Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 750 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:11:02 пользователь Franken сказал:

Амаги однозначно более простой противник. При небольшой удаче, в сферическом вакууме могамин закидывает пожарами и дпмом, который не контрится обшивкой. 

Норка таки сложнее умирает за счет обишивки, но не то чтобы невозможный противник. 

Все сводится к РНГ. Получишь ли в цитадель рандомно полетевший снаряд в заложенный маневр, или нет.

Тут все просто - американец лучше держит удар, японец имеет более опасный ГК. Но в любом случае, при равном скиле у Могами шансы на победу весьма низкие. Да, Могами скорее всего нанесет ощутимый урон, но линкор все же слишком живуч в сравнении с крейсером, у которого даже хилки нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 26.05.2019 в 23:19:12 пользователь sds127 сказал:

шо и требовалось доказать."Могами" с 155+ИВ+инвиз...по мне ей только Чапай равен да Ойген на 8-м. с Кливом не сравниваю,ибо ветка амеров для меня закончилась на "Далласе"-так и не смог привыккнуть к баллистике.ИМХО

Всё это не однозначно, снимаю шляпу перед соперником, он лучше чем я,  то что Могами может навязывать бой, это большой плюс к Могами, но не каждый им может воспользоваться. При этом как я и писал, Могами ловит цитадели, так или иначе. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:22:58 пользователь One_go сказал:

Могами ловит цитадели, так или иначе. 

В стык однопиксельный на носу повезло попасть, это даже в трене нереально спецом сделать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 18:23:09 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В стык однопиксельный на носу повезло попасть, это даже в трене нереально спецом сделать.

Я по этому, в начале спора и писал, что влетают туда цитадели, так или иначе. Я не говорю почему и как должно везти, но ои туда влетают. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 20:44:36 пользователь One_go сказал:

Я по этому, в начале спора и писал, что влетают туда цитадели, так или иначе. Я не говорю почему и как должно везти, но ои туда влетают. 

Ага, влетают, раз на сто залпов без урона. Можно на детонацию рассчитывать с тем же успехом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 18:47:44 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ага, влетают, раз на сто залпов без урона. Можно на детонацию рассчитывать с тем же успехом.

Если смотретиь на количество поподаний, то шанс не плохой. Тут же не сколько выстрелишь, а сколько попадёшь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 20:49:52 пользователь One_go сказал:

Если смотретиь на количество поподаний, то шанс не плохой. Тут же не сколько выстрелишь, а сколько попадёшь. 

Шанс ничтожный даже при стрельбе в нос Норки, у которой площадь поражения "дырки" на носу во много раз больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 27.05.2019 в 15:44:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тут все просто - американец лучше держит удар, японец имеет более опасный ГК. Но в любом случае, при равном скиле у Могами шансы на победу весьма низкие. Да, Могами скорее всего нанесет ощутимый урон, но линкор все же слишком живуч в сравнении с крейсером, у которого даже хилки нет.

Низкие -> 50/50

С хилкой это будет CL9.

И вообще эта ваша хилка не нужна и развращает. 

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:23:58 пользователь Franken сказал:

Низкие -> 50/50

С хилкой это будет CL9.

И вообще эта ваша хилка не нужна и развращает. 

Я бы дал Могами не более 5% при дуэли с одноуровневым ЛК и равном скиле.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 30.05.2019 в 12:37:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я бы дал Могами не более 5% при дуэли с одноуровневым ЛК и равном скиле.

Если на ЛК билд взять под эту дуэль (пеленг, бдительность, обнаружение) то наверное даже меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KAM59]
Участник
23 публикации
В Friday, May 24, 2019 в 16:48:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я правильно понял последовательность, Исузу на 5, Оёдо на 6, Агано на 7? Если да, то Исузу - это фактически та же Кума, которая у нас в игре на 4 уровне. На 5 ее не натянуть, лопнет. Оёдо хорошо вписывается на 5 уровень, но никак не на 6, потому как всего 6 орудий. На 6 уровне у нас есть всего один корабль с 3х2 152 мм, это Хуангхе. И чтоб он был хоть как-то играбелен, ему пришлось давать дым и накручивать перезарядку, хотя он все равно не очень как раз таки из-за слабого ДПМа. Далее, Агано. Те же самые 3х2 152 мм. Это корабль, которому самое место на 5 уровне и не выше. То есть получается все как я и говорил - есть "железо" на 4-5 уровень и Могами на 8 уровень. Все остальное будет бумагой. Впрочем, учитывая ветку линкоров ссср, которая преимущественно состоит из бумаги, я не исключаю появление в игре японских легких крейсеров, которые будут преимущественно состоять из бумаги. 

Это ЛК СССР бумажные? Попробуйте Синоп-лучший среди одноклассников и не худший с 8-9ками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 21:02:50 пользователь Leshii_42 сказал:

Это ЛК СССР бумажные? Попробуйте Синоп-лучший среди одноклассников и не худший с 8-9ками.

Бумажные - это не про броню. Это про то, что большинство из них не были построены и так и остались на бумаге.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[KAM59]
Участник
23 публикации

Сорян, не допер сразу. А могаму около года не катал, сегодня вышел и все в цвет ( по мне весьма неплохой кораблик) живет в порту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 185 боёв

Только сейчас понял, что у всей ветки, вплоть до Зао, 30 секунд поворот башен. И в бою очень сильно сказывается, что они не поспевают при активном маневрировании.

Зачем такие крейсера? Как на них играют?:cap_fainting:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 665
[DIKIY]
Бета-тестер
2 719 публикаций
16 704 боя
Сегодня в 16:31:58 пользователь isfinetoo сказал:

Зачем такие крейсера? Как на них играют?

коварными напрыгиваниями из инвиза :cap_viking:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:31:58 пользователь isfinetoo сказал:

Только сейчас понял, что у всей ветки, вплоть до Зао, 30 секунд поворот башен. И в бою очень сильно сказывается, что они не поспевают при активном маневрировании.

Зачем такие крейсера? Как на них играют?:cap_fainting:

Рули быстрые - успеваешь выстрелить, увернуться и обратно довернуть для залпа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[VSSSR]
Участник
60 публикаций
21 973 боя

С болью в сердце расстался с данным шипом (усиленно качаю ветку до Зао).Прошел за 42 боя. Моя большая ошибка в том, что не сразу раскусил прелесть 155 калибра и боев 15 катался на 203. Но стоило только поставить двойные рули (чихать на маскировку она есть у кэпа) и выкачать Ямамото ИВ и корабль стал просто неуловимой "зажигалочкой". Бедные эсмы и линкоры. Как меня материли противники. Попасть по активно маневрирующему Могами очень сложно.Вообщем корабль годный и очень. Так что докачаю ветку и буду выкупать обратно, запиливать под него кэпа(жаль не Яму) и жарить дальше любимых противников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 12.07.2019 в 16:59:38 пользователь Olga_Odessa сказал:

Рули быстрые - успеваешь выстрелить, увернуться и обратно довернуть для залпа

Даже слишком быстрые. Иногда заложив маневр перекручиваешь и нужно башни крутить уже в обратную сторону. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[TFS-3]
Участник
194 публикации
18 103 боя

Я думаю, любители 203мм орудий на сабже просто не имеют в порту Атаго или Такао. Учитывая мою любовь к Такао, катать Могами на тех же орудиях просто невыгодно и неинтересно. А вот в 155мм зажигательном варианте очень даже. Да, крупный постоянный урон под фокусом хотя бы двух кораблей наносить неудобно, башни не успевают довернуть. Но учитывая возможность через инвиз заставить врага сбросить прицел или кинуть торпеды на ход(из инвиза) тому, кто упоролся на нас... Корабль весьма живет. Мне мешает только чувство малоуязвимости после Такао. После накрытия корабля хочется прожать хилку, а ее внезапно нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 14.07.2019 в 02:01:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Даже слишком быстрые. Иногда заложив маневр перекручиваешь и нужно башни крутить уже в обратную сторону. :cap_haloween:

Дружно скажем, "Спасибо!" разработчикам за то, что они эльфийской сваркой приварили башни "металлическому" кораблю. Ведь все мы знаем отношение разработчиков к японскому флоту. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию