Перейти к содержимому
anonym_SxBFDQRVlXrc

Баланс +/- 1.

В этой теме 489 комментариев

Рекомендуемые комментарии

841
[EZI-S]
Участник, Коллекционер
392 публикации
11 598 боёв
Сегодня в 12:25:52 пользователь ruslanbag43 сказал:

Все кто вожделеет увидеть баланс +/-1 задумываются над тем, как могут начать перегибать прем корабли? Тот же Сайпан, Кага, Энтерпрайз, они не встретят ПВО баржи на два уровня выше и их эффективность значительно повысится, они как бы и так от недогиба не страдают. Та же Лойка окажется практически в условиях РБ, где она тоже от недогиба не маялась, ибо Z-46 имеет более короткий ГАП и эсм не так уникален как Флетчер и Удалой в своих ветках, дабы 9го немца оставляли в порту. Очень многие прем корабли получат серьёзный прирост своей эффективности, за счёт подобного баланса. 

Это все уже проходилось в танках, и имеет свои опробованные рецепты. Решение простое - при изменении матчмейкера корабли/танки тоже ребалансятся, что логично.

Когда в танках переходили на баланс +/-2(раньше и +/-4 можно было попадать) кучу танков перебалансировали чтобы они не перегибали, очевидно что такое будет и в случае перехода +/-1 если он будет. С другой стороны согласитесь, что отбалансить кораблик по характеристикам на +/-1 разбежку  гораздо проще, чем на +/-2. Было бы меньше "имб" и "кактусов".

Уверен что +/-1 не введут не по этому, а потому что падающий онлайн не позволит нормально комплектовать бои, особенно в вечернее время.

На самом деле больше напрягают ситуации не +/-2, а неравномерное распределение по уровням боев. ТО есть если кораблик участвует в 8-9-10 уровнях боев, то  распределение по уровням должно быть 33%-33%-33%, чего нет и близко из-за отсутствия 11 и 12 уровней боев. Я конечно точной статистики не имею но "по личным ощущениям" на 8 уровне 20%-30%-50% (ночью еще хуже).

Еще одним вариантом при сохранении ММ +/-2 было бы введение ситстемы "2-4-6", то есть в бою N уровня корабли набираются в соотношении "2 корабля уровня(N) + 4 корабля (N-1) + 6 кораблей (N-2)". При таком подходе даже попадая в дно списка не чуствуешь себя сильно угнетенным. Сейчас же нередкость ситуации типа "9-2-1" или "8-2-2", что весьма токсично и вызывает отторжение  у большинства игроков.

• Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:26:32 пользователь ExcaGamer сказал:

Все нормально будет, обязательно надо пробовать +/-1, уверен что играть станет значительно интереснее, т.к. более равная техника позволит в первую очередь средним (большинству) игрокам успешнее проявлять свои навыки.

Согласен, от части, но разве у нас нет техники которая будучи на одном уровне, но немножко перегибает? Нет? Правда?

И баланс +/-1 только усилит влияние такой техники на бой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[HONOR]
Участник, Коллекционер
270 публикаций
30 743 боя

Тут вопрос не в том +-2 или +-1... Тут должен стоять вопрос в подборе состава команд. Чтобы не было по 6 эсминцев с каждой стороны. Т.е. надо чтобы три эсминца максимум были, крейсеров на один больше чем линкоров. 

И по уровням, чтобы не более трех +2 уровнем. Например:

2 линкора 10-го уровня

1 линкор  9-го уровня

1 линкор 8 уровня.

1 крейсера 10 уровня

2 крейсера 9 уровня

2 крейсера 8 уровня

2 эсминца 9 уровня

1 эсминец 8 уровня. 

И реально, чтобы не было - все десятки, и по одному крейсеру 8 уровня с каждой стороны. Это пипец полный )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 12:48:17 пользователь StrikerFromHell сказал:

Какие могут быть минусы у этого возможного изменения??? Поиграйте на 5 ур с 7ур постоянно.Плачь кораблей 8 уровня,которые постоянно играют с 10 уровнем, ощущается и в воде,земле,воздухе.

Про авики+2 даже говорить не хочется.Я буду безумно рад,если введут такой баланс хотя бы в прайм-тайм. Огромное количество кораблей стоит на приколе в порту из-за +2

В кооператив идите, там попроще

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[HONOR]
Участник, Коллекционер
270 публикаций
30 743 боя

Просто тех кто выкачался до 10 раньше, не волнует развитие других игроков. Но я точно знаю, что 8-ки очень страдают от 10-х уровней. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Я  за, как  люди которые приходят в игру,  и с 6 лв попадают к 8 лв, не сильно уж часто будут играть в эту игру, да 6 с 7 ок, но не с 8  уровнем, та же индейка без ничего, воюет с крейсерами 9 лв, у которых  хилка, модули на инвиз, им тому подобное. Я считаю что  баланс +-1 нужен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 13:26:16 пользователь StarPom_76 сказал:

Из-за этого перестал катать Рому

Тоже "Рома" чаще всего стоит в порту...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 12:44:27 пользователь Lagertha15 сказал:

Более комфортный балансировщик мог бы как раз увеличить онлайн) Но это надо проверять, конечно)

Тоесть вы думаете что большое количество фанатов " морского боя" не играет в ожидании более комфортного балансировка и как только он появился сразу рванут как один?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 216
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв

Я понимаю вайн, как крейсера 10 лв будут играть с 9-10 лв лк, а не безнаказанно валить 8 лв, или 10 авик,  который за налет, сдувает бисмарк или тирпиц, да   корма не будет.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций
Сегодня в 13:23:08 пользователь lDKDl сказал:

Откровенное умалчивание о том, какой разброс внутри элипса бобров от разработчиков и эмперические данные с игры говорят о том, что элипс разброса нарисованный у амеров это туфта для отвода глаз, плюс точность попадания в разы выше, чем у япов.

Вот именно . Я не настолько суровый авик как вы , но когда ребята с моего отряда мне говорят - макс что ты делаешь , там же демойн с заградкой !!! А я прям под заградкой скидываю ваншотом демойна . *** ????

Да там не только демойн ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 12:52:21 пользователь DiasIre сказал:

Тому же Шарнхорсту пофиг на самом деле что перед ним, НьюЙорк или Мексика, они оба беспомощны перед ним, а вот попадая против 9 КР даже он начинает страдать, не всегда конечно, но все же:Smile_Default:

Он всегда страдает ибо горит как нефтехранилище в Ираке времён бури в пустыне)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:32:56 пользователь MikoBoSS сказал:

Просто тех кто выкачался до 10 раньше, не волнует развитие других игроков. Но я точно знаю, что 8-ки очень страдают от 10-х уровней. 

Прекратите, у тех кто выкачал все 10ки, полно премов и любимых прокачиваемых кораблей ниже уровнем. 

В ситуации +/-2 уровня многие почему-то забывают, что балансится у нас в игре не одну команду все 8ки, а в другую все 10ки, а баланс зеркальный. Когда вы Бенсоне, у союзника Лойка, вы понимаете, что союзный Z-52 сможет законтрить Лойку, а когда баланс +/-1 кто будет гонять Ло Янга? Z-46? Да он уйдёт на другую точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 13:37:06 пользователь House_Of_Evil сказал:

Тоесть вы думаете что большое количество фанатов " морского боя" не играет в ожидании более комфортного балансировка и как только он появился сразу рванут как один?)))

Я думаю что чаще станут выкатываться восьмёрки и пятёрки чем сейчас. Потому что самые некомфортные уровни для игры - это 5 и 8. 5 потому что на неём происходит переход на балансер +/-2, а 8 потому что дофига 10.

Поэтому если будет балансер +/-1 то эти две ступеньки сгладятся.

Изменено пользователем anonym_tpuyB4thpS3w
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 510 боёв
Сегодня в 13:32:56 пользователь MikoBoSS сказал:

Просто тех кто выкачался до 10 раньше, не волнует развитие других игроков

Неправы вы .У меня почти все 10 (французы и бриты ещё не все), но вот катать на них не люблю. Больше нравятся как раз 8. Возможно потому, что там много харизматичных кораблей.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 12:56:14 пользователь palladin_jedi сказал:

Давно пора уже вводить +/-1, об этом игроки кричат уже который месяц.

Все восьмёрки, в основном, пыляться в порту, потому что 90% боёв на них с 10. И не когда 1-2 десятки в бою, а наоборот: штук 7 десяток, три девятки и пара восьмёрок. Играть в таких условиях сородни мазохизму. 

Тут, некоторые, возможно, попытаются рассказать что ты "опыта можешь больше набить, пофармить на 8 с 10 дамаг лучше". Но это всё бред, имхо. Пофиг на тот опыт, если тебя на Тирпице, например, заприметил Мидвей с бронебойками. 

И гагар

Сегодня в 12:56:14 пользователь palladin_jedi сказал:

Давно пора уже вводить +/-1, об этом игроки кричат уже который месяц.

Все восьмёрки, в основном, пыляться в порту, потому что 90% боёв на них с 10. И не когда 1-2 десятки в бою, а наоборот: штук 7 десяток, три девятки и пара восьмёрок. Играть в таких условиях сородни мазохизму. 

Тут, некоторые, возможно, попытаются рассказать что ты "опыта можешь больше набить, пофармить на 8 с 10 дамаг лучше". Но это всё бред, имхо. Пофиг на тот опыт, если тебя на Тирпице, например, заприметил Мидвей с бронебойками. 

И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.

Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:38:26 пользователь Blackpredators сказал:

Я понимаю вайн, как крейсера 10 лв будут играть с 9-10 лв лк, а не безнаказанно валить 8 лв, или 10 авик,  который за налет, сдувает бисмарк или тирпиц, да   корма не будет.

Ну да, ведь куда интереснее будет играть, когда на много важнее в чей команде Лойки, Кидды, которые попросту выдавят любой эсм с точки. Кто их будет контрить, Чапаевы? Которые на один ваншот. Или Кливленды? Где 90% из них сейчас предпочитают уютно устроиться за островом и набивать дамажку из ваших любимых Тирпицев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 562
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 425 публикаций
38 867 боёв
Сегодня в 12:25:52 пользователь ruslanbag43 сказал:

Приветствую всех.

Свете разного рода слухов и разговоров, что в Лесте рассматривают возможность введения балансировщика на +/- 1, хочется высказаться на эту тему. Безусловно это обсуждается уже давно, много гневного было написано, как и много разумных доводов в пользу подобного матчмейкера. Всё это я перечислять не стану, с чем-то действительно можно соглашаться, с чем-то нет.

Но ведь у подобного баланса есть и отрицательные стороны и именно об этом мой фидбек.

Все кто вожделеет увидеть баланс +/-1 задумываются над тем, как могут начать перегибать прем корабли? Тот же Сайпан, Кага, Энтерпрайз, они не встретят ПВО баржи на два уровня выше и их эффективность значительно повысится, они как бы и так от недогиба не страдают. Та же Лойка окажется практически в условиях РБ, где она тоже от недогиба не маялась, ибо Z-46 имеет более короткий ГАП и эсм не так уникален как Флетчер и Удалой в своих ветках, дабы 9го немца оставляли в порту. Очень многие прем корабли получат серьёзный прирост своей эффективности, за счёт подобного баланса. 

Если конечно не рассуждать словами классика: "Это не Колорадо и Нагато плохие, просто Шарик и Кинг Джордж 5 очень хорошие" - А. Богомольский ©

У нас в игре есть корабли, которые откровенно перегибают и отрицать это глупо, они имеют лучше статистику и куда большее число людей в них смогли играть, в основном это касается прем корабли, а проще говоря, это корабли которые в текущих реалиях могут попадать на + 2 уровня, где их характеристики уже не удивляют, что вполне нормально.

При этом безусловно и нынешняя ситуация является крайне далёкой от совершенства, сотни раз уже писалось, что 8ки неоправданно часто попадают на +2. Однако я считаю, что подобное нужно лечить костылями матчмейкера, который будет снижать количество кораблей на -2 уровня при подборе, но отменять эту механику никак нельзя.

Сейчас действительно балланс +\- 1, но только не уровень  кораблей, а наличие /отсутствие в команде 1 ранговых игроков!  И как правило в одной команде + много перворангов , а в другой всего один! И то итогам слива этот единственный в топе/***:Smile_teethhappy:!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
37 911 боёв
Сегодня в 13:01:28 пользователь lDKDl сказал:

К тирпиле стоящим носом может любой ЛК 10 стать бортом и расстрелять как котенка, почти не боясь поймать цильку.

я если честно тоже за +-1

Стыдись Белое Перо..(ц):Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
112
[DFO]
Участник
96 публикаций
7 824 боя

Проблема, на мой взгляд, не в самом балансе +2/-2, а в вероятности его выпадения. Из опыта знаю, что процентов 70 боев имею баланс +2 - это уже само по себе не очень, но к этому еще присовокупляется практически постоянный при +2 балансе явный перевес в классе игроков в команде соперников. И тут вот что бы ни говорили о том, что самому уметь надо играть, но невозможно в одного затаскивать бой, в котором на первых минутах сливается полкоманды и тебя потом фокусят 4 -5 кораблей противника. А в целом согласен, что в качестве эксперимента можно бы на месяц ввести и потом оценить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:39:25 пользователь House_Of_Evil сказал:

Он всегда страдает ибо горит как нефтехранилище в Ираке времён бури в пустыне)))

Все линкоры горят одинаково. Т.е по своим уровням разницы нет, Шарик горит не сильнее и не слабее чем Нагато или Дюк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.