Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Война за нефть

В этой теме 690 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
63 публикации
Сегодня в 16:52:15 пользователь ExcaGamer сказал:

А если сразу сделать их высокими - то их не удастся много раз превысить, следовательно результативность сильно упадет.

Правильно ли я понимаю, что в данном соревновании важнее не получить большое количество звезд, а набрать количество звезд больше чем соперник?

Повышение планки действительно снизит общее количество звезд, но снизит пропорционально у всех. 

Согласен, что повышение планки отсеет от участия игроков клана, которые считают себя недостаточно опытными, чтобы преодолеть планку урона, если она уже "разогнана" другими членами клана.

Такая ситуация возможна когда:

• много желающих принимать участие из клана ("разогнаны" все ветки и нации)
  • у игрока мало техники и он просто не может выбрать ту техники, где урон "не разогнан"

Вся моя писанина до этого была про то, что лично мне, как игроку WOWS интереснее было бы:

-  не звездочки набивать, а соревноваться. В составе клана, но индивидуально. В клановых ты зависишь от другого игрока, в рангах тоже. Здесь может быть больше "индивидуальности".

- не использовать свои попытки на то, чтобы медленно и нудно "разгонять" урон 

- иметь возможность получать индивидуальные призы и поощрения

По поводу новичков:

Даже если я играю не так давно, акция должна давать мне возможность сразится с условно равным мне по силе соперником, набрать максимально-достижимый для меня урон.

Но при этом не должны страдать те игроки, которые уже научились наносить много урона. Решением было бы повышение шага урона ещё более значительным на начальных этапах. Например для эсминцев 10 000/ 40 000/ 80 000/ 90 000/.... 

А отсутствие в клане сильных игроков, неспособных наносить урон либо отпугнет клан от участия, либо будет мотивировать привлекать в клан игроков, а также учиться наносить урон. 

Изменено пользователем anonym_Ksa8e4HBKCtf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 831
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 048 боёв
Сегодня в 16:45:58 пользователь NemoLogos сказал:

Про стратегии я в курсе, сами так делаем. Но там предлагается вроде бы в принципе поднять стартовый порог. Для всех.

Ну, предлагается и предлагается. Я против)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 17:14:34 пользователь Kolo_ksay сказал:

Правильно ли я понимаю, что в данном соревновании важнее не получить большое количество звезд, а набрать количество звезд больше чем соперник?

Повышение планки действительно снизит общее количество звезд, но снизит пропорционально у всех. 

Согласен, что повышение планки отсеет от участия игроков клана, которые считают себя недостаточно опытными, чтобы преодолеть планку урона, если она уже "разогнана" другими членами клана.

Такая ситуация возможна когда:

• много желающих принимать участие из клана ("разогнаны" все ветки и нации)
  • у игрока мало техники и он просто не может выбрать ту техники, где урон "не разогнан"

Вся моя писанина до этого была про то, что лично мне, как игроку WOWS интереснее было бы:

-  не звездочки набивать, а соревноваться. В составе клана, но индивидуально. В клановых ты зависишь от другого игрока, в рангах тоже. Здесь может быть больше "индивидуальности".

- не использовать свои попытки на то, чтобы медленно и нудно "разгонять" урон 

- иметь возможность получать индивидуальные призы и поощрения

По поводу новичков:

Даже если я играю не так давно, акция должна давать мне возможность сразится с условно равным мне по силе соперником, набрать максимально-достижимый для меня урон.

Но при этом не должны страдать те игроки, которые уже научились наносить много урона. Решением было бы повышение шага урона ещё более значительным на начальных этапах. Например для эсминцев 10 000/ 40 000/ 80 000/ 90 000/.... 

А отсутствие в клане сильных игроков, неспособных наносить урон либо отпугнет клан от участия, либо будет мотивировать привлекать в клан игроков, а также учиться наносить урон. 

Очевидно, что предполагалось достаточно широкое участие игроков в ивенте, т.е. чтобы было много боев, чтобы даже неопытные новички включились и поучаствовали.

Более того, я думаю ивент задумывался не как соревновательный, а скорее как разогревочный для кланов, чтобы игроки могли почувствовать себя частью клана в решении общей задачи. Отсюда и в принципе не очень большая разница в призе между победителем и проигравшим. Так что нынешние условия вполне четко отвечают подобным стремлениям к массовости в участии.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
10 533 боя

Скажите, а как понимать такие действия, что была ничья по звездам сегодня до 12.00, в итоге получилось что у клана врага стало на 1 звезду больше?? По каким таким заслугам им дали а нам нет?, очень интересно что в регламенте про ничью ничего не сказано, это не правильно, считаю что перевес в сторону клана противника не обоснован!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
10 533 боя
Сегодня в 19:35:19 пользователь Einladend сказал:

Один из главных недостатков таких ивентов, да и БЗ, можно добавить сюда, то что они НЕ учитывают РБ и КБ.

:cap_horn:

не важно что идут РБ в этот ивент, важно чтобы он был честным... ребята в кланах находятся да и время есть, чтобы отдохнуть от РБ и отвлечся на так называемый ивент, просто он не честен регламент не до конца оглашен

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 376 боёв

Вот ерунду какую то сделали. Нет чтобы какие нибудь межсерверные бои запилить. Зря потраченные ресурсы. Мутный ивент ,малопонятные условия и ниочемные награды.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 691 бой

На общем тесте показали новые сооружения базы клана. По моим подсчетам на их строительство потребуется 664000 единиц нефти. В "войне за нефть" дают 800 нефти за победу и по 60 единиц нефти за каждые 10 полученных звезд.

Если в клане 50 игроков и если каждый из них сыграл по 15 игр в каждом этапе и собрал по 15 звезд, то получим 50*15=750 звезд за этап. За 3 этапа  750*3=2250 звезд. Если клан победил во всех 3 этапах, то за победы дадут 800*3=2400 единиц нефти. А за звезды дадут (2250/10)*60=13500 единиц нефти. Итого: 2400+13500=15900 единиц нефти. Это ОЧЕНЬ малая величина по сравнению с 664000 единиц нефти. И это при самом-рассамом идеальном раскладе, т.е. когда в клане максимальное число игроков и они все как по команде играют и каждый раз выигрывают звезды. В реальной жизни доход клана от "войны за нефть" намного меньше.

Я не удивлюсь, если потом выясниться, что ОЧЕНЬ многие отдельные клановые игроки и даже целые кланы на "войну за нефть" смачно плюнули ... слюной.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 14:50:05 пользователь LAVR14 сказал:

На общем тесте показали новые сооружения базы клана. По моим подсчетам на их строительство потребуется 664000 единиц нефти. В "войне за нефть" дают 800 нефти за победу и по 60 единиц нефти за каждые 10 полученных звезд.

Если в клане 50 игроков и если каждый из них сыграл по 15 игр в каждом этапе и собрал по 15 звезд, то получим 50*15=750 звезд за этап. За 3 этапа  750*3=2250 звезд. Если клан победил во всех 3 этапах, то за победы дадут 800*3=2400 единиц нефти. А за звезды дадут (2250/10)*60=13500 единиц нефти. Итого: 2400+13500=15900 единиц нефти. Это ОЧЕНЬ малая величина по сравнению с 664000 единиц нефти. И это при самом-рассамом идеальном раскладе, т.е. когда в клане максимальное число игроков и они все как по команде играют и каждый раз выигрывают звезды. В реальной жизни доход клана от "войны за нефть" намного меньше.

Я не удивлюсь, если потом выясниться, что ОЧЕНЬ многие отдельные клановые игроки и даже целые кланы на "войну за нефть" смачно плюнули ... слюной.

Я правильно понимаю, что получить 0 нефти лучше, чем получить хотя бы 5-10 тысяч, не особо напрягаясь)) ?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[CHE]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
621 публикация
13 874 боя

Вообще не понимаю вайна, людям дали "дареного коня" - а они ему "в зубы смотрят". Не нравится - не играй, в чем проблема то. Кто заставляет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 776 боёв

Я на ОТ не заходил, но откуда такое число? К тому же мб его еще поменяют. Хотя что скаже хотя бы @_Juno  на озвученную Вами цифру?

Просто СЕЙЧАС чтобы построить ВСЕ здания, кроме Штаба и Колонны, надо... 38250!

И да - прикол в чем: они все с выходом 7.9 будут... разрушены, а нефть возвращена на счет. Т.е. люди сейчас могут иметь полную базу, а потом цены резко возрастут и они останутся ни с чем? Ой, как-то сомнения гложат, что будет резкий скачок цен на постройку. Ибо вайн (причем справедливый) будет очень громким.

.... а я Вам умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Даже несколько.

1) не обязательно сразу тратить на все сооружения - богатые кланы могут не строить судостроительный завод, ибо у них и так кредитов много, чтобы экономить на покупке  кораблей.

Или вот если клану сталь не нужна, зачем ему завод для нее??

2) вообще, нефть УЖЕ копится - в дополнении к той, что будет за постройки возвращена: ее можно определить по уровню клана. 

Например, точно видел кланы 9-го уровня - это 191300 нефти. Вычтем нефть за покупку улучшений штаба: если это клан на 50 человек, то 70 кило, а если он не стал строить 3 корпус, то аж 170 кило.

Думаю, есть кланы и 10 уровня - это уже 291300 общее число нефти.

И прибавка лишней не будет - мб там как раз на эти 15 кило нефти полностью хотя бы одно строение построить, или наполовину.

3) Вы вот пишите де-мало, копейки. А если игроков мало и они играют немного в день?

Допустим, у нас  6 активных игроков. Пусть 2 контейнера в день, ибо после работы, семья-дети-отдых - это всего 120 нефти в день!

А за 10 звезд дают 60, Карл, 60!!! А если их 60-70??

И даже за поражение дают 400!!

Это неплохая прибавка для небольших кланов. Вон даже если Гибсон придет - думаю, он после сего ивента неплохо так нефти для себя поднимет по сравнению с обычным заработком - ибо он в клане...1!

Я уж молчу про большие кланы, у которых больше 200  звезд за этап, плюс победы, плюс еще за попадание в 20-ку будут нефть.

Т.е. топ кланы тоже получат неплохую прибавку. Да, не огромную - не нормальную.

Источники - ВМБ, Кланы

Сегодня в 17:07:26 пользователь pes333head сказал:

Вообще не понимаю вайна, людям дали "дареного коня" - а они ему "в зубы смотрят". Не нравится - не играй, в чем проблема то. Кто заставляет?

Я лично вайнил, что балансер может работать некорректно - когда против небольшого клана выходит в 2 раза больше человек и просто задавливают числом попыток.

Ибо... Нефть за звезды это хорошо, но получить за одержанную в ЧЕСТНОМ бою 800 нефти вместо 400 было бы неплохо ;).

А так сама идея норм, вообще, спасибо, что можно еще получить нефти.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[70RUS]
Участник
47 публикаций
8 948 боёв
Сегодня в 18:50:05 пользователь LAVR14 сказал:

посчитай 50 активных игроков в клане, которые каждый день получают 3 ежедневных контейнера (левые в пример пока не берём... случайные суперконтейнеры за активности, конт.такие как за гоу нэви, 3 года вовс, нефть за Война за нефть, БЗ на британцев скоро и т.п.), получаем: в день 1500 нефти, за год 549000+те левые, то вполне 664000 набежит. да, это при условии, что все будут активные, а не половина пассивных (кто на игру забил или не может). не так давно, если помнишь (5 единиц угля за единицу нефти давали) и у кого было 10000 нефти, кто давно в клане = получил 50000 угля. круто, да... только чтоб эти 10000 нефти получить = нужен 1 год (по 3 контейнера если в день). 1 год, чтобы построить клан с нуля в 50 игроков (только есть загвоздка... нужно сначала 120000 нефти, чтобы раскачать кол.участников в клане с 30 до 50, а это около 5 месяцев. по 3 контейнера с 30-ти игроков в день). это не кубики в танковых кланах фармить :Smile_Default: читаешь игроков, говорят, якобы разрабы загоняют всех на 10ки... почему не сделать за победный бой +10 нефти на 10ке, а не лишь контейнеры - пусть даже с ограничением на 10 боёв в сутки. большинство фул базу не построят никогда (где игроки - 1 день играю, месяц не играю). всё заточено на топовиков/кбешников, кто в этом деле давно (активные). остальные будут юзать - минимум. кто видел базу 2.0 - сразу об этом поняли, да хотя ладно - многие 1.0 то не отстроили, что уж там. через годы, через расстояния :Smile_bajan2:даёшь 8 лет жизни кораблям :Smile_izmena:, а то и больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Я тоже в клане один, с момента создания заработал нефти не помню сколько, ну допустим тысяч 15, а сейчас мне уже гарантировано дают 1600 (1 победа, 1 ничья и скажем 1 поражение) нефти при минимальных усилиях, плюс 60 и плюс еще при желании 60 или 120, блин это же 170+ контейнеров, которые в одиночку копать надо  2-3 месяца, с учетом каких-нибудь ивентов с контейнерами.

Отличное подспорье для строительства моей базы)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 17:03:26 пользователь ExcaGamer сказал:

Я правильно понимаю, что получить 0 нефти лучше, чем получить хотя бы 5-10 тысяч, не особо напрягаясь)) ?

Для кланов не из топ-20 реально где-то 2-3к, а не 5-10.

Сегодня в 17:18:59 пользователь Barkil сказал:

Я на ОТ не заходил, но откуда такое число? К тому же мб его еще поменяют. Хотя что скаже хотя бы @_Juno  на озвученную Вами цифру?

Просто СЕЙЧАС чтобы построить ВСЕ здания, кроме Штаба и Колонны, надо... 38250!

И да - прикол в чем: они все с выходом 7.9 будут... разрушены, а нефть возвращена на счет. Т.е. люди сейчас могут иметь полную базу, а потом цены резко возрастут и они останутся ни с чем? Ой, как-то сомнения гложат, что будет резкий скачок цен на постройку. Ибо вайн (причем справедливый) будет очень громким.

На то, что сейчас сейчас построено, возвращённой нефти вроде хватит (в нашем клане этим не я занимался), но в апдейте будут новые ступени у старых сооружений и просто новые постройки. Самое дорогое новое сооружение, где только первый грейд стоит 40к - это "Стальной порт", средним-малым кланам можно его просто не строить.

Изменено пользователем Saru_W
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 776 боёв
Сегодня в 17:44:07 пользователь chifz сказал:

посчитай 50 активных игроков в клане, которые каждый день получают 3 ежедневных контейнера (левые в пример пока не берём... случайные суперконтейнеры за активности, конт.такие как за гоу нэви, 3 года вовс, нефть за Война за нефть, БЗ на британцев скоро и т.п.), получаем: в день 1500 нефти, за год 549000+те левые, то вполне 664000 набежит. да, это при условии, что все будут активные, а не половина пассивных (кто на игру забил или не может). не так давно, если помнишь (5 единиц угля за единицу нефти давали) и у кого было 10000 нефти, кто давно в клане = получил 50000 угля. круто, да... только чтоб эти 10000 нефти получить = нужен 1 год (по 3 контейнера если в день). 

Нууу, ктсати, если быть даже сильно реалистом.

Пусть клан большой, сильный и получил 200 звезд (сейчас топы имеют и больше, хотя и меньше 300, но пусть будет 200). Это 1200 нефти - это 40% от общего числа за выходные (3000). Уже неплохая сама по себе прибавка.

Сегодня в 17:52:30 пользователь Saru_W сказал:

На то, что сейчас сейчас построено, возвращённой нефти вроде хватит (в нашем клане этим не я занимался), но в апдейте будут новые ступени у старых сооружений и просто новые сооружение. Самое дорогое новое сооружение, где только первый грейд постройки стоит 40к - это "Стальной порт", средним-малым кланам можно его просто не строить.

Спасибо!

Но!!!

1) апдейт не может быть бесконечным - вряд ли будет уровень у здания, на котором прибавка будет 100%: особенно опыта за бой.

2) а уже почти и нет ресурсов, на кторые можно создать здания - из самых реальных остались только кредиты. Медь и молибден так редки, что на них вряд ли будет здание.

ЗЫ Я тоже считаю, что при многие кланы, которым КБ не нужны, а РБ идут сезон (плюс некоторым стул дороже), просто плюнут на Стальной порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 521
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 17:52:30 пользователь Saru_W сказал:

Разумеется, но там пример был про топ-клан, причем с расчетом на 15+к нефти) я взял более реальные значения)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[70RUS]
Участник
47 публикаций
8 948 боёв
Сегодня в 21:50:04 пользователь ExcaGamer сказал:

Я тоже в клане один, с момента создания заработал нефти не помню сколько, ну допустим тысяч 15, а сейчас мне уже гарантировано дают 1600 (1 победа, 1 ничья и скажем 1 поражение) нефти при минимальных усилиях, плюс 60 и плюс еще при желании 60 или 120, блин это же 170+ контейнеров, которые в одиночку копать надо  2-3 месяца, с учетом каких-нибудь ивентов с контейнерами.

Отличное подспорье для строительства моей базы)

одни одинокие :Smile_Default: расскажу свою историю... вступил в клан, где есть все плюшки. играй да радуйся. нет, хочу, чтобы у ника была область, где живу... а такого клана нет. глянул, что в базах есть... так, вот нравятся Крейсера - играю на них, создам клан, накоплю 4к нефти и построю Малый док -10% стоимости обслуживания. а больше ничего и не надо. все остальные строения на базе, такое себе... особенно +3 к опыту (Исследовательский институт) или скидки на корабли, когда скидки и так бывают. цель есть, задача поставлена. создаю в апреле клан, фармлю нефть, я близок к мечте вот-вот (ведь уже 3к нефти) и вдруг бам... скоро база 2.0. так-так... отдай 2.800 нефти за -5% стоимости обслуживания (за Сухой док. улучшение 1-2-3)... тот же флаг Второй лиги за 15-ый ранг в РБ. а за ещё -5%, чтобы было -10% как в базе 1.0 = сверху 12к нефти доплати за Улучшение 4. О_о мечта разбита. Теперь, мне лишь остаётся построить Угольный порт (+5% угля) за 4к нефти, а потом Сухой док. Улучшение 1-2-3. на всё это надо по тестовым меркам = 6.800 нефти. можно ещё Конструкторское бюро (+10% к свободному опыту), но это такое - даже не заменяет флажок +300% папа папа :Smile_teethhappy: для меня эта Война за нефть, тоже большой + нафармить маленько нефть. по таким меркам, буду базу юзать - минимум

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 691 бой

Согласно https://worldofwarships.ru/ru/news/common/bulletin-079/

"Мы меняем внешний вид и расширяем клановую базу. В новой версии добавлено четыре новых здания: Угольный порт, дающий бонус к получаемому углю, Стальной порт, дающий бонус к получаемой стали, Конструкторское бюро, дающее бонус к свободному опыту, и Академия, дающая бонус к опыту командиров. Остальные здания остаются прежними, но увеличивается количество доступных улучшений. Таким образом, клановая база станет ещё полезней и принесёт больше бонусов.

На основном сервере все постройки на новой клановой базе вы сможете возвести с нуля, а нефть за старые построенные здания будет возвращена на счёт вашего клана. Стоимость старых построек при этом не возрастёт. Исключение составит Штаб, таким образом максимальная вместимость кланов останется без изменения."

Получается, что Штаб сносить не будут и нефть за него не вернут. В противном случае возникают проблемы с численностью игроков в клане. А сейчас Штаб с модернизациями стоит 120000 единиц нефти.

Допустим клан 10 уровня. И у них больше 291300 единиц нефти. Старые сооружения они построят легко. На полностью отстроенные Угольный и Стальной порты нефти не хватит. Ну и черт с ними!

При таком раскладе какие-то 2000 или 3000, да и даже максимальные 15900 единиц нефти, полученные за "войну за нефть" практически ни на что не влияют.

За год такой клан заработает уж наверняка  больше 300000 нефти. А контейнеры с углем и суперконтейнеры (возможно в них сталь) можно просто копить и не открывать до той поры, пока не построят Угольный и Стальной порты. Вот тогда и будет получена добавка - максимум 10% к получаемым углю и стали. (способ - для особо экономных последователей Плюшкина!:Smile_Default:)

Вот и получается, что игроки кланов богатых нефтью результаты своей игры в "войне за нефть" даже не почувствуют.

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[70RUS]
Участник
47 публикаций
8 948 боёв
В 11.09.2018 в 23:23:41 пользователь LAVR14 сказал:

При таком раскладе какие-то 2000 или 3000, да и даже максимальные 15900 единиц нефти, полученные за "войну за нефть" практически ни на что не влияют.

есть от базы 2.0 плюсы. сейчас тот же Док, чтобы весь построить = надо 18к нефти (по классам), который даёт -10%. новый будет Сухой Док, потребуется за те же  -10% = 14800 нефти (по уровням + улучшения). экономия 3.200, как бы. те же какие-то 2000 или 3000 :Smile_Default: только у строения есть баф, то и та нефть пригодится

Сегодня в 23:23:41 пользователь LAVR14 сказал:

А контейнеры с углем и суперконтейнеры (возможно в них сталь) можно просто копить и не открывать до той поры, пока не построят Угольный и Стальной порты. Вот тогда и будет получена добавка - максимум 10% к получаемым углю и стали. (способ - для особо экономных последователей Плюшкина!:Smile_Default:)

завершил сегодня коллекцию 3 года вовс дубликатами, надоело ждать - 2 элемента не хватало всего, хотелось суперконтейнер и представлял как оттуда выпадет прем.корабль 8 ур., да... или 15к угля :Smile-_tongue: нашёл тему Супер контейнер. Супер награды., поглядел на скриншоты, как людям везёт и не не очень, встретил вон комментарий, где человек открыл 20 СК. и открыл свой: выпали флажки. вот недавно проходя японскую и амер. компанию, получил 14 СК, а в них: флажки, голда, камуфляжи - всё. Сталь 1500 мне выпала лишь раз и то по акции ВГ за контейнеры «Испытать удачу», не так давно проводилась. копят-копят... и будут не Плюшкины, а Обломовы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 946
[RE]
Участник
1 309 публикаций
8 374 боя

Начислили нефть за 2-ю недлю ивента :Smile_coin:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.