Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
deadmansgamble

Арсенал: как получить «Сталинград» в 0.7.8 или позже

В этой теме 1 123 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
378 публикаций
Сегодня в 11:09:15 пользователь Cesarevich_EU сказал:

По древнему народному принципу "пускай у меня корова сдохнет, но у соседа сдохнут обе!", будет вайн

Вайн был бы в любом случае. Я не припомню ни одного нововведения, которое хоть кто-то бы не воспринял в штыки и не высказал своё "фе" на форуме.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
В 20.06.2018 в 18:59:30 пользователь Yurs_ сказал:

Раньше им руками нужно было начислять каждому игроку(а для этого в конце сезона надо было проверять сколько раз кто брал)

Ахахаха, что правда? Ручками?

Я такую штуку могу формулами в экселе написать за час, а они ручками делают?

Ой немогу! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 13:29:11 пользователь DINAB сказал:

Ахахаха, что правда? Ручками?

Я такую штуку могу формулами в экселе написать за час, а они ручками делают?

Ой немогу! :Smile_teethhappy:

А напишите. Буду крайне благодарен.:Smile_Default:

Сейчас, конечно, в ней нет нужды, но мне было бы интересно посмотреть. Даже передал бы коллегам.:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 13:35:08 пользователь Orelko сказал:

А напишите. Буду крайне благодарен.:Smile_Default:

Сейчас, конечно, в ней нет нужды, но мне было бы интересно посмотреть. Даже передал бы коллегам.:Smile_honoring:

Давайте исходную экселевскую таблицу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 09:07:38 пользователь CerberusGosha сказал:

По Вашем же словам жизненный пример это безработица.

Она существует.

Часть людей не может найти себе работу.

И что, это не люди теперь?

Кланы у нас не та давно.

Как и нефть.

На поиск клана может потребоваться время. Даже если человек хочет быть в клане.

В этот период ему нефть не капает. Но он так же активно играет, участвует в мероприятиях, донатит.

Выделять таких людей и наказывать то же как то не красиво.

А это сделали.

Вот и я о том же. И это несмотря на то что у меня висит пять-шесть пригл. в клан - вступать в них пока нет ни времени ни желания. 

И самое интересное, вот просто ответьте те люди которые выбили себе в рангах Флинта и прочее, как вам теперь то что некогда бывшие "уникальные" корабли будут продаваться за эту нефть\сталь? Как вам теперь то что эти корабли теперь любой при желании сможет получить в арсенале? А ведь эти кораблики были когда то показателем мастерства(ну или упорства), всё-таки до первого ранга потеть не у всех было желание\время.  А теперь - нате, берите в арсенале... вот это откровенный плевок от разрабов в вашу сторону парни. Извините что грубо, но это так. 

Изменено пользователем ObamaBanan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 13:36:35 пользователь DINAB сказал:

Давайте исходную экселевскую таблицу.

Сейчас пришлю вам в ЛС. Не оригинал, но нечто подобное.:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 546 публикаций
37 337 боёв
Сегодня в 13:42:52 пользователь Orelko сказал:

Так Дрема 100% в табличках понимает, если больше некому. :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 13:42:52 пользователь Orelko сказал:

Первую табличку открыть не могу ибо

К сожалению, возникла проблема

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не найдена.

Код ошибки: 2S328/1

Вторая и третья открылись норм.

Вопрос - стоблец "кол-во рангов" означает первый ранг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 13:49:00 пользователь DINAB сказал:

Первую табличку открыть не могу ибо

К сожалению, возникла проблема

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не найдена.

Код ошибки: 2S328/1

Вторая и третья открылись норм.

Вопрос - стоблец "кол-во рангов" означает первый ранг?

Количество взятых первых рангов. А их там несколько прикрепилось?:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 13:57:04 пользователь Orelko сказал:

Количество взятых первых рангов. А их там несколько прикрепилось?:Smile_hiding:

Тогда я не понимаю, что вам надо считать - у вас уже все посчитано.

Если у вас есть таблица, со всеми игроками которые играли в ранги, с указанием достигнутого ранга, вида столбец с АйДи и столбец с номером ранга - то отделить перворангов от остальной массы можно функцией "суммесли".

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:12:00 пользователь DINAB сказал:

Тогда я не понимаю, что вам надо считать - у вас уже все посчитано.

Если у вас есть таблица, со всеми игроками которые играли в ранги, с указанием достигнутого ранга, вида столбец с АйДи и столбец с номером ранга - то отделить перворангов от остальной массы можно функцией "суммесли".

Нам ничего считать не надо, мы начисляли раньше вручную и речь шла о начислениях, а не подсчетах. Сейчас же это все гораздо проще. :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 14:16:35 пользователь Orelko сказал:

Нам ничего считать не надо, мы начисляли раньше вручную и речь шла о начислениях, а не подсчетах.

Ну так это еще проще - формируете таблицу с указанием ранга, функцией ее фильтруете и получаете итоговую таблицу перворангов с уникальным АйДи и циферкой "1".

По итогам другого (и последующих) сезона формируете аналогичную таблицу и добавляете ее к первой - получается таблица где в одном столбце будет АйДи (но уже не уникальный а повторяющийся для некоторых) и все та же цифра "1" в другом столбце.

Потом той же функцией "суммесли" считаете количество этих единичек т.е. взятых первых рангов для каждого АйДи и соответственно согласно итоговой сумме по каждому АйДи определяется какой приз положен игроку - числу "1" положено 2500 дублонов и флажок "ВР" , числу "2" положено 2500 дублонов и флажок "ВР-2", числу "3" положено 2500 дублонов, флажок "ВР-3" и Флинт, и так далее.

Соответственно вся работа в начислении призов будет сводится к добавлению итоговой таблицы перворангов к таблице с итогами прошлых сезонов простым контралЦ-контралВ и формула сама все пересчитает.

Т.е. это было достаточно сделать один раз и потом научить клиент добавлять каждому уникальному АйДи тот приз, который регулируется циферкой от 1 до 9.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:28:58 пользователь DINAB сказал:

Ну так это еще проще - формируете таблицу с указанием ранга, функцией ее фильтруете и получаете итоговую таблицу перворангов с уникальным АйДи и циферкой "1".

По итогам другого (и последующих) сезона формируете аналогичную таблицу и добавляете ее к первой - получается таблица где в одном столбце будет АйДи (но уже не уникальный а повторяющийся для некоторых) и все та же цифра "1" в другом столбце.

Потом той же функцией "суммесли" считаете количество этих единичек т.е. взятых первых рангов для каждого АйДи и соответственно согласно итоговой сумме по каждому АйДи определяется какой приз положен игроку - числу "1" положено 2500 дублонов и флажок "ВР" , числу "2" положено 2500 дублонов и флажок "ВР-2", числу "3" положено 2500 дублонов, флажок "ВР-3" и Флинт, и так далее.

Соответственно вся работа в начислении призов будет сводится к добавлению итоговой таблицы перворангов к таблице с итогами прошлых сезонов простым контралЦ-контралВ и формула сама все пересчитает.

Т.е. это было достаточно сделать один раз и потом научить клиент добавлять каждому уникальному АйДи тот приз, который регулируется циферкой от 1 до 9.

Так и делалось. Но это все равно называется "в ручную". Автоматика же, это когда полностью все фильтруется автоматом, на сервере, без выгрузки таблиц.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 14:31:08 пользователь Orelko сказал:

Так и делалось. Но это все равно называется "в ручную". Автоматика же, это когда полностью все фильтруется автоматом, на сервере, без выгрузки таблиц.

То есть, вы хотите сказать, что не можете научить ваш собственный клиент считать количество взятых игроком перворангов??? :Smile_ohmy:

Клиент умеет считать сколько достижений "Первая кровь", "Дредноут" и "Заостровная крыса" взял игрок, может считать сколько кораблей утопил наш одмерал и сколько раз был утоплен сам, клиент помнит на каких кораблях и сколько боев было сыграно - но количество взятых первых рангов он, клиент, запомнить не может?

Даже и не знаю что сказать!

З.Ы. Я имею в виду серверный клиент, конечно, а не пользовательский.

Изменено пользователем anonym_NWaxaTdKrYtV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:35:45 пользователь DINAB сказал:

То есть, вы хотите сказать, что не можете научить ваш собственный клиент считать количество взятых игроком перворангов??? :Smile_ohmy:

Клиент умеет считать сколько достижений "Первая кровь", "Дредноут" и "Заостровная крыса" взял игрок, может считать сколько кораблей утопил наш одмерал и сколько раз был утоплен сам, клиент помнит на каких кораблях и сколько боев было сыграно - но количество взятых первых рангов он, клиент, запомнить не может?

Даже и не знаю что сказать!

А с чего вы решили, что мы не можем и что сейчас это не автоматизировано? Вам игрок написал про раньше, а не про сейчас.:Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
Сегодня в 14:38:07 пользователь Orelko сказал:

Вам игрок написал про раньше, а не про сейчас.

Так он написал, что вы смешали РБ и Арсенал именно потому, что устали считать призы за перворанги вручную. Я с этого и смеялся.

А теперь выходит, что Арсенал и Ранговые Бои вы смешали по иной причине, чем подсчет вручную. Получается тот игрок изначально соврал насчет прицины смешения РБ с Арсеналом.

З.Ы. Кстати, раз уж вы научили серверный клиент понимать сколько раз я взял первый ранг - когда это можно будет посмотреть в пользовательском клиенте? Или такое изменение не планируется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации

Так когда ждать версии с Арсеналом? 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 016 публикаций
Сегодня в 13:38:03 пользователь ObamaBanan сказал:

Вот и я о том же. И это несмотря на то что у меня висит пять-шесть пригл. в клан - вступать в них пока нет ни времени ни желания. 

И самое интересное, вот просто ответьте те люди которые выбили себе в рангах Флинта и прочее, как вам теперь то что некогда бывшие "уникальные" корабли будут продаваться за эту нефть\сталь? Как вам теперь то что эти корабли теперь любой при желании сможет получить в арсенале? А ведь эти кораблики были когда то показателем мастерства(ну или упорства), всё-таки до первого ранга потеть не у всех было желание\время.  А теперь - нате, берите в арсенале... вот это откровенный плевок от разрабов в вашу сторону парни. Извините что грубо, но это так. 

Вы же являетесь ...того .... "любым" пускай даже без желания ... а ну ка расскажите мне приблизительный план ,как бы Вы при желании смогли получить Флинта или Блэка в арсенале ... не ну потрать несколько минут научите ... может и я смогу получить .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций
Сегодня в 14:57:00 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так когда ждать версии с Арсеналом? 

В ближайшую среду как раз 4 недели с выхода прошлого патча будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 472
[T0025]
Участник
4 406 публикаций
Сегодня в 14:42:04 пользователь DINAB сказал:

Так он написал, что вы смешали РБ и Арсенал именно потому, что устали считать призы за перворанги вручную. Я с этого и смеялся.

А теперь выходит, что Арсенал и Ранговые Бои вы смешали по иной причине, чем подсчет вручную. Получается тот игрок изначально соврал насчет прицины смешения РБ с Арсеналом.

З.Ы. Кстати, раз уж вы научили серверный клиент понимать сколько раз я взял первый ранг - когда это можно будет посмотреть в пользовательском клиенте? Или такое изменение не планируется?

На данный момент такого нет в планах, но в будущем, возможно, сделают.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.