151 anonym_3lXHs23AshDV Участник 294 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 3 июл 2018, 07:58:50 Сегодня в 12:42:08 пользователь Cesarevich_EU сказал: И вот в таком случае, может внезапно оказаться, что американский подводный флот просто взял, и сломал об колено всю систему грузоперевозок японского флота. Дык с этим никто и не спорит. Но произошло это в основном благодаря отсутствию у японцев нормальной системой конвоирования и ПЛО. Немецкие субмарины действовали в намного более сложных условиях. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 928 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 3 июл 2018, 08:01:55 Сегодня в 10:58:50 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: Дык с этим никто и не спорит. Но произошло это в основном благодаря отсутствию у японцев нормальной системой конвоирования и ПЛО. Немецкие субмарины действовали в намного более сложных условиях. Проблемы индейцев, шерифа не волнуют. У каждой из сторон была задача - выполнить задачу по воспрепядствованию использования морских коммуникаций. США эту задачу выполнили. Германия - нет. Точка. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #23 Опубликовано: 3 июл 2018, 09:09:21 Сегодня в 11:01:55 пользователь Cesarevich_EU сказал: США эту задачу выполнили. Германия - нет. Точка. Почему народ иногда забывает посмотреть на исходные данные процесса? Если бы японцы клепали свои аналоги "либертосов", "виктори" и прочих Т2 с такой скоростью как американцы, то и у американцев пупок бы развязался. Почитайте мемуары двух командующих подводными силами - Дёница и Локвуда и сравните условия... Еще можно почитать Морисона, Блейра и Роско... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 928 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 3 июл 2018, 09:29:11 Сегодня в 12:09:21 пользователь Darth_Vederkin сказал: Почему народ иногда забывает посмотреть на исходные данные процесса? Если бы японцы клепали свои аналоги "либертосов", "виктори" и прочих Т2 с такой скоростью как американцы, то и у американцев пупок бы развязался. Почитайте мемуары двух командующих подводными силами - Дёница и Локвуда и сравните условия... Еще можно почитать Морисона, Блейра и Роско... Ключевое выделил. Янки плохие. Надо было японцам подсказать что и как, научить, организовать, а потом воевать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #25 Опубликовано: 3 июл 2018, 10:21:34 Сегодня в 12:29:11 пользователь Cesarevich_EU сказал: Ключевое выделил. Я тоже ключевое выделил Сегодня в 12:09:21 пользователь Darth_Vederkin сказал: Почему народ иногда забывает посмотреть на исходные данные процесса? Если бы японцы клепали свои аналоги "либертосов", "виктори" и прочих Т2 с такой скоростью как американцы, то и у американцев пупок бы развязался. Почитайте мемуары двух командующих подводными силами - Дёница и Локвуда и сравните условия... Еще можно почитать Морисона, Блейра и Роско... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 928 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 3 июл 2018, 10:33:37 Сегодня в 13:21:34 пользователь Darth_Vederkin сказал: Я тоже ключевое выделил Поздравляю. Но есть один нюанс. Американцы смогли с японцами, а немцы с союзниками - нет. И неважно какие там были особенности, исходные позиции, тех. составляющая и прочая. Главный принцип войны - найти убервафлю, и бить ею противника со всей дури, по самым больным местам, причем желательно чтобы этой убервафли было 100 против одной у противника. А если у противника нет своей убервафли, то это потом можно на его надгробии выбить. Так что разговор об исходный позициях конечно интересный, из разряда спекуляции на тему "а что было бы", но факта не отменяет. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #27 Опубликовано: 3 июл 2018, 11:51:46 Сегодня в 13:33:37 пользователь Cesarevich_EU сказал: Поздравляю. Спасибо... Сегодня в 13:33:37 пользователь Cesarevich_EU сказал: Но есть один нюанс. Ваши дальнейшие рассуждения из разряда "Был бы я сейчас такой умный как моя жена потом". :) Идёт банальный подгон условий задачи под известный ответ. Сегодня в 13:33:37 пользователь Cesarevich_EU сказал: Так что разговор об исходный позициях конечно интересный, из разряда спекуляции на тему "а что было бы", но факта не отменяет. Если Вам так проще - пусть будет так... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 464 боя Жалоба #28 Опубликовано: 3 июл 2018, 11:54:55 Сегодня в 10:24:48 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: Вы бы сначала сравнили общий тоннаж судов, потопленных американскими и немецкими подлодками, прежде чем этот бред писать Кол-во доступных подводных единиц сравнивать будем,а общий тоннаж торговых флотов Союзников и Оси,сравним? Немцы кстати лузеры точно.Прошляпили Энигму,Цаукениг:) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #29 Опубликовано: 3 июл 2018, 12:10:54 Сегодня в 14:54:55 пользователь Eger_boec сказал: Немцы кстати лузеры точно.Прошляпили Энигму,Цаукениг:) Союзники тоже много чего прошляпили, правда у стран Оси потенциал обратного инжиниринга был несколько меньше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 928 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 3 июл 2018, 13:04:00 Сегодня в 14:51:46 пользователь Darth_Vederkin сказал: Спасибо... Ваши дальнейшие рассуждения из разряда "Был бы я сейчас такой умный как моя жена потом". :) Идёт банальный подгон условий задачи под известный ответ. Какой такой "подгон"? Каких условий? Есть исторический факт, который можно озвучить как "Германия и Япония не смогли прервать союзные перевозки, а вот союзники смогли прервать перевозки Германии/Японии". И всякие "ну так условия", "ну так у них того не было, того не было", "ну а если бы", никоим образом факт не отменяют, а скорее похожи на попытку развести бесполезную полемику со всякими "если бы" на пустом месте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 719 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 3 июл 2018, 13:10:54 (изменено) .... а я скажу так 1) источник, вроде бы, не самый такой исторический (странно - сейчас не хочет пускать...) - да и автор там, гм, больше писатель, чем историк. Выход статьи - апрель 2018. 2) НО!!! Даже сей муж НЕ назвал свою статьюГибель авианосца «Синано». Случайность или невероятное везение американских лузеров?! 3) Т.к. американские подводники НЕ были неудачниками - делали свою работу. Уже некорректность темы... 4) ... Но командир ПЛ звезд с неба и не хватал, это факт. Ок, он потопил Синано - но что еще? Если верить обычной Вики, то у него на счету еще 1 поврежденное судно, плюс он заявил ПЛ, но сие не подвердилось. Но чтобы его называть неудачником?? ЗЫ Умер в возврасте 89 лет...Справа Скрытый текст Изменено 3 июл 2018, 13:26:30 пользователем Barkil Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #32 Опубликовано: 3 июл 2018, 13:18:04 Сегодня в 16:04:00 пользователь Cesarevich_EU сказал: Какой такой "подгон"? Каких условий? Судя по контексту Ваших высказываний Вы безапелляционно пытаетесь доказать тезис "America uber ales". :) Сегодня в 16:04:00 пользователь Cesarevich_EU сказал: Есть исторический факт, который можно озвучить как "Германия и Япония не смогли прервать союзные перевозки, а вот союзники смогли прервать перевозки Германии/Японии". Факт есть, как раз его никто оспаривать не собирается. Сегодня в 16:04:00 пользователь Cesarevich_EU сказал: И всякие "ну так условия", "ну так у них того не было, того не было", "ну а если бы", никоим образом факт не отменяют, а скорее похожи на попытку развести бесполезную полемику со всякими "если бы" на пустом месте. Это просто попытка пояснить Вам, что когда двое делают одно и тоже - это не одно и тоже...(с) З.Ы. И учите матчасть (у вас там с ней трудновато бывает): японским подводникам никогда не ставилась задача бороться с грузовым судоходством союзников... ;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 928 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 3 июл 2018, 13:53:33 Сегодня в 16:18:04 пользователь Darth_Vederkin сказал: Судя по контексту Ваших высказываний Вы безапелляционно пытаетесь доказать тезис "America uber ales". :) Факт есть, как раз его никто оспаривать не собирается. Это просто попытка пояснить Вам, что когда двое делают одно и тоже - это не одно и тоже...(с) З.Ы. И учите матчасть (у вас там с ней трудновато бывает): японским подводникам никогда не ставилась задача бороться с грузовым судоходством союзников... ;) 1) Судя по контексту твоих высказываний, тебе не следует судить о контексте моих высказываний. Вместо того чтобы мне приписывать то что я якобы пытаюсь доказать (совершенно ошибочно, кстати говоря, приписывать), лучше спроси пояснить позицию, тогда уж. 2) Отлично! 3) Рукалицо. ЗЫ:Спасибо за пожелание. учу в меру сил и возможностей. От себя могу порекомедовать посетить пару курсов по чтению мыслей, ибо пока что не очень выходит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #34 Опубликовано: 3 июл 2018, 14:17:22 Сегодня в 16:53:33 пользователь Cesarevich_EU сказал: 1) Судя по контексту твоих высказываний, тебе не следует судить о контексте моих высказываний. Вместо того чтобы мне приписывать то что я якобы пытаюсь доказать (совершенно ошибочно, кстати говоря, приписывать), лучше спроси пояснить позицию, тогда уж Как мне кажется, на брудершафт мы с Вами не пили... Сегодня в 16:53:33 пользователь Cesarevich_EU сказал: 2) Отлично! Я рад, что Вам стало легче.... Сегодня в 16:53:33 пользователь Cesarevich_EU сказал: 3) Рукалицо. Ничего себе не отбили? Сегодня в 16:53:33 пользователь Cesarevich_EU сказал: ЗЫ:Спасибо за пожелание. учу в меру сил и возможностей. От себя могу порекомедовать посетить пару курсов по чтению мыслей, ибо пока что не очень выходит. Спасибо, постараюсь не забыть Ваши пожелания... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 928 боёв Жалоба #35 Опубликовано: 3 июл 2018, 14:26:02 Сегодня в 17:17:22 пользователь Darth_Vederkin сказал: Как мне кажется, на брудершафт мы с Вами не пили... Я рад, что Вам стало легче.... Ничего себе не отбили? Спасибо, постараюсь не забыть Ваши пожелания... Не довелось, да. Но я авансом (исходя из позиции что в интернете все мы братья-пользователи). Спасибо. Нет, я нежно, на этом форуме уже привык. Всегда рад помочь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 anonym_3lXHs23AshDV Участник 294 публикации Жалоба #36 Опубликовано: 3 июл 2018, 14:36:52 Сегодня в 16:54:55 пользователь Eger_boec сказал: Кол-во доступных подводных единиц сравнивать будем,а общий тоннаж торговых флотов Союзников и Оси,сравним? Да и так ясно, что по количеству подлодок лидировала Ось, а по общему тоннажу торгового флота Созники, ну и...что? Это как то отменяет разницу условий, в которых действовали американские и немецкие лодки? Сегодня в 16:54:55 пользователь Eger_boec сказал: Немцы кстати лузеры точно.Прошляпили Энигму,Цаукениг:) Ага, всего лишь пол Европы захватили и до Москвы дошли. Лидеры в области реактивной авиации, ПТРК, первая в мире БР, ЗУР, прообраз ПЗРК... Лузеры те ещё)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #37 Опубликовано: 3 июл 2018, 14:46:55 Сегодня в 17:26:02 пользователь Cesarevich_EU сказал: Нет, я нежно, на этом форуме уже привык. Да этот момент требует многолетней практики и постоянных тренировок... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 485 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 464 боя Жалоба #38 Опубликовано: 3 июл 2018, 14:59:47 Сегодня в 17:36:52 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: Да и так ясно, что по количеству подлодок лидировала Ось, а по общему тоннажу торгового флота Созники, ну и...что? Это как то отменяет разницу условий, в которых действовали американские и немецкие лодки? Ага, всего лишь пол Европы захватили и до Москвы дошли. Лидеры в области реактивной авиации, ПТРК, первая в мире БР, ЗУР, прообраз ПЗРК... Лузеры те ещё)) Немцы топили суда даже из надводного положения при помощи 88мм орудия до 41г.Никакой охраны,по сути избиение младенцев чемпионом по UFC.Весь свой основной потопленный тоннаж заработан до 1941г.Дальше аглосаксы захватывают лодку с работающей Энигмой,и получают карт-бланш.Разработка гидролокаторов,противолодочные самолеты с РЛС,буями и прочей начинкой для обнаружения и уничтожения лодок.Немцы начинают,мягко сказать посасывать.750 потерянных лодок из 1к ,все-таки не мелочь.А про лузеры.имел ввиду конкретный момент,который стоил им фактически проигранной подводной войны. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #39 Опубликовано: 3 июл 2018, 15:42:38 Сегодня в 17:59:47 пользователь Eger_boec сказал: Немцы топили суда даже из надводного положения при помощи 88мм орудия до 41г. Последнее зарегистрированное использование 88-мм - 19 сентября 1942. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
375 Bingern Участник 709 публикаций 2 529 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 3 июл 2018, 20:10:19 Сегодня в 17:36:52 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: Ага, всего лишь пол Европы захватили и до Москвы дошли. Лидеры в области реактивной авиации, ПТРК, первая в мире БР, ЗУР, прообраз ПЗРК... Лузеры те ещё)) Именно поэтому эти супер-чудо-изобретатели и чудо-стратеги, сумеречные гении, уже к лету 1943 абсолютно ничего не могли в плане проведения стратегических наступательных операций, а к концу 1944 имели дивизии по штату эквивалентные паре батальонов, с судорожными поисками где бы найти пилотов и чем бы заправить и как починить самолеты и танки. Есть график соотношения средств истребления к мобилизационным резервам и гитлеровской Германии, а точнее Европе, которую она оккупировала и которая пахала на нее, ловить в этом вопросе было нечего, немецкий генералитет это понял уже к зиме 1941, кроме особо упоротых. В затяжной войне решают не вундервафли, а способность восполнять потери. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию