Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VasML

Как мотивировать обучение?

В этой теме 207 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:30:18 пользователь CrabCracker сказал:

Боюсь, вы ошибаетесь. Не знаю в чем причина, но в последнее время действительно явление турбобоев приобретает какой-то массовый характер. 

тихо-тихо, по статистике у них все норм, нужно еще джва года наблюдений и мильйон человеко-часов на изменение кода

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 10:45:19 пользователь VasML сказал:

Ясное дело, все в угоду сохранения онлайна. Но все же пора что то решать. Не таким хочется видеть рандом. Аглупых боев все больше и больше.

Думайте, думайте про мотивацию к улучшению навыков. Хотя бы минимально.

Миш, решил возродить курсы? :) "А девушки будут?" (С) 

Вообще то идея хорошая, но нужно ее оформить в какое то конкретное обличье и показать Км. Сам понимаешь, что с ноля им это разрабатывать вроде как некогда, а вот поддержать готовый проект - вполне могут :) А если не смогут - свалим на них все шишки! :)

Скрытый текст

11.gif

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 21:42:16 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Миш, решил возродить курсы? :) "А девушки будут?" (С) 

Вообще то идея хорошая, но нужно ее оформить в какое то конкретное обличье и показать Км. Сам понимаешь, что с ноля им это разрабатывать вроде как некогда, а вот поддержать готовый проект - вполне могут :) А если не смогут - свалим на них все шишки! :)

Показать содержимое

Ты помнишь чем тогда дело кончилось? Если поддержка будет то можно и подумать. Но если как прошлый раз, то без меня. Слишком негативное ощущение от КМ Лесты осталось. Типа это мне было надо. Прям за великие плюшки, о которых никто не просил. Ни разу. 

Поверь, это были самые бесполезные переговоры в моей жизни. Причем с альтруистическими целями, что еще больше их обесценивает.  А как я стал относился к КМ тех времен ты в курсе. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 21:52:18 пользователь VasML сказал:

Ты помнишь чем тогда дело кончилось? Если поддержка будет то можно и подумать. Но если как прошлый раз, то без меня. Слишком негативное ощущение от КМ Лесты осталось. Типа это мне было надо. Прям за великие плюшки, о которых никто не просил. Ни разу. 

Поверь, это были самые бесполезные переговоры в моей жизни. Причем с альтруистическими целями, что еще больше их обесценивает.  А как я относился к КМ тех времен ты в курсе. :Smile_facepalm:

Ну погоди, Миш. КМ-ы же поменялись. Онлайн проседает.. МОжет и отношение к подобному проекту поменяется? Тем более, что тащить* его будут не сами КМ-ы :) Давай вытащим* кого нибудь из них и прямо в лоб, под запись (:cap_haloween:) спросим - готовы ли они поддержать нечто подобное? Если да - готовим проект и смету :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 126
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 125 публикаций
Сегодня в 21:15:32 пользователь VasML сказал:

Вот. И все так. Чуть что интересное - сразу много дел. Не зарекайтесь заранее. Еще и проекта нет:Smile_teethhappy:

На самом деле пока невпроворот, огромный кусок форума + куча новичков на этот кусок (вернее одни новички).

Все ваши, родненькие ЛФ, нужно всему научить, все показать, сломать наружний взгляд на форум и научить смотреть на всё изнутри...  Думаю, что месяца два еще буду плотненько занят.

Но помощь в пределах форума оказать смогу, наверное, если она вдруг понадобиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 21:55:55 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну погоди, Миш. КМ-ы же поменялись. Онлайн проседает.. МОжет и отношение к подобному проекту поменяется? Тем более, что тащить* его будут не сами КМ-ы :) Давай вытащим* кого нибудь из них и прямо в лоб, под запись (:cap_haloween:) спросим - готовы ли они поддержать нечто подобное? Если да - готовим проект и смету :Smile_coin:

То что они поменялись и слава ответственным в Лесте. Я бы поменял после переговоров минут через пять. С "волчьим билетом", за знание русского литературного языка  и немеренный необоснованный пафос. 

Если поменяется - дадут знать, зададут вопросы, попросят поделиться инфой. В любом случае этот опыт работы с новичками есть и никуда не делся. Да и побольше чем у ответственных. Они же с ними в голос напрямую не общались. А мы общались. Значит мы ближе к чаяньям народа.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:00:41 пользователь a911 сказал:

На самом деле пока невпроворот, огромный кусок форума + куча новичков на этот кусок ))

Все ваши, родненькие ЛФ, нужно всему научить, все показать, сломать наружний взгляд на форум и научить смотреть на всё изнутри...  Думаю, что месяца два еще буду плотненько занят.

Но помощь в пределах форума оказать смогу, наверное, если она вдруг понадобиться.

Не считая лета, семьи и дачи. Все знакомо. И про перелом во взглядах. Работа в реале такая же примерно. 

А чего это мне тогда ничего не показывают и не учат? Отчего так?

В любом случае я услышал. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 23:01:07 пользователь VasML сказал:

Если поменяется - дадут знать, зададут вопросы, попросят поделиться инфой.

Миш, модератора можешь особо не дергать. Он форумом "болеет" :) НО можно попросить его (и надо бы это сделать) повернуть голову КМов к этой теме :)

Изменено пользователем a911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:04:36 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Миш, модератора можешь особо не дергать. Он форумом "болеет" :) НО можно попросить (и надо бы это сделать) повернуть голову КМ-ов к этой теме :)

Я догадался про Модератора. А КМ... Тут подумать надо какую голову, в каком направлении и в какие сроки. Вектора пока не вижу. 

Известно несколько вещей

1. Игра сложнее танков

2. Нет доступной инфы по стилю/стилям игры. (Я в свое время много искал самостоятельно. Но я обучен к поиску инфы)

3. Нет поощрений за успешную игру. (неизвестно нужны ли)

4. Много перемешано в головах у ЦА. (Качать корабль в РБ - бред же)

5. Посещавшие "Школу" не знали простых вещей. Которые кстати и не отражены в игре. Пример: Как выбить цитадель. 

Это вот сходу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 22:14:10 пользователь VasML сказал:

Я догадался про Модератора. А КМ... Тут подумать надо какую голову, в каком направлении и в какие сроки. Вектора пока не вижу. 

Известно несколько вещей

1. Игра сложнее танков

2. Нет доступной инфы по стилю/стилям игры. (Я в свое время много искал самостоятельно. Но я обучен к поиску инфы)

3. Нет поощрений за успешную игру. (неизвестно нужны ли)

4. Много перемешано в головах у ЦА. (Качать корабль в РБ - бред же)

5. Посещавшие "Школу" не знали простых вещей. Которые кстати и не отражены в игре. Пример: Как выбить цитадель. 

Это вот сходу

Ну давай посмотрим..

1. Ну сложнее. НО она менее "визуальна" (нет красивостей, третьестепенного контента и штормов и русалок). Я тебе уже говорил это в лс. Это кстати один из ее немаленьких минусов.

2. Кое что можно черпнуть на ютубе и у лоцманов. В конце-концов есть "статисты", которых можно  попытать* :)

3. Думаю что нужны. Какие, в какой мере и на каком этапе - нужно подумать.

4. Это раскладывается по полочкам или в процессе или в отдельной вводной. МОжно даже в примерах - обучающих роликах заниматься вправлением мозгов ЦА :)

5. Да, в игре этого нет, но вроде было у лоцманов. Взять и адаптировать под этот план. Лучше с визуализацией :)

Скрытый текст

Frank-Harris-and-Lonette-cool-world-37357002-300-225.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:30:26 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну давай посмотрим..

НО она менее "визуальна" (нет красивостей, третьестепенного контента и штормов и русалок). Я тебе уже говорил это в лс. Это кстати один из ее немаленьких минусов.

2. Кое что можно черпнуть на ютубе и у лоцманов. В конце-концов есть "статисты", которых можно  попытать* :)

3. Думаю что нужны. Какие, в какой мере и на каком этапе - нужно подумать.

4. Это раскладывается по полочкам или в процессе или в отдельной вводной. МОжно даже в примерах - обучающих роликах заниматься вправлением мозгов ЦА :)

5. Да, в игре этого нет, но вроде было у лоцманов. Взять и адаптировать под этот план. Лучше с визуализацией :)

Показать содержимое

Frank-Harris-and-Lonette-cool-world-37357002-300-225.jpg

Визуализация это вообще отдельная тема.

2. То есть делать то, что я, ты и еще 5 человек делать умеют, а большинство не умеет. То есть осуществлять поиск и анализ.  #'этасложна

3. Обсуждаемо и не так сложно. Особенно на пару недель включить в качестве БЗ и посмотреть на результат.

4. См. пп 2. 

5. Визуализация по принципу Мореходки. Согласен. Ролики из реплеев. Не надо городить огород с рисованием мультиков. 

И вот еще что. Задания на низкоуровневые корабли. Простенькие, с плюшками маленькими. Леста и так щедра на подарки. В общем то это правда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 22:39:12 пользователь VasML сказал:

2. То есть делать то, что я, ты и еще 5 человек делать умеют, а большинство не умеет. То есть осуществлять поиск и анализ.  #'этасложна

Ну кому то сложно. Но это и возляжет на хрупкие плечи тех кто будет тянуть проект :) Сбор-систематизация, анализ, переработка и выдача готового к употреблению продукта. Ах да.. кормление с ложечки. Это же вроде и затевалось? :)

Скрытый текст

p5i89l.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 22:44:53 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну кому то сложно. Но это и возляжет на хрупкие плечи тех кто будет тянуть проект :) Сбор-систематизация и анализ-выдача готового к употреблению продукта. Ах да.. кормление с ложечки. Это же вроде и затевалось? :)

В точку. Кормление с ложечки. Именно. Без вариантов. Вспомни общий чат с вопросами. 

- Ребята, а что там надо сделать что бы......

- Прочитай в новостях

- Не. Вы мне так скажите.

Сколько раз такое было? Сотни раз. Вывод? Безнадежны к аналитике. Решение - кормление с ложечки.

У меня месяц назад была такая история. Человек 30-ти  лет задает мне в Скайпе вопрос по работе. "Что такое профильный лист?" Я этот вопрос копирую в Яндекс и ей отправлю ссылку с ответами. На меня обиделись, что я не рассказал. 

После этого я понял, что не только не все могут в инфу, а все НЕ могут. :Smile_facepalm: Кстати эта девочка была зам директора по дизайнпроектам... Жесть, да?

А уж тут тем более.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 22:52:33 пользователь VasML сказал:

В точку. Кормление с ложечки.

Ну это и подразумевается в ходе обучения "нашего ЦА" :) Так что исходить при постройке плана обучения нужно наверное именно из этого :)

Сегодня в 22:52:33 пользователь VasML сказал:

На меня обиделись, что я не рассказал. 

После этого я понял, что не только не все могут в инфу, а все НЕ могут. :Smile_facepalm: Кстати эта девочка была зам директора по дизайнпроектам

Ну почему так произошло с ней (с девочкой) - я тебе могу пояснить, но думаю что ты и сам догадаешься :) А "привычка получать все готовое" и из простого источника, не прилагая особых усилий - уже давно не чисто женская привычка. Где то лет двадцать наверное  :)

Скрытый текст

OblongHeartyKissingbug-size_restricted.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций

Похвальные порывы. Без сарказма. 

Одеваем шапочку и поехали. 

ЦА игры. 

Чем меньше мозг тем больше донатят. Донат в многих играх это компенсация отставаний у слабо думающих людей. Умный человек с аналитическим мышлением и без доната во фри ту плей будет чувствовать себя хорошо а вот слабому прийдется наверстывать его за счет доната. 

В этой игре это примерно так. Статист ( как их называют ) вывозит на базовом аке 5к опыта и 100к серы в плюсе на 10 уровне. ( грубо )

Беляшик вывозит 900 опыта и -150к серы из того же боя. Был бесполезен команде. 

Беляшику нужно качатся и по 900 опыта ему мало. Покупаем флажки и поем ак и камуфляжик за дублоны и опы а уже в его случае 3000 за бой. Что увеличивает его прокачку в 4 раза но за деньги. Смешно но правда. 

Зачем тогда учить игроков? Зачем терять донат?

много беляшей покупают массу премов , веря что они гнут и в их руках будут фармить. На прокачиваемых кораблях им нельзя там и на 6 ур будут у них минуса. 

Могу еще много примеров привести где беляшику без магазина ну никак...

Кто с головой тот поймет пой посыл и пояснение почему не интересно учить игре разработчикам. 

Да и не в обиду сказано у них там скиловых то и нет. Знаем , плавали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:20:48 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну это и подразумевается в ходе обучения "нашего ЦА" :) Так что исходить при постройке плана обучения нужно наверное именно из этого :)

Ну почему так произошло с ней (с девочкой) - я тебе могу пояснить, но думаю что ты и сам догадаешься :) А "привычка получать все готовое" и из простого источника, не прилагая особых усилий - уже давно не чисто женская привычка. Где то лет двадцать наверное  :)

Показать содержимое

OblongHeartyKissingbug-size_restricted.gif

Мальчик, девочка... Какая разница? Факт отсутствия способности к поиску инфы. Да, пожалуй лет 10 точно. Ужас какой. И при этом смартфон в кармане. Доступ ко всем знаниям человечества.  Но там рассматривают котиков и ругаются с незнакомыми людьми на форумах. Прикольно да?

Так о чем я? О ложечке. Но готов поспорить, что Леста сделает как обычно. Ни разу не посоветовавшись, а на свое усмотрение. Будет эта ложечка направлена не в те уста:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 23:22:37 пользователь Kazak61rus сказал:

ЦА игры. 

Чем меньше мозг тем больше донатят. Донат в многих играх это компенсация отставаний у слабо думающих людей. Умный человек с аналитическим мышлением и без доната во фри ту плей будет чувствовать себя хорошо а вот слабому прийдется наверстывать его за счет доната. 

В этой игре это примерно так. Статист ( как их называют ) вывозит на базовом аке 5к опыта и 100к серы в плюсе на 10 уровне. ( грубо )

Беляшик вывозит 900 опыта и -150к серы из того же боя. Был бесполезен команде. 

Беляшику нужно качатся и по 900 опыта ему мало. Покупаем флажки и поем ак и камуфляжик за дублоны и опы а уже в его случае 3000 за бой. Что увеличивает его прокачку в 4 раза но за деньги. Смешно но правда. 

Зачем тогда учить игроков? Зачем терять донат?

много беляшей покупают массу премов , веря что они гнут и в их руках будут фармить. На прокачиваемых кораблях им нельзя там и на 6 ур будут у них минуса. 

Могу еще много примеров привести где беляшику без магазина ну никак...

Кто с головой тот поймет пой посыл и пояснение почему не интересно учить игре разработчикам. 

Ну речь шла о так сказать "базовом" обучении :) Цель не сделать их них статистов*, а обучить для начала основам. Все равно и флажки и камуфляж нужны и их покупать будут. Кто играет не много - купит и прем акк :) Но люди хотя бы получат более полное представление о том как нужно играть и уже не будут просто сливаться делая досадные ошибки :) Как следствие им и другим будет интереснее играть :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 23:22:37 пользователь Kazak61rus сказал:

ЦА игры. 

Чем меньше мозг тем больше донатят. Донат в многих играх это компенсация отставаний у слабо думающих людей.

Знаю. И это все портит. От многия знания - многие печали...

Ну пока тема открыта. Посмотрим, как оно будет. В общем цель то была не лишить кого то дохода, а поинтереснее сделать игру. 

Изменено пользователем VasML

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 076 публикаций
Сегодня в 23:26:03 пользователь VasML сказал:

Но там рассматривают котиков и ругаются с незнакомыми людьми на форумах. Прикольно да?

Я надеюсь ты мне это в укор не ставишь? :)

Сегодня в 23:26:03 пользователь VasML сказал:

Так о чем я? О ложечке. Но готов поспорить, что Леста сделает как обычно. Ни разу не посоветовавшись, а на свое усмотрение. Будет эта ложечка направлена не в те уста:Smile_teethhappy:

Прежде чем спорить - давай попробуем поговорить с Км? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[LEGI0]
Участник, Коллекционер
657 публикаций
Сегодня в 23:27:41 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Ну речь шла о так сказать "базовом" обучении :) Цель не сделать их них статистов*, а обучить для начала основам. Все равно и флажки и камуфляж нужны и их покупать будут. Кто играет не много - купит и прем акк :) Но люди хотя бы получат более полное представление о том как нужно играть и уже не будут просто сливаться делая досадные ошибки :) Как следствие им и другим будет интереснее играть :)

А потом? Совсем потом. Кушать хочется всегда. Так не устраивает когда донатят только вначале карьеры в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию