Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 772 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 22.10.2019 в 16:46:01 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Баярд, он за бабло, это из другой,как говорится, оперы. Из прокачиваемых кр-8 Могами и Клив - это фавориты. ИМХО

Нагиб за бабло это плохо.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 19.10.2019 в 11:42:20 пользователь Elay_Dietrich сказал:

У меня стоят все рули, мод на поворот башен и командир с соответствующим навыком. И, да, маневрирует она хорошо. Незаметность у неё хорошая. Но только всё бессмысленно. Пролетели рядом самолётики? Нас видно. Прошел рядом эсминец? Нас видно. А когда нас видно, то все враги, у которых ГК дотягивается, начинают на нас сводиться. А дальше начинается главная проблема корабля: какой-то линкор делает залп, мы отворачиваем, почти все снаряды уходят мимо, но какой-нибудь один из-за разлёта всё же цепляет кончик хвоста под диким углом. Тем не менее эта... (извиняюсь, но как же она меня всё же бесит) шлюпка тут же теряет цитадель, что примерно треть хп.

Poi!! Брат. У меня была подобная проблема, когда играл со всеми рулями. Думаю, что просто я перекручивал и снаряд взводился об траверс цитадели. Потом стал отворачивать не до упора, а чтоб траверс оставался под углом к снарядам. Урона ты не избежишь, но это не пол лица. Если я ошибаюсь и мне просто везёт, пусть старшие товарищи меня поправят. Могами один из моих самых любимых кораблей. Первая прокачанная восьмёрка. Оставил в порту и катаю на рб и всякие эвенты.

Да, играю в полный инвиз. Так нравится больше.... удобней для меня.

Изменено пользователем anonym_8sx6mxIHm6Y8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
Сегодня в 12:15:25 пользователь Tyto сказал:

Думаю, что просто я перекручивал и снаряд взводился об траверс цитадели. Потом стал отворачивать не до упора, а чтоб траверс оставался под углом к снарядам.

Poi! Тут скорее от снаряда зависит, какие-то от угла отрикошетят, а другие наоборот из-за него взведутся, это очень трудно рассчитать. У Могами просто "хвост" короткий, по сравнению с той же Мёко, поэтому вероятность того, что через него залетит в самое сокровенное место выше. Инвиз же удобен, но очень легко его потерять: эсминцы, авианосцы, РЛСники.

Могами, конечно, нельзя назвать плохим кораблём (вообще, по настоящему плохих кораблей в игре почти нет, к счастью), но она уж точно не простой корабль. Приходится вечно крутиться на передовой, следить за теми, кто может засветить, следить за собственным положением и теми, кто может оказаться у борта. А в результате в финальной таблице займешь место с каким-нибудь американцем, который встал за остров и всю игру стрелял из-за него, посвечивая себе радаром, или британцем, который был в дымах постоянно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[37RUS]
Участник
581 публикация

Такое ощущение что изменили звук выстрелов ГК, которые 155 мм.

Раньше звук был лучше.

Капитаны я прав?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[37RUS]
Участник
581 публикация

Куда лучше определить уникального Ямамото Исурока? 

на Могами (улучшенный перк поворот башен пк)

или на акизуки (улучшенный перк профилактика)

Изменено пользователем barmen1982
орфография

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 283
[SUB_X]
Участник
9 447 публикаций
20 512 боёв
В 25.10.2019 в 21:25:07 пользователь barmen1982 сказал:

Куда лучше определить уникального Ямамото Исурока? 

Могами оба перка полезны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 25.10.2019 в 16:29:48 пользователь barmen1982 сказал:

изменили звук выстрелов ГК

Мне кажется, стал лучше и тяжелее. По крайней мере, в колонках звучит не как 155, а все 300 :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
202 публикации
11 811 боёв

Се ля ви, мон шер!Эльфизм в играх,как соль в еде.К сожалению некоторые повара имеют неважный вкус,пересаливают!Удачи в боях!:)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
В 10.10.2019 в 14:31:13 пользователь _Vikingr_ сказал:

Но понял, что специально разворачиваться для  торпедного залпа бортом- проще сразу с банзаем открыть кингстоны. 

Только если цель появилась по борту, или все равно разворачиваешься, ибо капкан.

А я кидаю торпеды из инвиза навстречу ордеру. С обоих бортов. Обычно толпа с визгом разбегается.

Либо подкрадываюсь поближе к ЛК, выскакиваю (желательно с противоположной стороны от его стволов) и пру на него, как лосось на нерест. Обычно он успевает сделать один залп из которого попадает один-два снаряда. Это меня ополовинит, но до лк я добегаю. А потом так и прохожу мимо цели, не отворачивая. Торпеды кидаю на расхождении с дистанции чуть больше взведения.

Тактика работает от Юбари до Могами.

В 16.10.2019 в 20:11:26 пользователь Elay_Dietrich сказал:

Не знаю, как остальные получают удовольствие от этого корабля.

У меня Могами-155 и Фурутака - любимые в ветке. Играю как "техподдержка", кручусь вокруг лк. чуть что с неба - ныкаюсь в их ПВО. Приоритетная цель - эсминцы, если их нет (рядом или уже), то высматриваю сильно занятых противников и накидываю им. Как только обращают на меня внимание - прячусь в инвиз и меняю дислокацию. Торпеды кидаю либо в самом начале в толпу за островом, либо в конце абордажу ими одинокий лк.

Как правило, если рядом есть ЛК на Могами никто не обращает внимания. Это даёт возможность побезобразничать. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 14.11.2019 в 14:32:21 пользователь Ryu_Nagai сказал:

А я кидаю торпеды из инвиза навстречу ордеру. С обоих бортов. Обычно толпа с визгом разбегается.

Либо подкрадываюсь поближе к ЛК, выскакиваю (желательно с противоположной стороны от его стволов) и пру на него, как лосось на нерест. Обычно он успевает сделать один залп из которого попадает один-два снаряда. Это меня ополовинит

Я не из стотиздов, но вы неправильно готовите Могами. 

Как минимум попробуйте вспомнить что японский крейсер это не только ценный суп торпед, но три, пять башен ГК, скорострельных/точных, легковливающих урон в противника.

Хорошая маневренность и достаточная защищенность прилагается.

Изменено пользователем Franken
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ARMOR]
Участник
93 публикации
4 508 боёв
В 14.11.2019 в 15:32:21 пользователь Ryu_Nagai сказал:

У меня Могами-155 и Фурутака - любимые в ветке. Играю как "техподдержка", кручусь вокруг лк. чуть что с неба - ныкаюсь в их ПВО. Приоритетная цель - эсминцы, если их нет (рядом или уже), то высматриваю сильно занятых противников и накидываю им. Как только обращают на меня внимание - прячусь в инвиз и меняю дислокацию. Торпеды кидаю либо в самом начале в толпу за островом, либо в конце абордажу ими одинокий лк.

Как правило, если рядом есть ЛК на Могами никто не обращает внимания. Это даёт возможность побезобразничать. :)

Ну вот где я свернул не туда? Такая радость у человека от игры с 27к среднего на Могами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
В 15.11.2019 в 17:58:09 пользователь Franken сказал:

но вы неправильно готовите Могами

Спасибо, КЭП! :)))

Я отвечал на цитату именно про торпеды. Чел сетует, что ему приходится подставлять борт. Я рассказал, как можно кидать и не подставлять. Причём тут ГК?

У Могами отличный ГК, регулярно им пользуюсь. :)))

В 17.11.2019 в 22:27:27 пользователь Lonely_Cruiser сказал:

Такая радость у человека от игры с 27к среднего на Могами.

А 27К это много или мало? Я тут новенький, и пока не не разобрался в местной фаллометрии.

Мне просто нравится играть в кораблики. Если получается командная работа, то вообще отлично, но? за чуть больше тысячи боёв? командная работа случалась раз двадцать. В остальном - броуновское движение алкоголиков и любителей изящной словесности (с).

Не знаю, как модераторы оценивают портовые байки, но вот пример моего прошлого выхода на Могами:

Карта "Устье". Поехали. Смотрю, а на базе только авик остался. Пишу: "Народ, а на воротах никто не стоит?". Я и чел на Владике возвращаемся в круг. Тут же на нас выскакивает эсм и ломится топить Владик. Выношу ему двигло, Владик добивает. Следом за эсмом в круг забегает какой-то итальянский крейсер. Влад выносит ему двигло, а я засаживаю веер. По флангу к нам проходят лк и кр. Пока я вешаю пожары на лк Влад расщепляет кр вдоль. Лк доходит до круга уже похожий на мангал. Влад его топит. Тут на наш авик набрасывается эсм на краю карты. Все бахаем в ту сторону. Эсм сдох.
И тут прилетают их торпедоносцы. Пишу: "Нас наконец-то заметили". Чел на Владике ржёт.

Редкий случай слаженной работы. Я забрал только итальянца, а Владивосток пару эсмов, кррейсер и лк. Ну так на то он и линкор. А я - техподдержка. :)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 394
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 647 публикаций
19 414 боёв
Сегодня в 10:10:05 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Не знаю, как модераторы оценивают портовые байки

Да нормально расцениваем. 

=======================

Вот тыканье в живого человека статистикой - это не очень любим. Но по ситуации, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
Сегодня в 09:24:45 пользователь Jadd сказал:

Да нормально расцениваем. 

=======================

Вот тыканье в живого человека статистикой - это не очень любим. Но по ситуации, конечно.

Ну и хорошо. :)

===

А это меня потыкали? Наверное нужно обидеться, но мне лень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[ARMOR]
Участник
93 публикации
4 508 боёв

Вообще-то я потыкал в свои 45 процентов побед, что как-то маловато для 90+ среднего и немножко бесит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 966 боёв
Сегодня в 11:55:50 пользователь Lonely_Cruiser сказал:

Вообще-то я потыкал в свои 45 процентов побед, что как-то маловато для 90+ среднего и немножко бесит. 

А % побед и количество дамага никак не коррелируются. Вчера я 8 раз Мусю зажигал с Ибуки. Хороший дамаг получился. Но лучше бы я вместо этого крейсерами занимался. Муся-то померла, а бой слили.

И наоборот. Можно вообще не дамажить, а только светить, и сделать игру ни разу не выстрелив.

И да. Теоретически чем больше стреляешь, тем больше попадаешь, тем больше урона, тем больше топишь. Вин. Это понятно. Но это самый простой из возможных вариантов. Как-то раз мы на двух крейсерах взяли базу на 5-й минуте без визуального контакта с противником. Т.е. вообще никто не утонул. Совокупный урон стремящийся к нулю. Все убежали на фланги, мы прошли по центру шхерами, думали там лк топить придётся, а там тупо никого не оказалось.

А у меня мало настрела потому, что я больше прячусь, чем стреляю. Т.е. бахнул и меняю позицию. Если я зависаю в свалке, то очень быстро дохну. Всё таки японский крейсер это даже не картон, это оригами из рисовой бумаги.

Ща ещё скажу. Японский крейсер это не самурай, это нинзя. Его основная задача не столько нанесение урона, сколько разведка. Сплошь и рядом раздаётся: "Эсмов нету, ты за них. Ну ка сгоняй до вооон того острова, позырь, чё там за углом." Сгонял, увидел ордер, засветил его, кинул веера навстречу и тихонько в сторону, продолжать светить, пока большие братья чемоданами кидаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 18.11.2019 в 12:24:43 пользователь Ryu_Nagai сказал:

И наоборот.Можно вообще не дамажить, а только светить, и сделать игру ни разу не выстрелив. 

Для того чтобы кто-то ненужный выключился из боя и была победа, нужно чтобы кто-то другой начал работать за двоих. 

А вообще японские крейсера как раз таки самураи.  Брони достаточно для того чтобы уворачиваться от залпов противника на средней дистанции. 

Прим. Не работает против советских линкоров, эти эльфы не знают что такое разброс снарядов на любой актуальной дистанции. 

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.11.2019 в 12:24:43 пользователь Ryu_Nagai сказал:

А % побед и количество дамага никак не коррелируются. Вчера я 8 раз Мусю зажигал с Ибуки. Хороший дамаг получился. Но лучше бы я вместо этого крейсерами занимался. Муся-то померла, а бой слили.

И наоборот. Можно вообще не дамажить, а только светить, и сделать игру ни разу не выстрелив.

И да. Теоретически чем больше стреляешь, тем больше попадаешь, тем больше урона, тем больше топишь. Вин. Это понятно. Но это самый простой из возможных вариантов. Как-то раз мы на двух крейсерах взяли базу на 5-й минуте без визуального контакта с противником. Т.е. вообще никто не утонул. Совокупный урон стремящийся к нулю. Все убежали на фланги, мы прошли по центру шхерами, думали там лк топить придётся, а там тупо никого не оказалось.

А у меня мало настрела потому, что я больше прячусь, чем стреляю. Т.е. бахнул и меняю позицию. Если я зависаю в свалке, то очень быстро дохну. Всё таки японский крейсер это даже не картон, это оригами из рисовой бумаги.

Ща ещё скажу. Японский крейсер это не самурай, это нинзя. Его основная задача не столько нанесение урона, сколько разведка. Сплошь и рядом раздаётся: "Эсмов нету, ты за них. Ну ка сгоняй до вооон того острова, позырь, чё там за углом." Сгонял, увидел ордер, засветил его, кинул веера навстречу и тихонько в сторону, продолжать светить, пока большие братья чемоданами кидаются.

Полнейшее непонимание того, как играть на крейсере. У Могами на 155 мм орудиях 234 к ДПМа. Задача Могами, как и практически любого крейсера - реализовывать ДПМ так долго и так часто, как это только возможно. Каждую секунду, что ты сидишь в инвизе и не стреляешь - ты бесполезен. Даже эсминцы должны совместно со светом стрелять и наносить урон, а крейсер и подавно. Могами со своим ДПМом вообще может быть основным дамагером на фланге.

Кстати, выводы можешь сделать по своей собственной статистике. Если ты играешь чисто на победу, почему же у тебя винрейт на этом корабле меньше 50%? Выходит, что ты не помогаешь своей команде победить, а наоборот даже мешаешь. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 10:00:20 пользователь Franken сказал:

Брони достаточно для того чтобы уворачиваться от залпов противника на средней дистанции. 

Непонятно. Если увернулся, то зачем броня? Или, тогда уже, наоборот.

Сегодня в 10:00:20 пользователь Franken сказал:

Не работает против советских линкоров, эти эльфы не знают что такое разброс снарядов на любой актуальной дистанции. 

Линкоры с РСЗО ещё хуже, ты в полной уверенности, что от залпа ушёл, а вот и нифига, накрытие почти на квадратный километр , что-нибудь, да прилетит, ВБР.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 14:20:20 пользователь AlexanderKruger сказал:

Непонятно. Если увернулся, то зачем броня? Или, тогда уже, наоборот.

От всего увернуться не всегда получится,  а потерять 800-2000 хп не так страшно,  как отдать цитадель. 

Раскорячится между снарядов других линкоров куда проще,  чем между советскими рейлганами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию