Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Darth_Vederkin

Massachusetts — американский акционный премиумный линкор VIII уровня.

В этой теме 205 комментариев

Рекомендуемые комментарии

146
[LAIT]
Участник
187 публикаций
12 327 боёв

Подтверждаю что сказали выше. Сам выкачал и ив и взрывотехника и все остальное под пмк, и не жалею. Как оказалось 4% и 6% поджога, мизер, а разница ощутима. Но это сугубо моё мнение ребят.

А так, Кораблик хороший. Гк радует, после долгой игры на немцах вообще не проблема класть залп куда нужно. Перезарядка хоть и больше немецкой, зато располагает вдумчиво выбирать момент залпа, а не палить лишь бы куда по кд. Правда борта та ещё вата, но без этого слишком бы был имбовый. 

Такой вопрос хочу задать собратьям по Массачусетсу.. Имеет смысл поставить в первый слот особую модку на аварийную команду? В ущерб живучести пмк ПВО? Профилактики не хватит?. Встал такой вопрос всвязи с отсутствием ппп из за раскачки в пмк. 

Изменено пользователем sopc90

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:49:36 пользователь sopc90 сказал:

Подтверждаю что сказали выше. Сам выкачал и ив и взрывотехника и все остальное под пмк, и не жалею. Как оказалось 4% и 6% поджога, мизер, а разница ощутима. Но это сугубо моё мнение ребят.

А так, Кораблик хороший. Гк радует, после долгой игры на немцах вообще не проблема класть залп куда нужно. Перезарядка хоть и больше немецкой, зато располагает вдумчиво выбирать момент залпа, а не палить лишь бы куда по кд. Правда борта та ещё вата, но без этого слишком бы был имбовый. 

Такой вопрос хочу задать собратьям по Массачусетсу.. Имеет смысл поставить в первый слот особую модку на аварийную команду? В ущерб живучести пмк ПВО? Профилактики не хватит?. Встал такой вопрос всвязи с отсутствием ппп из за раскачки в пмк. 

Нету ППП, модку на живучесть ПМК мастхев.

У меня очень редко ПМК ломается, и если ломается то не больше одной башни.

Пво порой дохнет, но тоже не шибко быстро.

Но поскольку наша основная фишка это ПМК (а ПВО тоже в боях с авиками важно и нужно) то допустить его потерю никак нельзя.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 640 боёв

Есть ещё 5 очков капитана, я в затруднении, можно обучить ИВ притом что "Взрывотехник" уже установлен. Однако, изучая послебоевую статистику вижу, что пожары или прямой урон примерно через раз чередуют основной ущерб от ПМК, т.е. обе характеристики нужные.

Иной бой пожарами бывает близко к 0 и весь ущерб от пробитий ОФС, а иной по пару десятков тысяч нагорает огоньком. Вот может не мучиться и взять просто БОП, чтобы усилить и то и то?  А на "сдачу", тогда ещё 2 очка будет.

З.Ы.   Пока писал, решил сходить на нём для вдохновения, и вот 100 тысяч пожарами, всего почти 250 тысяч... :cap_like:   Оч. фановый корапь!

shot-18_09.17_15_35.20-0638.thumb.jpg.b81cff09c8ecb168afe92df1c232341d.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:42:17 пользователь BloodySword сказал:

Есть ещё 5 очков капитана, я в затруднении, можно обучить ИВ притом что "Взрывотехник" уже установлен. Однако, изучая послебоевую статистику вижу, что пожары или прямой урон примерно через раз чередуют основной ущерб от ПМК, т.е. обе характеристики нужные.

Иной бой пожарами бывает близко к 0 и весь ущерб от пробитий ОФС, а иной по пару десятков тысяч нагорает огоньком. Вот может не мучиться и взять просто БОП, чтобы усилить и то и то?  А на "сдачу", тогда ещё 2 очка будет.

З.Ы.   Пока писал, решил сходить на нём для вдохновения, и вот 100 тысяч пожарами, всего почти 250 тысяч... :cap_like:   Оч. фановый корапь!

В целом жизнеспособно можно и так.

Лично мне прямой урон по крейсерам важен так что ИВ нахожу очень полезным, взрывотехник+флажки дают 7% к пожару с ПМК что в целом неплохо поджигает.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 640 боёв
Сегодня в 15:45:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

В целом жизнеспособно можно и так.

Лично мне прямой урон по крейсерам важен так что ИВ нахожу очень полезным, взрывотехник+флажки дают 7% к пожару с ПМК что в целом неплохо поджигает.

Ну да, варианты есть.  Чем удобен корабль то что можно забить на традиционные скиллы для ЛК на вращение башен и хилку, маскировка тоже ему без надобности т.к. специально прёшь в ближний бой... очков много получается в запасе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:48:21 пользователь BloodySword сказал:

Ну да, варианты есть.  Чем удобен корабль то что можно забить на традиционные скиллы для ЛК на вращение башен и хилку, маскировка тоже ему без надобности т.к. специально прёшь в ближний бой... очков много получается в запасе.

Ну лишняя хилка была бы не лишней т.к. 40 секунд КД у меня часто все 4 улетали.

но я играю с 4 хилками пока что 78% винрейт на нем - не жалуюсь, редко достаточно убивают.

Т.е. просто нечего выкинуть там слишком много нужных умений на ПМК.

С вращением башнями тоже проблем лично у меня не возникает на нем.

Я взял УОП+Взрывотехник+ИВ.

(против эсминцев кстати и в целом амеровский уникальный капитан достаточно приятен -75% смены снарядов ГК)

Правда 250к у меня на нем ни разу не получалось, 210 максимум за бой вывозил - обычно враги дохнут быстрее и не успеваю набить больше.

• Плюс 2
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 640 боёв
Сегодня в 15:59:03 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ну лишняя хилка была бы не лишней т.к. 40 секунд КД у меня часто все 4 улетали.

но я играю с 4 хилками пока что 78% винрейт на нем - не жалуюсь, редко достаточно убивают.

Т.е. просто нечего выкинуть там слишком много нужных умений на ПМК.

С вращением башнями тоже проблем лично у меня не возникает на нем.

Я взял УОП+Взрывотехник+ИВ.

(против эсминцев кстати и в целом амеровский уникальный капитан достаточно приятен -75% смены снарядов ГК)

Правда 250к у меня на нем ни разу не получалось, 210 максимум за бой вывозил - обычно враги дохнут быстрее и не успеваю набить больше.

Я тоже думаю может Хелси на него посадить, у меня скоро родиться должен.

А 250 тысяч пока смогли только 2 чела на сервере, я посмотрел - рекорд 259320.  За 200 ушло 15 человек пока только :cap_like:

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:07:32 пользователь BloodySword сказал:

Я тоже думаю может Хелси на него посадить, у меня скоро родиться должен.

А 250 тысяч пока смогли только 2 чела на сервере, я посмотрел - рекорд 259320.  За 200 ушло 15 человек пока только :cap_like:

Про Хелси те же мысли.

Хотя поддержка редко прокает на нем.. двойной удара по чаще, но маскировка ему так себе.

Ему бы Ямато офигенно зашел, но вот увы и ах нету его.

А сколько вообще людей имеет Массачусетц?

а 15 человек на ру сервере или вообще по миру?

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 640 боёв
Сегодня в 16:11:40 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

А сколько вообще людей имеет Массачусетц?

Не знаю, но похоже пока немного, я кажется всего несколько раз встречал его в командах за последний месяц.

Странно но он явно хит на 8-м уровне вместе с Тирпицем. Вообще не пожалел о потраченных деньгах на него.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 105
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 16:21:21 пользователь BloodySword сказал:

Странно но он явно хит на 8-м уровне вместе с Тирпицем. Вообще не пожалел о потраченных деньгах на него.

Также абсолютно не пожалел,что купил данный пароход.Единственное,часто закидывает к десяткам,а там особо не развернешься,особенно,если восьмерок вообще парочка.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
В 17.09.2018 в 23:12:59 пользователь Kazukalnskiy сказал:

Также абсолютно не пожалел,что купил данный пароход.Единственное,часто закидывает к десяткам,а там особо не развернешься,особенно,если восьмерок вообще парочка.

тяжело да, хотя играя осторожно в целом затащить можно.

Вчера вот по Монтане на 27к залп с ГК зашел с 13км.

Однако если прилетит в ответ то дерут нищадно пол корабля оторвать вообще в легкую.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
В 17.09.2018 в 16:21:21 пользователь BloodySword сказал:

Ну он хит у немногих избранных.

Я так понимаю Массачусетцы не шибко популярны.

Тирпицем можно играть даже не задумываясь о позиционировании и ПМК - мощный бронированный живучий линкор с неплохим ГК и на случай клинча торпедами.

Массачусетц стреляет не так далеко и более косо, торпед нет, броня не такая прекрасная.

Хотя мне он нравится больше, чем Тирпиц, но им надо думать куда тащить этого бегемота и как спрятать его в кустах что бы не разнесли.

И самое главное - что бы ПМК делало вклад нужен капитан 18 звезд, 14 минимум, но лучше 18, а то и все 19.

Ну и стоимость корабля тоже не маленькая.

Скорей всего это станет неплохим барьером для широких масс.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 105
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 09:52:13 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Я так понимаю Массачусетцы не шибко популярны.

Благодаря политике разработчиков,играть на восьмерках-это больно,мишени и корм для высших уровней,как ни крути.У самого Масса есть,но приходится часто оставлять в порту и выходить в бой на других кораблях.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 10:09:44 пользователь Kazukalnskiy сказал:

Благодаря политике разработчиков,играть на восьмерках-это больно,мишени и корм для высших уровней,как ни крути.У самого Масса есть,но приходится часто оставлять в порту и выходить в бой на других кораблях.

так то да, но Тирпиц тем не менее очень популярен.

Хотя возможно он популярен изза того что систершип Бисмарка (очень распиаренного корабля) + в продаже намного дольше висит.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 105
[AMBER]
Участник
927 публикаций
Сегодня в 10:14:02 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

так то да, но Тирпиц тем не менее очень популярен.

Тирпиц-пароход не новинка,поэтому и встречается очень часто.Сейчас смысла брать 8-ки в магазине вообще нет,как-то даже писал почему,да моя тема оказалась неугодная и продержалась на сайте 12 часов.Масса хороший пароход,но сейчас,увы,не его время,впрочем,как и Тирпица, Бисмарка и т.д.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций

Пичалька! :) Хохмы ради, поставил капитану, второй самолет. Думал, катапульты- две. Мож, самолетов будет два? НИФИГА!!!!  Зато оч интересно наблюдать за дубль стартом двух самолетов с одой катапульты. :) Карабликом доволен. Хенсли посадил. Все в ПМК. Много дамажить еще не научился. Бодрые бои на средних дистанциях радуют. Можем за себя постоять.  Сказать, что десятки напрягают часто? Нет. Если однокомандники  не играют в прятки возле границ карт, то все хорошо. Как для меня- оч удачное приобретение. Хотел спросить , кто на каких снарядах ГК играет? Спасибо!

Изменено пользователем anonym_sBcsPIDrEvqn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:46:42 пользователь _LeskoFF_ сказал:

Пичалька! :) Хохмы ради, поставил капитану, второй самолет. Думал, катапульты- две. Мож, самолетов будет два? НИФИГА!!!!  Зато оч интересно наблюдать за дубль стартом двух самолетов с одой катапульты. :) ............................Хотел спросить , кто на каких снарядах ГК играет? Спасибо!

Про катапульты также думал и реакция была аналогичная =)

Играю 99% на ББ. Даже по эсминцам часто на ББ лучше долбить - хотя у меня уникальный капитан и там 7.5 секунд смена ГК всего.

Иногда по ЛК стреляю с фугасов когда они стоят носом и с ББ совсем тяжко заходит, особенно если это немцы.

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций

Хех, новый рекорд на нем, все же когда не с 10 воюешь намного комфортнее.

Следующая цель 250к =) Или сколько там макс пока)

срам240.jpg

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 060
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 668 публикаций
19 640 боёв
В 18.09.2018 в 15:46:42 пользователь _LeskoFF_ сказал:

ПХотел спросить , кто на каких снарядах ГК играет? Спасибо!

Я ББ почти всегда пользую, 406 мм с такой баллистикой прекрасно заходят почти во всё что встречается. Через палубы пробивает даже  стоящие углом или носом линкоры.

На ОФ переключаюсь если например Ямато носом стоит или Москва, с пары залпов обычно зажигает почти всегда. Часто сразу по двум целям работает, ПМК по чему нибудь мягкому а ГК что потвёрже. Значки "Двойной удар" уже получал на нём несколько раз.

Изменено пользователем BloodySword
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
220
Участник
314 публикации

Проделал я в треньке  эксперимент ГК против ПМК

- заточил Массачусеттс в ПМК, но вместо инерционного взрывателя взял взрывотехника (+2% к шансу поджога) + флажки на поджог. 

- ставил против себя бота-линкора 8 уровня. Бот мог двигаться и вести огонь. 

- я вел огонь только ПМК, а ГК не использовал

- следил, чтобы мой корабль сохранял оптимальный ромб, чтобы все ПМК-орудия на одной стороне могли вести огонь, но сохранялся низким шанс получить пробитие с ББ в борт. 

- были боты Амаги, Ришелье и Массачусетс с низким и средним интеллектом. 

Во всех 3 случаях мой ПМК-корабль сжег бота-линкора, использовавшего ГК. 

Очень предварительный вывод получается такой, что Массачусетс, заточенный в поджог может больше урона нанести одноуровневому линкору с ПМК, чем с ГК. В определенных случаях эффективность ПМК будет выше, чем эффективность ГК. 

Позже поделаю еще тесты: буду сравнивать результативность ПМК с ГК линкоров других уровней и с более высоким интеллектом.

Изменено пользователем Bokeh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.