Гость Гость 0 публикаций Жалоба #101 Опубликовано: 4 июн 2018, 18:32:43 Сегодня в 21:30:18 пользователь CrabCracker сказал: Боюсь, вы ошибаетесь. Не знаю в чем причина, но в последнее время действительно явление турбобоев приобретает какой-то массовый характер. тихо-тихо, по статистике у них все норм, нужно еще джва года наблюдений и мильйон человеко-часов на изменение кода 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #102 Опубликовано: 4 июн 2018, 18:42:16 (изменено) Сегодня в 10:45:19 пользователь VasML сказал: Ясное дело, все в угоду сохранения онлайна. Но все же пора что то решать. Не таким хочется видеть рандом. Аглупых боев все больше и больше. Думайте, думайте про мотивацию к улучшению навыков. Хотя бы минимально. Миш, решил возродить курсы? :) "А девушки будут?" (С) Вообще то идея хорошая, но нужно ее оформить в какое то конкретное обличье и показать Км. Сам понимаешь, что с ноля им это разрабатывать вроде как некогда, а вот поддержать готовый проект - вполне могут :) А если не смогут - свалим на них все шишки! :) Скрытый текст Изменено 4 июн 2018, 18:43:02 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #103 Опубликовано: 4 июн 2018, 18:52:18 (изменено) Сегодня в 21:42:16 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Миш, решил возродить курсы? :) "А девушки будут?" (С) Вообще то идея хорошая, но нужно ее оформить в какое то конкретное обличье и показать Км. Сам понимаешь, что с ноля им это разрабатывать вроде как некогда, а вот поддержать готовый проект - вполне могут :) А если не смогут - свалим на них все шишки! :) Показать содержимое Ты помнишь чем тогда дело кончилось? Если поддержка будет то можно и подумать. Но если как прошлый раз, то без меня. Слишком негативное ощущение от КМ Лесты осталось. Типа это мне было надо. Прям за великие плюшки, о которых никто не просил. Ни разу. Поверь, это были самые бесполезные переговоры в моей жизни. Причем с альтруистическими целями, что еще больше их обесценивает. А как я стал относился к КМ тех времен ты в курсе. Изменено 4 июн 2018, 18:53:09 пользователем VasML Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #104 Опубликовано: 4 июн 2018, 18:55:55 Сегодня в 21:52:18 пользователь VasML сказал: Ты помнишь чем тогда дело кончилось? Если поддержка будет то можно и подумать. Но если как прошлый раз, то без меня. Слишком негативное ощущение от КМ Лесты осталось. Типа это мне было надо. Прям за великие плюшки, о которых никто не просил. Ни разу. Поверь, это были самые бесполезные переговоры в моей жизни. Причем с альтруистическими целями, что еще больше их обесценивает. А как я относился к КМ тех времен ты в курсе. Ну погоди, Миш. КМ-ы же поменялись. Онлайн проседает.. МОжет и отношение к подобному проекту поменяется? Тем более, что тащить* его будут не сами КМ-ы :) Давай вытащим* кого нибудь из них и прямо в лоб, под запись () спросим - готовы ли они поддержать нечто подобное? Если да - готовим проект и смету Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 128 [DONAT] a911 Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 14 125 публикаций Жалоба #105 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:00:41 Сегодня в 21:15:32 пользователь VasML сказал: Вот. И все так. Чуть что интересное - сразу много дел. Не зарекайтесь заранее. Еще и проекта нет На самом деле пока невпроворот, огромный кусок форума + куча новичков на этот кусок (вернее одни новички). Все ваши, родненькие ЛФ, нужно всему научить, все показать, сломать наружний взгляд на форум и научить смотреть на всё изнутри... Думаю, что месяца два еще буду плотненько занят. Но помощь в пределах форума оказать смогу, наверное, если она вдруг понадобиться. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #106 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:01:07 Сегодня в 21:55:55 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну погоди, Миш. КМ-ы же поменялись. Онлайн проседает.. МОжет и отношение к подобному проекту поменяется? Тем более, что тащить* его будут не сами КМ-ы :) Давай вытащим* кого нибудь из них и прямо в лоб, под запись () спросим - готовы ли они поддержать нечто подобное? Если да - готовим проект и смету То что они поменялись и слава ответственным в Лесте. Я бы поменял после переговоров минут через пять. С "волчьим билетом", за знание русского литературного языка и немеренный необоснованный пафос. Если поменяется - дадут знать, зададут вопросы, попросят поделиться инфой. В любом случае этот опыт работы с новичками есть и никуда не делся. Да и побольше чем у ответственных. Они же с ними в голос напрямую не общались. А мы общались. Значит мы ближе к чаяньям народа. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #107 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:04:06 Сегодня в 22:00:41 пользователь a911 сказал: На самом деле пока невпроворот, огромный кусок форума + куча новичков на этот кусок )) Все ваши, родненькие ЛФ, нужно всему научить, все показать, сломать наружний взгляд на форум и научить смотреть на всё изнутри... Думаю, что месяца два еще буду плотненько занят. Но помощь в пределах форума оказать смогу, наверное, если она вдруг понадобиться. Не считая лета, семьи и дачи. Все знакомо. И про перелом во взглядах. Работа в реале такая же примерно. А чего это мне тогда ничего не показывают и не учат? Отчего так? В любом случае я услышал. Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #108 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:04:36 (изменено) Сегодня в 23:01:07 пользователь VasML сказал: Если поменяется - дадут знать, зададут вопросы, попросят поделиться инфой. Миш, модератора можешь особо не дергать. Он форумом "болеет" :) НО можно попросить его (и надо бы это сделать) повернуть голову КМов к этой теме :) Изменено 4 июн 2018, 19:09:26 пользователем a911 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #109 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:14:10 Сегодня в 22:04:36 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Миш, модератора можешь особо не дергать. Он форумом "болеет" :) НО можно попросить (и надо бы это сделать) повернуть голову КМ-ов к этой теме :) Я догадался про Модератора. А КМ... Тут подумать надо какую голову, в каком направлении и в какие сроки. Вектора пока не вижу. Известно несколько вещей 1. Игра сложнее танков 2. Нет доступной инфы по стилю/стилям игры. (Я в свое время много искал самостоятельно. Но я обучен к поиску инфы) 3. Нет поощрений за успешную игру. (неизвестно нужны ли) 4. Много перемешано в головах у ЦА. (Качать корабль в РБ - бред же) 5. Посещавшие "Школу" не знали простых вещей. Которые кстати и не отражены в игре. Пример: Как выбить цитадель. Это вот сходу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #110 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:30:26 Сегодня в 22:14:10 пользователь VasML сказал: Я догадался про Модератора. А КМ... Тут подумать надо какую голову, в каком направлении и в какие сроки. Вектора пока не вижу. Известно несколько вещей 1. Игра сложнее танков 2. Нет доступной инфы по стилю/стилям игры. (Я в свое время много искал самостоятельно. Но я обучен к поиску инфы) 3. Нет поощрений за успешную игру. (неизвестно нужны ли) 4. Много перемешано в головах у ЦА. (Качать корабль в РБ - бред же) 5. Посещавшие "Школу" не знали простых вещей. Которые кстати и не отражены в игре. Пример: Как выбить цитадель. Это вот сходу Ну давай посмотрим.. 1. Ну сложнее. НО она менее "визуальна" (нет красивостей, третьестепенного контента и штормов и русалок). Я тебе уже говорил это в лс. Это кстати один из ее немаленьких минусов. 2. Кое что можно черпнуть на ютубе и у лоцманов. В конце-концов есть "статисты", которых можно попытать* :) 3. Думаю что нужны. Какие, в какой мере и на каком этапе - нужно подумать. 4. Это раскладывается по полочкам или в процессе или в отдельной вводной. МОжно даже в примерах - обучающих роликах заниматься вправлением мозгов ЦА :) 5. Да, в игре этого нет, но вроде было у лоцманов. Взять и адаптировать под этот план. Лучше с визуализацией :) Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #111 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:39:12 Сегодня в 22:30:26 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну давай посмотрим.. НО она менее "визуальна" (нет красивостей, третьестепенного контента и штормов и русалок). Я тебе уже говорил это в лс. Это кстати один из ее немаленьких минусов. 2. Кое что можно черпнуть на ютубе и у лоцманов. В конце-концов есть "статисты", которых можно попытать* :) 3. Думаю что нужны. Какие, в какой мере и на каком этапе - нужно подумать. 4. Это раскладывается по полочкам или в процессе или в отдельной вводной. МОжно даже в примерах - обучающих роликах заниматься вправлением мозгов ЦА :) 5. Да, в игре этого нет, но вроде было у лоцманов. Взять и адаптировать под этот план. Лучше с визуализацией :) Показать содержимое Визуализация это вообще отдельная тема. 2. То есть делать то, что я, ты и еще 5 человек делать умеют, а большинство не умеет. То есть осуществлять поиск и анализ. #'этасложна 3. Обсуждаемо и не так сложно. Особенно на пару недель включить в качестве БЗ и посмотреть на результат. 4. См. пп 2. 5. Визуализация по принципу Мореходки. Согласен. Ролики из реплеев. Не надо городить огород с рисованием мультиков. И вот еще что. Задания на низкоуровневые корабли. Простенькие, с плюшками маленькими. Леста и так щедра на подарки. В общем то это правда. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #112 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:44:53 (изменено) Сегодня в 22:39:12 пользователь VasML сказал: 2. То есть делать то, что я, ты и еще 5 человек делать умеют, а большинство не умеет. То есть осуществлять поиск и анализ. #'этасложна Ну кому то сложно. Но это и возляжет на хрупкие плечи тех кто будет тянуть проект :) Сбор-систематизация, анализ, переработка и выдача готового к употреблению продукта. Ах да.. кормление с ложечки. Это же вроде и затевалось? :) Скрытый текст Изменено 4 июн 2018, 19:47:06 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #113 Опубликовано: 4 июн 2018, 19:52:33 Сегодня в 22:44:53 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну кому то сложно. Но это и возляжет на хрупкие плечи тех кто будет тянуть проект :) Сбор-систематизация и анализ-выдача готового к употреблению продукта. Ах да.. кормление с ложечки. Это же вроде и затевалось? :) В точку. Кормление с ложечки. Именно. Без вариантов. Вспомни общий чат с вопросами. - Ребята, а что там надо сделать что бы...... - Прочитай в новостях - Не. Вы мне так скажите. Сколько раз такое было? Сотни раз. Вывод? Безнадежны к аналитике. Решение - кормление с ложечки. У меня месяц назад была такая история. Человек 30-ти лет задает мне в Скайпе вопрос по работе. "Что такое профильный лист?" Я этот вопрос копирую в Яндекс и ей отправлю ссылку с ответами. На меня обиделись, что я не рассказал. После этого я понял, что не только не все могут в инфу, а все НЕ могут. Кстати эта девочка была зам директора по дизайнпроектам... Жесть, да? А уж тут тем более. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #114 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:20:48 Сегодня в 22:52:33 пользователь VasML сказал: В точку. Кормление с ложечки. Ну это и подразумевается в ходе обучения "нашего ЦА" :) Так что исходить при постройке плана обучения нужно наверное именно из этого :) Сегодня в 22:52:33 пользователь VasML сказал: На меня обиделись, что я не рассказал. После этого я понял, что не только не все могут в инфу, а все НЕ могут. Кстати эта девочка была зам директора по дизайнпроектам Ну почему так произошло с ней (с девочкой) - я тебе могу пояснить, но думаю что ты и сам догадаешься :) А "привычка получать все готовое" и из простого источника, не прилагая особых усилий - уже давно не чисто женская привычка. Где то лет двадцать наверное :) Скрытый текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #115 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:22:37 Похвальные порывы. Без сарказма. Одеваем шапочку и поехали. ЦА игры. Чем меньше мозг тем больше донатят. Донат в многих играх это компенсация отставаний у слабо думающих людей. Умный человек с аналитическим мышлением и без доната во фри ту плей будет чувствовать себя хорошо а вот слабому прийдется наверстывать его за счет доната. В этой игре это примерно так. Статист ( как их называют ) вывозит на базовом аке 5к опыта и 100к серы в плюсе на 10 уровне. ( грубо ) Беляшик вывозит 900 опыта и -150к серы из того же боя. Был бесполезен команде. Беляшику нужно качатся и по 900 опыта ему мало. Покупаем флажки и поем ак и камуфляжик за дублоны и опы а уже в его случае 3000 за бой. Что увеличивает его прокачку в 4 раза но за деньги. Смешно но правда. Зачем тогда учить игроков? Зачем терять донат? много беляшей покупают массу премов , веря что они гнут и в их руках будут фармить. На прокачиваемых кораблях им нельзя там и на 6 ур будут у них минуса. Могу еще много примеров привести где беляшику без магазина ну никак... Кто с головой тот поймет пой посыл и пояснение почему не интересно учить игре разработчикам. Да и не в обиду сказано у них там скиловых то и нет. Знаем , плавали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #116 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:26:03 Сегодня в 23:20:48 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну это и подразумевается в ходе обучения "нашего ЦА" :) Так что исходить при постройке плана обучения нужно наверное именно из этого :) Ну почему так произошло с ней (с девочкой) - я тебе могу пояснить, но думаю что ты и сам догадаешься :) А "привычка получать все готовое" и из простого источника, не прилагая особых усилий - уже давно не чисто женская привычка. Где то лет двадцать наверное :) Показать содержимое Мальчик, девочка... Какая разница? Факт отсутствия способности к поиску инфы. Да, пожалуй лет 10 точно. Ужас какой. И при этом смартфон в кармане. Доступ ко всем знаниям человечества. Но там рассматривают котиков и ругаются с незнакомыми людьми на форумах. Прикольно да? Так о чем я? О ложечке. Но готов поспорить, что Леста сделает как обычно. Ни разу не посоветовавшись, а на свое усмотрение. Будет эта ложечка направлена не в те уста Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #117 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:27:41 (изменено) Сегодня в 23:22:37 пользователь Kazak61rus сказал: Похвальные порывы. Без сарказма. Одеваем шапочку и поехали. ЦА игры. Чем меньше мозг тем больше донатят. Донат в многих играх это компенсация отставаний у слабо думающих людей. Умный человек с аналитическим мышлением и без доната во фри ту плей будет чувствовать себя хорошо а вот слабому прийдется наверстывать его за счет доната. В этой игре это примерно так. Статист ( как их называют ) вывозит на базовом аке 5к опыта и 100к серы в плюсе на 10 уровне. ( грубо ) Беляшик вывозит 900 опыта и -150к серы из того же боя. Был бесполезен команде. Беляшику нужно качатся и по 900 опыта ему мало. Покупаем флажки и поем ак и камуфляжик за дублоны и опы а уже в его случае 3000 за бой. Что увеличивает его прокачку в 4 раза но за деньги. Смешно но правда. Зачем тогда учить игроков? Зачем терять донат? много беляшей покупают массу премов , веря что они гнут и в их руках будут фармить. На прокачиваемых кораблях им нельзя там и на 6 ур будут у них минуса. Могу еще много примеров привести где беляшику без магазина ну никак... Кто с головой тот поймет пой посыл и пояснение почему не интересно учить игре разработчикам. Да и не в обиду сказано у них там скиловых то и нет. Знаем , плавали. Ну речь шла о так сказать "базовом" обучении :) Цель не сделать их них статистов*, а обучить для начала основам. Все равно и флажки и камуфляж нужны и их покупать будут. Кто играет не много - купит и прем акк :) Но люди хотя бы получат более полное представление о том как нужно играть и уже не будут просто сливаться делая досадные ошибки :) Как следствие им и другим будет интереснее играть :) Изменено 4 июн 2018, 20:28:49 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #118 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:28:37 (изменено) Сегодня в 23:22:37 пользователь Kazak61rus сказал: Похвальные порывы. Без сарказма. Одеваем шапочку и поехали. ЦА игры. Чем меньше мозг тем больше донатят. Донат в многих играх это компенсация отставаний у слабо думающих людей. Да и не в обиду сказано у них там скиловых то и нет. Знаем , плавали. Знаю. И это все портит. От многия знания - многие печали... Ну пока тема открыта. Посмотрим, как оно будет. В общем цель то была не лишить кого то дохода, а поинтереснее сделать игру. Изменено 4 июн 2018, 20:30:30 пользователем VasML Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #119 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:29:55 Сегодня в 23:26:03 пользователь VasML сказал: Но там рассматривают котиков и ругаются с незнакомыми людьми на форумах. Прикольно да? Я надеюсь ты мне это в укор не ставишь? :) Сегодня в 23:26:03 пользователь VasML сказал: Так о чем я? О ложечке. Но готов поспорить, что Леста сделает как обычно. Ни разу не посоветовавшись, а на свое усмотрение. Будет эта ложечка направлена не в те уста Прежде чем спорить - давай попробуем поговорить с Км? :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #120 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:31:47 Сегодня в 23:27:41 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну речь шла о так сказать "базовом" обучении :) Цель не сделать их них статистов*, а обучить для начала основам. Все равно и флажки и камуфляж нужны и их покупать будут. Кто играет не много - купит и прем акк :) Но люди хотя бы получат более полное представление о том как нужно играть и уже не будут просто сливаться делая досадные ошибки :) Как следствие им и другим будет интереснее играть :) А потом? Совсем потом. Кушать хочется всегда. Так не устраивает когда донатят только вначале карьеры в игре. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию