Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RAKOVIYPATRUL

Про подвиг крейсера Варяг.

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 103 боя

Тема "подвига" "Варяга" на этом форуме где-то пару раз жарко обсуждалась. Просто повторю кратко в переводе на понятный всем язык: крейсер не пойми чего долго ждал на разъезде, видимо был АФК, потом узрел много врагов и зарашился по центру, "Асама" получил фраг и "Первую кровь", дамаг "Варяга" - н0ль. Внимание вопрос - в чём подвиг? В истории РЯВ хватало героев, в том числе и не заслуженно обойдённых вниманием. Руднев - ***, кто там дальше собрался лить воду на мельницу агитпропа?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 060
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 290 публикаций
26 790 боёв
В 25.08.2018 в 18:12:56 пользователь Titikaka776 сказал:

...Официально он назывался «Соя», но надпись «Варяг» на корме была сохранена в знак уважения к мужеству противника. Ему был присвоен 2-й ранг (при постройке – 1-й)...

...Одна из них, связанна с тем, что японцы после подъема «Варяга» в знак уважения сохранили российский государственный герб и имя крейсера. Однако это скорее связано было не с желанием отдать дань уважения экипажу героического корабля, а с конструктивными особенностями — герб и имя были вмонтированы в кормовой балкон и новое название крейсера «Сойя» японцы закрепили по обеим сторонам на решетке балкона...©

В 25.08.2018 в 18:12:56 пользователь Titikaka776 сказал:

...Один из японских крейсеров после встречи с русским вынужден был встать на длительный ремонт...

А у "Одного японского крейсера" есть более короткое название?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
29 084 боя

Рапорты всех командиров японских крейсеров указывают на отсутствие потерь и повреждений на своих кораблях. Другой вопрос: куда после боя в Чемульпо на два месяца «исчез» главный противник «Варяга» броненосный крейсер «Асама»? Ни у Порт-Артура, ни в составе действовавшей против Владивостокского отряда крейсеров эскадры адмирала Каммимуры не было. И это в самом начале войны, когда исход противостояния далеко не был решен.

Вполне вероятно, что корабль, ставший главной целью орудий «Варяга» получил серьезные повреждения, но в начале войны в пропагандистских целях японской стороне об этом было говорить нежелательно. По опыту русско-японской войны хорошо известно как японцы длительное время пытались скрывать свои потери, например, гибель броненосцев «Хацусе» и «Ясима», а ряд миноносцев, оказавшихся, видимо, на дне просто списали после войны как не подлежащие ремонту.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
В 25.08.2018 в 23:40:52 пользователь Titikaka776 сказал:

Пикуль больше понравился,у  него офицеры в этой книге показаны нормальными людьми

1. Пикуль больше в беллетристику.

2. Свои книги он писал по воспоминаниям офицеров флота, естественно они будут "нормальными людьми".

Сегодня в 09:22:24 пользователь Titikaka776 сказал:

Другой вопрос: куда после боя в Чемульпо на два месяца «исчез» главный противник «Варяга» броненосный крейсер «Асама»?

А если почитать книги?

Описание военных действий на море в 37-38гг. Мейдзи

bbf9aaeecb76cd9f2f5235e9c75f0810.png

fa8ad56b2dd2658c8c2f2628f37919de.png84c4253234c424eaa25b49e3306c001d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
29 084 боя

А насчет офицеров уверен было много порядочных людей,а были и *** ,в современной армии то же самое есть нормальные ,а есть просто куски ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 412 боёв
Сегодня в 15:19:47 пользователь Titikaka776 сказал:

А насчет офицеров уверен было много порядочных людей,а были и *** ,в современной армии то же самое есть нормальные ,а есть просто куски ***.

... но Вы уходите от найденной мною лжи г-на Невзорова ;).

Мое мнение - обсуждать бой у Чемульпо можно и нужно: но безо лжи, как у Невзорова.

Про Варяг же есть тема на форуме - зачем надо было тащить сей ролик?

Вообще, ИМХО, на нашем форуме НЕт людей, которые верят, что Варяг какого-то потопил. Т.е. "информация" Невзорова рассчитана скорее на людей, кто вообще не знает историю и думает, что Варяг утопил 100500 кораблей японцев, после чего его экипаж попал в плен.

Он же даже про японский орден сказал правду - точнее полу-правду: ибо был награжден всего ОДИН человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
Сегодня в 15:16:33 пользователь Titikaka776 сказал:

но это я в инете нашел) откуда я я знаю правду там пишут или нет.

E incumbit probatio, qui dicit, non qui negat 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 060
[9-MAY]
23 290 публикаций
26 790 боёв
Сегодня в 22:16:33 пользователь Titikaka776 сказал:

... откуда я я знаю правду там пишут или нет.

Шедеврально... Пруфы в стиле "Вах, мамой клянусь" наше фсё?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 02:33:04 пользователь runSIG сказал:

..Одна из них, связанна с тем, что японцы после подъема «Варяга» в знак уважения сохранили российский государственный герб и имя крейсера. Однако это скорее связано было не с желанием отдать дань уважения экипажу героического корабля, а с конструктивными особенностями — герб и имя были вмонтированы в кормовой балкон и новое название крейсера «Сойя» японцы закрепили по обеим сторонам на решетке балкона.

Нет там никаких конструктивных особенностей. Там  просто написано "Сойя" , остальное "городская" легенда

Сегодня в 15:30:52 пользователь Barkil сказал:

Он же даже про японский орден сказал правду - точнее полу-правду: ибо был награжден всего ОДИН человек.

Далеко не один. Просто орден Восходящего солнца второй степени вручался за личные заслуги перед императором ,и  это совсем не военный орден - типа ордена Ленина в СССР - могли доярке , а могли и летчику герою. Чисто военный был"!Восходящее солнце" низших степеней, но он контрадмиралу уже не положен по статуту - там до полковника/каперанга

Понапредумывали  хрени - сами верим и потом опровергаем

Изменено пользователем anonym_IB72kXaW5Tg1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 412 боёв
Сегодня в 20:18:15 пользователь kibb сказал:

Нет там никаких конструктивных особенностей. Там  просто написано "Сойя" , остальное "городская" легенда

Далеко не один. Просто орден Восходящего солнца второй степени вручался за личные заслуги перед императором ,и  это совсем не военный орден - типа ордена Ленина в СССР - могли доярке , а могли и летчику герою. Чисто военный был"!Восходящее солнце" низших степеней, но он контрадмиралу уже не положен по статуту - там до полковника/каперанга

Понапредумывали  хрени - сами верим и потом опровергаем

.... хорошо, какой человек из экипажа Варяга был награжден орденом Японии?

Скрытый текст

nu-davay-taya-rasskazhi-kak-ty-men_10074

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
Сегодня в 20:18:15 пользователь kibb сказал:

Чисто военный был"!Восходящее солнце" низших степеней, но он контрадмиралу уже не положен по статуту - там до полковника/каперанга

Там с статуте интересный пункт есть.

Что-то типа "За улучшение взаимоотношений между странами". 

Как по мне троллинг 100-го уровня...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 20:40:54 пользователь Barkil сказал:

... хорошо, какой человек из экипажа Варяга был награжден орденом Японии?

Показать содержимое

Не в этом вопрсос. ЕМНИП Орденом восходящего солнца второй степени наградили Маю Плесецкую - это не боевой орден

Сегодня в 20:43:55 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Что-то типа "За улучшение взаимоотношений между странами". 

Как по мне троллинг 100-го уровня...

Скорее просто политический реверанс, из которого наши недалекие "патриоты" или "антипатриоты" делают далеко идущие выводы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 353
[LST-W]
Альфа-тестер
20 423 публикации
874 боя
Сегодня в 21:01:43 пользователь kibb сказал:

Скорее просто политический реверанс, из которого наши недалекие "патриоты" или "антипатриоты" делают далеко идущие выводы

Возможно и реверанс, а возможно и тонкая издёвка...:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 372
[LST-W]
4 033 публикации
23 412 боёв
Сегодня в 21:01:43 пользователь kibb сказал:

Не в этом вопрсос. ЕМНИП Орденом восходящего солнца второй степени наградили Маю Плесецкую - это не боевой орден

.... т.е. от прямого ответа Вы уходите...

Идет обсуждение ролика г-на Невзорова, где он заявил, что японским орденом был награжден экипаж Варяга.

Я утверждаю, что это был только 1 человек - Руднев.

Вы с этим согласны? Или пруфы, что Невзоров таки прав.

Цитата

4:01 - ... и решили наградить русских японскими орденами. Наградили - те приняли.

Или это не множественное число??

ЗЫ Прикол в том, что в это время кто-то шикает, когда опять говорят про суши: дяденька у них таки их сильно добивался и потому Эйхо стало ржать? Сколько можно уже про суши говорить!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 21:13:25 пользователь Barkil сказал:

.... т.е. от прямого ответа Вы уходите...

Я дал прямой ответ.  могу уточнить : Орден восходящего солнца высших степеней не военный

Идет обсуждение ролика г-на Невзорова, где он заявил, что японским орденом был награжден экипаж Варяга.

Ну я то отвечал вам, ролик меня если честно не интересует, там ноль информации.., а орденами экипаж осыпали уже в России , но естественно не японскими, но при этом вполне боевыми.

Я утверждаю, что это был только 1 человек - Руднев.

Естественно, тольлько в пользу "подвига" или "не подвига", это никак не касается- дали побрякушку- меня мнение Невзрова не интересует

Проблема в том,  что действительное многие верят в то, что Руднев перестрелял половину японской эскадры, Лунин почти утопил Тирпиц, советские летчики утопили японский авианосец "Ямато-мару"???, а итальянскиедиверсанты взорвали "суперлинкор" Новоросийск

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
Сегодня в 21:03:14 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Возможно и реверанс, а возможно и тонкая издёвка...:)

Ну прям таки "Варяг" звезда флота. Абсолютно средненький крейсер. Там было кого "наградить" и за лучшие трофеи, которе все равно безнадежно устарели после войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 060
[9-MAY]
23 290 публикаций
26 790 боёв
Сегодня в 03:18:15 пользователь kibb сказал:

Поэтому, если вы заметили, в конце текста у меня стоит такой значок "©"...

Сегодня в 03:18:15 пользователь kibb сказал:

...- типа ордена Ленина в СССР...

"Типа орден Ленина" высшая награда в СССР, если что... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 746 публикаций
В 26.08.2018 в 23:49:03 пользователь runSIG сказал:

Типа орден Ленина" высшая награда в СССР, если что... 

Ну и что, что высшая, у военных он негласно ценился ниже чем БКЗ, без звания "героя"  - орден не военный, могли дать за военный, гражданский подвиг , а могли за рекордные надои молока

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации
12 776 боёв
В 16.08.2018 в 16:28:28 пользователь Titikaka776 сказал:

Хотел узнать кто ,что думает,просто из него сделали героя,но ведь он знал на что шел у него не было ни единого шанса прорваться,хотел бы погибнуть ,то погибнул с кораблем,а так вышел пострелял и вернулся и затопил корабль ,который японцы потом подняли,смысл?

вообще то непохо бы знать хотя бы петровский устав где подробно описывается при каких условиях допускается здача корабля

а здесь команда корабля сделала всё возможное в рамках поставленной задачи

В 24.08.2018 в 01:42:04 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Ну очень забористая правда.

Похоже как из Чуйской долины. 

скорее из отстойника станции отчисти сточных вод

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию