6 663 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 270 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:11:00 Сегодня в 12:47:31 пользователь deadmansgamble сказал: 3) Собственно да, однако корректировщик огня и захват прицела часто помогают "переправлять" снаряды за препятствия. Т.е. и этот момент пусть и не на 100%, однако реализован в игре. Так Вы и не ответили. Зачем мне обстреливать остров, если корабль противника находится за ним? Особенно, если нет корректировщика и захвата цели. Если все же реализовать возможность вести огонь по кораблю (площади) за препятствием, такой огонь будет мало эффективен. Ведь сделали же и отображение границ дымов противника и на миникарте кружок, показывающий место стрельбы. Да, такая стрельба в разы менее эффективна, чем при захвате цели. Но зачем не давать игроку возможность вообще наносить хоть малейший урон по целям за островом? Будет данная проблема передана разработчикам или опять Андрей скажет, что впервые слышит о проблеме, как это было с балансом по РЛС в РБ и не мало было и тем и постов по балансу РЛС в РБ, а ему об этом ничего не известно и провести проверку даже мысли не возникло. Ведь разработчики не обязаны сидеть на форуме и читать его, выписывая проблемы и случаи, когда надо провести проверку. Вопрос к Вам как представителю паблишинга. А то добился непонятной отписки и повторения пары фактов уже указанных вместо ответа по существу. Не надо так. Зачем людей за дyраков то держать такими ответами? Ваш ответ звучит примерно (наиболее приближенно к реальности, в 1000 более приближено, чем игра), как если бы Вам ошибочно на числили не правильно зарплату и Вы придя в рассчетную часть указали факты, а Вам вместо исправления или еще чего повторили бы часть этих фактов, примерно в таком ключе, "Вам такого то числа была переведена зарплата в таком то размере, пусть и не на 100%, однако переведена." И на этом оборвали разговор. У любого нормального человека возникнут вопросы к такому ответу: "А Вы исправлять то это недоразумение собираетесь? Я не за этим к Вам пришел, когда и сколько было переведено я и без Вас знаю." Вы будете работать с моим вопросом/проблемой, как подобает, или отказываетесь работать с ней? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 922 deadmansgamble Участник, Альфа-тестер, Коллекционер 3 999 публикаций 5 148 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:16:20 Цитата Но зачем не давать игроку возможность вообще наносить хоть малейший урон по целям за островом? Я вас не совсем понял, берете цель в захват и стреляете, в чем проблема? Снаряды перелетят остров и попадут в цель, которую вы захватили. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 231 бой Жалоба #63 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:22:41 (изменено) Сегодня в 13:16:20 пользователь deadmansgamble сказал: Я вас не совсем понял, берете цель в захват и стреляете, в чем проблема? Снаряды перелетят остров и попадут в цель, которую вы захватили. Нет, речь про стрельбу за остров без захвата. Например: я знаю что за островом кто то есть, но он не в засвете. Я двигаю прицел и по крестику(кружочку) на миникарте навожу прицел за пространство за островом и стреляю. Сейчас система думает что я хучу что то обстрелять на острове и палит в него, потому что остров на линии прицеливания "камера-точка на поверхности". А если прицел всегда будет идти по плоскости воды, то тогда система будет знать что я хочу попасть в точку на поверхности воды за островом и мои снаряды будут лететь туда, а не в остров. Т.е. система прицеливания проигнорирует возвышение острова и не будет целиться в него. Изменено 5 июл 2018, 10:24:21 пользователем Rebel__1 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 Shredli Участник 1 935 публикаций 12 583 боя Жалоба #64 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:31:25 Сегодня в 13:22:41 пользователь Rebel__1 сказал: Нет, речь про стрельбу за остров без захвата. Например: я знаю что за островом кто то есть, но он не в засвете. Я двигаю прицел и по крестику(кружочку) на миникарте навожу прицел за пространство за островом и стреляю. Сейчас система думает что я хучу что то обстрелять на острове и палит в него, потому что остров на линии прицеливания "камера-точка на поверхности". А если прицел всегда будет идти по плоскости воды, то тогда система будет знать что я хочу попасть в точку на поверхности воды за островом и мои снаряды будут лететь туда, а не в остров. Т.е. система прицеливания проигнорирует возвышение острова и не будет целиться в него. Линкоробоярам-с слишком жирно будет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 231 бой Жалоба #65 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:37:37 Сегодня в 13:31:25 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Линкоробоярам-с слишком жирно будет. Нормально, мои крейсера этот жирок то с них повыгоняют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 39 522 боя Жалоба #66 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:38:05 Сегодня в 13:31:25 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Линкоробоярам-с слишком жирно будет. А крейсероводам? Тоже люблю зашвырнуть островостояльцу пламенный привет, но система иногда его бережёт... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 563 [ZZTOP] Giulio_Cesare Участник, Коллекционер 3 426 публикаций 39 022 боя Жалоба #67 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:49:31 Сегодня в 13:31:25 пользователь Schrodinger__Cat сказал: Линкоробоярам-с слишком жирно будет. ОЙ, да ладно! Причем тут только линкоробояре? А те корабли у которых единственная тактика игры от островов? ТС дельное предложение внёс! У крейсеров тоже есть корректировщики и время их полёта между прочим ограничено, а поджавшаяся за островом к примеру Саверная Кораблина заточенная в фулинвиз, не будет себя чувствовать так безнаказанно когда я к примеру на Зао буду иметь возможность перекидывать через остров в то место где она только что отсветилась! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 663 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 270 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 5 июл 2018, 10:52:11 (изменено) Сегодня в 13:16:20 пользователь deadmansgamble сказал: Я вас не совсем понял, берете цель в захват и стреляете, в чем проблема? Снаряды перелетят остров и попадут в цель, которую вы захватили. Проблема в том, что корабль, который я хочу обстреливать, не возможно захватить в прицел в 90+ % времени боя. И в том, что есть случаи, когда просто необходимо вести огонь по кораблю, который невозможно захватить в прицел и на пути прицела есть остров (не на пути снарядов). И прицел целится в этот остров если крестик прицела попадает на остров, при том, что в игре нет вообще ни чего полезного от обстрела острова и прицеливания в него без корректировщика или захвата наземной цели. Вы понимаете, что у нас про корабли игра и захват острова в прицел не требуется вообще, так как нет боеспособных кораблей на островах. Тяжело объяснять далекому от игры и её механик человеку про это. Есть еще один момент захвата острова в прицел. Вы проходите мимо острова держа прицел в одной точке. Как только в прицел попадает остров, он его захватывает и смещается. То же происходит и с кораблем. На ближней дистанции Вы на Ямато держите прицел в одной точке, так как к Вам подходит на сверх близкую дистанцию другой Ямато. При этом прицел Вы держите на другом борте, чем на данный момент находится подплывающий с носа Ямато. Уже рассчитали в какую точку воды Вам нужно будет выстрелить что бы поразить цитадель, но только прицел при сближении попадает на корабль (на его любую часть), то он начинает делать поправку и стволы расходятся в разные стороны и просто не возможно стрелять в ту точку без фиксирования орудий, так как за то время, что стволы расползутся и обратно сведутся пройдет катастрофически много времени. Да и прицел отправит снаряды на точку выше того, куда Вы целились, т.е. в казематы вместо того, что бы прострелить цитадели. Я вот любою ближний бой, даже на Яматке. Но сильно бесит бегание прицела и невозможность выстрелить туда, куда захотел. Зачем вообще нужна механика захвата остров в прицел или корабля без обычного захвата цели? Ладно, раньше были бастионы и прочие объекты на островах на разном возвышении, сейчас то же есть в операциях. Там при захвате в прицел объекта невозможно было поразить его с близкой дистанции, так как угол возвышения орудий не позволял при захвате цели это делать, а вот если снимать захват с цели, то тогда уже можно было поражать наземный объект находящийся на значительном возвышении с близких дистанций. Но данной механикой мало кто пользовался и теперь уж точно почти никто не пользуется (примерно 0,00000000000000000000000000000000000000000000000001% игроков). А вот если убрать захват острова в прицел при попадании крестика на него, этим будут пользоваться 5-10% игроков. Что в 100000000000000000000000000000000000000000000000000 раз больше чем текущей механикой. Так понятнее? Надеюсь донес до Вас, что есть обычный захват цели и захват цели попадающей в прицел, если захват цели обычный не осуществлен. Может Вы и не в курсе таких тонкостей игры, от паблишинга я и не ожидал большего. Просто попробуйте наводить в треньке без захвата цели прицел на острова или корабль. Думаю, уж разработчики в курсе таких нюансов, пусть подумают, что оно особо не надо и только мешает и раздражает. Последняя попытка попробовать разжевать. Если не произведен захват цели (привычный для Вас индикатор захвата цели). При наведении на объект в игре прицела происходит захват цели без индикации. Например. Если Вы навели прицел на остров или на корабль система прицеливания отправит снаряд туда, куда направлен крестик на поверхности объекта, при этом она сама начинает двигать прицел, что особенно заметно на орудиях с малой скоростью наведения. Я хочу, что бы это убрали, ибо сильно мешает. Но оставили обычную корректировку прицела при обычном захвате цели с соответствующей индикацией. Изменено 5 июл 2018, 10:54:41 пользователем CerberusGosha 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 845 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #69 Опубликовано: 5 июл 2018, 11:05:40 (изменено) Сегодня в 11:23:39 пользователь deadmansgamble сказал: С 4 залпов вы не попали в Бисмарк, стоящий бортом?) Мне очень интересно было бы на это посмотреть. Был случай, когда на меня (ЕМНИП Кавати), уткнувшегося в остров пикировал эсм, который (судя по всему) в процессе пикирования "оборвался" и стал АФК, тоже воткнувшись в остров где-то в полукилометре от меня. Он легко пережил три моих бортовых залпа (про ПМК - молчу), после чего "проснувшись" отправил меня на дно. Соседи снизу, думаю, выжили только потому, что их не было дома ;) З.Ы. Реплей, к сожалению, не сохранился, давно это было... Изменено 5 июл 2018, 11:07:39 пользователем GhostBow 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 719 anonym_kTF493nxRVto Участник 1 392 публикации Жалоба #70 Опубликовано: 5 июл 2018, 11:21:25 В танках тоже фиговато с реализмом. Ствол, повреждаемый снарядами, но спокойно проходящий через стены и камни - вообще отдельная тема ))) И тут то же самое. На альфа- и ЗБТ я ещё питал некоторые иллюзии о рождении идеальной военной игры но... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 612 [EZI] Dimakur63 Старший альфа-тестер 16 980 публикаций 5 188 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 5 июл 2018, 12:48:30 В 02.07.2018 в 15:44:57 пользователь NikomedS сказал: эллипс рассеивания на 90 градусов. А зачем? Он и так правильно сделан. Вот почитайте, там с картинками Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #72 Опубликовано: 5 июл 2018, 15:09:20 (изменено) Сегодня в 13:52:11 пользователь CerberusGosha сказал: При наведении на объект в игре прицела происходит захват цели без индикации. Например. Если Вы навели прицел на остров или на корабль система прицеливания отправит снаряд туда, куда направлен крестик на поверхности объекта, при этом она сама начинает двигать прицел, что особенно заметно на орудиях с малой скоростью наведения. Я хочу, что бы это убрали, ибо сильно мешает. Но оставили обычную корректировку прицела при обычном захвате цели с соответствующей индикацией. Вы смешали теплое с мягким. Видите в том, что происходит в реальности, не то, что происходит в реальности, а то что вы себе придумали и внушили. Никакого захвата цели без ее захвата не происходит. Есть два режима стрельбы: а). Когда цель захвачена (обведена в кружочек, этой целью может быть только корабль). В этом случае выполняется вертикальная доводка и включается автосопровождение цели. б). Когда цель не захвачена - тогда орудия сводятся делают залп точно в ту точку, куда смотрит центр экрана. Если эта точка на острове - то залп совершается в остров. Все. Зачем вы себе все это усложнили 10 раз, потом запутались, а потом еще чего-то просите на основании ваших заблуждений - боюсь мало кому понятно, и разработчики тут совершенно не причем. Изменено 5 июл 2018, 15:10:07 пользователем Rubinatrix Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 663 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 544 публикации 37 270 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 5 июл 2018, 15:16:44 Сегодня в 18:09:20 пользователь Rubinatrix сказал: б). Когда цель не захвачена - тогда орудия сводятся делают залп точно в ту точку, куда смотрит центр экрана. Проведите простой эксперимент. Не захватывая цель держите не трогая прицел так, что бы в него в ближайшее время попал остров или поверхность корабля. Прицел сместится и будет целиться не в ту точку, которую Вы целили ранее, а на точку на поверхности объекта (остров или корабль), сместится и будет отправлять снаряды не в ту точку воды, в которую Вы целились ранее, а в точку на поверхности. При этом траектория снарядов и угол возвышения изменятся. Происходит автокорректировка. Как будто Вы захватили в прицел данные объект. Если не знаете о чем идет разговор, в виду своей малой осведомленности, не стоит встревать и делать умное лицо, не выставляйте себя на смех. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #74 Опубликовано: 6 июл 2018, 10:10:13 В 05.07.2018 в 12:47:31 пользователь deadmansgamble сказал: Вопрос на засыпку по теории режима угнетения: Скажите пожалуйста, откуда берутся 75% соло игроки? Как они побеждают, если система работает по-вашему? Я на ваш вопрос ответил, но (СЮРПРИЗ) - сообщение было отклонено модератором. Вы с какой целью задаете подобные вопросы, если не желаете слушать ответ? Или это был риторический вопрос, ответа на который не должно было прозвучать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию