Перейти к содержимому
K_a_M56

А нужные ли мы обсуждаем проблемы?

В этой теме 87 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 579 боёв
Сегодня в 18:18:53 пользователь K_a_M56 сказал:

И разработка, видя фидбеки стремится устранить эти мнимые проблемы, а не проблемы технические, которые надо исправить было еще черт его знает когда (Еще раз пишу жирным про баг с отображением обнаруженных кораблей и подчеркиваю проблему оптимизации клиента игры).

А как же стандартный ответ разработки, что этим занимаются разные отделы? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Уже много раз говорили про кнопку "Я участвую", это делается для того чтобы отсекать неактивных игроков.

Чтобы не нужно было отгружать данные по всем зарегистрированным пользователям, коих сотни тысяч.

С помощью кнопки берутся данные лишь тех кто участвует, а это уже десятки тысяч максимум.

Более того я думаю кнопка останется даже после того как акции будут проходить уже с заданиями в клиенте игры.

Я лишь надеюсь что ее перенесут также в клиент, а не на сайте оставят..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя
Сегодня в 20:21:34 пользователь PabloEller сказал:

А как же стандартный ответ разработки, что этим занимаются разные отделы? :Smile_smile:

Тогда работой вот того конкретно отдела, который занимается перечисленными мной проблемами я недоволен.

Сегодня в 20:56:17 пользователь ExcaGamer сказал:

Уже много раз говорили про кнопку "Я участвую", это делается для того чтобы отсекать неактивных игроков.

Чтобы не нужно было отгружать данные по всем зарегистрированным пользователям, коих сотни тысяч.

С помощью кнопки берутся данные лишь тех кто участвует, а это уже десятки тысяч максимум.

Более того я думаю кнопка останется даже после того как акции будут проходить уже с заданиями в клиенте игры.

Задача, которая легко автоматизируется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
558 публикаций
10 177 боёв
Сегодня в 20:18:53 пользователь K_a_M56 сказал:

А что в итоге? В итоге всё смещается в какие-то выдуманные проблемы. И разработка, видя фидбеки стремится устранить эти мнимые проблемы, а не проблемы технические, которые надо исправить было еще черт его знает когда (Еще раз пишу жирным про баг с отображением обнаруженных кораблей и подчеркиваю проблему оптимизации клиента игры).

Но что-то мне кажется, что это таки выбор разработчиков, забить на технические проблемы, и заниматься прикручиванием очередной свистоперделки. Это же куда проще, и ЦА тут не при чем. Куда проще выпустить новую ветку надергав из других веток уже готовых моделей и чутка изменив, чем неделями ломать голову над кодом в попытках понять, где же "я любимый налажал?". Да и просто стремно, признать, что в твоем программном продукте Баг на Баге сидит и Багом погоняет, даже если эти грабли раз от раза влетают прямо по лбу, гордость и ЧСВ не позволяют слить в гальюн краборуких программистов и набрать новых. Ну или хоть попытаться. Одну и ту же колоду тасуют в разном порядке, но от перемены мест слагаемых как известно сумма не меняется....

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

1)Баг с отрисовкой после засвета. Вот эта штука раздражает неимоверно и действительно во многих ситуациях мешает играть. Мне кажется, что каждый день надо создавать по теме с жалобами на этот баг, тогда может процесс его устранения как-то ускорится.
2) Ужасная оптимизация. Несерьезно, когда игра с довольно старым движком кушает ресурсы на уровне куда более современных проектов. Даже одну известную игру про выживание людей в условиях постоянно сужающегося игрового пространства уже оптимизировали, а вот у нас в игре с этим проблемы

Если решат эти проблемы и не придется новый комп покупать, то можно и без акций играть, но к сожалению над исправлением бага засвета трудится один программист, а с оптимизацией похоже совсем не борются.

Что касается акций, то они сами по себе раздражают, поскольку зачастую ломают рандом. Их количество создает ощущение, что больше ничем компания не занимается и это тоже раздражает, потому как в игре есть критичные баги мешающие играть. Нам конечно говорят про разные отделы. но....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 507 публикаций
23 246 боёв
Сегодня в 18:56:17 пользователь ExcaGamer сказал:

Запилили бы кнопку в порту и все дела ! Кто играет - тот нажмет .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 19:06:03 пользователь K_a_M56 сказал:

Тогда работой вот того конкретно отдела, который занимается перечисленными мной проблемами я недоволен.

Задача, которая легко автоматизируется.

Здесь ничего легко не делается, пора бы уже и привыкнуть))

Сегодня в 19:41:51 пользователь Skramasaks сказал:

Запилили бы кнопку в порту и все дела ! Кто играет - тот нажмет .

вот серьезно, пост до конца могли бы и дочитать =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации

это так, чисто по первому пункту ТСа :cap_haloween:

Скрытый текст

screenshot_2018_08_07_at_12_52_01.png

screenshot_2018_08_07_at_12_53_51.png

разница как видим не стоит кучи соплей и воплей :cap_viking:

Скрытый текст

P.S. давайте минусите меня злостные хейторы :etc_red_button:

Изменено пользователем anonym_E5ukJVIktpGm
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Даже одну известную игру про выживание людей в условиях постоянно сужающегося игрового пространства уже оптимизировали, а вот у нас в игре с этим проблемы

Шутка на пять с плюсом :cap_haloween: Ага, оптимизировали, в мечтах...

Ну а остальное частично преувеличено, но в принципе сборник норм:cap_yes:

П.с. Единственное что дополню, у стима есть ещё хелпер и клиентсервис, всё вместе под 100к+ мб на 10ой винде.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя

Забыл еще про одну вещь, которая бесит. Зашёл в игру - вспомнил. Анимация получения и открывания контейнеров. Надо галочку, чтобы можно было отключать это дело

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:19:51 пользователь K_a_M56 сказал:

Забыл еще про одну вещь, которая бесит. Зашёл в игру - вспомнил. Анимация получения и открывания контейнеров. Надо галочку, чтобы можно было отключать это дело

Одну, как же.

- установка флажков по одному;

- задержка открытия окон списка контактов, клана, имущества, арсенала. 

Что недавно поменяли, так это голдовые расходники - теперь они по дефолту за серебро. Здесь жирный плюс (жаль, что так не сделали с самого начала).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 434 публикации

Скрыть содержимое

).

сори зачем нужен WGC если кроме кораблей не во что не играю ? 

что оно мне это даст и зачем мне это надо ?

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 575
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Сегодня в 20:19:51 пользователь K_a_M56 сказал:

Ну и это тоже.

Хотя сегодня бомбануло не по детски у всех участников кардебалета и эту тему лучше бы через недельку запилить. 

Плюсанул, чтоб не расслаблялись считающие плюсы и полезность тем. О чем мы сегодня уже и почитали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Все вы правильно написали... 

Кабы пару месяцев ранее...

Сперва перехотелось играть, потом перехотелось в форум, и все эти косяки, хомуты и прочие горбыли уже не волнуют...

Большинство пилотов были принуждены установить ВГЦ-бета, ибо варпланы без него не обновляются. Толпа нашла выход - устанавливает его при обновах, потом сносит и С-клинером или подобными прогами чистит его следы, ибо жрет пол калькулятора и самозапускаетсся. Заход через обычный экзешник... захожу, играю, выхожу. И тут ба, смотрю процессы - из самолетиков вышел час как назад, а висит процесс ВГЦ, а он даже не установлен(снесен)! Это эпик! Снесенная прога жрет ресурсы после выхода из игры! И при этом не думает отключаться. 

Кароче, засим откланиваюсь, проблемы индейцев мухожука не колышат.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

1) Собственно, не люблю какие то посторонние процессы, потому запускаю всякие сервисы только если без них никак (ДРМ или еще подобная дрянь). Центра - не стоит, корабли отлично запускаются. Поначалу решил, что без ВГЦ никак не обойтись - но это оказалось ложной тревогой.

2) Оптимизация - подозреваю, что это к движку. А движок ("Багворлд"?) - он не Лестой писан, соответственно поправить его косяки нельзя. Это проблема всех игр на чужих движках.

3) Отрисовка - опять же, подозреваю, что обработка "линии взора" осуществляется также движком. Отсюда опять пункт 2.

Изменено пользователем NikomedS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
В 07.08.2018 в 18:56:17 пользователь ExcaGamer сказал:

Странный аргумент, имхо.

1. Неактивные игроки - не играют. Тот, кто играет - по логике вещей числится активным игроком. Разве нет?

2. Люди, активно играющие в игру, могут внезапно не иметь желания заходить на сайт по разным причинам. Т.е. активные игроки т.о. как раз таки ИСКЛЮЧАЮТСЯ из акции.

3. Цель акции, как правило, увеличить потребление продукта, в нашем случае - количество и продолжительность игровых сессий, или привлечь новых потребителей, или получить обратную связь от потребителя Если принимать во внимание этот факт, то получается, что акция попросту не доходит до потребителя в игре, т.к. он не зашел на сайт, носящий вторичную роль относительно клиента игры. Ну или сама по себе акция вообще проводится бесцельно (что мне кажется правдой) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.