Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Ранговые бои. Десятый сезон

В этой теме 763 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
125 публикаций
56 172 боя

А веселый Роджер 10-степени всем дают? Я после этого сезона только на 5-ю степень претендовал, а тут сразу этот выдали, не понятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[RIGJK]
Участник, Коллекционер
20 публикаций
8 799 боёв

Ни когда особо не подгорало от рангов, а тут прям затрясло

Скрытый текст

shot-18.09.12_14.08.33-0376.jpg

shot-18.09.12_14.08.48-0597.jpg

shot-18.09.12_14.08.58-0135.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 9/9/2018 в 14:02:57 пользователь WildNomad сказал:

Народ, вот честно, чем дальше пройдете, тем адекватнее народ в команде. В высшей лиге уже и поиграть приятно. Тем более что после стольких боев вы все там уже родные люди, незнакомцев и нет почти. )) В режим угнетения я не верю. Я сам обычный 57% игрок без доната и према взял первый ранг в 6 раз. Специально подкопил серебра к рангам, но слава макаронному монстру, подогнали акулий камуфляж на Вустер, на котором и взял ранги. Тактика поливания противника из-за горизонта практически не работает, я пробовал. Ты можешь набить на Генри 200к урона и не сохранить звезду. А все потому, что если ты сольешь эсминец, это с точки зрения игры равноценно отправки в порт самого толстого лк. Главное берегите нервы. Играйте по несколько боев в день, максимально собрано. Если игра не идет, идите в рандом и играйте на том же типе техники. Лучше вообще не пересаживаться на разные кораблики если всерьез нацелены на взятие рангов. Нужно максиамально сроднится с выбранным корабликом. Играйте осторожно. Ололо тактика может привести к офигенному успеху, но только в одном случае из десяти. И еще, выключите вы все свои оленемеры, не портите себе настроение, ради бога. ))

ну насчет более адекватных не особо заметил. Вчера в двух боях к ряду в моей команде был газелист на хабаре - который внес весомый вклад в слив команды, тупо игноря взятие точек на фланге, когда там в упор никого не было. Вместо этого он бегал по карте за ЛК - дамажку набивал, думал звезду сохранить. Естественно, что ему этого не удалось. Такое впечатление, что человек вообще не в курсе, что в РБ играется от точек. Наверное кнопку выхода в бой попутал - и вышел в РБ вместо рандома....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
8 125 боёв

Вчера бомбило неистово когда со второго съехал почти на пятый. Сегодня звёзды сошлись и с четвертого дошел до первого . Всем спасибо кто помог, да и кто мешал тоже спасибо. Без вас было бы скучно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 548 публикаций
23 193 боя
Сегодня в 14:21:49 пользователь rigjk сказал:

Ни когда особо не подгорало от рангов, а тут прям затрясло

а чего трясло?

звезду-то сохранил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 548 публикаций
23 193 боя
В ‎09‎.‎09‎.‎2018 в 14:02:57 пользователь WildNomad сказал:

Играйте по несколько боев в день, максимально собрано. Если игра не идет, идите в рандом и играйте на том же типе техники. Лучше вообще не пересаживаться на разные кораблики если всерьез нацелены на взятие рангов.

Совершенно верно.

Я стараюсь взять 1-2 звезды в день или, если не прёт и вместо движения вверх сливаюсь вниз - остаться при своих.

Длинные серии - путь в никуда...

Уже несколько дней с интересом поглядываю на стримы мучения Стигмы на границе 2-3 рангов... по 4-5 часов стримов, а движения нет или откатывается назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 548 публикаций
23 193 боя
Сегодня в 16:39:53 пользователь Sticks_2015 сказал:

Зачем тратить свои нервы?

(пожав плечами...)

а мне интересно.

Режим игры другой, другие условия...

В качестве некоего отдохновения от рандома вполне себе.

Если бы ещё разрабы:

1. выпилили из РБ авики (задрала эта обычная жуткая разница в скилле плоскошлюпок и выигранный или слитый бой на первых минутах) 

2. убрали карту где две точки вписаны в один круг

3. включили в РБ карту Океан (чтобы хоть иногда напрягать заостровных РЛС-ных сидельцев типа Мойки / Вустера и заставлять их хоть иногда шевелить мозгами и булками :cap_haloween: )

- было бы вообще идеально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 17:08:28 пользователь kv22 сказал:

включили в РБ карту Океан (чтобы хоть иногда напрягать заостровных РЛС-ных сидельцев типа Мойки / Вустера и заставлять их хоть иногда шевелить мозгами и булками :cap_haloween: )

Люто плюсую добавление Океана в ранги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
85 боёв

Судя по всему написанному (вывод может быть ошибочным ввиду субъективного мнения) - Х уровни не приемлимы и надоели из-за малого разнообразия. Ранги будут интереснее при наличии большего количества кораблей. Яркий пример - танки - техники много, и разнообразие отсюда больше. Плюс если так посудить - то в игре "два путя" - либо из-за островов лупить, либо раш в чистом поле. Я не спорю что тактика в этой игре присутствует, но мне например, половина контента недостижима, в виду того что я новенький. А хотелось бы и на 5-6 уровнях сыграть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
472 боя
Сегодня в 17:51:19 пользователь ev3r сказал:

Судя по всему написанному (вывод может быть ошибочным ввиду субъективного мнения) - Х уровни не приемлимы и надоели из-за малого разнообразия. Ранги будут интереснее при наличии большего количества кораблей. Яркий пример - танки - техники много, и разнообразие отсюда больше. Плюс если так посудить - то в игре "два путя" - либо из-за островов лупить, либо раш в чистом поле. Я не спорю что тактика в этой игре присутствует, но мне например, половина контента недостижима, в виду того что я новенький. А хотелось бы и на 5-6 уровнях сыграть.

Не расстраивайтесь - скорее всего, Вы успеете еще поиграть хотя бы на VIII до 15 ранга в этом сезоне, а может, если будете качать только одну ветку, то и на X. Я уже имею 10ку, хотя начал играть в самом конце июля, играю достаточно мало, и сначала пытался качать много веток, чтобы разобраться, что мне больше нравится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 548 публикаций
23 193 боя

Вчера был весёлый бой...

Балансер иногда жжот :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-18_09.13_00_35.22-0240.thumb.jpg.f4c7b0f1a6b6771f29c015103c06677b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций
85 боёв
В 12.09.2018 в 19:37:19 пользователь Arcanist сказал:

Не расстраивайтесь - скорее всего, Вы успеете еще поиграть хотя бы на VIII до 15 ранга в этом сезоне, а может, если будете качать только одну ветку, то и на X. Я уже имею 10ку, хотя начал играть в самом конце июля, играю достаточно мало, и сначала пытался качать много веток, чтобы разобраться, что мне больше нравится.

Да я и не расстраиваюсь, я еще в выборе. Да вот, начал с франции, взял 5ку - и теперь учусь играть от маневренности и избегания урона:cap_cool: Я имел ввиду малый интерес игроков. Как по мне, можно было бы взять сценарии из простых сессионных шутеров для боев, чтобы разнообразить как-то игру. Имея сценарий, и какие-либо условия карты, это привнесло бы свой интерес (типа атаки на походный ордер, эвакуация "а-ля Дюнкерк" - победа с разными условиями - ведь ранг по сути отображает скилл игрока только процентов на 50). Не думаю, что это технически трудно исполнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 12.09.2018 в 16:01:20 пользователь OlegGrand88 сказал:

Вчера бомбило неистово когда со второго съехал почти на пятый. Сегодня звёзды сошлись и с четвертого дошел до первого . Всем спасибо кто помог, да и кто мешал тоже спасибо. Без вас было бы скучно

Неужели балансер дозволил взять 1 ранг? Зыс из Фантастиш! Можно вступать в ранги, раз он так подобрел. Я думал раньше 20 бря никто 1 ранг не возьмет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
100 публикаций
8 125 боёв
Сегодня в 15:08:14 пользователь CP409 сказал:

Неужели балансер дозволил взять 1 ранг? Зыс из Фантастиш! Можно вступать в ранги, раз он так подобрел. Я думал раньше 20 бря никто 1 ранг не возьмет.

Да уже много кто взял. В след сезоне если карт не добавят смысла играть не вижу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 548 публикаций
23 193 боя

Я пока плотно качаюсь на 6 ранге... какой-то проклятый... :Smile_sceptic:

за 4 победы прошёл 7ранг и всё, тормоз... 52 боя, а взял всего 3 звезды.

Скатывался почти на 8 ранг...

Пипец просто...:Smile_facepalm:

Вчера уже всё было потирал лапки... все три точки взяты, щёлкают 900-е очки, у них остаётся эсм, 2 Кр + 1 ЛК, у нас Шима и Грозовой.... 5 ранг... :Smile_ohmy:

Ну даже полному" Волобуеву" должно быть понятно что делать в этом случае - шкериться по углам и выигрывать.

Но нет... эти двое на своей волне... :Smile_playing:

Шима идет навстречу крейсерам (один из которых Мойка) и умирает.

А затем Грозовой засвечивается эсмом и вместо того чтобы уйти сразу в дым и удирать - начинает с ним дуэлиться и умирает под фокусом.  :Smile_playing:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[SPLAV]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 078 публикаций
23 265 боёв
В 07.09.2018 в 19:57:01 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Это была попытка через клановые сообщества/бои дать поиграть на 10-ах тем, кто по тем или иным причинам не имел их с целью побудить заиметь свои собственные, тем самым подняв онлайн. Если их дать ещё и для ранговых - для игроков смысл прокачки своих 10-ок полностью исчезает, что приведёт к неподнятию онлайна. Таков ответ устроит?

Третий раз для тех, кто совсем не в состоянии понять прочитанное - Клановые бои это  элитарный режим для социализированных бойцов с хорошей статой, у которых есть прокачанные до упора капитаны и серебра куры не клюют - ибо проигрыш уводит игрока в минус даже с премом. Зачем для него давать арендные 10 - если игроки без наката на них являются мясом для скилловых кланов? Вон в этот раз из бронзы половина кланов не вышла.

Ранговые бои всегда были массовыми - участвовало в них на порядок больше игроков - но сейчас для очень многих они закончились на 15 ранге. Ибо обычному игроку на 10 в рандоме играть комфортнее, там полкоманды обычно ниже уровнем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
24 публикации
9 006 боёв

Эти ранговые у меня далеко не первый сезон.Так вот, думаю напишу интересную статью - что думаю и как всё будет.Командиры, будет интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[ALTF4]
Участник
8 публикаций
13 690 боёв

Я вот погутарить за тактику хотел ...

Из собственных наблюдений за 230 боёв.

Имеем мы крейсера, и от их названия понимаем, как сложится бой. Поясняю -

1. Островочки - Мойка / Минотавр / Вустер

2. Носопыхатели - Мойка / Москва / Салем / Кронштадт / Сталинград

3. По краю карты гулятели -  Зао / Анри

Если крейсер делает не так - он труп. 

Далее линкоры - тут вообще тактическое разнообразие умиляет. 

Чуть что встал носом/кормой и 2 варианта - назад или вперёд.

И наконец, эсминцы. Те, которые поняли что от них надо свет и точку - хорошие.

Остальные приводят к проигрышу.

Выйгрышный бой в ранге таков: 1 эсм и 1 крейсер ( умный, пряморукий, дольнобойный ) на точку ( ближнюю как правило / не спорную ), остальные на другую. Цель - законтролить спорную точку раньше, чтобы "натикало" больше.

При наличии умных линкоров, понимающих, что не надо давить а надо стрелять в 2 стороны бой протекает в вашу пользу.

Крейсера обязаны светить/убивать эсминца, потом линкор.  Если крейсер вступает в дуэль с другим крейсером - ему прилетит 101 %.

Фокус рулит. 

Что не так в ранге ? 

1. "Давители". Сливы от этого часто. Ранг требует выдержки. 

2. "Набиватели" - когда линкор стреляет не по фокусу, а в надежде на скорую цитадель. Ему надо не потерять звезду. Остальное ***.

3. Эсминцы умершие вначале. Как многие заметили, эсминец оставшийся в живых после 50% боя - "головняк"

4. Умение "терпеть". Стоять под фокусом надо умеючи, а следовательно надо вызывать на себя огонь понимая что и как, а не просто паля в цель в надежде на дамаг.

Вызваный залп линкора по тебе ( и неудачный! важно! ) это минус 30 секунд стрельбы линкора + его засвет. За 30 сек команда может "уполовинить" любой линкор а то и хуже.

Не умеючи вызванный фокус по тебе - минус ты, а как известно, ты и только ты можешь "сделать" этот бой. Так что - береги себя :)

5. Авик в ранге - Это лотерея. от авика зависит победа. Никаких вариантов.

П.С. И да, Бенсон рулил пока не стало РЛС. Эсминцы на 10-ках это уже не как раньше, на 8-ках.

П.П.С. Часто звезду не снимают линкору, ибо дамаг, ибо убивает.

Для любителей карты Океан в рангах - вустер и минотавр вам в руки.  Потом расскажете.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
В 19.09.2018 в 10:41:53 пользователь Sir_Ecco сказал:

И да, Бенсон рулил пока не стало РЛС.

Вы забыли упомянуть важную вещь - балансировщик. Одной команде может попасть много кораблей с РЛС, а другая остаётся без РЛС, что уменьшает шансы на победу.

От балансировщика зависит многое. Если слабаки попадут в команду, то ничего не сделаете.

Изменено пользователем anonym_dOsQAB5MrTgh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.