Перейти к содержимому
BigVic

О пожарах, вернее о линкорах.

В этой теме 48 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 896 боёв

Всем привет!

Моя дурная головогрудь вновь не дает клешням покою, заставляя наклацивать новые идеи для улучшения игры, блин, чего скромничать, для спасения игры.

Все мы помним ту картинку, с помощью которой разработчики нам объясняли, кто кого и как должен есть.
для тех кто не помнит

Скрытый текст

kmn-2.gif&key=5fb08dda93f78d29dcd04e1e6c

И вроде так оно и есть, в вакуумном противостоянии 1 на 1 линкор топит крейсер, обычно. Но. Не знаю собирается ли администрацией какая-нибудь статистика по полученному урону, но по моим субъективным наблюдениям больше всего линкор огребает именно от пожаров. И вроде бы и урон от пожара 0.3% хп\сек, и весь его отхилять можно, но по факту все несколько  грустнее.

Для примера возьмем линкор 10лвла кюрфюст.
Его хп составляет 105800, т.е. от одного пожара он будет получать 317.4хп\сек, а полный урон с одного пожара составит 19044хп (18% от общего хп), при этом с одной хилки кюрфюст сможет восстановить 14812хп. Правда нужно отметить что при полной заточке в ппз, перка кэпа, модернизации и флажка, можно сократить время пожара на 50%, т.е. урон с одного пожара составит 9522хп (9%).  И это только один пожар, который опытные линкороводы обычно терпят.

Ну и опять же, по моим субъективным наблюдениям,  играя на крейсере львиную долю урона я набиваю на поджогах линкоров, при этом зачастую стараюсь делать это целенаправленно, постреливая в тех кто истратил ремку.

Ну  в общем я нескромно считаю, что это неправильно, и у меня по этому поводу два предложения.

1. Простое до безобразия.
Снизить урон от пожара до 0,1%\сек. Таким образом урон от одного пожара для линкоров составит 6%хп, а при полном обвесе 3%хп. Что уже будет как-то по-божески))

2. Вариант более сложный в реализации, но более интересный в плане геймплейном.
Ограничить кол-во хп которое можно снять пожаром, но при этом дать пожарам дополнительные свойства. Урон от пожара остается прежним.
Скажем ограничение в 30%хп( может и больше нужно, надо тестировать), т.е. если вернуться к нашему кюрфюсту то 31740хп, когда корабль получит столько урона от пожаров, он перестает терять хп. Хотя корабль еще можно поджигать. Но!
У пожара теперь свои абилки:

- каждый очаг возгорания увеличивает разброс гк и пмк на 10%

- каждый очаг возгорания увеличивает время перезарядки гк на 5%

-каждый очаг возгорания снижает эффективность пво на 20%
Таким образом пожары перестанут быть настолько уронообразующими, но останутся достаточно эффективными.

А вы что думаете по этому поводу?

В любом случае спасибо за ваше время! 
Хороших вам выходных и удачного нам всем футбола!
Кровавых вам боев и сладких снов! 

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 02:27:49 пользователь BigVic сказал:

А вы что думаете по этому поводу?

Что линкоры и так переапаны и даже с текущими пожарами живут очень долго. А делать их практически неуязвимыми смысла нет

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
568 публикаций
9 316 боёв

линкоры не страдают от пожаров, т.к. они почти полностью хилятся, а вот от торпед под бортом вполне 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[ASR]
Участник
3 747 публикаций
Сегодня в 06:27:49 пользователь BigVic сказал:

Не знаю собирается ли администрацией какая-нибудь статистика по полученному урону, но по моим субъективным наблюдениям больше всего линкор огребает именно от пожаров

Год-полтора назад такую статистику выкладывали. Пожарами наносилось всего 15% от общего полученного линкорами урона.  Основной дамаг - от ББ снарядов.

Так что ваши наблюдения неверны.

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 400 боёв
Сегодня в 06:27:49 пользователь BigVic сказал:

Всем привет!

Только что.

Поджигал Мусаши, поджигал. А он все отхилил и меня убил. :Smile_sad:

После настолько кровавых боев, заснуть я не смогу. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 058
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 337 публикаций
36 371 бой
Сегодня в 11:46:01 пользователь DAP1 сказал:

Год-полтора назад такую статистику выкладывали. Пожарами наносилось всего 15% от общего полученного линкорами урона.  Основной дамаг - от ББ снарядов.

Так что ваши наблюдения неверны.

Так было раньше. А теперь в игре есть британские ЛК и немцам фугасы апнули. Моё предложение другое, всем порезать урон от фугасов и шанс поджога, очаги возгорания максимум 3, а с перком только 2. Плюс ввести БЗ на стимулирование стрельбы ББ, скажем - поразите столько цитаделей и получите плюшки. Что снять британские ЛК с этого фугасного крючка. Постоянно вижу Конкероров не переключающих фугасы даже при стрельбе по крейсерам. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 08:52:01 пользователь Gibson1979 сказал:

...Что снять британские ЛК с этого фугасного крючка. Постоянно вижу Конкероров не переключающих фугасы даже при стрельбе по крейсерам. 

Если вы не в курсе, брит линкоры стреляют фугасами не от хорошей жизни, а от того что бронебойки ничего не пробивают, да, по крейсерам могут заходить, и неплохо, а не переключаются по той же причине, по которой водители Бисмарков не переключаются на фугасы при стрельбе по эсминцам, это долго, да и лень, да и цель за это время отвернёт и убежит, вот и стреляют тем что в данный момент заряжено.

Изменено пользователем Tor_38_
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 846
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 05:05:08 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Только что.

Поджигал Мусаши, поджигал. А он все отхилил и меня убил. :Smile_sad:

После настолько кровавых боев, заснуть я не смогу. :cap_haloween:

Только что.

Увидел модератора, который не спрятал цитируемую простыню под спойлер ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
39 946 боёв
Сегодня в 04:46:01 пользователь DAP1 сказал:

Год-полтора назад

Именно ... а на сегодня ...

ОФ и так были слишком пожарными а сейчас вообще пере-апаны безмерно ...

ББ по сравнению с ними просто болванки ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 414
[ASR]
Участник
3 747 публикаций
Сегодня в 10:38:13 пользователь Esq_SV сказал:

Именно ... а на сегодня ...

ОФ и так были слишком пожарными а сейчас вообще пере-апаны безмерно ...

ББ по сравнению с ними просто болванки ...

ЕМНИП, когда это писали, еще даже перка ППП не было.  Я на 146% уверен, что сейчас пропорция примерно та же, +/- пара процентов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 400 боёв
Сегодня в 12:26:41 пользователь PACTP сказал:

Только что.

Увидел модератора, который не спрятал цитируемую простыню под спойлер ))

Упс ))). Благодарю за бдительность )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
75 публикаций

Ничего не изменят, разработчики вовсю продвигают фугасный ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Для некоторых кораблей с мелким калибром,пожары на линкоры это основное оружие против них и основной дамаг...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 896 боёв
Сегодня в 06:43:34 пользователь DAP1 сказал:

ЕМНИП, когда это писали, еще даже перка ППП не было.  Я на 146% уверен, что сейчас пропорция примерно та же, +/- пара процентов

а если мне не изменяет, то он был всегда, только по моему сначала он только уменьшал шанес на пожар, а потом он стал стоить на очко больше и добавилось снижение кол-ва одновременных пожаров. Конечно вполне себе может быть что проценты остались те же. 

Но одних минусов слишком мало что б переубедить меня, поэтому буду на крейсерах набивать дамажку по линкорам и жечь их, жечь, жечь, пока не вспыхнут боярские тухесы,  пока ситуация не будет пересмотрена, мухахаха(или еще какой злодейский смех)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 938
[M0C]
Старший бета-тестер
1 721 публикация
13 896 боёв
Сегодня в 07:14:59 пользователь 13tucha сказал:

Для некоторых кораблей с мелким калибром,пожары на линкоры это основное оружие против них и основной дамаг...

Понимаете какое дело, если у нас должно быть как на той картинке что я привел в стартовом посте, т.е. типа камень -ножницы-бумага-ящерица-спок, то так не должно быть. 
А на деле, вроде как бы контр-классы есть, но всех пытаются уровнять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 080
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 318 публикаций

Линкоры страдают от торпед, авиков и фокуса. А урон от пожаров чаще всего вполне можно оптимизировать при грамотной прокачке 

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 04:06:46 пользователь AsukaSoryu сказал:

линкоры не страдают от пожаров, т.к. они почти полностью хилятся, а вот от торпед под бортом вполне 

Ну-ну, вообще не страдают. Я бы вам скрин показал, где в тебя с антипригаркой за весь бой прилетает 3 фугасных снаряда и все три с поджогом. Гори - и сделать с этим ничего не можешь.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 121
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 548 публикаций
19 670 боёв
Сегодня в 07:14:59 пользователь 13tucha сказал:

Есть мнение, что некоторым кораблям с мелким калибром, лучше заняться отыгрыванием своей роли в бою, то есть поискать другие, более уязвимые для своего калибра цели....

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Лично я, за изменения в мире напалма. Надеюсь этот день придет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:11:58 пользователь Sergbob сказал:

Есть мнение, что некоторым кораблям с мелким калибром, лучше заняться отыгрыванием своей роли в бою, то есть поискать другие, более уязвимые для своего калибра цели....

А если этих целей нет или уже убиты, то они обязаны сдохнуть от орудий линкоров во славу историчности!!! Понятно!?

Я дополнил вашу мысль, а то как-то неполно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.