5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:32:01 Сегодня в 23:29:55 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Я надеюсь ты мне это в укор не ставишь? :) Прежде чем спорить - давай попробуем поговорить с Км? :) Да когда это Мангуст ругался? Не припомню. Хотя самый мирный это я. Давай. а как это делается? Чтоб я знал. Сегодня в 23:31:47 пользователь Kazak61rus сказал: А потом? Совсем потом. Кушать хочется всегда. Так не устраивает когда донатят только вначале карьеры в игре. Совсем потом, если ничего не делать будут самолеты. Вот и весь донат Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #122 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:36:46 Сегодня в 23:32:01 пользователь VasML сказал: Совсем потом, если ничего не делать будут самолеты. Вот и весь донат Об этом никто не задумывается. Работу найдут, ВГ большой ( Больский тому пример ) его еще и повысили. Тем более Леста замутила параллельные пректы которые подстрахуют. Это больше проблема игроков кто вкладывает душу, время и деньги в проект. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:40:03 (изменено) Сегодня в 23:31:47 пользователь Kazak61rus сказал: А потом? Совсем потом. Кушать хочется всегда. Так не устраивает когда донатят только вначале карьеры в игре. А кто вам сказал что будет только вначале? :) Статистам всем не стать. Так что донат будет. Будет онлайн, развитие игры - будет и приток новеньких :) Сегодня в 23:32:01 пользователь VasML сказал: Да когда это Мангуст ругался? Не припомню. Хотя самый мирный это я. Давай. а как это делается? Чтоб я знал. Совсем потом, если ничего не делать будут самолеты. Вот и весь донат Ну те темы в архиве. И.. я не ругаюсь в привычном смысле слова. ОБычно, я жую чужое горло и улыбаюсь :) Ну нужно вытащить на разговор Км-ов. Хотя бы в какой то теме :) Изменено 4 июн 2018, 20:40:18 пользователем Rikki_Tikki__Tavi Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:41:10 Сегодня в 23:40:03 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: А кто вам сказал что будет только вначале? :) Статистам всем не стать. Так что донат будет. Будет онлайн, развитие игры - будет и приток новеньких :) Кто то же становится и растет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 4 июн 2018, 20:43:20 Сегодня в 23:41:10 пользователь Kazak61rus сказал: Кто то же становится и растет. Останутся, но не все смогут стать статистами :) ДОнат все равно будет. Я вот например (каюсь), не смог пройти задачи на кэпа из за нехватки времени и хотел его купить. Не судьба.. его сняли с продажи :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
363 [LEGI0] WGWC Участник, Коллекционер 657 публикаций Жалоба #126 Опубликовано: 4 июн 2018, 21:03:11 В 04.06.2018 в 23:43:20 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Останутся, но не все смогут стать статистами :) ДОнат все равно будет. Я вот например (каюсь), не смог пройти задачи на кэпа из за нехватки времени и хотел его купить. Не судьба.. его сняли с продажи :) Шах и Мат донатерам ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 4 июн 2018, 21:07:07 Сегодня в 00:03:11 пользователь Kazak61rus сказал: Шах и Мат донатерам ))) Отнюдь :) Все течет - все меняется. Будут еще, может быть даже и лучше и с корабликом :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #128 Опубликовано: 5 июн 2018, 02:16:37 (изменено) В 04.06.2018 в 17:31:26 пользователь Max_Seal сказал: Да я на "Могами" сейчас и не катаю: катал раньше по нубству (и причём на стоке и с нулевым капитаном - и это многое объясняет по результату), когда тоже (как большинство новичков) считал, что главная цель игры побыстрее любой ценой прокачаться до X-ок... Потом осознал и теперь пока катаю в основном на шестёрках, где мне более комфортно! А собственно по теме ещё раз повторюсь: нужно сделать экономическую модель игры такой, чтобы она заставляла чела, если он по большей части лажает в бою и всё время сливается, занимая последние две-три строчки по итоговой таблице, идти и играть пока на кораблях меньшего уровня: тупо уходишь в минуса по серебру и идёшь туда (ниже), где игра получается экономически выгоднее (соответствует уровню твоего скилла или не требует таких затрат на плату за содержание корабля)... К примеру, не можешь пока заруливать на "Могами" иди гоняй на "Аобе", на "Аобу" денег нет,- значит иди на "Куме" пока играй... и т.д. P.S. Но для этого надо сделать игру на II-IV-ых уровнях такой же интересной как на IX-X: добавить там кучу кораблей и т.д. и т.п. Чтобы народ который пока учится или не способен к большему (например, пенсионеры) также могли с интересом играть в любимую игру, получая от неё удовольствие... Пока же II-III уровень это какие то "проходные уровни" (прокачал-продал корабли) - и это очень плохо! P.P.S. Сейчас же игра провоцирует всех игроков (какими бы до***ящерами они не были) всё равно идти к X-ам любой ценой,- что не есть гуд и я считаю одной из главных ошибок! Я уже писал: пуская валит на пару с другом Алёшей! А Вы не задумались сколько хороших-сильных игроков покидает проект из-за этого беспредела, Ололошей по центру и прочих чукотских оленеводов?! Так что не аргумент... Ололоши уйдут, зато игра станет лучше и останутся более достойные ребята (которые сейчас из-за них предпочитают сидеть в оффлайне)! Без обид, но какой вы смешной... "Надо сделать так чтоб чел шел играть на кораблях меньшего уровня" - "А свалит так и пусть валит в месте с другом Алешей" - "Как они свалят так придут мега достойные ребята"... Ваша логика фонтанирует радугой... Изменено 5 июн 2018, 02:53:37 пользователем Spawn2002 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 054 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 495 публикаций Жалоба #129 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:00:06 В 04.06.2018 в 17:21:41 пользователь VasML сказал: Полезность игрока определяется полученным опытом. Вполне разумно мотивировать за больший опыт. Боле простых вариантов просто нет. Да прекратите же наконец, вам то с 8к боев не знать?! Полезность игрока в конкретном бое невозможно цифрами описать (%, альфой, дамагой и др.). Вот Вам ситуация которая случается: один игрок держит фланг 5-6 минут где против него 5 красных кораблей при этом вся команда рашит по противоположному флангу (попутно умирая от фокуса), потеряв 2\3 от раша они к концу боя возвращаются и добивают ваншотов одинокого игрока, при этом дамаг, альфа и др. плюшки у выживших будут больше чем у этого одиночки, который сдержал натиск и отсрочил взятие зеленой базы. Так что спрячьте мерило и просто играйте. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #130 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:07:35 Сегодня в 08:00:06 пользователь Tolik_koromyslo сказал: Да прекратите же наконец, вам то с 8к боев не знать?! Полезность игрока в конкретном бое невозможно цифрами описать (%, альфой, дамагой и др.). Вот Вам ситуация которая случается: один игрок держит фланг 5-6 минут где против него 5 красных кораблей при этом вся команда рашит по противоположному флангу (попутно умирая от фокуса), потеряв 2\3 от раша они к концу боя возвращаются и добивают ваншотов одинокого игрока, при этом дамаг, альфа и др. плюшки у выживших будут больше чем у этого одиночки, который сдержал натиск и отсрочил взятие зеленой базы. Так что спрячьте мерило и просто играйте. А вежливее общаться религия не позволяет? Да, я в курсе. И сам так не раз делал. Но у меня опыт. И я знаю, что таких ситуаций 1/10. Так что готов стерпеть. И если вынуть карандаш из носа, то вполне можно догадаться, что мотивацию нельзя сделать абсолютно универсальной. Ее можно применить к большинству. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:22:15 (изменено) Сегодня в 12:07:35 пользователь VasML сказал: А вежливее общаться религия не позволяет? Да, я в курсе. И сам так не раз делал. Но у меня опыт. И я знаю, что таких ситуаций 1/10. Так что готов стерпеть. И если вынуть карандаш из носа, то вполне можно догадаться, что мотивацию нельзя сделать абсолютно универсальной. Ее можно применить к большинству. А нужно ли делать эту мотивацию, да и обочение в целом? Для кого это нужно? Кто целевая аудитория? Что это им (ЦА) даст? Что даст это компании? Ответьте на эти вопросы. Изменено 5 июн 2018, 05:24:01 пользователем Spawn2002 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 5 июн 2018, 05:25:24 Сегодня в 08:22:15 пользователь Spawn2002 сказал: А нужно ли делать эту мотивацию? Для кого она нужна? Кто целевая аудитория? Что это им (ЦА) даст? Что даст это компании? Ответьте на эти вопросы. Откровенно говоря мне лень еще раз распинаться. Если уж так интересно почитайте тему и сами, сами попробуйте. Не получится - не страшно. Вам мотивация не нужна 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
451 anonym_ZKRjKJRPckhq Участник 450 публикаций Жалоба #133 Опубликовано: 5 июн 2018, 06:21:07 (изменено) Можно я внесу свои 5 копеек? Возможно, кто-то даже уже высказал такую точку зрения, но смысла поднимать такую тему на форуме нет никакого. Ибо я подозреваю, что "Коляны" форум не читают. Ололо пыщь пыщь форева. Как же у меня пригорело вчера, когда мы выигрывали по очкам, и два наших последних линкора, несмотря на все мои увещевания в чате (Коляны же чат не читают), поперлись к единственному эсминцу противника, и благополучно сдохли, причем последний буквально за пару секунд до окончания матча - хуже идиота может быть только и.д.и.о.т с инициативой. Они не умеют в стрельбу. Они не умеют в карту. Они не умеют в чат. Они даже сталкиваются на старте! Но самое страшное, они и не хотят уметь. И это не исправить. (с)"ты не уметь рыба ловить. Ты не уметь пища готовить. Ты ни черта не уметь, моя дорогая!" Пятница Робинзону, к/ф "Синьор Робинзон" P.S. И все-же меня не покидает ощущение присутствие ботов в рандоме. Уж больно непонятно ведут себя игроки даже на 7-ках. P.P.S. И как же иногда чертовски приятно, когда даблкликом по карте даешь ЭСМу сигнал "бери точку!", хотя по его положению видно что он нацелен на противника, и он внезапно разворачиватся и идет туда куда нужно. Никогда не жалею таким игрокам благодарности. Изменено 5 июн 2018, 06:22:58 пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #134 Опубликовано: 5 июн 2018, 07:08:40 Сегодня в 12:25:24 пользователь VasML сказал: Откровенно говоря мне лень еще раз распинаться. Если уж так интересно почитайте тему и сами, сами попробуйте. Не получится - не страшно. Вам мотивация не нужна Ну и какую систему мотивации вы можете предложить если вам лень ответить даже на простые вопросы? Совершенно верно, мне мотивация учиться ИГРАТЬ не нужна. Точно так же она не нужна, думаю, процентам 70-80 игроков. Им достаточно того что они уже играют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #135 Опубликовано: 5 июн 2018, 07:37:36 Сегодня в 10:08:40 пользователь Spawn2002 сказал: Ну и какую систему мотивации вы можете предложить если вам лень ответить даже на простые вопросы? Совершенно верно, мне мотивация учиться ИГРАТЬ не нужна. Точно так же она не нужна, думаю, процентам 70-80 игроков. Им достаточно того что они уже играют. Еще раз. Перечитайте тему. И вопросы отпадут. Возможно 2 раза перечитать придется. Не исключено. А если вам не нужна- разговор закончен тем более. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 5 июн 2018, 07:39:59 Сегодня в 14:37:36 пользователь VasML сказал: Еще раз. Перечитайте тему. И вопросы отпадут. Возможно 2 раза перечитать придется. Не исключено. А если вам не нужна- разговор закончен тем более. А можно три раза перечитать? Понимаете, она в принципе мало кому нужна... А точнее тем 10-15 игрокам что тут отписались. Может посчитаете сколько это процентов, пока я буду перечитывать тему? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 5 июн 2018, 07:40:34 Сегодня в 09:21:07 пользователь elmorrre сказал: Ибо я подозреваю, что "Коляны" форум не читают. Сегодня в 09:21:07 пользователь elmorrre сказал: Коляны же чат не читают), Но они с удовольствием там пишут и спрашивают. Одни на форуме, другие в чате порта. Поверьте - последних не мало :) В свое время, я "отсылал" их в учебку*. После, говорили спасибо :) Если при помощи разработчиков учебка и хоть небольшая стимуляция в виде вознаграждения возродится - будет проще уже заинтересовавшегося игрока обучить и чуточку более сложным вещам, чем простое взятие упреждение :) Сегодня в 09:21:07 пользователь elmorrre сказал: Они не умеют в стрельбу. Они не умеют в карту. Они не умеют в чат. Они даже сталкиваются на старте! Но самое страшное, они и не хотят уметь. И это не исправить. Можно исправить. Не у всех поголовно но можно. Им нравиться делать то что просто и интересно. Нужно это использовать вкупе с "морковкой", постепенно усложняя :) И если вообще ничего не делать - аудитория новеньких "слегка заинтересовался и зашёл пострелять" - будет неуклонно уменьшаться. А без притока новичков - завянет что угодно :( Скрытый текст Сегодня в 09:21:07 пользователь elmorrre сказал: P.S. И все-же меня не покидает ощущение присутствие ботов в рандоме. Уж больно непонятно ведут себя игроки даже на 7-ках. Тоже самое подумал когда начал растреливать вражеский кораблик на респе. Он вдруг ожил и начал брыкаться * . Все бы ничего с этой теорией, если бы я сам как то раз не оказался в шкурке такого кораблика - погрузился только через несколько минут начала боя :) Так что я пока не уверен в наличии ботов :) Сегодня в 10:08:40 пользователь Spawn2002 сказал: Ну и какую систему мотивации вы можете предложить если вам лень ответить даже на простые вопросы? Ваша лень к чтению данной темы- тут как то не рассматривалась. У тс есть желание помочь игрокам в игре, а не вам в чтении :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 5 июн 2018, 07:42:01 (изменено) Сегодня в 10:39:59 пользователь Spawn2002 сказал: А можно три раза перечитать? Понимаете, она в принципе мало кому нужна... А точнее тем 10-15 игрокам что тут отписались. Может посчитаете сколько это процентов, пока я буду перечитывать тему? Можно. Перечитай три раза. Только не поможет, судя по всему. А присутствующие на форуме и мотивация это вообще разные вещи. Может быть вы принимали участие в организации "Школе юнг"? Может вы общались минимум с сотней человек, которые хотели научиться и при этом не читали форум? Может вы проводили с ними тренировочные бои и знаете те вопросы которые они задают? А может вы организовали ТС и Дискорд для этих целей? Вроде на все вопросы будет ответ НЕТ. Так что звиняйте - досвидос. Изменено 5 июн 2018, 07:45:30 пользователем VasML 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 5 июн 2018, 07:47:32 Сегодня в 10:39:59 пользователь Spawn2002 сказал: А можно три раза перечитать? Понимаете, она в принципе мало кому нужна... А точнее тем 10-15 игрокам что тут отписались. Может посчитаете сколько это процентов, пока я буду перечитывать тему? А сколько тут вообще приходит на форум? :) Давайте исходить из общего числа игроков и отписывающихся в темах? :) Не просто читающих, а тех которые высказывают своют свои соображения :) Есть что по делу? :) А то тем для флуда и так хватает :) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 5 июн 2018, 07:49:15 Сегодня в 10:47:32 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: А сколько тут вообще приходит на форум? :) Давайте исходить из общего числа игроков и отписывающихся в темах? :) Не просто читающих, а тех которые высказывают своют свои соображения :) Есть что по делу? :) А то тем для флуда и так хватает :) Да плюнь ты. Это из серии: Я не знаю как правильно, но вы точно делаете неправильно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию