1 127 K_a_M56 Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр 261 публикация 13 584 боя Жалоба #1 Опубликовано: 7 авг 2018, 15:18:53 Продолжим день хейта на форуме, либо наоборот уменьшим градус бомбления - тут уж как получится. Проблемы в игре, которые меня реально очень раздражают: 1)Баг с отрисовкой после засвета. Вот эта штука раздражает неимоверно и действительно во многих ситуациях мешает играть. Мне кажется, что каждый день надо создавать по теме с жалобами на этот баг, тогда может процесс его устранения как-то ускорится. 2) Ужасная оптимизация. Несерьезно, когда игра с довольно старым движком кушает ресурсы на уровне куда более современных проектов. Даже одну известную игру про выживание людей в условиях постоянно сужающегося игрового пространства уже оптимизировали, а вот у нас в игре с этим проблемы. То что раздражает, но чуть меньше: 1)Необходимость нажимать на кнопку участия в каждой проводимой акции. Зачем это делать? Это надо из лаунчера лезть на портал, логиниться, жать на кнопку. Зачем эти бессмысленные действия. 2)Отсутствие счетчиков в проводимых акциях. 2018 год, фраги записываю на бумажке. Смешно. 3)Отсутствие новизны в игре и конечной цели. Сегодня вот закончу кампанию на Хэлси и из долгосрочных целей останется только Салем, и фарм ненужных уникальных модификаций. Фана и удовольствия в этом особого нет. А теперь самое интересное - проблемы которые обсуждаются на форуме: 1) Принудительная установка WGC. Не увидел ни одного аргументированного мнения, почему лаунчер такой плохой. Пользуюсь им с самого запуска, так как на компьютере установлены клиенты всех игр WG? проблем не наблюдаю. Насчет потребления ресурсов - компьютер включенный стоял около 6 часов и вот какая картина в диспетчере задач: Скрытый текст Специально выделил клиенты Steam, GOG и WGC. Да, с оперативкой, конечно не очень хорошо, но я бы не сказал, что ситуация такая, что прям нереально отжираются ресурсы компьютера. Хотя о чем это я, надо писать "Кровавый варгейминг майнит биткойны на моём компьютере!" 2) Опечатки и неточности в описании акций. Причем неточности уровня: "неправильно сказали про мой 0,0001% шанс выпадения суперконтейнера" или "я рассчитывал на 1000 свободки, а дали вместо нее опыт капитанов". Вместо одной халявы дали другую, а вайна, как будто что-то отобрали. За то время, пока пишется пост с обидками на форум, можно откатать пару боёв и эту же плюшку самому нафармить. 3)"Это что, мне тут эсминец пятого уровня предлагают за 25к дублонов. Вот, зажрались, на вилы их!" Вообще неясно. У вас тут зависть к тем, у кого эти 25 тысяч дублонов есть что ли? Или обидно, что халяву дали не нахаляву? Давайте я повайню, что в некоторых кампаниях надо задания делать на авиках 8-10, которых у меня нет. Ай да Леста, стимулирует меня донатить на свободку и проходить ветку авиков до 8го уровня. "Ой, бида, пойду поплачу на форум, что большие бонусы дают тем, кто больше донатит, а мне халявы недодали" 4) "В Go Navy выигрывают акулы, я это еще год назад наванговал, без альтернатив, никакого интереса". Вы серьезно так прониклись этим ивентом, что важно кто там выигрывает? Или хотите идти спать с мыслью "А вот, моя команда отставала, но мы смогли, сплотились и выиграли"? Единственное, что в этой акции может волновать - как поступить так, чтобы получить из нее максимум профита. Но нет, "Ой бида, мне в ивенте соревновательного духа не подвезли, фигня, а не ивент, пойду на форум поплачусь" 5) "Вот мне на линкоре выпала задача обнаружить 9 торпед, а на Хабаровске сделать 5 торпедных попаданий". Мне вот про торпедные попадания выпадала задача на Akizuki. Забил на нее, играл как обычно. Не получил сколько-то там очков. Ой бида, пойду на форум поплачу, какие разработчики плохие, плохие задачи сделали. 6)Стимулирование зайти поиграть в команду орлов. Тут вообще это надо слышать "Ой, бида, мне дают возможность нафармить больше плюшек, нечестна, надо жаловаться сразу в суд по правам человека!" 7)Косяк с первым днём Go Navy. Я вот в последнее время косякам Лесты даже радуюсь. Потому что ничего не делаешь, а компенсацию получаешь. Но нет, надо "А я вот на своей работе молодец, ошибок не допускаю, а тут крупная компания и такое. Надо написать гневный пост". 8)"А где довольные акциями?" Почитайте про ошибку выжившего на википедии. Вот это прямо пример. На форуме сейчас 410 человек, в игре 15600. 3%. 3% недовольных. Репрезентативная выборка, добавить нечего. 9)"Мало халявы на ДР Wargaming". Мало халявы. Всё ясно. И самое смешное, что в каждой теме с вайном обязательно есть пост про "А у нас вот ЦА взрослая, 30+, к ней подход нужен". Взрослые мужики, 30+. Вайнят за то, что не дали 1000 свободки. Фу таким быть. А что в итоге? В итоге всё смещается в какие-то выдуманные проблемы. И разработка, видя фидбеки стремится устранить эти мнимые проблемы, а не проблемы технические, которые надо исправить было еще черт его знает когда (Еще раз пишу жирным про баг с отображением обнаруженных кораблей и подчеркиваю проблему оптимизации клиента игры). 57 3 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 123 [9-MAY] PabloEller Участник, Коллекционер 3 793 публикации 13 579 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 7 авг 2018, 15:21:34 Сегодня в 18:18:53 пользователь K_a_M56 сказал: И разработка, видя фидбеки стремится устранить эти мнимые проблемы, а не проблемы технические, которые надо исправить было еще черт его знает когда (Еще раз пишу жирным про баг с отображением обнаруженных кораблей и подчеркиваю проблему оптимизации клиента игры). А как же стандартный ответ разработки, что этим занимаются разные отделы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 139 anonym_Q8vyKWREAx86 Участник 1 224 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 7 авг 2018, 15:41:53 Под каждым пунктом готов подписаться. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 7 авг 2018, 15:56:17 Уже много раз говорили про кнопку "Я участвую", это делается для того чтобы отсекать неактивных игроков. Чтобы не нужно было отгружать данные по всем зарегистрированным пользователям, коих сотни тысяч. С помощью кнопки берутся данные лишь тех кто участвует, а это уже десятки тысяч максимум. Более того я думаю кнопка останется даже после того как акции будут проходить уже с заданиями в клиенте игры. Я лишь надеюсь что ее перенесут также в клиент, а не на сайте оставят.. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 127 K_a_M56 Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр 261 публикация 13 584 боя Жалоба #5 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:06:03 Сегодня в 20:21:34 пользователь PabloEller сказал: А как же стандартный ответ разработки, что этим занимаются разные отделы? Тогда работой вот того конкретно отдела, который занимается перечисленными мной проблемами я недоволен. Сегодня в 20:56:17 пользователь ExcaGamer сказал: Уже много раз говорили про кнопку "Я участвую", это делается для того чтобы отсекать неактивных игроков. Чтобы не нужно было отгружать данные по всем зарегистрированным пользователям, коих сотни тысяч. С помощью кнопки берутся данные лишь тех кто участвует, а это уже десятки тысяч максимум. Более того я думаю кнопка останется даже после того как акции будут проходить уже с заданиями в клиенте игры. Я лишь надеюсь что ее перенесут также в клиент, а не на сайте оставят.. Задача, которая легко автоматизируется. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
578 arezz66rus Бета-тестер кланов 558 публикаций 10 177 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:15:13 Сегодня в 20:18:53 пользователь K_a_M56 сказал: А что в итоге? В итоге всё смещается в какие-то выдуманные проблемы. И разработка, видя фидбеки стремится устранить эти мнимые проблемы, а не проблемы технические, которые надо исправить было еще черт его знает когда (Еще раз пишу жирным про баг с отображением обнаруженных кораблей и подчеркиваю проблему оптимизации клиента игры). Но что-то мне кажется, что это таки выбор разработчиков, забить на технические проблемы, и заниматься прикручиванием очередной свистоперделки. Это же куда проще, и ЦА тут не при чем. Куда проще выпустить новую ветку надергав из других веток уже готовых моделей и чутка изменив, чем неделями ломать голову над кодом в попытках понять, где же "я любимый налажал?". Да и просто стремно, признать, что в твоем программном продукте Баг на Баге сидит и Багом погоняет, даже если эти грабли раз от раза влетают прямо по лбу, гордость и ЧСВ не позволяют слить в гальюн краборуких программистов и набрать новых. Ну или хоть попытаться. Одну и ту же колоду тасуют в разном порядке, но от перемены мест слагаемых как известно сумма не меняется.... 12 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
224 [RAVEN] Evgen2011a Участник 767 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:20:54 Вроде все сказано. Автору плюс. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 596 [ROSI4] Rem495 Коллекционер 2 769 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:26:11 Однозначно плюс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 anonym_DgetyQ88wOsb Участник 1 225 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:29:28 Сегодня в 18:18:53 пользователь K_a_M56 сказал: 1)Баг с отрисовкой после засвета. Вот эта штука раздражает неимоверно и действительно во многих ситуациях мешает играть. Мне кажется, что каждый день надо создавать по теме с жалобами на этот баг, тогда может процесс его устранения как-то ускорится. 2) Ужасная оптимизация. Несерьезно, когда игра с довольно старым движком кушает ресурсы на уровне куда более современных проектов. Даже одну известную игру про выживание людей в условиях постоянно сужающегося игрового пространства уже оптимизировали, а вот у нас в игре с этим проблемы Если решат эти проблемы и не придется новый комп покупать, то можно и без акций играть, но к сожалению над исправлением бага засвета трудится один программист, а с оптимизацией похоже совсем не борются. Что касается акций, то они сами по себе раздражают, поскольку зачастую ломают рандом. Их количество создает ощущение, что больше ничем компания не занимается и это тоже раздражает, потому как в игре есть критичные баги мешающие играть. Нам конечно говорят про разные отделы. но.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
947 Skramasaks Участник, Коллекционер 1 507 публикаций 23 246 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:41:51 Сегодня в 18:56:17 пользователь ExcaGamer сказал: С помощью кнопки берутся данные лишь тех кто участвует, а это уже десятки тысяч максимум. Запилили бы кнопку в порту и все дела ! Кто играет - тот нажмет . 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:43:17 Сегодня в 19:06:03 пользователь K_a_M56 сказал: Тогда работой вот того конкретно отдела, который занимается перечисленными мной проблемами я недоволен. Задача, которая легко автоматизируется. Здесь ничего легко не делается, пора бы уже и привыкнуть)) Сегодня в 19:41:51 пользователь Skramasaks сказал: Запилили бы кнопку в порту и все дела ! Кто играет - тот нажмет . вот серьезно, пост до конца могли бы и дочитать =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 anonym_E5ukJVIktpGm Участник 104 публикации Жалоба #12 Опубликовано: 7 авг 2018, 16:54:39 (изменено) это так, чисто по первому пункту ТСа Скрытый текст разница как видим не стоит кучи соплей и воплей Скрытый текст P.S. давайте минусите меня злостные хейторы Изменено 7 авг 2018, 17:04:02 пользователем anonym_E5ukJVIktpGm 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #13 Опубликовано: 7 авг 2018, 17:07:25 (изменено) Сегодня в 18:18:53 пользователь K_a_M56 сказал: Даже одну известную игру про выживание людей в условиях постоянно сужающегося игрового пространства уже оптимизировали, а вот у нас в игре с этим проблемы Шутка на пять с плюсом Ага, оптимизировали, в мечтах... Ну а остальное частично преувеличено, но в принципе сборник норм П.с. Единственное что дополню, у стима есть ещё хелпер и клиентсервис, всё вместе под 100к+ мб на 10ой винде. Изменено 7 авг 2018, 17:16:52 пользователем anonym_0C6rznckifxk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 127 K_a_M56 Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр 261 публикация 13 584 боя Жалоба #14 Опубликовано: 7 авг 2018, 17:19:51 Забыл еще про одну вещь, которая бесит. Зашёл в игру - вспомнил. Анимация получения и открывания контейнеров. Надо галочку, чтобы можно было отключать это дело 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 7 авг 2018, 17:36:46 Сегодня в 20:19:51 пользователь K_a_M56 сказал: Забыл еще про одну вещь, которая бесит. Зашёл в игру - вспомнил. Анимация получения и открывания контейнеров. Надо галочку, чтобы можно было отключать это дело Одну, как же. - установка флажков по одному; - задержка открытия окон списка контактов, клана, имущества, арсенала. Что недавно поменяли, так это голдовые расходники - теперь они по дефолту за серебро. Здесь жирный плюс (жаль, что так не сделали с самого начала). 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 497 Lord__Garikson Участник, Участник, Участник, Коллекционер 2 434 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 7 авг 2018, 19:23:28 Сегодня в 18:18:53 пользователь K_a_M56 сказал: Скрыть содержимое ). сори зачем нужен WGC если кроме кораблей не во что не играю ? что оно мне это даст и зачем мне это надо ? 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 575 VasML Участник, Коллекционер 6 026 публикаций 14 096 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 7 авг 2018, 19:23:55 Сегодня в 20:19:51 пользователь K_a_M56 сказал: Забыл еще про одну вещь, которая бесит. Зашёл в игру - вспомнил. Анимация получения и открывания контейнеров. Надо галочку, чтобы можно было отключать это дело Ну и это тоже. Хотя сегодня бомбануло не по детски у всех участников кардебалета и эту тему лучше бы через недельку запилить. Плюсанул, чтоб не расслаблялись считающие плюсы и полезность тем. О чем мы сегодня уже и почитали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
403 anonym_AQLKKRpR1XnF Участник 382 публикации Жалоба #18 Опубликовано: 7 авг 2018, 20:12:20 Все вы правильно написали... Кабы пару месяцев ранее... Сперва перехотелось играть, потом перехотелось в форум, и все эти косяки, хомуты и прочие горбыли уже не волнуют... Большинство пилотов были принуждены установить ВГЦ-бета, ибо варпланы без него не обновляются. Толпа нашла выход - устанавливает его при обновах, потом сносит и С-клинером или подобными прогами чистит его следы, ибо жрет пол калькулятора и самозапускаетсся. Заход через обычный экзешник... захожу, играю, выхожу. И тут ба, смотрю процессы - из самолетиков вышел час как назад, а висит процесс ВГЦ, а он даже не установлен(снесен)! Это эпик! Снесенная прога жрет ресурсы после выхода из игры! И при этом не думает отключаться. Кароче, засим откланиваюсь, проблемы индейцев мухожука не колышат. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 438 [FOKUS] NikomedS Старший бета-тестер 1 553 публикации 23 160 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 7 авг 2018, 23:32:15 (изменено) 1) Собственно, не люблю какие то посторонние процессы, потому запускаю всякие сервисы только если без них никак (ДРМ или еще подобная дрянь). Центра - не стоит, корабли отлично запускаются. Поначалу решил, что без ВГЦ никак не обойтись - но это оказалось ложной тревогой. 2) Оптимизация - подозреваю, что это к движку. А движок ("Багворлд"?) - он не Лестой писан, соответственно поправить его косяки нельзя. Это проблема всех игр на чужих движках. 3) Отрисовка - опять же, подозреваю, что обработка "линии взора" осуществляется также движком. Отсюда опять пункт 2. Изменено 7 авг 2018, 23:35:54 пользователем NikomedS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 8 авг 2018, 08:48:49 В 07.08.2018 в 18:56:17 пользователь ExcaGamer сказал: Уже много раз говорили про кнопку "Я участвую", это делается для того чтобы отсекать неактивных игроков. Чтобы не нужно было отгружать данные по всем зарегистрированным пользователям, коих сотни тысяч. С помощью кнопки берутся данные лишь тех кто участвует, а это уже десятки тысяч максимум. Более того я думаю кнопка останется даже после того как акции будут проходить уже с заданиями в клиенте игры. Я лишь надеюсь что ее перенесут также в клиент, а не на сайте оставят.. Странный аргумент, имхо. 1. Неактивные игроки - не играют. Тот, кто играет - по логике вещей числится активным игроком. Разве нет? 2. Люди, активно играющие в игру, могут внезапно не иметь желания заходить на сайт по разным причинам. Т.е. активные игроки т.о. как раз таки ИСКЛЮЧАЮТСЯ из акции. 3. Цель акции, как правило, увеличить потребление продукта, в нашем случае - количество и продолжительность игровых сессий, или привлечь новых потребителей, или получить обратную связь от потребителя Если принимать во внимание этот факт, то получается, что акция попросту не доходит до потребителя в игре, т.к. он не зашел на сайт, носящий вторичную роль относительно клиента игры. Ну или сама по себе акция вообще проводится бесцельно (что мне кажется правдой) 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию