Перейти к содержимому
anonym_ooFtdVcgXFSO

Взводы, уменьшающие онлайн

В этой теме 507 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 068
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 603 публикации
34 507 боёв
Сегодня в 15:30:10 пользователь antt13 сказал:

Точно так же как и для любителей общения. Ведь отряды создаются именно для "общения", не так ли?

предлагаете всем "отрядникам" удалиться из игры для полноты общения ?!:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 01:52:13 пользователь Nabruz сказал:

Тройные взводы в рэндоме - это вообще большая беда этой игры.

Но есть особо вредный вариант тройного взвода -  взвод с авиком-статистом.  Лазейка, позволяющая при наличии хорошего авиковода троим игрокам иметь почти 100% винрейт на вполне «законных» основаниях, ничего не нарушая.
Хороший авиковод берет Тайхо и два ПВО-корабля 10го левела, причем, лучше два ПВО-крейсера типа «мойки». В результате вражеский авик (либо Тайхо, либо Эссекс) сразу выключен из игры – там, где ему не будет мешать его визави, его самолёты выкосит ПВО.

Вот наглядный пример, как это работает: игрок lDKDl является хорошим авиководом, он берет Тайхо, его соклановцы берут крейсера 10-го левела с мойкой.

Скрыть содержимое

shot-18_06.10_23_40.37-0840.thumb.jpg.732e1d72592f49d44156d0fa95da6bf7.jpg

В итоге имеем почти 91% винрейт на Тайхо. Стата этого игрока в тройном взводе:

Скрыть содержимое

div_3.thumb.jpg.938270008a4583e15ef2a5a8a15fb586.jpg

Судя по цифрам, это у них любимая комбинация. Т.е. люди заняты тем, что клепают победы за счет «дырочки» в балансировщике.

Очевидно, что такая игра в одни ворота плохо сказывается на геймплее, т.к. лишает игроков соревновательного режима.
Решением данной проблемы мог бы быть запрет на игру авиков во взводах. Хотя бы топовых 9-10 левелов.

Вопрос а чем тебе отряд то помешал если все стычки в воздухе ты продул? Ни ПВО они не помогали против тебя ни я за ними не прятался, я еще в игре на твои возгласы сказал ты слабый авиковод, я встречал намного сильнее тебя и сильнее меня кому я проигрываю, что ты за них тогда скажешь? 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

За пару часов настрочили 11 страниц.

Причем разумные доводы есть у обоих условных сторон противников и сторонников отрядов.

Что это значит? - тема актуальная, острая и требующая внимания разработчиков.

Тем более что часто мелькают доводы о влиянии на онлайн - показатель успешности игры и работы разработчиков.

Но они снизошли только одной дежурной фразой.

• Плюс 3
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 13:31:07 пользователь Kapitan_Alina сказал:

Так а что мешает договориться с командой и зафокусить первыми эти мега отряды? Что мешает собрать свой отряд с таким же сетапом и победить вражеский? Хорошие игроки и в соло играют с высоким пп, так может быть тогда запрещать им вообще в бой выходить?

предлагаю для начала всю тему перечитать, прежде чем повторять то что любители отрядной игры уже 100 раз написали. :cap_haloween: И есть "небольшая" разница между высоким ПП и офигеть каким высоким ПП набитого ТОЛЬКО за счет отрядов. Конкретно у вас там скромно десяточка процентов прилепилась. А у других товарищей и 15 и 20 прилепляется.

• Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 977 боёв
Сегодня в 12:23:34 пользователь antt13 сказал:

Именно об этом здесь и речь. Отрядная игра, лично мое мнение, не должна быть в случайном бою.

Я просто не понимаю, неужели понять что большинство приходит сюда именно  для соло игры, вроде бы в команде (но для большинства, команда - некая условность), против таких же соло игроков - это требует каких то больших мысленных усилий. Или это костность мышления?

Вообще, зачем мыслить категориями, мы считаем, мы так думаем? Ведь можно запросто ошибиться и не увидеть ошибку до самого конца.

Много говориться о негативе, который несут отряды.

Поступите умно, дайте кнопку "играть без отрядов" и вы, да и мы, всё сами увидим.

Нужны ли этой игре отряды или нет.

Чего вы боитесь?

Пока еще никто из любителей приплести сюда "большинство", не смог показать цифры опроса, в котором "большинство игроков в игре" высказалось бы против игры отрядами. Подчеркиваю - никто. А вот болтологии о том что "ну так жижмы хотим только соло" - да, вагон. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:31:07 пользователь Kapitan_Alina сказал:

Так а что мешает договориться с командой и зафокусить первыми эти мега отряды? Что мешает собрать свой отряд с таким же сетапом и победить вражеский? Хорошие игроки и в соло играют с высоким пп, так может быть тогда запрещать им вообще в бой выходить?

Привет вы попадали на меня отрядом и бывало побеждали, тсу однозначно нужно руки прямить

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 027
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 474 боя
Сегодня в 12:37:19 пользователь lDKDl сказал:

Тсу однозначно нужно руки прямить

Ну че с козырей то сразу? Это слишком сложно, накатать на форуме темку чтоб из игры удалили все и всех кто мешает ТСу ногебать гораздо проще. Вот правда боюсь если из игры все удалить что ему мешает - то останется один кооператив против статичных ботов. Но я не думаю что это будет уже интересно.

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:36:59 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Пока еще никто из любителей приплести сюда "большинство", не смог показать цифры опроса, в котором "большинство игроков в игре" высказалось бы против игры отрядами. Подчеркиваю - никто. А вот болтологии о том что "ну так жижмы хотим только соло" - да, вагон. 

Пара десятков тех кто ноет про отряды тоже не в счет. Я еще полтора года назад писал, если три слабых игрока создали отряд то это так и остались три слабых и скила им это не добавит, а вот учиться нужно у сильных игроков, смотри, что делают они и делай потом тоже самое сам

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 13:36:59 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Пока еще никто из любителей приплести сюда "большинство", не смог показать цифры опроса, в котором "большинство игроков в игре" высказалось бы против игры отрядами.

да, а что опрос был? а когда?

Зато цифры статистики показаны были не один раз, но любителям пообщаться втроем, что в лоб, что по лбу.

Изменено пользователем Reandevor
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 977 боёв
Сегодня в 12:42:03 пользователь Reandevor сказал:

да, а что опрос был? а когда?

Зато цифры статистики показаны были не один раз, но любителям пообщаться втроем, что лоб, что по лбу.

Ах тобишь мне тебе еще аргументы за твою точку зрения подонать? А больше ничего не хочешь? 

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 13:44:31 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ах тобишь мне тебе еще аргументы за твою точку зрения подонать? А больше ничего не хочешь? 

я тебе еще раз повторяю

Сегодня в 13:42:03 пользователь Reandevor сказал:

цифры статистики показаны были не один раз,

тебе мало доводов? ты там своим скиллом с 61% побед соло до 74,7% в отряде на троих поднял? серьезно, ты так считаешь? смешно :Smile_teethhappy:

• Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
827
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 10:55:16 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Хочется. Очень хочется. Но усилия для этого прилагать не хочется. Ибо на работе начальник заколебал, дома жена пилит, у детей двойка по арифметике, и до зарплаты ещё неделя. Поймите это наконец.

ну так играйте в коопе

• Круто 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 13:48:53 пользователь __PROF сказал:

ну так играйте в коопе

а давай ты со своим отрядом пойдешь в кооп? советчик от бога просто :cap_haloween:

• Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 139 публикаций
Сегодня в 12:41:26 пользователь lDKDl сказал:

а вот учиться нужно у сильных игроков, смотри, что делают они и делай потом тоже самое сам

а потом прилетает тайхо...и он класть хотел на то, чего ты там научился и где:cap_popcorn: это я типа про все остальные классы, за искл самого имбового, да да:Smile_child:

Сегодня в 12:46:40 пользователь Reandevor сказал:

ты там своим скиллом с 61% побед соло

в соло его команда алешей тащит, инфа 146%

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
5 603 публикации
34 507 боёв

Сегодня в 15:46:40 пользователь Reandevor сказал:

тебе мало доводов? ты там своим скиллом с 61% побед соло до 74,7% в отряде на троих поднял? серьезно, ты так считаешь? смешно :Smile_teethhappy:

переход на личности - свидетельство отсутствия весомой аргументации.

• Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 12:48:53 пользователь __PROF сказал:

ну так играйте в коопе

Против кого играть будете, если всех в резервацию кооператив отправите?

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 188
[-SOD-]
Участник, Коллекционер
1 688 публикаций
Сегодня в 11:41:26 пользователь lDKDl сказал:

Пара десятков тех кто ноет про отряды тоже не в счет. Я еще полтора года назад писал, если три слабых игрока создали отряд то это так и остались три слабых и скила им это не добавит, а вот учиться нужно у сильных игроков, смотри, что делают они и делай потом тоже самое сам

ты все правильно делаешь, чем больше ты будешь вырезать тех кто танкует союзниками тем быстрее такие нытики начнут играть в команду а не получать удовольствие игры соло танкуя союзниками, именно отрядная игра мешает таким папикам утверждатся за счет остальной команды

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 413
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 16:41:26 пользователь lDKDl сказал:

Я еще полтора года назад писал, если три слабых игрока создали отряд то это так и остались три слабых и скила им это не добавит

как это отрицает тот факт, что отряд из 3 скиловых игроков - это серьезнейшая заявка на успех? 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 308
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Так-то все этот тут перетирать смысла особо нет. Особенно тем, кто играл в самолеты, у них прям чувство дежавю, всё это уже было и именно теми же словами.

Объективно:

Проблема с дисбалансом, который приносят в игру взводы (можно сравнить ее с опухолью на теле) есть. Она сама по себе не решится и не исчезнет. Ее нужно и всё равно придется в итоге решать разработчикам. Ее можно начинать решать уже сейчас, или же засунуть голову в песок и какое-то время делать вид, что все нормально и проблем нет, и потом все равно ее решать. Но время будет упущено, ущерб будет нанесен, и как бы уже потом не стало слишком поздно.

Это всё уже было в самолетах.

Аргументы "любителей общаться на троих" все те же самые, как у их коллег из WOWP - да мы для пообщаться, а не для нагиба, да мы уйдем из игры, если нам запретят общаться именно втроем, да играйте сами отрядом, кто вам запрещает, да кооперируйтесь с рандомными алешами и побеждайте взоды статистов, это легко и т.д. и т.п. Уже как-то даже не смешно.

Если разработчики (новая команда, ау!!!) получат хоть какой-то сигнал от этой темы - уже хорошо.

• Круто 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[B_S_N]
5 603 публикации
34 507 боёв
Сегодня в 15:52:23 пользователь DMcLeod сказал:

Против кого играть будете, если всех в резервацию кооператив отправите?

"Против достойной команды стотиздов"  - все в точности, как желают "антиотрядники" :cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.