Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
6OJIbIIIePoruu_OJIeHb

А вы правда это не читали?

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 974 боя
Сегодня в 09:12:58 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

Как писатель Пикуль очень слабый. Сюжетные линии одинаковые. Герои все шаблонные черно-белые. С тоски зрения историчности его можно считать "дедушкой" альтернативной истории. В Союзе - это было конечно круто. По сегодняшним меркам - отстой.

Ну это ваше субьективное мнение. Сюжетные линии-вообще то он маринист. А вы троль батенька!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 974 боя
Сегодня в 09:17:02 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Мы с вами, кажется, общались уже по поводу "писателей". Ну да ладно.

Вот давайте сравним сюжет Каторги, Мальчиков с бантиками и 3 возраста Окини-сан?

Там даже герои невозможно непохожи друг на друга, или я не прав?

Да просто товарисч злобный чел. и ник ему соответствует.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Забавно.. Кто куда "бежал от реальности" - кто в прошлое (исторические произведения),  а кто в будущее (фантастика) :)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 752
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 077 публикаций
22 988 боёв
Сегодня в 05:39:19 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Хосподи... Как же это у вас время на книжки то хватило? :)

Показать содержимое

VigilantApprehensiveAlligator-max-1mb.gif

Ну в то время норм было со временем. По ящику 2-3 программы, инета вообще не было. У меня учёба в Речном училище, спорт секции (скоро в армию), бассейн, играл на бас-гитаре в ВИА училища, в 2-3 библиотеки ходил, ну и конечно дискотеки (девчонок никто не отменял:Smile_smile:). А ещё по ночам часто дежурил на коллективной радиостанции UK9MZZ.

Читали тогда запоем, в том числе и Пикуля. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций
Сегодня в 01:16:33 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

А если не читали, то чем вы занимали своё свободное время в детстве/юности, мне серьёзно интересно

Пикуля не читал.

Читал: Ефремова, Алексина, Азимова, Гаррисона, Пруса, Дюма, Верна, ...

Всех даже не упомню за столько-то лет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций
Сегодня в 03:20:41 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Забавно.. Кто куда "бежал от реальности" - кто в прошлое (исторические произведения),  а кто в будущее (фантастика) :)

Не люблю исторические произведения.

В большинстве случаев, современные авторы вкладывают в уста исторических персонажей своё личное видение и свои личные мысли, порою полностью противоречащие традициям и укладу давних времён.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 439 боёв

Не читал. Я больше по классической классике, типа Есенина, Пушкина. Еще любил русские народные сказки. 

А вообще читал огромное количество технической литературы, помню лет в 9 у меня полка была завалена всякими "Башенные и гуськовые краны СССР", "ЛОкомотивный и моторовагонный состав ЖД СССР", "Руководство по летной эксплуатации МиГ-17" и прочее.

Да, помню еще стопки журналов "Наука и ЖИзнь", "Юный Техник" и "Сделай Сам". Куча чего от брата и отца досталось, и сами выписывали, вместе с журналами "Гражданская авиация", "Крылья Родины", "Юный Натуралист" и "Катера и Яхты". ТАк что читать было что.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 01:49:18 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Прост тогда интернета не было :Smile_trollface:

Ну в то время и без интернета можно было хорошо играть. Контра, квака, ред алерт, стракравт. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
7 978 публикаций

С удовольствием читал Пикуля,и некоторые его книги не по одному разу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
475
Участник, Коллекционер
1 643 публикации

ТС, не то читал. Если время свободно, то ничем не занимаются, оно же свободно. Просто дышат и моргают.

Домашняя программа интересней школьной, поэтому по ней и занимаются.

Если бы родился раньше 1985, то узнал бы, что океан книг стал доступен только после развала Союза.

Изменено пользователем _Xbl4_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 11:14:35 пользователь _Xbl4_ сказал:

Если бы родился раньше 1985, то узнал бы, что океан книг стал доступен только после развала Союза.

У меня просто семья была читающая) у мамы дома несколько шкафов с книгами, которых %-в 70 я перечитал, когда там жил. Счас у себя два шкафа в три ряда забиты книгами, которых процентов 90 я читал, а некоторые просто для коллекции.

А "океан книг" был доступен и раньше, та же сдача макулатуры, за которую давали книги)) единственно, что раньше МБ не было литературы на иностранных языках, коей счас в избытке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой
Сегодня в 01:16:33 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Всем привет)

Вы правда не читали Пикуля? Валентин Саввич Пикуль, если что) Да прост куча людей первый раз слышит о Пикуле, первый раз слышит о его произведениях, вообще о нём.

Ну, там, "Моон зунд", "Мальчики с бантиками", "Каторга" и "Три возраста Окини-сан"?)

А если не читали, то чем вы занимали своё свободное время в детстве/юности, мне серьёзно интересно :Smile_popcorn:

З.Ы. просто я вот 85го года, я успел прочесть всю школьную программу, потом я прочёл всю школьную СВЕРХпрограммы(+ что мне было интересно), при этом я занимался футболом, борьбой и тем, что было интересно мальчику в 18 лет)

З.З.Ы. вопрос в четвёртом абзаце :Smile_Default:

Читать=жить, кроме бумажной библиотеки, томов на триста, есть электронная на пять с лишнем гиг, ещё вопросы?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 02:10:34 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

Ну, я со своей стороны смотрю: я успевал развиваться физически и поглощать пищу для мозга(другое дело, как она усваивалась :cap_haloween:).

Прост(что сподвигло меня на создание темы), общался сегодня с неглупыми ребятами, а они знать не знают, кто такой Пикуль. 

Отсюда(при том, что я относительно тупой и ограниченный товарищ), меня и заинтересовало, знает ли форумная ЦА о таком писателе) Оказывается, нет)

вот ты общался с не глупыми ребятами.а они не знают Пикуля.
вот я уверен,что и ты не знаешь то что знают те ребята. и они так же могут сказать-а чем он занимался,что не знает Ивана Бровкина??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 063 публикации
5 195 боёв
Сегодня в 11:53:46 пользователь _77100_ сказал:

вот я уверен,что и ты не знаешь то что знают те ребята. и они так же могут сказать-а чем он занимался,что не знает Ивана Бровкина??

100%, но это ж основа, кмк, как 2+2) тем более писатель сам служил на флоте во время ВМВ, в смысле, если играешь в игру на эту тематику, то наверняка что-то читал ,или нет?

Блин, чем мне нравится форум - сколько людей - столько и мнений :Smile_popcorn:ты вроде бы пишешь пост, и во всём в своих глазах прав, ан нет))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 09:59:53 пользователь 6OJIbIIIePoruu_OJIeHb сказал:

100%, но это ж основа, кмк, как 2+2) тем более писатель сам служил на флоте во время ВМВ, в смысле, если играешь в игру на эту тематику, то наверняка что-то читал ,или нет?

Блин, чем мне нравится форум - сколько людей - столько и мнений :Smile_popcorn:ты вроде бы пишешь пост, и во всём в своих глазах прав, ан нет))

я раньше читал всё что считал интересным и,если честно,не обращал внимание на авторов. единственного кого я запомнил АЙЗЕК АЗИМОВ-уж очень фантастика нравилась,да и фантазия бурная в молодости-читаешь и будто кино смотришь.
так что-у всех разные основы.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 442 боя

"Значит, нужные книги ты в детстве читал":Smile_bajan2:

Изменено пользователем House_Of_Evil
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 525
[_KLB_]
Участник
3 056 публикаций
30 358 боёв

На форуме много читающих игроков. Даже есть тема, где делятся мнением  и советами о прочитанных книгах: 

Только все люди разные и с разными вкусами, кому-то нравиться Пикуль, а кому-то Быков с Ефремовым и Степановым впридачу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 01:53:52 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Поговаривают что и без него было чем заняться :)

Рики, так ты не читатель?

Странно, если нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 09:53:46 пользователь _77100_ сказал:

Ошибочное мнение.

Во времена социализма не было достаточно апельсинов, и поедая яблоки из своего сада, дети были уверены, что в Африке точно так же дети едят апельсины, но им хочется попробовать яблочек.

Икра заморская баклажанная...

Если чел не знает Пикуля, то он скорее знает какого-то Кучина, если вообще кого-то знает. Если чел не знает Маркеса, то он также не знает Пикуля, но знает Вована из соседнего двора и сколько стоит фуфырик.

Если чел не отличает Харуки от Рю Мураками, он равно не отличит Томаса от Генриха Манна. В лучшем случае он знает Аршавина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию