472 anonym_Dz3kLPLyziDS Участник 172 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:22:54 Это не плач Ярославны и не призыв к революции, просто попытка понять и осознать, куда движется эта игра. Прочитал сейчас о планируемых нововведениях в игре. И что я вижу? Нефть, уголь, сталь, серебро, дублоны, свободный опыт, элитный опыт, премиумный аккаунт, премиумный камуфляж, флажки боевые, флажки экономические, уникальные командиры, премиумные корабли, ничего не забыл? Буквально на той неделе прошли массовые дискуссии на тему клановых отрядов в рандоме, реакции разработчиков так и не последовало. Теперь вы добавляете функционал в игру, которые ещё больше вносит дисбаланса между одиночками и клановыми сообществами. Не было бы никаких проблем, если бы эти две группы никак не пересекались в боях. Но онлайн настолько мал и функционал боев просто скуден, что эти две группы вынужденны встречаться в самых распространённых типах боев - случайных. Какая картина получается? Теперь в случайных боях будут появляется не только клановые отряды, часто заходящие на 1-2-3, но и ещё подкрепленные уникальной техникой или модернизациями, которые обычному игроку одиночке априори недоступны. Кому захочется выступать просто статистом или мясом на общем фоне? Никому. Далее, есть люди в игре, которые живут нормальной жизнью. Ходят на работу, имеют семью, воспитывают детей, отдыхают в отпуске, занимаются хобби. Вы что думаете, в 40 лет я буду сидеть часами в игре, чтобы открыть себе 200 стали или 400 угля? Нет, серьёзно? Даже мой сын в „Счастливую ферму“ давно не играет. Мало того, у меня есть ресурс который воспринимается везде, как платежное средство. Деньги. Это конечно не уголь и нефть, но это то, ради чего по сути существует эта игра. Неужели нельзя было сделать две параллельных ветки развития для различных игроков: 1. Игроки много проводящие время в игре. Кланы, ранги, состязания, песни, пляски, зоопарк. Эти люди получают свои уникальные бонусы за свое постоянное и регулярное времяпровождение в игре. Бесплатно. Вопросов нет. 2. Игроки которые не могут себе позволить сутками висеть в игре, но обладают достаточными финансовыми возможностями. Пришел - купил. Чем выше приз, тем выше цена. Вопросов нет. Каждый решает для себя сам, что и как. В итоге каждый имеет доступный контент, вопрос лишь в способе его получения. Если сильно жжёт то введите равнозначную технику, которую можно получить ТОЛЬКО за активности или ТОЛЬКО за реальные деньги. Пока же, в актуальной версии игрокам-одиночкам прийдется поджиматься к каким-либо кланам или просто ждать изменений, которые наступят когда онлайн просядет еще на пару тысяч игроков. Это мое лично субьективное мнение на сегодняшний момент. 25 4 2 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 766 [FRI13] NeNemezNien Участник, Коллекционер 2 601 публикация 33 555 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:30:19 (изменено) Сегодня в 14:22:54 пользователь Pravdat сказал: Мало того, у меня есть ресурс который воспринимается везде, как платежное средство. Деньги. Это конечно не уголь и нефть, но это то, ради чего по сути существует эта игра. Неужели нельзя было сделать две параллельных ветки развития для различных игроков: 1. Игроки много проводящие время в игре. Кланы, ранги, состязания, песни, пляски, зоопарк. Эти люди получают свои уникальные бонусы за свое постоянное и регулярное времяпровождение в игре. Бесплатно. Вопросов нет. 2. Игроки которые не могут себе позволить сутками висеть в игре, но обладают достаточными финансовыми возможностями. Пришел - купил. Чем выше приз, тем выше цена. Вопросов нет. Каждый решает для себя сам, что и как На сегодняшний момент уже существует такой ресурс, который объединяет и реальные деньги и время, проведенное в игре - это свободный опыт: - на него можно задонатить и перевести накопленный опыт корабля за дублоны в свободку; - можно наиграть. так что мне тоже непонятно желание усложнять игру и вводить новые сущности, механизм получения которых вызывает лишь вопросы. И это при том, что продажа кораблей за свободку крайне удачно себя зарекомендовала. Изменено 19 июн 2018, 11:48:36 пользователем NeNemezNien 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
771 anonym_RKenR4sKeBQF Участник 1 036 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:33:30 Иди в EVE Online, там у знающих людей всё купить можно. За ваши деньги - любой звездолёт, любой степени нагибучести. 1 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
689 anonym_tpuyB4thpS3w Участник 378 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:34:56 Сегодня в 14:22:54 пользователь Pravdat сказал: Мало того, у меня есть ресурс который воспринимается везде, как платежное средство. Деньги. Это конечно не уголь и нефть, но это то, ради чего по сути существует эта игра. От того ценника, который за это могут заломить, особенно с текущей ценовой политикой, глаза могут сделать сальто со лба на затылок. Сегодня в 14:28:45 пользователь Cesarevich_EU сказал: Выдайте гражданину Золотой Сталинград, стоимостью с квартиру в Москве, пожалуйста. Я не удивлюсь если немного позже сталь будет продаваться за весомый ценник. И стомость "стальных" премов будет реально просто заоблачной Вообще, ИМХО, с ресурсами перебор. Опыт, кредиты, дублоны, нефть, уголь, сталь. Я играю в корабли или в цивилизацию вообще? 5 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [IA] Avaant Старший бета-тестер 643 публикации 8 194 боя Жалоба #5 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:35:13 Сегодня в 14:28:45 пользователь Cesarevich_EU сказал: Выдайте гражданину Золотой Сталинград, стоимостью с квартиру в Москве, пожалуйста. Просит ведь. Не просит! - предлагает дать возможность купить! Жаль, что Вы не видите разницы. 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 571 DiasIre Участник 4 017 публикаций 7 638 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:36:28 Мне вот этот Сталинград даром не упал, не понимаю зачем из за него так переживать 1 3 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 766 [FRI13] NeNemezNien Участник, Коллекционер 2 601 публикация 33 555 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:38:14 Сегодня в 14:34:56 пользователь palladin_jedi сказал: Вообще, ИМХО, с ресурсами перебор. Опыт, кредиты, дублоны, нефть, уголь, сталь. Я играю в корабли или в цивилизацию вообще? Да в стратегиях, порой, меньше ресурсов! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #8 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:41:10 (изменено) Я уже писал, что в игре, к уже существующим платежным единицам добавляются еще две единицы, связанные между собой но никак не связанные с предшествующими. И у меня возник просто академический вопрос, а за счет чего компания будет монетезировать свои усилия по вводу КБ, арсенала и двух ресурсов , стали и угля? То есть вопрос, если не планируется ухудшать экономику игры на десятках, то откуда будет ручеек реала за раздачу контента из арсенала? Ну наивно же рассчитывать что КБ , в том в виде как они есть, вернут ушедших и привлекут новых игроков. Изменено 19 июн 2018, 11:41:54 пользователем Saferprim Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
287 [IA] Avaant Старший бета-тестер 643 публикации 8 194 боя Жалоба #9 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:43:52 И, вообще, Лесте вольно, невольно удалось стравить единоличников с колхозниками... . Результат мы, как взрослые люди, из истории знаем. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 310 Murz Бета-тестер, Коллекционер 946 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:47:43 (изменено) Сегодня в 14:41:10 пользователь Saferprim сказал: Я уже писал, что в игре, к уже существующим платежным единицам добавляются еще две единицы, связанные между собой но никак не связанные с предшествующими. И у меня возник просто академический вопрос, а за счет чего компания будет монетезировать свои усилия по вводу КБ, арсенала и двух ресурсов , стали и угля? Через какое-то время (возможно через год, может позже, когда уголь и сталь утратят свою новизну) контейнеры с углем и сталью появятся в прем-магазине. Точно так же, как там появились контейнеры из ограниченных по времени коллекций, уникальные капитаны и прочее "уникальное", что поначалу можно было получить только в игре за выполнение некоторых активностей. Изменено 19 июн 2018, 11:48:37 пользователем Murz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 071 [TENET] Kristof_Alber Участник, Коллекционер 2 396 публикаций 19 955 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:51:46 (изменено) Не доложили разработчики в новую концепцию "устаревания уникального контента" равенства и братства, ох, не доложили. А их предупреждали, что наша одаренная целевая аудитория все равно руку захочет откусить если палец сунуть. Раньше вот такие вот донатеры сидели тихо и ровно потому что было четкое правило, что уникальные корабли только за соревновательные режимы. В которых надо было либо в целом "мочь" либо просто найти время поиграть сотню-другую боев. А теперь вот пожалуйста, способ получения уникальных кораблей упростили, но и этого мало - хотят за тыщенку другую деревянных просто купить. Такие милашки, право слово. P.S. И не надо мне тут про повышенную важность для проекта таких вот донатеров как автор, у других, и у меня в том числе, и доната немало тоже влито в игру и уникальный контент мы получали честно в соответствии с условиями соревновательных режимов. Изменено 19 июн 2018, 11:53:25 пользователем Kristof_Alber 8 1 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:54:22 Сегодня в 14:28:45 пользователь Cesarevich_EU сказал: Выдайте гражданину Золотой Сталинград, И 4 пожара туда же на палубу. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 164 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #13 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:54:22 Сегодня в 14:47:43 пользователь Murz сказал: Через какое-то время (возможно через год, может позже, когда уголь и сталь утратят свою новизну) контейнеры с углем и сталью появятся в прем-магазине. Точно так же, как там появились контейнеры из ограниченных по времени коллекций, уникальные капитаны и прочее "уникальное", что поначалу можно было получить только в игре за выполнение некоторых активностей. Возможно вы правы, но сколько через год будет тех , кто готов будет купить такие товары. Как например уникальные командиры, полгода назад я бы не задумываясь купил бы аналог Сигала на свой евроаккаунт, а возможно бы взял бы второго на RU, а сейчас я даже не шелохнулся. Куй железо не отходя от кассы и дорога ложка к обеду, рубль сейчас это всего лишь 90 копеек через год. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 834 боя Жалоба #14 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:55:06 Сегодня в 14:51:46 пользователь Kristof_Alber сказал: Не доложили разработчики в новую концепцию "устаревания уникального контента" равенства и братства, ох, не доложили. А их предупреждали, что наша одаренная целевая аудитория все равно руку захочет откусить если палец сунуть. Раньше вот такие вот донатеры сидели тихо и ровно потому что было четкое правило, что уникальные корабли только за соревновательные режимы. В которых надо было либо в целом "мочь" либо просто найти время поиграть сотню-другую боев. А теперь вот пожалуйста, способ получения уникальных кораблей упростили, но и этого мало - хотят за тыщенку другую деревянных просто купить. Такие милашки, право слово. P.S. И не надо мне тут про повышенную важность для проекта таких вот донатеров как автор, у других, и у меня в том числе, и доната немало тоже влито в игру и уникальный контент мы получали честно в соответствии с условиями соревновательных режимов. Ну скоро зайдут с криком "как вы посмели мне Гремящий не продать, я ведь покупать хотеть!". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 678 HoarFighter Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 3 506 публикаций 19 006 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:56:05 Сегодня в 14:43:52 пользователь Avaant сказал: И, вообще, Лесте вольно, невольно удалось стравить единоличников с колхозниками... . Результат мы, как взрослые люди, из истории знаем. Золотая мечта любого производителя игр-это зомбированые "колхозы" игроков, сидящие по 12 часов в игре и скупающие всё, что нового появляется в клиенте. Причём колхозов должно быть много. Отсюда все активности и направления именно на создание новых колхозов и привлечения туда новых зомбированных. Чтобы с цепи не сорвались. А так как играющих сами по себе значительно больше, то подобные действия разработчиков обычно вызывают как минимум неудовольствие множества игроков и соответственно потери онлайна. Всё это я видел во множестве игр, которые плохо заканчивали с попытками социализировать всё, что движется. 4 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 132 anonym_aY2asGLmNh44 Участник 882 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 19 июн 2018, 11:59:49 (изменено) Сегодня в 15:22:54 пользователь Pravdat сказал: Буквально на той неделе прошли массовые дискуссии на тему клановых отрядов в рандоме, реакции разработчиков так и не последовало. Теперь вы добавляете функционал в игру, которые ещё больше вносит дисбаланса между одиночками и клановыми сообществами. Не было бы никаких проблем, если бы эти две группы никак не пересекались в боях. Но онлайн настолько мал и функционал боев просто скуден, что эти две группы вынужденны встречаться в самых распространённых типах боев - случайных. А какая должна быть реакция? Вот хочет человек взводом покатать, какой самый простой способ найти взвод? Пишем в клан чатик "звод кто го". При этом 99% заходят просто покатать, не собирая каких-то супер пупер нагибаторских сетапов. А если это убрать то 80% кланов станут просто нинужны. Да и в чём проблема самому зайти в какой-то клан? Кроме того что у тебя рядом с ником появятся ещё несколько буковок клан тега ничего и не поменяется. И ты будешь получать плюшки просто за то, что играешь в игру. Но это какая-то особая каста принципиальных противников кланов, мол "ноги моей там не будет". Ну не хочешь, никто не заставляет, но причём тут остальные, которым надо чё то урезать просто патамушта ТС не хочет в клан??? Изменено 19 июн 2018, 12:00:39 пользователем anonym_aY2asGLmNh44 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
147 anonym_IRVqCy9bDiuk Участник 146 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 19 июн 2018, 12:00:03 Нефть, уголь, сталь, серебро, дублоны, свободный опыт, элитный опыт, премиумный аккаунт, премиумный камуфляж, флажки боевые, флажки экономические, уникальные командиры, премиумные корабли, ничего не забыл? Со стороны смахивает на стратегию,осталось эльфы,гномы,пряности с Дюны Вы помните, какой был вкус у Пряности, когда вы попробовали её в первый раз? – Она напоминала корицу. – Но вкус ни разу не повторялся, – заметил Юйэ. – Она как жизнь – каждый раз предстает в новом обличье. Некоторые полагают, что меланжа вызывает так называемую реакцию ассоциированного вкуса. Иначе говоря, организм воспринимает её как полезное вещество и, соответственно, интерпретирует её вкус как приятный, – это эйфорическое восприятие. И, подобно жизни, Пряность никогда не удастся синтезировать, создать её точный искусственный аналог… картохе это легко))) 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 310 Murz Бета-тестер, Коллекционер 946 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 19 июн 2018, 12:02:28 Сегодня в 14:54:22 пользователь Saferprim сказал: Возможно вы правы, но сколько через год будет тех , кто готов будет купить такие товары. Как например уникальные командиры, полгода назад я бы не задумываясь купил бы аналог Сигала на свой евроаккаунт, а возможно бы взял бы второго на RU, а сейчас я даже не шелохнулся. Куй железо не отходя от кассы и дорога ложка к обеду, рубль сейчас это всего лишь 90 копеек через год. Ну вообще да, логично бы было ввести контейнеры с углем в магазин прямо сразу с выходом арсенала. Люди бы задонатили, и кто-то взял себе нужных флажков, которых всегда не хватает, кто-то нужную модернизацию, которая никак не падает из суперконтейнера, кто-то бы задонатил на Салем и т.д. Лесте деньги, людям радость. Возможно так оно и окажется в итоге, поживем-увидим. Сейчас я пока не до конца понимаю, куда оно все движется по хитрому плану Лесты и что в итоге будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 132 anonym_aY2asGLmNh44 Участник 882 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 19 июн 2018, 12:03:28 (изменено) Сегодня в 15:22:54 пользователь Pravdat сказал: Вы что думаете, в 40 лет я буду сидеть часами в игре, чтобы открыть себе 200 стали или 400 угля? Нет, серьёзно? Даже мой сын в „Счастливую ферму“ давно не играет. И ты в 40 лет накатал 5к боёв, посчитай сколько это часов и даже суток будет. А что бы изменилось если бы ты накатал эти же 5к боёв будучи в клане? Ну объясни, не могу я в логику видимо, надо сначала до 40 дожить, тогда буду понимать ТСа (но это не точно). Изменено 19 июн 2018, 12:03:59 пользователем anonym_aY2asGLmNh44 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 383 [EXP] Kitchen_witch Участник 1 909 публикаций 21 218 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 19 июн 2018, 12:04:46 Сегодня в 14:49:43 пользователь palladin_jedi сказал: Сегодня в 14:47:32 пользователь Cesarevich_EU сказал: и переодически приговаривал "Эскадра любит вас, адмирал!" В твоём случае он будет приговаривать "Вы рачелло, адмирал" после каждого боя А за отдельную плату прописать набор реплик, произносимых в зависимости от исхода боя, и изменение внешнего вида этого персонажа. Золотое дно ведь! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию