Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_70288045

Универсальный рейтинг игроков (обсуждаем).

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
269 публикаций
1 554 боя

Доброе время суток!
Ранее создавал тему для более точной настройки команд в КБ. На базе этой идеи, родилась мысль об универсальном рейтинге игроков в игре.

Принцип очень простой:

По результатам боя, каждому игроку в победившей команде присваивается очки от 2 до 12 (1 место - 12, 2 место - 11 и т.д.). Последнее место 0. 1 балл уходит первому в проигравшей команде.

Далее составляется таблица:

Сумма баллов Кол-во боев Уровень Рейтинг
С К У Р

Р=(С/К)*У

В результате получаем, чем больше игрок занимает первые места в победных командах, тем выше его рейтинг. Уровень введен для отсеивания педомишек. Скилловые игроки могут играть меньше, но их рейтинг будет высоким за счет высоких позиций в итоговой таблице боя и высого уровня кораблей.

При одинаковых результатах предпочтение отдается (элементарно сортируется в Excel) игрокам с высоким уровнем и минимальным количеством боев.

В результате, теряется смысл править стату в песке.

Для отрядных "нагибаторов" ввести понижающий коэффициент 2 (т.е. баллы участников отряда делятся на 2).

Универсальность системы в том, что данный принцип можно применить в РБ. Получаем объективный рейтинг игрока (максимум баллов при минимуме боев).

Для КБ уже описывал.

Рейтинг отряда формируется из суммы рейтингов игроков отряда. В данном случае, команды будут подбираться адекватные, а не как в 3 сезоне КБ, отряды из Альфы стебаются в Браво.

Данной системе безразличен данат, главное играть на победу ( а не как статисты набивают свою проальфу от синей линии, отрядами, в песке)

Ловлю минусы)))))

Изменено пользователем HaXuMoB1802
  • Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:19:48 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

ещё одна линейка:Smile_sceptic:

В каком смысле?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 420
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 762 боя
Сегодня в 20:20:23 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

В каком смысле?

что б пи...циферками на форуме или бою меряться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:22:26 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

что б пи...циферками на форуме или бою меряться.

А то, что все меряются цветом "штанов" - это вас не смущает. Половина форума в юзербаре имеет стату с Прошипс. А каждый второй, как веским аргументом, тычет ею оппоненту.

Насмешили.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Рейтинги-шментенги...Кб,,РБ,12 игроков??оО...О чем ваще Тс пишет?? О каком режиме??Ну хоть приблизительно??Ребята,ктонить чтонить понимает???:Smile_hiding:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:31:51 пользователь 99pups сказал:

Нет , эти цифры не давать игрокам а завести в матчмейкер для балансировки команд

Можно вывести единую сводную таблицу рейтинга.

Просто по ней, половина (если не больше) фиолетовых окажутся в серединке.:cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 858
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 374 публикации
16 505 боёв
Сегодня в 20:33:26 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Можно вывести единую сводную таблицу рейтинга.

Просто по ней, половина (если не больше) фиолетовых окажутся в серединке.:cap_haloween:

В кб в итоговой таблице игроков место игрока случайно и не зависит от его результатов в бою, так что это на рейтинг никак влиять не может.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:40:15 пользователь Corsair сказал:

В кб в итоговой таблице игроков место игрока случайно и не зависит от его результатов в бою, так что это на рейтинг никак влиять не может.

Прочитайте мою отсылку на статью "Новая версия КБ" про рейтинг в КБ, там все подробно описано.

Изменено пользователем HaXuMoB1802

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 858
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 374 публикации
16 505 боёв
Сегодня в 20:41:31 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Прочитайте мою отсылку на статью про рейтинг в КБ, там все подробно описано.

Я так и не понял, может всё же вы речь ведёте о рейтинге игроков в РБ, а пишете КБ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 20:15:48 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

Уровень введен для отсеивания педомишек.

Смотри какой парадокс: восьмые уровни играют в основном с десятками, балансёр к ним суров, но по твоей формуле игроки будут иметь гораздо худший рейтинг по сравнению с теми, кто играет на кораблях 9-10лвл в таких же боях.

В идеале нужно брать не абсолютный уровень, а присваивать каждому уровню веса.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 20:44:22 пользователь OldSable сказал:

Смотри какой парадокс: восьмые уровни играют в основном с десятками, балансёр к ним суров, но по твоей формуле игроки будут иметь гораздо худший рейтинг по сравнению с теми, кто играет на кораблях 9-10лвл в таких же боях.

Верно) Десятки все время играют в комфортных условиях, избивая девятых и восьмых. А восьмерки превозмогают как раз против десяток) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:43:38 пользователь Corsair сказал:

Я так и не понял, может всё же вы речь ведёте о рейтинге игроков в РБ, а пишете КБ?

Я пишу про универсальность.

В случайных боях очки распределяются от 1 до 12 (как описано в теме)

В Рангах - от 1 до 7 (по такой же схеме)

В Клановых - всей команде одинаково, в зависимости от сложности противника и результата

Каждому игроку присваивается коэффициент: количество очков/количество боев. Рейтинг отряда равен сумме коэффициентов игроков отряда. Градация отрядов по скилу с шагом в 5 очков (0-4.9, 5-9.9, 10 и более). В результате не выгодно играть со слабыми командами и получаем объективный рейтинг команды, в зависимости от состава заходящего в бой. Рейтинг клана (накопление очков) начинает свой отсчет с момента, когда в клане 7 человек (любых) отыграют первых 10 клановых боев.Начисление очков идет по принципу:  бои команд в пределах 0-4.9 очков победа - 5, поражение – 5; бои команд в пределах 5-9.9 очков: победа сильной – 3, победа слабой – 6, поражение сабой – 0, поражение сильной - 3; бои команд с рейтингом 10 и более: победа сильной – 1, победа слабой - 10 поражение сильной - 5, поражение слабой – 0. Очки идут в зачет рейтинга клана. Очки получает каждый игрок, участвовавший в бою. Параллельно идет индивидуальный рейтинг игрока, играющего в КБ за месяц.

Сегодня в 20:44:22 пользователь OldSable сказал:

По существующей системе, корабли 8 уровня получают очков больше за урон по высоко уровневым кораблям. В результате, часто занимают высокие позиции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 20:19:48 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

ещё одна линейка:Smile_sceptic:

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 20:51:48 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

По существующей системе, корабли 8 уровня получают очков больше за урон по высоко уровневым кораблям. В результате, часто занимают высокие позиции.

И?

Развивай мысль дальше: соответсвенно рейтинг игроков, играющих на восьмерках и занимающих стабильно высокие места должен быть высоким. Но при равенстве мест в таблице по опыту рейтинг игрока на восьмерке будет ниже рейтинга игрока на десятке на целых 25%. 

Справедливо? Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:55:49 пользователь MiaFF сказал:

У меня снежок идеи и запрет на просмотр))))
А фильм Данелии я хорошо знаю. Поэтому и отсылал в своем ответе на него))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций

Я именно это давно предлагал. Убрать "процент побед", как ни о чем не говорящий показатель, а ввести место, занятое по результатам боя...

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:57:37 пользователь OldSable сказал:

И?

Развивай мысль дальше: соответсвенно рейтинг игроков, играющих на восьмерках и занимающих стабильно высокие места должен быть высоким. Но при равенстве мест в таблице по опыту рейтинг игрока на восьмерке будет ниже рейтинга игрока на десятке на целых 25%. 

Справедливо? Нет.

Ваш средний уровень игры 6.9 (посмотрел официальный профиль в игре). Скажите на милость, как пара боев на 8 скажутся на Вашем рейтинге?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 20:58:05 пользователь HaXuMoB1802 сказал:

У меня снежок идеи и запрет на просмотр))))
А фильм Данелии я хорошо знаю. Поэтому и отсылал в своем ответе на него))))

Третью строчку "запрета" изучите внимательнее :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
269 публикаций
1 554 боя
Сегодня в 20:58:36 пользователь PiterCherk сказал:

Я именно это давно предлагал. Убрать "процент побед", как ни о чем не говорящий показатель, а ввести место, занятое по результатам боя...

Признаюсь, я видел подобные идеи, но мне не давал покоя как тоньше настроить рейтинг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию