят статистику, скажут, что даже перегибает по сравнению с другими крейсерами, и на этом дело закончится.

А то, что это почти линкор и средний урон на нем должен приближаться к линкорному, это так, мелочи. 

Просто все кр9 убогие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 828 боёв

Вчера взял данный агрегат, мне понравился. На самом деле годный корабль. думал будет шарик номер 2, но оказалось нет. крон точней и пробитие больше, а как он линкоры обижает вообще заглядение. правда вчера был не совсем трезв и в основном бои не клеились. упарывался на вражеский орден в одного, но зато потестил жевучесть на грани возможного, она на высоте. единственный минус осутствие пво. 10 авик даже под заградкой самолеты почти не теряет. для любителей москвы и бб снарядов зайдет. по мадернизациям двойныеирули маст хэв. хотя я привык играть на кр с энергетической установкой + рули, крону не хватает одних рулей. 

Изменено пользователем 81ARTYOM18
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 011
[SSSR]
Участник, Коллекционер
13 393 публикации

вчера в сливном бою остался один против 6 кораблей, 2 союзных линкора струсив стояли за островами.

Ленинград ушел на дно попав под обстрел ПМК, Курфюрста утопил я из ГК, Д. Донской остался еле живой, еще один эсм. и 2 французских крейсера получили из ПМК и ГК. жил я под этим шквалом огня около 40 секунд но это был дикий фан!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 508 боёв
В 07.08.2018 в 20:26:13 пользователь _Spirit12_ сказал:

Единственно что бесит в этом корабле - идет рак против тебя на щорсе полным бортом в 10км со статкой 45%, делаешь 3 полных залпа с полным накрытием цели по середине - итог 9 сквозяков с уроном 9000хп. Скил стрельбы тут не важен - полностью ВБР определяет как ляжут снаряды. При чем как уже не однократно писал, чем меньше статка у соперника - тем менее точная твоя стрельба идет.

пфф.. это на всех кораблях так. хоть на суперточном стреляй. причем если у него будет еще меньше , скажем 38% то вообще не попадешь :Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
В 02.08.2018 в 11:07:48 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Какую же чушь вы тут написали. 

1.  Ив не нужен Кронштадту от слова совсем, прежде чем использовать какие то свои внутренние убеждения просто возьмите калькулятор или найдите таблицы пробития с Ив или без него. Демойну он собрался ПВО шатать хаххаха, идеальный тактика игры на кроне.

Для особо смешливых повторяю: кэп - с Москвы. Трудится там и там.  да, я знаю, что набор перков для Крона не оптимальный, и нет, менять я их не буду :)

Просто отлёт пачки ПВО с одного попадания фугасом смотрится очень приятно. Носостоящих и жопкормойходящих  граждан опять же, фугасить самое то.

А на Демонах регулярно попадаются водители, выезжающие малым  из за острова бортом, типа пристраивались к низкому препятствию, но чуть не угадали с ходом. Или эсм подвёл с дымами. Вот таким бывает, и три залпа можно пихнуть, если первым выбить двигло :)

В 02.08.2018 в 11:07:48 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Крон - корабль ближнего боя и только там он раскрывает весь свой потенциал, где-то с 12 км.

да ну? на 12 км шанс влететь под фокус всяких дымострелов неприлично велик. даже один Нептун, без всякой поддержки за минуту сожрёт половину хп и скажет что так и было. пара эсминцев - то же самое. пока развернёшься и отойдёшь, считай обгрызли и пожгли полкорабля. а вот 14ь и дальше - уже можно увиливать от залпов(если не рукастый французик, терпеть их не могу!), достают не все, и отсветиться при необходимости можно.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
135 публикаций
4 302 боя
Сегодня в 23:20:16 пользователь SKotinatoricse сказал:

Для особо смешливых повторяю: кэп - с Москвы. Трудится там и там.  да, я знаю, что набор перков для Крона не оптимальный, и нет, менять я их не буду :)

Просто отлёт пачки ПВО с одного попадания фугасом смотрится очень приятно. Носостоящих и жопкормойходящих  граждан опять же, фугасить самое то.

А на Демонах регулярно попадаются водители, выезжающие малым  из за острова бортом, типа пристраивались к низкому препятствию, но чуть не угадали с ходом. Или эсм подвёл с дымами. Вот таким бывает, и три залпа можно пихнуть, если первым выбить двигло :)

Так и Москве ИВ не нужен. Он там работает против 3 кораблей - Сев. Каролины, Айовы и Монтаны. ИВ на Кроне же поможет только против палубы Худа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[BBB]
Участник, Коллекционер
117 публикаций
7 122 боя
Сегодня в 19:33:35 пользователь useRUS2010 сказал:

ак и Москве ИВ не нужен. Он там работает против 3 кораблей - Сев. Каролины, Айовы и Монтаны.

могЁт быть. по халяве как нибудь перекину перки, попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
135 публикаций
4 302 боя
Сегодня в 23:37:56 пользователь SKotinatoricse сказал:

могЁт быть. по халяве как нибудь перекину перки, попробую.

Таблица для Москвы. Желтый цвет - пробиваем с ИВ. S - борт, D - палуба.

5b6b1d787db13_.thumb.png.0a18b52af5edadc2febfe9aa8c6bac3a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MASON]
Участник
65 публикаций
36 426 боёв
В 08.08.2018 в 09:40:30 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

Вчера взял данный агрегат, мне понравился. На самом деле годный корабль. думал будет шарик номер 2, но оказалось нет. крон точней и пробитие больше, а как он линкоры обижает вообще заглядение. правда вчера был не совсем трезв и в основном бои не клеились. упарывался на вражеский орден в одного, но зато потестил жевучесть на грани возможного, она на высоте. единственный минус осутствие пво. 10 авик даже под заградкой самолеты почти не теряет. для любителей москвы и бб снарядов зайдет. по мадернизациям двойныеирули маст хэв. хотя я привык играть на кр с энергетической установкой + рули, крону не хватает одних рулей. 

Я тоже не так давно взял данный кораблик. Он играбелен, но сравнивать с Шарнхорстом нельзя, потому что Шар на своём уровне превосходит многие корабли, это полноценный немецкий линкор, а вот про явное превосходство Кронштадта на своём уровне не скажешь. На 9 уровне - это просто неплохой кораблик, но совсем не имба. В бронировании он уступает всем линкорам, а с другими крейсерами - практически на равных по броне.  Конечно, калибр орудий и запас живучести больше, потому всё же имеет некоторое преимущество над крейсерами, но против линкоров слабоват. В ближний бой всё же лучше не ходить: торпед нет, перезарядка не слишком быстрая, даже с досылателем 16,3 с. Стрелять лучше фугасами издалека, получая дамаг за счёт пожаров. Вблизи Кронштадт даже Миссури под небольшим углом ББ не пробивает. Про сравнение Кронштадта с десятками могу сказать из своего опыта боёв на нём: противостоять один на один, а тем более победить десятку, ту же Москву или Де Мойна, объективно сложно.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 250 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 18:55:41 пользователь assaddd сказал:

Я тоже не так давно взял данный кораблик. Он играбелен, но сравнивать с Шарнхорстом нельзя, потому что Шар на своём уровне превосходит многие корабли, это полноценный немецкий линкор, а вот про явное превосходство Кронштадта на своём уровне не скажешь. На 9 уровне - это просто неплохой кораблик, но совсем не имба. В бронировании он уступает всем линкорам, а с другими крейсерами - практически на равных по броне.  Конечно, калибр орудий и запас живучести больше, потому всё же имеет некоторое преимущество над крейсерами, но против линкоров слабоват. В ближний бой всё же лучше не ходить: торпед нет, перезарядка не слишком быстрая, даже с досылателем 16,3 с. Стрелять лучше фугасами издалека, получая дамаг за счёт пожаров. Вблизи Кронштадт даже Миссури под небольшим углом ББ не пробивает. Про сравнение Кронштадта с десятками могу сказать из своего опыта боёв на нём: противостоять один на один, а тем более победить десятку, ту же Москву или Де Мойна, объективно сложно.  

Шарик со своими пукалками как то тоже супротив линкоров слабоват...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации
5 556 боёв

Осталось 50К свободки, за пару дней дней докоплю до 750К. Подскажите стоит брать этот пепелац, или взять недоЯмато лучше? И еще вчера в боях видел ЛК 9 лвл француза тестили - Жан Бартом кличут, его тоже за свободку будут давать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 828 боёв
В 09.08.2018 в 18:55:41 пользователь assaddd сказал:

не соглашусь с вами. если играть на кроне фугасами с дальней дистанции вы не раскроете весь его патенциал. линкоры не пробиваются бб только в нос и очень острый угол. тогда да, фугасы в помощь. бесит излишнее пробитие по кр, но тоже можно решить за счет правильного выцеливания. еще мне пока не один кр в борт не выбил циту,  да и у лк не всега получается. например недавно с монтаной дали друг по другу залп, оба стояли бортом на расстоянии 12 км. угадайте кто кому больше выбил. я сравнил его с шариком потому что на шаре играть лучше на расстоянии до 15 км+ разбросс примерно одинаковый. у меня на шаре 500 боев, привык к нему как к родному может поэтому на кроне мне сейчас легко. но на шаре пробития не хватает, а тут с 15 км ямато циты теряет. хороший корабел и живучесть хорошая. в противостоянии даже с 10 кр 1на 1 чувствуется паритет. только если 2к 1, не в нашу пользу, уже туговато, но зависит от скила апонента. недавно пример был донской с единбургом в двоем меня пытались забрать. итог единбург в порту донской 50% хп минус. а по вопросу брать не брать, очень долго даже не рассматривал его, нацелен был на муську. но посмотрев стримы и почитав форум решил взять за свободку крон, а муську взять за уголь. муська фармит меньше так как эсмы он не валит, по себе знаю как на ямато по этим мелким блохам стрелять. а на кроне при удачно залпе фугасами можно этим товарищам оторвать пол лица и рлс в помощь. думайте сами, решайте сами мне понравился кронштадт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[EZI]
Участник
50 публикаций
12 828 боёв
В 09.08.2018 в 19:34:57 пользователь Sergbob сказал:

Шарик со своими пукалками как то тоже супротив линкоров слабоват...

все меняется когда дистанция сокращается до 12 км. тут пробития уже хватает и торпедки к стати, + скорострельность позволяет не хило дамажить. не раз забирал 9 лк которые зазевавшись подпускали меня слишком близко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 656
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 250 публикаций
19 186 боёв
Сегодня в 10:22:02 пользователь 81ARTYOM18 сказал:

все меняется когда дистанция сокращается до 12 км. тут пробития уже хватает и торпедки к стати, + скорострельность позволяет не хило дамажить. не раз забирал 9 лк которые зазевавшись подпускали меня слишком близко.

Пробития может и хватает, а вот дамага не очень. Торпедки, кстати, аргумент, но про них все знают и уж только откровенный рак просто так подпустит Гнейзи или Шарика на 6 км. 

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.