Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
10 публикаций
7 103 боя

Повторюсь еще раз:

1. Авики ломать не нужно

2. Научите людей играть на авианосцах.

Ко всему могу сказать вы покажите статистику игроков по возрасту,

по наличию кораблей и количеству авианосцев в порту.

То что на них не играют вина не в 3% процентах кому они нравятся а в не доступности отточить тот скил, чтоб играть на 9-10

ДЛя примера вчера зашел на 6ке ав амер. 

4 авика на все команды причем  у всех вкачан 4 перк+1 бомбер и ястреб

итог мы остались вдвоем 2 авика против 8 кораблей при том что 1 авик забрали на 6ой мин игры а у второго спили все группы, и чат авики виноваты на нас., то что народ сливается и не умеет играть на обычных кораблях ставят в вину авику.

Итог виноваты авианосцы хотя уровень игры всей команды ниже среднего причем ав 6 а лк 8.

ЕЩЕ и еще буду повторять Научите людей играть на ав а не ломайте то что есть, матч мейкер настройте по проценту побед на авиках для людей.

на 10 лично мне также трудно грать скил борьбы с ав противника низкий , порой пишут чтоб лучшеб не играл на АВ, но есть и такие кто говорит спасибо помог.

Пво на 10ур очень сильное, и с ним не приятно играть АВ.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
Сегодня в 20:07:09 пользователь ColonelStardust сказал:

Мусаши, у Изюма и Фридриха - не фонтан, у Зао поганое, при том, что на нем надо брать ГАП, а не заградку, т.к по 4-5 ЭМ стабильно. У Кр - сильно  зависит от заградки, кроме Минотавра и Вустера. Я про Монтаны/Миссури - не говорю.  Там - наоборот - авик дает фарм.

Мусаши, как "тестовый" Ямато сразу обламывался с ПВО. Я лично считаю это балансной необходимостью для 9 уровня. Изюм вводился вместе с АВ, этот ГРОБ со старта был ужасен. Фридрих... Я его проходил когда были в боях АВ 8-10 чаще чем сейчас. Заточка в ПМК дала неплохой буст к ПВО + для 37мм орудий я ставил модуль на живучесть. Вполне себе отыграл. 9 уровень же, я непроходных 9 у Лесты мало могу назвать. Зао аналогично Изюму, ввод вместе с АВ. Но у Зао есть инвиз. Вообще крейсера я все втачивал в ПВО (кроме Зао), так что и без заградки не сильно страдал. Но тогда все было по другому. Были АВ, эсминцев было не так много, так что ПВО/Заградка решали в прикрытии своих. 

Сейчас такая заточка с одной стороны неактуальна, но наблюдать, как топят того же Демойна без ПВО весело. Один из трех боев ты либо страдаешь, либо чистишь небо. :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
Сегодня в 16:24:16 пользователь ColonelStardust сказал:

Понимаете - в том и прелесть кораблей, что в них нет динамичного геймплея, как его понимают любители шутеров типа КС или танчиков. Тут он спокойный и размеренный, но при этом - держит в напряжении. А вы хотите один класс в шутер переделать - зачем? ЦА то другая, в основном, у данного проекта. Авианосцы, по управлению, хороши именно своей необычностью, добротно вписанной в проект, другое дело, что требуется тонкая настройка, но именно тонкая, а не кувалдой все разнести.

Вас видимо устраивает текущая ситуация. А моя жена называет такой геймплей игрой для стариков (3 минуты идти до места первого залпа). Если будет один динамичный класс в игре это может привлечь дополнительных игроков. 

Хоть мне и нравится размереность игры, но ультимативность авика перебор. Они не прощают ошибок, если залп в борт можно пережить то налет почти невозможно. 

Встречный перебор это пво есть несколько кораблей полность анигилирующих авиацию. И я бы согласился с Вами про тонкую настройку, но сначала нужно выйти с этапа бета-теста где каждые 6 мес кардинальные перемены, а потом заниматся настройкой. :) до этого момента можно все!

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Не знаю что у вас там за статистика, но я вижу авики в каждом бою, и часто это 2 авика на команду:

wows_aviki.thumb.jpg.35af61035bae5c0b2abc73f27e8bff0b.jpg

Кстати видно что и эсмов немало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 23:56:20 пользователь EyeOfMole сказал:

Вас видимо устраивает текущая ситуация. А моя жена называет такой геймплей игрой для стариков (3 минуты идти до места первого залпа). Если будет один динамичный класс в игре это может привлечь дополнительных игроков. 

Хоть мне и нравится размереность игры, но ультимативность авика перебор. Они не прощают ошибок, если залп в борт можно пережить то налет почти невозможно. 

Встречный перебор это пво есть несколько кораблей полность анигилирующих авиацию. И я бы согласился с Вами про тонкую настройку, но сначала нужно выйти с этапа бета-теста где каждые 6 мес кардинальные перемены, а потом заниматся настройкой. :) до этого момента можно все!

Ну, у вас, видимо, молодая и энергичная жена с шилом, для таких и создают сегодня большинство игр - это гиперактивная аудитория. А есть еще уже немолодые люди и молодые без шила ,которым как раз нравится размеренный геймплей. Для меня вот танки - уже мельтешение. А во всякие КС уже лет 15-18 не играю.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации
Сегодня в 19:59:05 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну, у вас, видимо, молодая и энергичная жена с шилом, для таких и создают сегодня большинство игр - это гиперактивная аудитория. А есть еще уже немолодые люди и молодые без шила ,которым как раз нравится размеренный геймплей. Для меня вот танки - уже мельтешение. А во всякие КС уже лет 15-18 не играю.

Вот Вы за сохранение текущих авиков, хотя сами на них мало играете. Что для Вас изменится? Ну будет не 6 групп прилетать, а одна три раза. Тут хоть элемент игры появится, смог уклонится выжил. В любом случае мы обсуждаем наши ожидания, а не игру. На данный момент можно говоритб только о красивых налетах. Буду ждать открытого теста.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[BRSH]
Бета-тестер
5 публикаций
13 710 боёв
Сегодня в 15:10:01 пользователь mizzzzantrop сказал:

Запомним этот твит. Массовая аудитория свое мнение на форуме не выражала. Спасибо, обычно мы слышим ровно противоположное. При этом мы ни в коем случае не недооцениваем важности форумной аудитории и ценности мнений, озвучиваемых здесь. Однако всегда стоит иметь в виду, что форум — ещё не вся игра. Поэтому мы используем множество инструментов сбора и оценки информации. Далеко не в последнюю очередь — форум. Но не только его.

Я подхожу под определение массовой аудитории? Играю средне, в авианосцы не смог. На форум не захожу, стрим посмотрел случайно. Про множество инструментов, это вы группу вконтакте ввиду имеете? Ни в игре, ни на почту мне ни разу не приходили опросники по поводу игровых изменений (с ЗБТ), исключая после боя "понравился ли вам бой". Нет, я не претендую. Я та самая ЦА, которая за новостями не следит, форум не курит и играет не много. Но хотелось бы понять, как собирается и учитывается мое мнение?)

Улыбнулся вспомнив, что мои редкие посещения форума, всегда были яркими из-за полыхания завсегдатаев о том что вы, ув. разработчики, к ним не прислушиваетесь провозглашая при этом, собственно, смотреть цитату сверху. Имхо, зря. Но это лирика.

О увиденном. Аркада про увернись на Фусо от живого человека, ПВО перекидывая). Нынешние авианосцы мне играть не мешают, а то что показали насторожило. Выше меня было все уже сказано.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 960 публикаций
8 336 боёв
Сегодня в 19:37:44 пользователь immotaru сказал:

Вы утверждаете, что не поможет ... а вы пробовали (хоть что-то)?

Давайте отбросим голословные утверждения на эмоциях обратимся к фактам, что сделала Леста для АВ за последние годы (!!!):

* отобрала alt у 5 лвл.

* отобрала право выбора у АВ США.

Невооруженным взглядом видна титаническая работа над проблемой.

А как же ввод ББ бомб и альта у ястребов? А как же титаническая работа над интерфейсом и исправление багов?
Если вспомнить совсем дремучие времена, то отпил чисто ударных пресетов, и топлива у самолетов, для тех кто уже порос паутиной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[IA]
Участник
259 публикаций
16 384 боя
Сегодня в 15:46:47 пользователь mizzzzantrop сказал:

Во-вторых, это просто нецелесообразно — сейчас меня снова возненавидят, проклянут и заклеймят, но — для трёх процентов игроков (грубо говоря для трёх, но их правда очень-очень мало) поддерживать целый класс, вы представляете, сколько на это требуется ресурсов?

Кстати, было бы интересно узнать, какую цель себе поставили разработчики, какой % игроков должен регулярно играть на АВ?

Что будет считаться критерием успеха для вас?

Это не секрет, надеюсь?

Если всё-таки секрет, так и скажите, но честно.

Мы честность уважаем всегда.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:15:32 пользователь EyeOfMole сказал:

Вот Вы за сохранение текущих авиков, хотя сами на них мало играете. Что для Вас изменится? Ну будет не 6 групп прилетать, а одна три раза. Тут хоть элемент игры появится, смог уклонится выжил. В любом случае мы обсуждаем наши ожидания, а не игру. На данный момент можно говоритб только о красивых налетах. Буду ждать открытого теста.

Для меня много что изменится - то я хоть мало (в основном из-за того, что боюсь подвести команду, неудачно сыграв на авике), но играю, а то я вообще играть не буду, т.к. такой стиль геймплея меня просто бесит. Я в подобное играл 25 лет назад, когда в институте собрал Спектрум, а сейчас такие игры - не по мне.

Еще раз - сейчас это тактический бой где надо думать, а будет - аркадошутер, где все на рефйлексах.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 00:27:53 пользователь FLANKER63 сказал:

А как же ввод ББ бомб и альта у ястребов? А как же титаническая работа над интерфейсом и исправление багов?
Если вспомнить совсем дремучие времена, то отпил чисто ударных пресетов, и топлива у самолетов, для тех кто уже порос паутиной.

Чисто ударные пресеты не так давно отпилили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций

Я не авиковод.. хоть и смог в альт(просто не заинтересовало).Но сколько уже можно издеваться над людьми? Когда вы не ввели в силу "имбаланса" авики в кб... у меня из клана, в котором тогда состоял ушли 5 авиководов.. Не видели смысла... мешать остальным играть в кб.. Ушли из игры!!!! Осадок был просто эпиковый у всего клана. Чуть не распались! Вы поймите, что помимо соло игроков.. ваш проект поддерживают и донатят игроки, состоящие в сообществах(кланах).И порой уход лидера(авиковода), за собой забирает и игроков в другой проект! Это все очень  негативно потом сказывается. А ваш новый вывод класса авиков из игры и замену самолетиками.. просто *****. Играя в основном на КР и ЛК: мне вот лично делать ну совсем нечего, когда мансую скоростью на КР от ЛК стрелющего.. еще смотреть с какой стороны мне включать пво каждые десять сек. Хотя о чем я!!! у вас же км-ы не играют в эту игру!!!

Изменено пользователем anonym_khYABiQNuBOL
  • Плюс 14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
743
[_S-H_]
Участник
956 публикаций
24 327 боёв

а у японцев вообще не было ракет...  

а вообще это пахнет  очередной  "переработкой"  навыков  капитанов.  и опять в сторону  увеличения времени и стоимости прокачки. - опыт капитанов - самый ценный ресурс  в игре.  скоро его смастерят ещё более недоступным...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв

Сейчас АВ делает одновременно 4 вещи:

1. Светит

2. Топит

3. Защищает

4. Уворачивается

С новым геймплеем он будет только топить! Это геймплей для одноклеточных!

А чего вы не уберете прямое управление на других классах и только вид от пушки с которой стреляете??? Данный пример, как раз и показывает, что вы, разработчики, хотите сделать с авианосцами!

Вы просто вот этой концепцией пллюеете всем авиководам в лицо! 

В 03.09.2018 в 18:53:09 пользователь Mebius_lW сказал:

То что показывают на стриме - прототип, который ещё ждёт множество тестов, после чего можно будет понять на сколько он удобен большему количеству игроков, чем сейчас. Соблюдая при этом баланс разных классов кораблей.

А если ЦА не смогло, так пусть гоняет на остальных 3х классах!

Геймплей для детсадовского возраста!

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
273 публикации
11 147 боёв

89 плюсов, и при этом 111 минусов, это успех, товарищи разработчики. 

Ау, игра 3 года в релизе, и вы делаете такие глобальные изменения? Да уж лучше б вы балансные ттх меняли.. Я ав имбой не считаю, но если разработчики считают что ав перегибают - уменьшите урон с торпед или бомб/живучесть самолетов, можно усилить пво, да много способов есть отбалансить. Но менять в корне сам гемплей это чересчур, тем более с таким упрощением..

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 336 боёв
Сегодня в 21:38:02 пользователь ColonelStardust сказал:

Чисто ударные пресеты не так давно отпилили.

На ОБТ если я правильно помню их отпилили, во всяком случае у АВ 7+ уровня.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв
Сегодня в 18:54:27 пользователь Rus_Ali сказал:

Элементарном в общем то.

Эсминцы не могут светить тылы противника и поэтому в бою без авика засвет идет от линии  боевого соприкосновения сторон к тылам.

Если же авики в бою есть, они как правило не светят целенаправлено,  а подсвечивают то мимо чего их авиагруппы так или иначе пролетают.

Это постоянно  ломает раскладку боя.

Априорно мы знаем что если бой за точки  без авиков то после начала боя ЭМ пойдут на точки КР будут держаться за ними а ЛК будут за крейсерами.

При этом поскольку карта высвечивается постепенно то и развертывание сторон происходит даже без какой либо договоренности игроков более или менее равномерно и логично.

Но как только появляется авик про какое то логичное построение боя как правило можно забыть.

Светит он в большинстве случаев как попало и кого попало, ударку выводит в тыл противника по краю карты бессистемно засвечивая то что по дороге  нашлось.

Атакует кого хочет, в большинстве случаев так же без оглядки на команду в итоге своим портит нервы не реже чем чужим.

Т.е. ты на ЭМ пускаешь веер  или на ЛК целишся в борт  по рельсоходу противника,  в этот момент наше плоское величество то же решает снизойти до этого смерда и кидает ему звено топоров под борт, в результате чего рельсоход меняет курс и твой веер или залп идет в молоко.

Авик противника агриться на какой нибудь ЭМ который ему видишь ли посмел самолетик сбить и весь бой светит эту козявку которую и утопить  то не может и другим не даст, так как ЭМ  в перманентном засвете вертится как уж на сковородке и попасть в него союзным КР или ЛК через полкарты ну как совсем малореально.

Про бои когда ты больше смотришь на самолеты противника дабы увернуться своевременно,  чем участвуешь в бою думаю никому рассказывать не надо, это классика жанра.

И так далее и тому подобное. Это все озвучено начиная с ЗБТ просто пока не нужно было не слушали, назрело сразу вспомнили, что авики имбы.

Собственно авикосрачь последнее время был не сильно активным именно потому что авиков стало мало и досаждать игрокам они в силу этого стали меньше, а принципиально ничего не изменилось.

Авик бессистемно засвечивает противников...:Smile_ohmy: Собственно весь пост можно на цитаты растащить. Есть мнение что авиков,как арту,ненавидят только раки ну и еще бабка Джов.

И да,все же не априорно,а АПРИОРИ.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 20:57:21 пользователь _MXMS_ сказал:

А чего вы не уберете прямое управление на других классах и только вид от пушки с которой стреляете???

Геймплей для детсадовского возраста!

Это будет следующий ребаланс!   :Smile_teethhappy:

Я уже слышала про то что "2 вида снарядов ОФ и ББ это слишком сложнААА!"    да и вообще, если ЦА любит весь бой смотреть в бинокль и ходить бортом к противнику то именно такой геймплей и нужен... :Smile_ohmy:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 013
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 469 публикаций
19 526 боёв
Сегодня в 21:07:38 пользователь FLANKER63 сказал:

На ОБТ если я правильно помню их отпилили, во всяком случае у АВ 7+ уровня.

29 ноября 2017 года, в обновлении 0.6.14.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 457
1 960 публикаций
8 336 боёв
Сегодня в 22:25:31 пользователь Sergbob сказал:

29 ноября 2017 года, в обновлении 0.6.14.

Ошибся, каюсь.

Помню как на ЗБТ ноджибал на секаку 0 - 3 - 3, а на релизе так не мог.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.