Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Massachusetts — американский акционный премиумный линкор VIII уровня.

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

209
Участник
307 публикаций
Сегодня в 13:42:53 пользователь _LeskoFF_ сказал:

Прошу прощения. Я правильно понимаю, что все большие результаты могут быть ТОЛЬКО при прокачанной "ручке"? Или как то можно без нее?

Ручка увеличивает точность в 2,5 раза. Без ручки реальный ДПМ из-за низкой точности будет ниже на 60%

Сегодня в 13:51:37 пользователь CYJI9I сказал:

Ручка + дальность + ИВ 

Плюс Базовая огневая подготовка - снижение времени перезарядки на 10%. Хотя, конечно эти 10% не так критичны, как Ручка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

Сегодня в 13:53:28 пользователь Bokeh сказал:

Ручка увеличивает точность в 2,5 раза. Без ручки реальный ДПМ из-за низкой точности будет ниже на 60%

Плюс Базовая огневая подготовка - снижение времени перезарядки на 10%. Хотя, конечно эти 10% не так критичны, как Ручка.

Я выбрал интенданта, так как появляется еще одна хилка, которая много раз выручала. 
Попробуйте такой билд. ПМК хуже существенно не станет, но немножко дольше поживете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:07:13 пользователь Karvern сказал:

Вот например десятый Гроб, казалось бы, ПМК баржа как есть. При плюс-минус равном дпм, точность на 7 км у Гроба 2,5%, у Массачусетса - 7,1%(!!!). Чисто цифры ничего не дают, но дают представление насколько точнее работает ПМК. К Гробу срашно подходить, к Массачусетсу страшнее в три раза.

У меня Норка - самый любимый корабль, причём не носоаутирование издали, а именно корабль прорыва. Бисмарк даже при идеальном позиционировании корпуса получает слишком много казематных пробитий, Норка - нет, причём она достаточно шустра чтобы успевать уклоняться о залпов вражеских ЛК, взявших её в "ножницы". Массачусетс же ещё более вертлявый, идеально защищён от торпед (что сильно било по Норке), да ещё и обладает снайперским ПМК.Баллистика такая же как и на Норке, а то что косой, так это ничего, на самом деле если сравнить по сайту Зла, то он точнее Бисмарка (а это уже совсем косое корыто).

Это все несколько оторвано от реальности и вот почему:

У немцев 1/4 пробой так что чистый урон от ПМК намного приятнее, особенно 128мм и 150мм, хотя даже 105мм немцев пробивает лучше, чем 127мм амеров.

Траектория полета у немецкого ПМК лучше - они летят по прямой и попадают намного чаще, чем амеровские катапульты, так что точность у Массачусетца не сильно выше - просто если бы ему этот буст точности не дали он не попадал бы вообще.

Но тут есть плюс - вспоминая Атланту и многие другие амеровские крейсера - на Массачусетце достаточно круто стоять за скалой и навесом поливать противника огнем и сталью с ПМК.

Массачусетц имеет хорошее ПМК, но у немцев много своих плюсов. Они просто разные, скажем так.

Сегодня в 09:58:01 пользователь Fantastic_Approved сказал:

:etc_hide_turtle: 0_о, но 12 секунд это очень быстро. Неужели Массачусетс такой шустрый в плане ПМК?

Не обманывайтесь.. я уже успел погонять на корабле и активно использовал ПМК.

По эсмам оно по факту практически не попадает изза того, что те маневрируют (людей кто на эсме таранит острова мы в счет не берем, да и не часто такие бывают).

Я повторюсь еще раз - это не означает что ПМК бесполезно. Оно держит эсмов в напряжении и очень нехило помогает союзным эсмам выиграть бой за точку.

Я обычно встаю около точки, поливая с ПМК+фугасы с ГК (спец кэп с -75% смены типа зарядов в ГК бесценен).

Стандартная ситуация, что с ПМК по эсму наношу за все столкновение 2-4к урона, если повезет на попадание с ГК - 7-12к еще и от него.

Но обычно просто под градом снарядов с ГК и ПМК эсм загоняют союзники-эсмы/крейсера.

Самый смак начинается если потом на точку заползают крейсера противника, вот там можно действительно разгуляться разрывая их с ГК и ПМК просто в лет.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций

А вообще было бы интересно попробовать в 2-3 Массачусетца в ПМК сыграть. По идее должна быть ад и погибель.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 15:25:44 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

А вообще было бы интересно попробовать в 2-3 Массачусетца в ПМК сыграть. По идее должна быть ад и погибель.

Думаю тут можно будет договорится на бой отрядом ) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:45:07 пользователь CYJI9I сказал:

Думаю тут можно будет договорится на бой отрядом ) 

Я в вечернее время по МСК могу погонять, ну и в выходные.

Думаю, даже в 2 корабля должно быть достаточно интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 16:01:57 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

У Москвы и Киева одно время. Договоримся ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
307 публикаций
Сегодня в 16:01:57 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Сегодня в 16:05:58 пользователь CYJI9I сказал:

Зовите меня на выходных. Пишите в личку на форуме, если я не онлайн

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:05:58 пользователь CYJI9I сказал:

Если получится можно будет сегодня вечером неск боев сгонять.

Сегодня в 16:24:27 пользователь Bokeh сказал:

Зовите меня на выходных. Пишите в личку на форуме, если я не онлайн

Ок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 531 публикация
Сегодня в 15:10:31 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Это все несколько оторвано от реальности и вот почему:

У немцев 1/4 пробой так что чистый урон от ПМК намного приятнее, особенно 128мм и 150мм, хотя даже 105мм немцев пробивает лучше, чем 127мм амеров.

Траектория полета у немецкого ПМК лучше - они летят по прямой и попадают намного чаще, чем амеровские катапульты, так что точность у Массачусетца не сильно выше - просто если бы ему этот буст точности не дали он не попадал бы вообще.

Но тут есть плюс - вспоминая Атланту и многие другие амеровские крейсера - на Массачусетце достаточно круто стоять за скалой и навесом поливать противника огнем и сталью с ПМК.

Я разочаровался в немцах как в ПМК-баржах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:41:11 пользователь Karvern сказал:

Я разочаровался в немцах как в ПМК-баржах.

Хз, Курф недавно купил вполне себе гасит хорошо.

Гней на 7ке вне конкуренции (думаю попробую Нагато, но сомневаюсь что выйдет что то годное ввиду того, что корабль медленный и броня там сильно уступает немцу).

Тирпиц на 8ке тоже норм.. Хотя Массачусетц сейчас по приятнее играется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 16:44:19 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Хз, Курф недавно купил вполне себе гасит хорошо.

Гней на 7ке вне конкуренции (думаю попробую Нагато, но сомневаюсь что выйдет что то годное ввиду того, что корабль медленный и броня там сильно уступает немцу).

Тирпиц на 8ке тоже норм.. Хотя Массачусетц сейчас по приятнее играется.

Я даже Ямато время от времени в ПМК гоняю (благо элитного опыта командиров больше трех лямов, так что перки менять хватает), очень удивляется народ когда им прилетает с 11 км от пмк Ямато). Кстати немало эсмов забрал, которые никак не ожидали встретить Ямато в фул ПМК))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:51:11 пользователь philldb сказал:

Я даже Ямато время от времени в ПМК гоняю (благо элитного опыта командиров больше трех лямов, так что перки менять хватает), очень удивляется народ когда им прилетает с 11 км от пмк Ямато). Кстати немало эсмов забрал, которые никак не ожидали встретить Ямато в фул ПМК))).

НО у Ямато нету же бонусов на него?

Хотя все равно должно долбить неплохо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 16:54:02 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

НО у Ямато нету же бонусов на него?

Хотя все равно должно долбить неплохо.

Ну на мой взгляд, комбинированный ПМК (бб+фугасы) с максимальной дальностью как у Курфа работает неплохо, высокоуровневые эсмы по моим ощущениям страдают даже больше чем от чисто фугасного.

Изменено пользователем philldb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:59:26 пользователь philldb сказал:

Ну на мой взгляд, комбинированный ПМК (бб+фугасы) с максимальной дальностью как у Курфа работает неплохо, высокоуровневые эсмы по моим ощущениям страдают даже больше чем от чисто фугасного.

Странное дело.

Вы на крейсерах когда играете (не британских) по эсминцам тоже ББхами стреляете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
В 29.08.2018 в 14:52:27 пользователь Koliy1976 сказал:

Прем корабли есть почти все, этот САМЫЙ ЛУЧШИЙ, мне нравиться в нем все, с шариком и тирпицей  не сравнить, намного лучше, за бой выносит по нескольку цитаделей,  главное правильно сблизиться, но сначала без 17 перкового командира играть было тяжеловато, он почти всегда к 10 попадает (из 10 боев 9 с десятками) Набивает от 60 до 150 тыс урона спокойно. главное вовремя выйти на корабли, ПМК помошник не хилый - если прокачать, эсминцы разбирает быстро. Для меня это один из лучших прем. кораблей.

Пароход,действительно,очень неплохой,правда,нужен капитан.Играть на нем с равными  удовольствие.5b8bae82be211_2018-08-25(1).thumb.png.234fb030bc998431f09702c47f0fdc24.png

А вот играть с десятками,которые разработчики превратили в искусственную элитную касту-это больно и печально,т.к. получаешь от этих "товарищей"  по самые помидоры.Более того,прекрасно понятно,что восьмерки,представляющие головную боль для "отцов игры", отданы девяткам и десяткам пушечным мясом на растерзание со всеми вытекающими последствиями.Появись этот пароход намного раньше,Вы бы были обладателем прекрасного судна со своими плюсами и минусами,а так,увы,на сегодняшний день частенько будете отправлены в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 12:37:12 пользователь Kazukalnskiy сказал:

А вот играть с десятками,которые разработчики превратили в искусственную элитную касту-это больно и печально,т.к. получаешь от этих "товарищей"  по самые помидоры.Более того,прекрасно понятно,что восьмерки,представляющие головную боль для "отцов игры", отданы девяткам и десяткам пушечным мясом на растерзание со всеми вытекающими последствиями.Появись этот пароход намного раньше,Вы бы были обладателем прекрасного судна со своими плюсами и минусами,а так,увы,на сегодняшний день частенько будете отправлены в порт.

Хз, "АЦЦЫ ИГРЫ" часто снисходительно смотрят на 8ки, как на фраг, по тому не принимают в серьез.

Просто играя против 6-8 и против 10ок несколько иная тактика, но в целом вполне себе можно нагибать весь этот раззездатый "бомонд".

Особенно хорошо дамаг раскручивать на 9-10ых крейсерах - они здоровые, попасть в них легко, пмк гасит отлично.

(есть исключения навроде Москвы, но это не самый популярный корабль и их не настолько много).

срам152.jpg

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
В 02.09.2018 в 18:12:35 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Хз, "АЦЦЫ ИГРЫ" часто снисходительно смотрят на 8ки, как на фраг, по тому не принимают в серьез

Смотря кто,сегодня у противников был отряд линкоры десятка и девятка,эсминец 10,ничего не скажешь,играли слажено и на уровне,но всю игру кидали реплики,кого и как,будут топить,красиво они уделывали восьмёрки,без особого напряга,нагнуть их никак не получилось,а я же в порт ушел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 00:32:57 пользователь Kazukalnskiy сказал:

Смотря кто,сегодня у противников был отряд линкоры десятка и девятка,эсминец 10,ничего не скажешь,играли слажено и на уровне,но всю игру кидали реплики,кого и как,будут топить,красиво они уделывали восьмёрки,без особого напряга,нагнуть их никак не получилось,а я же в порт ушел.

Ну, Массачусетц не какая то богомизбранная имба. И грамотный отряд либо просто опытные 10ки для вас будут сильным противником, возможно смертельно опасным.

Впрочем даже будь вы на 10ке, грамтный отряд или просто очень хороший игрок будет все так же опасен.

Чуда не будет, все что я писал выше о том, что можно вполне себе достойно играть и побеждать даже при игре с 9-10 уровнями.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 104
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 01:26:33 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

И грамотный отряд либо просто опытные 10ки для вас будут сильным противником, возможно смертельно опасным.

Об этом с самого начала и велся разговор.Хотя,повторюсь,пароход со своими плюсами и минусами очень даже неплохой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.