451 anonym_ZKRjKJRPckhq Участник 450 публикаций Жалоба #161 Опубликовано: 5 июн 2018, 10:26:53 (изменено) Сегодня в 14:08:12 пользователь Max_Seal сказал: Моё мнение такое: нужно построить экономическую систему игры так, чтобы такие Коли и Алёши (с очень слабым скиллом, которые никуда не могут попасть, всё время перманентно лажают и т.д. и т.п.) не могли купить и содержать корабли выше IV-V уровня (по крайней мере без доната на серебро)... НО! и игру на III-IV ровнях нужно сделать достаточно интересной (а не несколько "проходных" кораблей, которые после их прохождения сразу продаются): на III-ий уровень, например, добавить броненосцы "Бородино", "Ослябя" и пр. их японские аналоги из Цусимского сражения... побольше крейсеров и броненосцев других наций того периода (самый конец XIX - начало XX века)... Пусть Ололоши и пенсионеры играют в "лягушатнике" (но сделать его играбильным и интересным)... Как то так... Оффтоп (больше не буду, чесна-чесна!): Есть куда более простой метод - разделение на лиги. По типу футбольных - высшая, первая и так далее. Но че-т меня терзают смутные сомнения, что это жизнеспособно. Мне кажется, онлайн и так невелик, чтобы его еще и делить. Игра жива - ну и ладно: "Богат не тот, у кого много. А тот, кому хватает". Не скажу что я в диком восторге от матчей, но волшебное слово из 5 букв сделало мою жизнь чуточку комфортней. No comments, just facts. Раньше вообще несколько дней подряд был полный трах-тибидох, аж клиент хотелось удалить. Но это личное дело каждого, верить в волшебство Игровой Индустрии или нет. Изменено 5 июн 2018, 10:28:02 пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
709 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 5 июн 2018, 10:27:33 (изменено) Сегодня в 11:51:13 пользователь Kirag_RU сказал: ...НЕ будет такой мотивации, будут только подгорания. Более того, это в конечном итоге ударит по всем. Сначала останутся без серебра раки - и свалят. Потом останутся без серебра те, кто на фоне раков играл более-менее прилично, а после их ухода сам стал раком на фоне папок - свалят и они. ... По моему мнению они не совсем должны сваливать из игры, а играть на более низкоуровневых кораблях... И там подтягивать скилл и фармить серебро (для попыток играть на более высоких уровнях)... Если там (в "лягушатнике") тоже сделать интересно, то почему бы и нет?! Сегодня в 13:18:03 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Кажется это не совсем по теме топик стартера :) Почему это?! Мой намёк: нужно учится игре в "Песке"... А, кто ещё не научился играть нормально, пусть на хаи не лезет! И поэтому моё предложение экономической системой загонять их обратно в песок... Ну кроме донатов: те пусть где хотят там и играют, и что хотят, то и делают! Изменено 5 июн 2018, 10:34:24 пользователем Max_Seal Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
451 anonym_ZKRjKJRPckhq Участник 450 публикаций Жалоба #163 Опубликовано: 5 июн 2018, 10:49:08 (изменено) Сегодня в 14:27:33 пользователь Max_Seal сказал: По моему мнению они не совсем должны сваливать из игры, а играть на более низкоуровневых кораблях... И там подтягивать скилл и фармить серебро (для попыток играть на более высоких уровнях)... Если там (в "лягушатнике") тоже сделать интересно, то почему бы и нет?! Почему это?! Мой намёк: нужно учится игре в "Песке"... А, кто ещё не научился играть нормально, пусть на хаи не лезет! И поэтому моё предложение экономической системой загонять их обратно в песок... Ну кроме донатов: те пусть где хотят там и играют, и что хотят, то и делают! Давайте пофантазируем о сферических лошадях в потоке заряженных частиц. Представьте, что статистика права, и 95% игроков игрАки. Вам будет интересно играть с оставшимися 5%? Я не о качестве боя, а о количестве игроков? Какими будут матчи - 3 на 3, 4 на 4? Каким будет время ожидания матча? Те, кто хорошо играет, как правило, хорошо делает все остальное. А если так, то и дел таким людям хватает. И на игры они уже не тратят много времени. Посмотрите, сколько матчей в день играют фиолетовые. "Высший онлайн" просто умрет, в то время "низший будет цвести и пахнуть". И что самое забавное, папки снова захотят вернуться "в коллектив, в семью, в работу!", то есть в сливной хаос. Да и стоит ли эту аркаду с элементами стратегии и тактики превращать в хардкорные шахматы, тоже вопрос интересный. Так что "Жираф большой - ему видней". Разрабы уже не одну собаку, наверно, съели в корейском ресторане на эту тему. Уж кто-кто, а они-то точно заинтересованы, чтобы БОЛЬШИНСТВО было довольно. Демократия, однако! Изменено 5 июн 2018, 10:58:22 пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #164 Опубликовано: 5 июн 2018, 11:01:18 (изменено) В 04.06.2018 в 16:09:11 пользователь deadmansgamble сказал: Мы все больше и чаще думаем над тем, как сделать полноценное обучение в игре, которое может помочь избежать вот таких вот неприятных моментов. Господа КМ-ы и Разработчики, есть что сказать по поводу мотивации игроков и возрождении "учебки" ? :) Давайте вместе поразмыслим и придем к конкретным выводам и далее? :) Млин..такое ощущение что вас просят прибить несчастную полочку :( Скрытый текст Изменено 5 июн 2018, 11:04:32 пользователем Rikki_Tikki__Tavi 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
709 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 5 июн 2018, 11:09:21 Сегодня в 13:49:08 пользователь elmorrre сказал: ...Представьте, что статистика права, и 95% игроков игрАки. Вам будет интересно играть с оставшимися 5%? Я не о качестве боя, а о количестве игроков? Какими будут матчи - 3 на 3, 4 на 4? Каким будет время ожидания матча?... Уверен, - у Вас неправильные цифры! Да я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что 95% - это сверхзавышенная цифра! Или просто скорее всего, я говорю действительно про Ололошей, которые не могут практически совершить полезных действий (скажем, например, полудохлый линкор за ~10 секунд до своей победы по очкам, вдруг разворачивается и щемится на вражеский эсминец в дымах и пр.), а Вы говорите про тех, кто не попал "в фиолет"! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
451 anonym_ZKRjKJRPckhq Участник 450 публикаций Жалоба #166 Опубликовано: 5 июн 2018, 11:18:11 (изменено) Сегодня в 15:09:21 пользователь Max_Seal сказал: Уверен, - у Вас неправильные цифры! Да я думаю, Вы и сами прекрасно понимаете, что 95% - это сверхзавышенная цифра! Или просто скорее всего, я говорю действительно про Ололошей, которые не могут практически совершить полезных действий (скажем, например, полудохлый линкор за ~10 секунд до своей победы по очкам, вдруг разворачивается и щемится на вражеский эсминец в дымах и пр.), а Вы говорите про тех, кто не попал "в фиолет"! От цифр, если честно, у меня вообще когнитивный диссонанс. Если верить wows-numbers (но, как я понимаю, она учитывает только открытую статистику), большинство игроков тертые калачи и игроки выше среднего. Из 28786 игроков по классу Solo. И вопрос обучения в принципе не актуален - "ученого учить что мертвого лечить". Тогда что за чертовщина творится с рандомом?! Балансировщик балуется? Нипаняятна. Изменено 5 июн 2018, 11:18:45 пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
709 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 5 июн 2018, 11:25:20 Сегодня в 14:18:11 пользователь elmorrre сказал: ...большинство игроков тертые калачи и игроки выше среднего. ...Тогда что за чертовщина творится с рандомом?! Балансировщик балуется? Нипаняятна... А что у Вас такого необычного творится с боями на Случайке?! Слишком часто встречаются в команде чукотские оленеводы, которые не знают как точку занять или что?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
451 anonym_ZKRjKJRPckhq Участник 450 публикаций Жалоба #168 Опубликовано: 5 июн 2018, 11:34:43 (изменено) Сегодня в 15:25:20 пользователь Max_Seal сказал: А что у Вас такого необычного творится с боями на Случайке?! Слишком часто встречаются в команде чукотские оленеводы, которые не знают как точку занять или что?! Ну, это, наверно, тема для отдельного разговора. Ну вот один пример. Куча кораблей останавливается прямо перед границей точки. А дальше ни-ни. Такое впечатление, что они БОЯТСЯ пересечь линию точки - чего доброго, небеса разверзнутся и их поразит божественный огонь! Уж и своим линкором линкор противника отогнал, и пишу быструю команду "возьмите точку" - в ответ молчаливое "беееее!" Или я захожу, пишу "захватить!", "больше кораблей в точку" чтобы быстрее взялась - "бееее!" Или иду на КР к точке, которую уже захватывает наш ЭСМ. И этот балбес, не дождавшись моего входа, покидает точку, и сбрасывает захват с 50% - "бее, ну ты же все-равно идешь на захват!" Бесит эта игровая безграмотность. Часто приходится разворачивать линкор (если я на нем) и идти на точку и буквально заталкивать стадо на точку (пользуясь случаем, требую линкор со скоростью эсминца и командира-оленевода в придачу!) Про эсминцев, которые вместо точек выходят на большую воду поспамить торпедами в погоне за дамажкой я вообще молчу. То есть даже засада из-за островов уже не комильфо. Изменено 5 июн 2018, 11:39:58 пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 318 Rikki_Tikki__Tavi Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 14 076 публикаций Жалоба #169 Опубликовано: 5 июн 2018, 11:36:13 Сегодня в 14:18:11 пользователь elmorrre сказал: И вопрос обучения в принципе не актуален - "ученого учить что мертвого лечить". Ну опыт по прошлой "учебке" говорит несколько об ином :) Можно повторить заход, но уже с более полной поддержкой администрации. Если это ей вообще надо :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
451 anonym_ZKRjKJRPckhq Участник 450 публикаций Жалоба #170 Опубликовано: 5 июн 2018, 11:50:32 (изменено) Сегодня в 15:36:13 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Ну опыт по прошлой "учебке" говорит несколько об ином :) Можно повторить заход, но уже с более полной поддержкой администрации. Если это ей вообще надо :) Не, я согласен, нет предела совершенству. Но тут речь об элементарных вещах! Такое впечатление, многие тупо не понимают, что такое точки и с чем их едят. Что их, видите ли, надо захватывать, а потом защищать. Когда всем стадом сбиваются где-то у одной точки, с разной степенью вероятности берут (или не берут) и встречают конец матча тут же, практически полным составом, с поражением по очкам (две другие сданы в самом начале матча) - ну как тут не поверить в теорию заговора и балансировщик, закидывающий в одну команду с ботами? Или заведомо слабыми игроками? Изменено 5 июн 2018, 11:58:29 пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
311 [-PS-] Nantess Участник, Коллекционер 576 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 5 июн 2018, 12:13:21 (изменено) В 05.06.2018 в 19:26:53 пользователь elmorrre сказал: Оффтоп (больше не буду, чесна-чесна!): Есть куда более простой метод - разделение на лиги. По типу футбольных - высшая, первая и так далее. Но че-т меня терзают смутные сомнения, что это жизнеспособно. Мне кажется, онлайн и так невелик, чтобы его еще и делить. На лиги в чистом виде поделить врядли возможно. Большинство пытается ластомер применить по ПП, а он набивается по разному, многими в песке. А вот деление рандома предложил бы сделать вместе с реформой системы кармы. Сделать ее подсчет автоматической и убрать уже нелепые похвалы и жалобы за хорошую или плохую игру. Сделать отдельный счетчик за грязь в чате и афк, за которые и бан можно будет дать особо одаренным. Сделать расчет кармы исходя из места в команде по итогам боя, кто сверху тому +, кто в центре 0, кто внизу -. Потом делятся все по карме на группы или лиги. Их балансить вместе по этому показателю, если онлайн текущий позволяет. Думаю через две-три недели большинство ололо будут играть в одном кучке, а кому интересно на победу отдельно. Плюс по карме можно новую серию нашивок выпустить, тут уже полет фантазии для дизайнеров. И песок от "отцов" почище будет. Единственное, ПП будет более реальный, набивать труднее будет цифирки в профиле. Изменено 6 июн 2018, 00:47:21 пользователем Sobol777_Krasnokamensk Исправил нарушающий текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #172 Опубликовано: 6 июн 2018, 02:05:14 (изменено) В 05.06.2018 в 17:26:53 пользователь elmorrre сказал: Оффтоп (больше не буду, чесна-чесна!): Есть куда более простой метод - разделение на лиги. По типу футбольных - высшая, первая и так далее. Но че-т меня терзают смутные сомнения, что это жизнеспособно. Мне кажется, онлайн и так невелик, чтобы его еще и делить. ИлЫтности не хватает, илЫтности... А вообще "Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" Изменено 6 июн 2018, 03:13:33 пользователем Spawn2002 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #173 Опубликовано: 6 июн 2018, 02:10:00 В 05.06.2018 в 17:27:33 пользователь Max_Seal сказал: По моему мнению они не совсем должны сваливать из игры, а играть на более низкоуровневых кораблях... И там подтягивать скилл и фармить серебро (для попыток играть на более высоких уровнях)... Если там (в "лягушатнике") тоже сделать интересно, то почему бы и нет?! Почему это?! Мой намёк: нужно учится игре в "Песке"... А, кто ещё не научился играть нормально, пусть на хаи не лезет! И поэтому моё предложение экономической системой загонять их обратно в песок... Ну кроме донатов: те пусть где хотят там и играют, и что хотят, то и делают! Макс, ну так то тебе тоже в этот лягушатник... ну максимум на 5 левел... Сюда по твоим прикидкам. Вот выйдешь на 55 так добро пожаловать на 8-ой уровень, перешагнешь 60% так велком на 10-ки. Или ты донатер? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
709 Max_Seal Участник 883 публикации 8 965 боёв Жалоба #174 Опубликовано: 6 июн 2018, 06:06:07 Сегодня в 05:10:00 пользователь Spawn2002 сказал: Макс, ну так то тебе тоже в этот лягушатник... ну максимум на 5 левел... ... Да нет,- я в основном на VI-ом играю... Получается нормально (я считаю) там и на "Фусо" и на "Нюрнберге", и на немецком "Бёрне", американском "Нью Мексико" и на "Будённом" и т.д. и т.п. И на VII некоторых даже уже нормально получается: "Щорс" или там "Миоко" и пр... Когда корабль уже вкачен по модулям и капитан имеет хотя бы 8 очков навыков,- это совсем другое дело нежели играть на стоке с новым полностью нулёвым капитаном! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
451 anonym_ZKRjKJRPckhq Участник 450 публикаций Жалоба #175 Опубликовано: 6 июн 2018, 06:20:23 Сегодня в 06:05:14 пользователь Spawn2002 сказал: ИлЫтности не хватает, илЫтности... А вообще "Нет, генацвале. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!" Признаться, не понял множественного сарказма по поводу илЫтности. Речь не об богоизбранных, речь об интересных матчах. Вчера, к примеру, весь день состоял из говноматчей. 11 кораблей гоняли троих - лихо был закручен сюжет. - Ну, расскажите, дедушка, как вы воевали с Ковпаком? - Да так и воевали! То мы его в лес загоним. То он нас. А потом пришел лесник и разогнал всех к чертовой матери! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 628 Spawn2002 Бета-тестер 2 859 публикаций 3 747 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 6 июн 2018, 07:13:07 Сегодня в 13:20:23 пользователь elmorrre сказал: Признаться, не понял множественного сарказма по поводу илЫтности. Речь не об богоизбранных, речь об интересных матчах. Вчера, к примеру, весь день состоял из говноматчей. 11 кораблей гоняли троих - лихо был закручен сюжет. - Ну, расскажите, дедушка, как вы воевали с Ковпаком? - Да так и воевали! То мы его в лес загоним. То он нас. А потом пришел лесник и разогнал всех к чертовой матери! Попытка разделения РАНДОМА на лиги, это и есть попытка ввода той самой илЫтность... Для интересных матчей есть КБ. То что они сделаны через не очень удобное место... Ну так это другая история. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 922 deadmansgamble Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 3 999 публикаций 5 148 боёв Жалоба #177 Опубликовано: 6 июн 2018, 09:10:18 В 05.06.2018 в 14:01:18 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал: Господа КМ-ы и Разработчики, есть что сказать по поводу мотивации игроков и возрождении "учебки" ? :) Давайте вместе поразмыслим и придем к конкретным выводам и далее? :) Млин..такое ощущение что вас просят прибить несчастную полочку :( Скрыть содержимое Давайте, если вам это интересно, то давайте идей. Я создам тему с обсуждением и опросами. Мне действительно интересно проработать варианты хорошего обучения в игре. Вот прямо сегодня создам тему с несколькими вариантами, если будет хотя бы 2-3 варианта. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 169 Say_Alek Участник 30 251 публикация 8 481 бой Жалоба #178 Опубликовано: 6 июн 2018, 09:23:00 Сегодня в 13:10:18 пользователь deadmansgamble сказал: Давайте, если вам это интересно, то давайте идей. Я создам тему с обсуждением и опросами. Мне действительно интересно проработать варианты хорошего обучения в игре. Вот прямо сегодня создам тему с несколькими вариантами, если будет хотя бы 2-3 варианта. Варианты имеются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 922 deadmansgamble Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 3 999 публикаций 5 148 боёв Жалоба #179 Опубликовано: 6 июн 2018, 09:24:26 Сегодня в 12:23:00 пользователь Say_Alek сказал: Варианты имеются. Спасибо, попробуем собрать еще. Сам допишу несколько, если не наберется от других. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 169 Say_Alek Участник 30 251 публикация 8 481 бой Жалоба #180 Опубликовано: 6 июн 2018, 11:12:15 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию