Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Обучение новичков | Идеи | Обсуждение | Поиск наилучших вариантов

В этой теме 373 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Моя резкая фраза про алкaшей на 100% справедлива. Человек с 10к боёв и с 43% необучаем.

Обучить можно адекватного с 1к боёв и с 48%. При нормальном компе и инете он сможет.

Никакие ролики не помогут. Смотреть УГ по полчаса в день он не будет.

Кто-то должен катать с ним в отряде/в треньке. Всё. Всё обучение: стрельба по КД по нужным целям и маневрирование. Бесплатно не получится. Кто захочет это делать - хз. Человек 5-10 согласятся. 

У меня сгорела *опа вчера и сегодня. Буду на стоковом Изюме катать для удовольствия. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:58:06 пользователь kotenok_monah сказал:

Моя резкая фраза про алкaшей на 100% справедлива. Человек с 10к боёв и с 43% необучаем.

Обучить можно адекватного с 1к боёв и с 48%. При нормальном компе и инете он сможет.

Никакие ролики не помогут. Смотреть УГ по полчаса в день он не будет.

Кто-то должен катать с ним в отряде/в треньке. Всё. Всё обучение: стрельба по КД по нужным целям и маневрирование. Бесплатно не получится. Кто захочет это делать - хз. Человек 5-10 согласятся. 

У меня сгорела *опа вчера и сегодня. Буду на стоковом Изюме катать для удовольствия. 

Частично соглашусь.

То что смотреть ролики никто не будет, я уже говорил выше.

Про алкашей не согласен. Просто для большинства это форма расслабона. Пришёл обычный человек с работы, налил себе для тонуса, включил комп, зашёл в игру. Поиграл. Получилось - настроение поднялось, не получилось - и фиг с ним.  Пойдет смотреть телек. Статистика  и горящие стулья его не волнуют от слова совсем. Переживать за свой результат он не будет.

Касаемо обучаемости - у каждого есть свой предел. У меня это 50-52% и больше не будет в силу возраста и последствий ранения. 

Если я играю только на кораблях которые мне нравятся то могу держать этот потолок, но тут решил прокачать ветку АМ КР (повелся на плюшки при разделе ветки), на них у меня не получается от слова совсем. С горем пополам допыхтел до Демона, но статку уронил до 49.

Всю теорию и механики я знаю, видюх насмотрелся, в отрядах с профильными КРводами поиграл, гайдов начитался, учить уже нечему, ну не моё это хоть тресни.

Получается что мне надо играть только на любимых кораблях, но это быстро надоедает или пытаться вносить разнообразие, но это бьёт по статке.

Вообще я в этой игре только ради КБ. Это единственный режим где проявляется сама суть морского боя - тактическое  сражение двух эскадр. Всё остальное просто пострелушки. Повезло вам и попались союзники, которые разделяют ваше виденье стратегии и тактики в конкретном бою - есть шансы на успех. Не повезло и вся команда кто в лес кто по дрова - хоть тресни. ничего не получится. (Есть правда шанс, что в команде противника игроки ещё хуже и можно затащить на скиле, но это редкость).

Кстати настоятельно рекомендую запретить ластомер и убрать клантеги из ников до окончания боя. А то на многих игроков фиолет действует как удав на кролика, они даже с респа тронуться боятся или полный назад врубают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
740 публикаций
Сегодня в 09:20:00 пользователь kotenok_monah сказал:

Мне кажется, что это последствия хронического алкоголизма, практикующегося из поколения в поколение.  

5-10к боёв и 20к средухи на Хабаровске - это не человек совсем. 

Про алкоголизм некоторой группы играющих имею даже примеры из всоей практики в мире кораблей. Но это на самом деле мне не кажетмя очень распространённым явлением. Все корабли по моему и не должны быть одинаково эффективны в одних и тех же руках. Они просто очень разные. И наверняка будут такие, которые не будут впмсываться в игровую доктрину конкретного игрока. Но слава богу в этом и нет необходимости. С избытком хватит и тех, которые игроку подходят. 

Но я всё же ходел бы заострить Ваше внимание на моём предложении. Не хотели бы Вы попытаться обьединить усилия на платформе, которую я описал немного выше?

Да, альтруизм - вещь сложная для понимания. Но всёже, вдруг Вы сможете стать выше алчных и мелочных господ, у которых всё измеряется только деньгами. Может моё предложение - утопия. А может удастся создать предпосылки движению добрых духом, бескорыстных и благородных, способных раз ща разом протягивать руку дружбы. Поверьте, что давать - значительно приятнее, чем брать. Что скажете, котёнок, ЮрГен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 21.06.2018 в 10:24:09 пользователь Urgen888 сказал:

Про алкашей не согласен. Просто для большинства это форма расслабона. Пришёл обычный человек с работы, налил себе для тонуса, включил комп, зашёл в игру. Поиграл. Получилось - настроение поднялось, не получилось - и фиг с ним.  Пойдет смотреть телек. Статистика  и горящие стулья его не волнуют от слова совсем. Переживать за свой результат он не будет.

Не соглашаюсь. Что такое "обычный человек"? Без казуистики и софистики только. Это представитель вида Homo sapiens, прошедший долгий эволюционный путь развития. Он бы это не прошёл, если бы его предки поголовно вели себя как самoубийцы, - как он ведёт себя в игре. Я про 70% поголовье раков, если что. Желание побеждать естественно для всех животных. Тут мы видим полное безразличие к результатам игры, что является следствием глобального наплевательского отношения к игровому процессу и к присутствующим в игре других представителям того же вида. То есть раки не хотят получить личную победу и не хотят получить моральное одобрение тиммейтов. Сознательное нежелание этих двух вещей - признак определённой деградации. Как можно расслабиться, если слился как олень? 

Что касается алкоголя. Незначительное внедрение (от 100 до 250 гр - зависит от массы и выносливости индивида) очень часто делает бесстрашным и улучшает результаты игры на линкорах/жирных крейсерах.

Касаемо обучаемости - у каждого есть свой предел. У меня это 50-52% и больше не будет в силу возраста и последствий ранения. 

До закрытия статистики там было около 48-49%. Помню, да. Это нормально, мне уже полгода накидывает 40-42% в тиму. 48-52% - это нестрашно. Старание есть - уже пойдёт. 

Если я играю только на кораблях которые мне нравятся то могу держать этот потолок, но тут решил прокачать ветку АМ КР (повелся на плюшки при разделе ветки), на них у меня не получается от слова совсем. С горем пополам допыхтел до Демона, но статку уронил до 49.

Ну... амерские крейсера я не смог полюбить. Попробовал на опять заброшенном твинке их качать - не то. На этом акке, где одни премы и где не упарываюсь в статистику, а как раз играю для удовольствия и часто под мухой - опять не то. Они плохо могут в манёвренный бой, а стоять за островами неинтересно и я не умею в такой геймплей. Там одна старая Пенсакола была интересным кораблём. 

Всю теорию и механики я знаю, видюх насмотрелся, в отрядах с профильными КРводами поиграл, гайдов начитался, учить уже нечему, ну не моё это хоть тресни.

Получается что мне надо играть только на любимых кораблях, но это быстро надоедает или пытаться вносить разнообразие, но это бьёт по статке.

Для сохранения/улучшения результатов нужно играть только на любимых кораблях - иного выхода нет. Проальфа начисляется сильнее всего за 7 и 9 лвл. Можно завести твинк, но не для упорантства в цифры, а для игры на кактусах. 

Вообще я в этой игре только ради КБ. Это единственный режим где проявляется сама суть морского боя - тактическое  сражение двух эскадр. Всё остальное просто пострелушки. Повезло вам и попались союзники, которые разделяют ваше виденье стратегии и тактики в конкретном бою - есть шансы на успех. Не повезло и вся команда кто в лес кто по дрова - хоть тресни. ничего не получится. (Есть правда шанс, что в команде противника игроки ещё хуже и можно затащить на скиле, но это редкость).

А мне не нужны КБ. КБ - игра на победу без дамага и без возможности бросать фланг и танковать союзниками. В рендоме такая тактика приносит победы - пока твои союзные раки равномерно сливаются, ты и настреляешь и победишь. В КБ нужно слушать командира и играть по правилам - мне такое не подходит. Да и играю я плохо. 

Кстати настоятельно рекомендую запретить ластомер и убрать клантеги из ников до окончания боя. А то на многих игроков фиолет действует как удав на кролика, они даже с респа тронуться боятся или полный назад врубают.

Наоборот. Сейчас уже все выучили клантеги нормальных кланов. По самим никам тоже всё прекрасно видно. Через полминуты после разъезда можно с 95% вероятностью спрогнозировать итог боя. Мне ластомер раньше очень помогал. 

А смысл бояться фиолетового? В ололо раш он не полезет, цитки он ловит намного чаще, чем рак (защитного щита от Лесты нет). Играет он и никому не мешает. Бояться нужно только ультрафиолетовую авиакнопку. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 21.06.2018 в 12:53:05 пользователь alexander184 сказал:

Да, альтруизм - вещь сложная для понимания. Но всёже, вдруг Вы сможете стать выше алчных и мелочных господ, у которых всё измеряется только деньгами. Может моё предложение - утопия. А может удастся создать предпосылки движению добрых духом, бескорыстных и благородных, способных раз ща разом протягивать руку дружбы. Поверьте, что давать - значительно приятнее, чем брать. Что скажете, котёнок, ЮрГен?

Полная утопия. Тратить выходные/свободное время на работу за "спасибо" - не вариант. И в педагогике взрослых я ничего не понимаю. С детьми/подростками работать смогу. За деньги, конечно, и без звуков открывания банки пенного и без трёхэтажного мата. Только пацанам 12-16 лет это не нужно, они сами способны играть в детскую игру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:18:08 пользователь kotenok_monah сказал:

До закрытия статистики там было около 48-49%. Помню, да. Это нормально, мне уже полгода накидывает 40-42% в тиму. 48-52% - это нестрашно. Старание есть - уже пойдёт. 

Для сохранения/улучшения результатов нужно играть только на любимых кораблях - иного выхода нет. Проальфа начисляется сильнее всего за 7 и 9 лвл. Можно завести твинк, но не для упорантства в цифры, а для игры на кактусах

У меня с этой игрой вообще забавные отношения. Иногда такое вдохновение находит, что чудеса творю. Везение так и прёт. А иногда упарываюсь в какую нибудь БЗ, не идёт, но продолжаю жрать кактус. Тут недавно была БЗ на 2Х10 фрагов причём первую часть надо было сделать на КР или АВ, АВ у меня нет, а с КР не сильно дружу, боёв 20 потребовалось. Вторую на ЛК сделал на ура за три боя. Но ПП за сессию 40%. Задним числом понимаю - что оно мне не надо было, ради флажков которых и так в достатке. А вчера БЗ не было играл просто так - 10 боёв 8 побед, в одном даже ухитрился соло на Гнейзе ушатать фулового Мусаси. правда наши топы оказались ещё хуже и бой слили.

А мне не нужны КБ. КБ - игра на победу без дамага и без возможности бросать фланг и танковать союзниками. В рендоме такая тактика приносит победы - пока твои союзные раки равномерно сливаются, ты и настреляешь и победишь. В КБ нужно слушать командира и играть по правилам - мне такое не подходит. Да и играю я плохо. 

Ну не прибедняйся. В клане то состоишь и не плохом. Ну а нравится/не нравится ту у всех фломастеры разные. В КБ по крайней мере я в команде уверен. А в рандоме  если ты топ, а союзники раки, то можно и пошалить, а если ты -2 уровня, а топы полный уг, то скил проявить можно, только победить вряд ли удастся.

Сегодня в 12:31:09 пользователь kotenok_monah сказал:

Полная утопия. Тратить выходные/свободное время на работу за "спасибо" - не вариант. И в педагогике взрослых я ничего не понимаю. С детьми/подростками работать смогу. За деньги, конечно, и без звуков открывания банки пенного и без трёхэтажного мата. Только пацанам 12-16 лет это не нужно, они сами способны играть в детскую игру

Ну насколько я понимаю тема создана разработчиками. В их власти создать систему поощрений для наставников. За так конечно делать это никто не будет, а за что-то чего нельзя получить в игре, а только купить может и найдутся желающие. Например за голду и прем. Не думаю что наставников наберётся очень много, на если это делать для нескольких десятков игроков, то донат не упадёт.

Изменено пользователем Urgen888

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
2 775 боёв

Как говорил мой взводный с соседского проекта "В начале ты ничего не понимаешь, тебе все интересно, не расстраиваешься из-за проигрышей. Позже ты начинаешь понимать механику, тактики, основы командной игры и уже можешь понять результаты боя. Отыграв 1к боев, ты начинаешь искать себе единомышленников, учишься командной игре. В конце ты просто начинаешь ненавидеть всех". Собственно что и произошло со мной, в один прекрасный день: просто удалил молча игру после катки в рандоме.

В кораблях история повторилась, ну еще узнал следующее:

при игре на авике:

-получаешь минусы от любых тиммейтов кто слился от вражеского авиковода;

-получаешь минусы из-за того что не летаешь над зонами палубного пво;

-получаешь минусы от командных эсмов, которые тормозят, получают сброс авиаторпед, только потом включают дым в итоге сливаются от одного дропа торпед;

-получаешь минусы от тиммейтов которые не уворачиваются от ударников;

при игре на эсмах:

-получаешь минусы по причине того что не лезешь на эсмах под рлс;

-получаешь минусы из-за того что не торпедный ванга;

на линках:

-"линкам свет не нужен";

-"линкам пво не надо";

-в команде только твой линкор танкует, другие артиллеристы максимальной дальности;

а так же:

-снаряды летят так, как надо разработчикам;

-получаешь минусы от тиммейтов которые не вылазят из бинокля весь бой;

-получаешь минусы от 44% гуру игры;

-миникарта есть не у всех;

Изменено пользователем Runniz
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[OBP]
Участник
120 публикаций
13 419 боёв
Сегодня в 01:28:30 пользователь Runniz сказал:

Как говорил мой взводный с соседского проекта "В начале ты ничего не понимаешь, тебе все интересно, не расстраиваешься из-за проигрышей. Позже ты начинаешь понимать механику, тактики, основы командной игры и уже можешь понять результаты боя. Отыграв 1к боев, ты начинаешь искать себе единомышленников, учишься командной игре. В конце ты просто начинаешь ненавидеть всех". Собственно что и произошло со мной, в один прекрасный день: просто удалил молча игру после катки в рандоме.

В кораблях история повторилась

"Прямо как будто про меня поют". :cap_like:  В Мирных Канистрах прошёл тот же самый путь. Когда та же история начала, раз за разом, повторяться в корабликах - а ля "я ещё даже выстрелить ни разу не успел, а в нашей команде уже минус четыре корабля" - то я решил, что основным режимом игры для меня теперь будет ПвЕ. Буду спокойно, за кружкой чая, пинать ботов, без матюков и подгорания стула. А в ПвП - так, иногда поигрывать, насколько нервов хватит (хватает обычно боя на три, затем нужно сделать длинный перерыв, успокоиться, отдышаться и погладить котика).

Никогда не пользовался оленемером, но в Канистрах я, уже глядя на то, как люди разъезжаются с базы, мог сделать вывод, что нужно ехать не в атаку, а сразу к ближайшей воде, потому что бой слит и сейчас придётся топиться. В корабликах возможности открыть кингстоны нет, зато есть то, чего не было в Канистрах - кооператив с ботами и ПвЕ-операции. Вот это нормально, как по мне, и весьма полезно для нервных клеток. Да и контейнеры за ПвЕ тоже дают.

А если ещё, по аналогии с Тутундрой, введут ПвЕ-исторические кампании из множества глав и десятки быстрых одиночных миссий с ботами, привязанных к боям на всех фронтах Второй Мировой, то я буду просто счастлив. :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
304 боя

вот от обучающих миссий не отказался бы особенно про пуск торпед с крейсеров к примеру да и давали бы возможность попробовать разные корабли в ветках а то после третьего немецкого крейсера пересел на четвёртый а он не такой пулемёт(что то вроде полигона где просто плаваешь один или пара ботов для уничтожения) видео от опытных игроков очень полезно-а обучающие мисси разделить на отдельные составляющие по каждому классу и возможных действиях определённого класса на различных картах ток без принудительного прохождения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
281
[RAD1O]
Участник
200 публикаций
8 301 бой

Не знаю я. Обучающие видео, все дела.... Тут выше правильно сказали если отыграл 10к+боев и не понял основных моментов игры то никакое обучение и плюхи за его прохождение не поможет. "Оно" так и будет пулять по кд бб линкору на 2 левела выше в нос, идя к нему же бортом на расстоянии 5-7 км. Единственный выход на МОЙ взгляд это дать выбор костыля игрокам при входе в игру с кем они хотят играть по % побед или скилу или без учета всех этих факторов. Например до 40% и ниже и альфой до 700. От 40% до 48% и альфой 700-1000. От 48 до 53 и 1000-1300. 53+ и 1300 +. Просто достали ситуации когда к 5 минуте боя минус 5 а то и 8 кораблей что в своей тиме что в чужой. Не хотят учиться играть и головой думать пусть катают с такими же "единомышленниками". Тогда и стульев горящих не будет и чатов заблокированных. Хотя разрабы на это в рандоме никогда не пойдут.  Пс. И ОБЯЗАТЕЛЬНО в обучении ввести миссию описывающую ситуацию: остается 1 эсм/кр против 3-4-5 оппонентов. По очкам 950 и 3 точки наши против 600 к примеру. И ОГРОМНЫМИ КРАСНЫМИ буквами и цифрами написать: не стреляй, живи, не светись/отойди, включи голову/выключи жабу дамага и вы победите в бою. Смысл довести до игрока что победа это не всегда "убей их всех".

Изменено пользователем Histeriya
Добавление
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[WRHD]
Альфа-тестер
106 публикаций
16 044 боя
В 07.06.2018 в 06:47:24 пользователь Spawn2002 сказал:

ЭлЫтности, элЫтности не хватает.

Сорри за оффтоп, но это идея. Сделать спецрежим для опытных игроков. Пусть нагибаторы 60%+ сами с собой играют? 

А по теме - обучение должно быть простым. Свалка в бою на 1уровне даёт много фана. Именно это будет привлекать. А сложное обучение будет отпугивать.

Почитал тему, если реализовать все предложения - это подготовка бойцов кланов ПП50+.  Слишком сложно для новичков уровня V-. 

Имхо, обучение должно быть многоэтажным, на 1, 2, 3 уровнях, но без загонов)

Изменено пользователем marcalan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SCO33]
Участник, Коллекционер
4 публикации
В 06.06.2018 в 22:37:53 пользователь deadmansgamble сказал:

Нет не поздно, это точно. Попробую уточнить, я не решил сделаьт обучение, я решил проработать варианты того, как это может быть и очень надеюсь на обсуждение именно в этом вопросе. Не факт, что хоть что-либо из наших наработок попадет в разработку. Однако качественная идея вполне может, именно поэтому я и затеял это с вами разговор и эту тему соответсвтенно.

Это был юмор.))

по жестче надо с новыми игроками ... с нами в своё время не раскланивались , плюшки реже - кнут чаще ))) ... тоже юмор

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Может начать с малого? В лончере игры по мере загрузки идёт краткое её описание - управление, корабли и т.д. Там есть замечательная фраза "Чтобы начать игру нажмите кнопку "в бой", команды сформируются автоматически". Большинство игроков так и делает, повторяя это раз за разом вне зависимости от результатов. Потом выясняется что некоторые отыграв 1000+ боёв, вообще не знают что в игре есть разные функции и их настройка. И кнопка "в бой" превратилась у них в кнопку "в боль". Может стоит написать "Прежде чем начать игру изучите настройки и функции боевого интерфейса и базовые ТТХ кораблей" и указать ссылку на ту же вики? Например ни в лончере ни в клиенте нет указаний на то как настроить миникарту. А это главный подсказчик в игре и от её настроек может многое зависеть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[B_R_T]
Участник
54 публикации
10 863 боя

А нет статистики,сколько новых игроков(не твинков) зарегистрировалось в последние 6 месяцев? Если даже песок забит фиолетовыми отрядами и новичку становится не интересно. Обучение-вещь классная,но этим занимаются кланы,причем далеко не все. 

Пы.Сы. На приглашение поиграть в кораблики мой друг сказал что дальше 4 уровня его не хватило,начало раздражать. 

ПыПы.Сы. Ни на что не претендую. Краб и вместо рук-клешни. Поэтому статичных папок прошу не волноваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 15:33:02 пользователь Bxy сказал:

его не хватило,начало раздражать.

А что именно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[B_R_T]
Участник
54 публикации
10 863 боя

причины озвучены в моем ответе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26
[B_R_T]
Участник
54 публикации
10 863 боя

забавно же.  Рекламировать игру точно не буду) Да,забыл спросить. Срок вашей жизни на ЛК-5 при данном раскладе,при заходе 3-х бомберов и 2-х торпедоносцев. Папки ауууу?

1.png

Изменено пользователем Bxy
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 224
Участник
30 309 публикаций
8 481 бой

И вернуть на первый уровень разделение фугасных и бронебойных снарядов! :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
464 боя

Вот вопрос, остался я на линкоре против эсминца, что мне делать если меня из инвиза торпедируют ? Каким образом его увидеть ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

его не видеть надо, а убегать, стоя кормой к ориентировочному направлению, откуда прилетел последний веер (если повезло от него уклониться)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию