Перейти к содержимому
BigVic

Об островах и демойнах, а так же об авианосцах и эсминцах.

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв

Страшен не безнаказанный урон, а его разрушительная единовременная альфа. А с таким геймплеем в игре остались немногочисленные эсминцы с крайне высоким весом залпа рыбок, типо Шимы.

Тот же островной ***, который я к слову терпеть не могу, работает только в ровных руках. Я вот сам нормально в него не умею, и с другой стороны отлично ломаю кабины с Ямато зазевавшимся Демойнам в нос через палубу. И один демойн не способен остановить раш на фланге

А вот инвизная шима очень даже способна - никто не хочет идти на нее вперед с перспективой из-за 1 ошибки тут же уйти в порт.

Про авики вообще молчу. У них не безнаказанный урон от слова совсем. Ровный противник просто перекроет кислород в воздухе, а ордеры на 10ках не дают подлететь даже близко. Нынче авики полностью могут съесть только зазевавшихся и оторвавшихся от толпы. Молчу про то, что именно авики спасают бои от островного стоялова, подсвечивая всех и заставляя шевелиться.

Изменено пользователем YourStress

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 18:31:47 пользователь andrei54fdh сказал:

как ты себе представляешь активный геймплей, когда случайный вистрел Няматы может вынести Де Моину или Минотавру пол лица в лоб?!

Случайный выстрел Яматы вынесет вперёд винтами кого угодно, что ж теперь, за островами стоять весь бой? Баллистика де мойна позволяет ему напуливать из-за островов практически не боясь получить в ответ, любители такой тактики всегда будут, как и любители настрела из дымов. Конечно жаль что разработчики игру про морские сражения превращают в танчики на воде с выдуманными механиками и не совсем естественным для кораблей геймплеем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:38:05 пользователь sde79 сказал:

Хм, у Чапая ещё бОльшая цитадель, брони нет, рикошетить ББ не то что от Ямато, а даже от британских мелкашек он не может, свои пушки слабые, маневреннось никакая, воюет он исключительно против десяток. Но он ВЫНУЖДЕН играть только на чистой воде со своей настильной баллистикой. Раньше хоть инвиз у него был, сейчас и того не стало. Что скажете? Что Чапая надо срочно в разы апать, или признаете что ваши доводы о "слабости" ДеМойна несостоятельны?

Скажу вам, что вы пишите чушь.

Вобще, вам нужно выдать премию, за сравнение корабля 8 и 10 уровня... но вернёмся к вашей чуши, Чапай перекидывает через острова вполне нормально, то что вы не можете это делать, это совершенно другой разговор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:13:42 пользователь YourStress сказал:

Страшен не безнаказанный урон, а его разрушительная единовременная альфа. А с таким геймплеем в игре остались немногочисленные эсминцы с крайне высоким весом залпа рыбок, типо Шимы.

Тот же островной ***, который я к слову терпеть не могу, работает только в ровных руках. Я вот сам нормально в него не умею, и с другой стороны отлично ломаю кабины с Ямато зазевавшимся Демойнам в нос через палубу. И один демойн не способен остановить раш на фланге

А вот инвизная шима очень даже способна - никто не хочет идти на нее вперед с перспективой из-за 1 ошибки тут же уйти в порт.

Про авики вообще молчу. У них не безнаказанный урон от слова совсем. Ровный противник просто перекроет кислород в воздухе, а ордеры на 10ках не дают подлететь даже близко. Нынче авики полностью могут съесть только зазевавшихся и оторвавшихся от толпы. Молчу про то, что именно авики спасают бои от островного стоялова, подсвечивая всех и заставляя шевелиться.

Я на «Шимаказе» топ 15 по серверу. Могу сказать следующее. Чтобы быть полезным на этом эсминце , нужно играть короткие торпеды. Они настолько короткие , что даже РЛС «Мисури» нас обнаруживает. Кроме того , этот эсминец испытывает крайне сильную степень негатива к коллегам по классу. Даже «З - 52» раздирает на болты японский кораблик. Я не говорю про «Гиринг» с его скорострельностью или «Грозовой» от которого в принципе нельзя убежать , так как он быстрее и имеет лучшую баллистику среди эсминцев.

В общем , «Шимаказе» не нерфили , ему предельно усложнили геймплей. Я бы сказал , что там два вида геймплея. Первый , для средних игроков и ниже ( длинные торпеды ) и второй для ценителей жанра. Только в первом случае , степень влияния на исход боя минимальная. Во втором - оптимальная.

«Шимаказе» несмотря на свою простоту , является одним из сложнейших эсминцев в игре ...

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 045 боёв
Скрытый текст

Сегодня в 17:28:28 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!

Скажем нет безнаказанному инвизному нагибу и стреляющим дымам! Такой был лозунг разработчиков, когда вводилась механика рлс и изменялась механика засвета при стрельбе из дымов и вообще. И вроде все правильно, хочешь дать тягла - будь готов получить в ответ. Геймплей, по идее, должен бы стать более активным и приблизится к тому самому "бодрому корабельному рубилову".  Но изменилась ли ситуация в целом? Хорошо это или плохо? Какой должен быть геймплей по мнению разработчиков, ну и, если это кому-нибудь интересно, игроков?

По-моему это был всего лишь один шаг, ну ладно два шага,  но теперь по прошествии времени, я уже сомневаюсь в их необходимости, ввиду того что следующие шаги не делаются.
Т.е. возможность нагиба из инвиза осталась, просто не увсех. И как мне кажется из-за этого и происходит основной бомбеж, просто многие игроки пытаются лечить симптом, а не болезнь(ога, а прям такой дохтор хаус в корень зрю)  т.е. негатив вызывает не то что в бою по пять эсминцев, а то что эсминец безнаказанно спамит торпеды из инвиза, ну а много эсминцев - много инвизных торпед. Также дело не столько в том что скиловой авик гнет рандом, а в том что он делает это безнаказанно  из инвиза.

Вот и демойны стоят за островами и безнаказанно из инвиза поплевывают. Вот скоро выйдут легкие крейсера америки, чую вперед демойнов побегут в теже нычки. И вот такой вопрос встает, когда в игре создавался демойн, разработчики предусматривали такой геймплей на нем? Когда дизайнеры рисуют карты, специально ли они создают такие огневые позиции?

Если все так и задумывалось, то наверное все таки возможность нагибать из инвиза должна быть у всех кораблей, всех классов. Если же нет, то надо делать следующие шаги и такую возможность у всех кораблей забирать.

А вы что думаете, братцы?

Спасибо за ваше время!
Хороших вам выходных!
Кровавых боев и сладких снов!

Ну давайте тогда все крейсера сделаем однотипные, с одинаковой броней и пушками. А чтоб ни дай бог из-за острова кто-нибудь не пострелял, то вообще острова уберем и оставим одну карту - океан. А чтобы избавится от "проблемы" засилья эсминцев и их уберем. Оставим одни лк. Но подождите... а как же всёжгущие бриты? Они тоже достали! Давайте тогда в игре оставим один лк, и все на нем гонять будут на карте "океан". Тогда то вы точно не найдете о чем ныть просить у разрабов... Или все таки найдете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
Сегодня в 18:14:57 пользователь ruslanbag43 сказал:

Скажу вам, что вы пишите чушь.

Вобще, вам нужно выдать премию, за сравнение корабля 8 и 10 уровня... но вернёмся к вашей чуши, Чапай перекидывает через острова вполне нормально, то что вы не можете это делать, это совершенно другой разговор.

Ясно, второй вариант.

О чём можно вообще разговаривать с человеком, который не в курсе, что Чапаю приходится играть исключительно против десяток (и потому он должен сравниваться именно с ними), и что он не способен так перекидывать через островки, как это делают американе-миномётоносцы?.. Хорошо хоть про его фанерность и неповоротливость не спорите, а то совсем было бы нелепо ;)

Так и сказали бы -- мол, "я танкист и вообще ЛФ, мне нравится делать пиу-пиу из-за кустов островков на танчике деМойне и писать абы что на форуме", все бы всё сразу поняли...

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 573 боя
Сегодня в 18:55:36 пользователь CrabCracker сказал:

Ну давайте тогда все крейсера сделаем однотипные, с одинаковой броней и пушками. А чтоб ни дай бог из-за острова кто-нибудь не пострелял, то вообще острова уберем и оставим одну карту - океан. А чтобы избавится от "проблемы" засилья эсминцев и их уберем. Оставим одни лк. Но подождите... а как же всёжгущие бриты? Они тоже достали! Давайте тогда в игре оставим один лк, и все на нем гонять будут на карте "океан". Тогда то вы точно не найдете о чем ныть просить у разрабов... Или все таки найдете?

Если бы вы не занимались бы утрированием и передергиванием, то может быть заметили бы, что у меня нет проблемы с засилием эсминцев, нет проблем со стрельбой из-за островов, и демойном, нет проблем с авианосцами, и с рлс, и что я ни чего от разрабов не прошу, и в целом не ною, и может заметили бы  о чем тема.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:17:36 пользователь sde79 сказал:

Ясно, второй вариант.

О чём можно вообще разговаривать с человеком, который не в курсе, что Чапаю

У меня Чапаев в порту заряженный для турниров с 19перковым командиром и периодически он катается в тренировочных комнатах с соклановцами, где изучаются поджимы и прострелы.

Уважаемый, у меня стата в отличие от вас не скрыта, баллистика Чапаева мне известна прекрасно, корабль пройден, у меня 200 боёв на Кутузове. Мне до тошноты известно как на нем играть и он прекрасно поджимается везде где надо.

Изменено пользователем ruslanbag43
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 045 боёв
Сегодня в 22:29:20 пользователь BigVic сказал:

Если бы вы не занимались бы утрированием и передергиванием, то может быть заметили бы, что у меня нет проблемы с засилием эсминцев, нет проблем со стрельбой из-за островов, и демойном, нет проблем с авианосцами, и с рлс, и что я ни чего от разрабов не прошу, и в целом не ною, и может заметили бы  о чем тема.

Ну почему же.. Вы говорите решительное НЕТ стрельбе из инвиза. Только вот Демойн - это весьма картонный крейсер, который шьется линкорами в любую проекцию. Кроме того и баллистика у него ужасная.  Вот он и вынужден пользоваться своими плюсами, пытаясь нивелировать минусы. Это вносит разнообразие в игру. Кому-то это может нравится, кому-то нет. Но разнообразие - это всегда хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
Сегодня в 19:30:56 пользователь ruslanbag43 сказал:

стата

Да я и сам вижу, как всё запущено... И стаДка не скрыта, и лычка ЛФ не спрятана, и танкистские "поджимы" присутствуют, прямо классика :)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:42:06 пользователь sde79 сказал:

Да я и сам вижу, как всё запущено... И стаДка не скрыта, и лычка ЛФ не спрятана, и танкистские "поджимы" присутствуют, прямо классика :)

Знаете, мне совершенно фиолетово на мнение человека, который переходит на личности при обсуждении корабля, попрекая меня не скрытой статой (это что-то новое, не скрывать статистику внезапно стало плохо), лычкой ЛФ (которую я нигде не просил) и... в общем, отборная чушь.

Товарищ, в себя придите. Хотя... можете и дальше писать эту дичь, я вам отвечать больше не стану, было бы кому.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 936
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 573 боя
Сегодня в 19:39:04 пользователь CrabCracker сказал:

Ну почему же.. Вы говорите решительное НЕТ стрельбе из инвиза. Только вот Демойн - это весьма картонный крейсер, который шьется линкорами в любую проекцию. Кроме того и баллистика у него ужасная.  Вот он и вынужден пользоваться своими плюсами, пытаясь нивелировать минусы. Это вносит разнообразие в игру. Кому-то это может нравится, кому-то нет. Но разнообразие - это всегда хорошо.

Я как раз ни "нет" ни "да" не говорю. Ох, сейчас еще разок
Я рассуждал о том, что если безнаказанный урон это нормально, то может стоит вернуть старую механику засвета при стрельбе из дымов, уменьшать кол-во кораблей с рлс.
А если это не есть хорошо, то приделывать противодействие. Но тут не только о стрельбе из укрытия речь, но и и об эсминцах и об авиках.

П.С. 
Вот, к слову, об эсминцах, только вот буквально что, скатал бой на бенсоне, бой 8-10, в каждой команде было по 5 крейсеров и все с рлс, что не помешало мне сделать 2 фрага, сокрушительный удар, и занять первое место, и я вот не очень уверен что это прям хорошо.

Изменено пользователем BigVic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
745
Участник
728 публикаций
13 065 боёв
Сегодня в 19:48:41 пользователь ruslanbag43 сказал:

Знаете, мне совершенно фиолетово на мнение человека, который переходит на личности при обсуждении корабля, попрекая меня не скрытой статой (это что-то новое, не скрывать статистику внезапно стало плохо), лычкой ЛФ (которую я нигде не просил) и... в общем, отборная чушь.

Товарищ, в себя придите. Хотя... можете и дальше писать эту дичь, я вам отвечать больше не стану, было бы кому.

Взаимно :)

Тем более что переходить на личности и попрекать стаДкой оппонента начал не я :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:00:00 пользователь sde79 сказал:

Взаимно :)

Тем более что переходить на личности и попрекать стаДкой оппонента начал не я :)

Вобще прохладно, к кому вы испытываете взаимность. Один вопрос, слово стаДка, это из какого языка?

P.s.: для тех кто ищет скрытый смысл, речь моя про статистику была в ключе того, что обвинять меня в том, что я не играл на каком-то корабле, это странно, ведь можно в статистике увидеть, есть он у меня или нет.

Изменено пользователем ruslanbag43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 16:08:31 пользователь Deps1k сказал:

А на карте Океан нет нычек, но Демойны там как-то не страдают - вчера вот попал на любимую карту - поиграл с наслаждением :Smile_Default:

Год минимум не видел океана. Что я делаю не так?

(катаю 7-10)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[WWEST]
Бета-тестер
97 публикаций
2 396 боёв
Сегодня в 18:41:47 пользователь onik63 сказал:

«Шимаказе» несмотря на свою простоту , является одним из сложнейших эсминцев в игре ...

Однако, разве вы не согласитесь с тем, что сам факт наличия Шимы на фланге останавливает многих от наступления? Я с вами согласен - это далеко не самый простой и результативный эсминец, но оказывающий серьёзное психологическое давление.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 23:29:57 пользователь YourStress сказал:

Однако, разве вы не согласитесь с тем, что сам факт наличия Шимы на фланге останавливает многих от наступления? Я с вами согласен - это далеко не самый простой и результативный эсминец, но оказывающий серьёзное психологическое давление.

Любой корабль оказывает психологическое давление. Линкор на крейсер. Крейсер на эсминец. Другое дело , что : «Шимаказе», «Гиринг» и Пан - Янг оказывают такое влияние на группу соперников. Но, аналогичные эсминцы , как правило , есть и в составе соперников. Поэтому все в рамках погрешности. Тем более , фланг сменить даже линкор может или уйти на безопасное расстояние.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 587 публикаций
34 460 боёв
В 12.06.2018 в 17:28:28 пользователь BigVic сказал:

все таки возможность нагибать из инвиза должна быть у всех кораблей, всех классов.

вы сами-то в такое будете играть ?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 544
[COOP]
Участник
3 729 публикаций
26 209 боёв

Кто осмелится бабушке написать, где можно почитать о механике  работы РЛС, когда следует её включать, на каком расстоянии, чем она лучше  лечебки кораблика???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[DIS]
Участник
390 публикаций
11 537 боёв
В 12.06.2018 в 14:46:42 пользователь DINAB сказал:

Демойн стоит за островом и стреляет потому что может. Если б не мог, то не стоял и не стрелял бы.

А из маневрирующего на погонном курсе демойна с расстояния 12+ уже не очень-то и выбьешь цитку даже на Ямате - он тебя раньше спалит, чем ВБР тебе циту подарит.

Согласен полностью. Вчера у меня так и получилось два боя. В первом демойн сжег меня на ямате из за острова, ему светил кагеро, второй раз я догонял вместе с монархом деймон. Результат мы двое сгорели, а его добрался ТРЕТИЙ лк Монтана. Так что разговоры что он не живёт на открытой воде рассказывай те Лесте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.