Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
68 публикаций
4 759 боёв
Сегодня в 00:49:21 пользователь agrohimik77 сказал:

Ну так я и играю на остальных 3 классах и хочу, чтобы авик не портил мне жизнь засветом эсминцев. Перемещение корабля, оснащенного РЛС, можно контролировать и следить за дальностью до него, а самолеты перемещаются быстро и непредсказуемо. Вставать в дымы - плохой вариант, ходить в ордере эсминец не должен. Такие бои крайне неприятны. Боевой контакт с противником - это честно, в этом и есть суть игры. А если тот, кого я даже не наблюдаю, не дает мне играть, какой смысл для меня находиться в этом бою?

Т.е. когда Вас светят Вам не нравится, а вот когда Ваш союзный АВ светит назойлевого эсма, который шныряет возле Вас и спамит в Вашу сторону торпеды, когда Вы на ЛК это красавчиг? Так я вас понял?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
176 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 01:00:08 пользователь _MXMS_ сказал:

Да и часто Вам попадаются АВ в рандоме? Или пряморукие АВ? Из 10 боев 2-3 с АВ, можно и потерпеть, если уж прям так "дискомфортно" или выбрать другую тактику... А не ныть о том, что АВ светит!

А пряморуких эсмов и других классов прямо целые грозди в рандоме ? Почему я должен что-то терпеть ? Почему я не могу играть на равных, а если попал не в тот бой что-то терпеть.

Сегодня в 01:00:08 пользователь _MXMS_ сказал:

Это выбирает для себя сам авиковод, помощь союзникам или эгоистическое набивание дамаги!

Именно авиковод что-то выбирает, а ты на эсме уже не можешь играть. Авиковод при этом не теряет боеспособность полностью.

Сегодня в 01:03:08 пользователь _MXMS_ сказал:

Т.е. когда Вас светят Вам не нравится, а вот когда Ваш союзный АВ светит назойлевого эсма, который шныряет возле Вас и спамит в Вашу сторону торпеды, когда Вы на ЛК это красавчиг? Так я вас понял?

Где это я писал что это хорошо ? Не надо вставлять свои слова в чужой рот. Это в любом случае дисбаланс.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв
Сегодня в 01:05:07 пользователь stVOLDO сказал:

А пряморуких эсмов и других классов прямо целые грозди в рандоме ? Почему я должен что-то терпеть ? Почему я не могу играть на равных, а если попал не в тот бой что-то терпеть.

Именно авиковод что-то выбирает, а ты на эсме уже не можешь играть. Авиковод при этом не теряет боеспособность полностью.

т.е. по вашей логике, когда я играю на Кр я должен кричать ЛК, чтобы он не стрелял мне в цитадель? Мне это не комфортно, почему он в меня стреляет, я хочу на КР тупо заливать ЛК фугасами! А также мне не комфортно, что у ЭСМ есть дымы, меня это бесит! Так что? Давайте опилим их у ЭСМ?

Изменено пользователем _MXMS_
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 01:08:37 пользователь _MXMS_ сказал:

т.е. по вашей логике, когда я играю на Кр я должен кричать ЛК, чтобы он не стрелял мне в цитадель? Мне это не комфортно, почему он в меня стреляет, я хочу на КР тупо заливать ЛК фугасами! А также мне не комфортно, что у ЭСМ есть дымы, меня это бесит! Так что? Давайте опилим их у ЭСМ?

Вы видите то что хотите видеть, а не то что я пишу. Я хочу чтобы один класс не мог контрить все другие или любой другой чуть больше чем полностью. Ещё раз пишу для того кто "в танке" вопрос не в комфорте игры, а в реализации возложенных на класс задач. Против фугасов есть огромный арсенал борьбы у лк, как и против дымов эсминцев.

Изменено пользователем stVOLDO
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций
Сегодня в 01:03:08 пользователь _MXMS_ сказал:

Возможно, мы все-таки говорим несколько про разные уровни. Десяток эсминцев и линкоров у меня нет. В основном я играю на 6-7 уровнях, поскольку они мне кажутся динамичнее, ну и, конечно, проще. На Шарнхорсте крайне редко ловлю торпеды. На Фридрихе, который тяжелее, тоже не ловлю. Играю скоростью и в меня почти не попадают. Как-то оказался на стриме Воротника (Пасхальный стрим) в противоположной команде. Потом посмотрел. Я был на Зао, он на Чунг Му. Офигевал с моей неадекватности, не понимал, куда я иду. Потому что света не было, приходилось играть скоростью и направлением. Хотя, в конце концов он попал. Против торпед есть маневр и рельеф. Да, у меня нет Курфюрста и прочих неповоротливых десяток. Возможно, если (когда) докачаю Курфюрста, буду больше ловить торпеды, но пока супы не напрягают. На эсминце играю в контрэсминец. Согласен обойтись без воздушной разведки.

Изменено пользователем anonym_UyvLkvhoCEGW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв
Сегодня в 01:15:04 пользователь stVOLDO сказал:

Вы видите то что хотите видеть, а не то что я пишу. Я хочу чтобы один класс не мог контрить все другие или любой другой чуть больше чем полностью. Ещё раз пишу для того кто "в танке" вопрос не в комфорте игры, а в реализации возложенных на класс задач. Против фугасов есть огромный арсенал борьбы у лк, как и против дымов эсминцев.

Так поэтому он и 1 из 12! Не, не задумывались! Поэтому он и сложный класс!

Сегодня в 01:15:12 пользователь agrohimik77 сказал:

Возможно, мы все-таки говорим несколько про разные уровни. Десяток эсминцев и линкоров у меня нет. В основном я играю на 6-7 уровнях, поскольку они мне кажутся динамичнее, ну и, конечно, проще. На Шарнхорсте крайне редко ловлю торпеды. На Фридрихе, который тяжелее, тоже не ловлю. Играю скоростью и в меня почти не попадают. Как-то оказался на стриме Воротника (Пасхальный стрим) в противоположной команде. Потом посмотрел. Я был на Зао, он на Чунг Му. Офигевал с моей неадекватности, не понимал, куда я иду. Потому что света не было, приходилось играть скоростью и направлением. Хотя, в конце концов он попал. Против торпед есть маневр и рельеф. Да, у меня нет Курфюрста и прочих неповоротливых десяток. Возможно, если (когда) докачаю Курфюрста, буду больше ловить торпеды, но пока супы не напрягают. На эсминце играю в контрэсминец. Согласен обойтись без воздушной разведки.

Вам может и не нужна воздушная разведка, а некоторым нужна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
176 публикаций
15 223 боя
Сегодня в 01:35:21 пользователь _MXMS_ сказал:

Так поэтому он и 1 из 12! Не, не задумывались! Поэтому он и сложный класс!

И даже являясь 1 из 12 он оказывает слишком большое влияние на бой. ЦА считает что эсмы лёгкий класс и всё равно большинство в них не может. Любой скиловый игрок на любом другом классе не оказывает такого влияния на бой, потому что он способен выполнять только ограниченное кол-во задач на определённом участке карты.  Если класс сложный значит он должен иметь подавляющее преимущество над всеми остальными ? А у авианосца оно именно подавляющее.

Изменено пользователем stVOLDO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
68 публикаций
4 759 боёв
Сегодня в 01:43:18 пользователь stVOLDO сказал:

И даже являясь 1 из 12 он оказывает слишком большое влияние на бой. ЦА считает что эсмы лёгкий класс и всё равно большинство в них не может. Любой скиловый игрок на любом другом классе не оказывает такого влияния на бой, потому что он способен выполнять только ограниченное кол-во задач на определённом участке карты.  Если класс сложный значит он должен иметь подавляющее преимущество над всеми остальными ? А у авианосца оно именно подавляющее.

А много скиловых авиководов, которые смогут оказать влияние? Нет! Выпилить авианосцы из игры? АВ вносят разнообразие в игру! Пересадить 4% игроков на самолеты? Это называется преобладание большинства над меньшинством! Ваше решение, мнение? Я потратил свое время на обучению игры на авианосцах в таком виде, в котором они сейчас, я потратил свое время чтобы выкачать все ветки авианосцев! Кто мне возместит мое время? И теперь мне кидают кусок, сами знаете чего, в лицо и говорят - жри это, потому что так хочет 96%! Мне не нравятся дымы, они дисбалансны тоже, давайте и их вырежем! Давайте всех пересадим в пушки и уберем прямое управление кораблями, а именно так выглядит перепил геймплея!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 348 боёв
В 06.09.2018 в 16:06:59 пользователь abbat76 сказал:

в упор стреляем полным залпом

В упор это на 5 км? 5 километров, Карл! Час топать пешком. Без оптики корабль видно смутным пятнышком в мареве оптических искажений. Скажите спасибо, что нет исторической точности в 3% на 20+ км после десятка пристрелочных залпов.

У нас дальности соотносимы только с островами. Размеры кораблей на порядок больше (отсюда 30% точности вместо трех), не нужна пристрелка и скорости боя 10 минут вместо 10 часов. Помните это.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 02:17:13 пользователь _MXMS_ сказал:

т.е. вы считаете, что эсмы могут безнаказанно в тылу вражеской команды спамить торпедами будучи вне света? Против света АВ есть АВ противоположной команды! А если в вашу команду попался рак - то извините, это не АВ виноват в противоположной команде! Не надо тут валить на механику геймплея авианосцев!

РЛС действует не так уж и долго, чтобы ныть об этом! Стреляющие дымы и спамящие торпеды уже всех достали! РЛС 15с у Москвы, но ей все равно не хватит забрать эсма, так что прекратите из мухи делать слона!

Ну, механика авиков сейчас такова, что действительно преимущество опытного авиковода над неопытным мягко говоря - зашкаливает. Но ведь разработчики сами его увеличили введя альт атаку для истребителей. Точно так же ,как увеличили урон по ЛК с бомберов введя бронебойные бомбы, отсюда их уверения, что авики нельзя отбалансить в их текущем виде вызывают недоумение из разряда - "а вы пытались именно отбалансить?".

Что касается РЛС, то забрать 10й эсм за РЛС может, наверное, только Вустер. Может еще - Минотавр. Остальным должно сильно повезти на попадания, детонацию или идиотизм действий эсма.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 02:32:38 пользователь agrohimik77 сказал:

Если попался "рак" на линкоре или эсминце, то это не обязательно приговор, хотя бы потому, что их обычно несколько и доля участия неумелого игрока может нивелироваться действиями других. А неумелый авианосец - это часто приговор команде. Мой Шарнхорст, правда, часто способен компенсировать этот перекос, но на своем уровне, конечно. Против эсминцев играть должны эсминцы. Стреляющие дымы прекрасно контрятся другим эсминцем, который подходит на расстояние засвета стрельбы из дымов, но при этом сам не стреляет. Часто это означает порт для "дымаря".

Это в теории, на практике эсмы не контрят друг друга - одни с дымов палят по ЛК, другие - их торпедируют.)) А уж чтобы эсм подошел на расстояние засвета из дымов при этом - не стреляя - это наверное у Бредбери или Азимова в произведениях только есть. Кстати - это работает только в командной игре - т.е. или взвод, корабля на 3 или КБ, в рандоме с этим туго. И не забываем, что с теми же нем ЭМ вы можете сами попать под фокус будучи раньше засвечены его ГАПом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 02:45:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Раз уж эсминцы такие неуязвимые и безнаказанные, почему по серверной стате у десятых эсминцев выживаемость 25-35%, а у десятых линкоров 40-50% ? Хватит выдавать желаемое за действительное. 

А сами не в состоянии сообразить? Несколько факторов:

1. Для адекватных игроков эсм в бою - приоритетная цель и при адекватной команде на засвете эсма в него стреляют все, кто может.

2. Неадекватное поведение самих эсмов, подставляющих себя под удар - как пример - шима, вступающая в перестрелку с ЛК с 6-7 км. Или эсмы - влезающие в диапазон действия РЛС.

3. Многие играют без флажка и модернизации от детонации. Даже на 9-10. И их сносит шальное попадание.

При разумной и аккуратной игре - убить эсма весьма и весьма сложно.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 04:38:10 пользователь _MXMS_ сказал:

Был у меня бой на АВ, где я как ни старался, но моя команда все же продула, при том что я сделал минус 2 эсма в начале, минус 2 КР и 2 ЛК и практически утопил еще один Кр, но фраг у меня стырили! Оставшиеся 2 шотных союзных КР пошли и убились об 2 шотных вражеских, хотя могли просто подождать и выиграть по очкам! Да я не спорю, умелый АВ может кардинально влиять на бой, как и эсмы! Но это не значит, что надо нынешний геймплей на АВ менять на геймплей для однокнопочных! Я уже писал выше, те кто не смог в АВ - есть 3 других класса!

Там не для однокнопочных - там - для одноклеточных(.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 04:51:06 пользователь _MXMS_ сказал:

Да можно просто посмотреть стрим и кто его видет и понять насколько ЦА РУ сервера важна для Варгейминга! 2 чела, которые не смогли в АВ рассказывают про кардинальный перепил данного класса! Просто наплевательское отношение! Даже если 4% авиководов то им на них просто ... с высокой горы!

Вот зачем я потратил свое бесценное время на прокачку 2х веток авианосцев до 10 включительно, покупку Сайпана и Энтерпрайза? Ради того чтобы стать самолетоводом? Нет, мне понравился геймплей...

Важно, кстати отметить, что авиков в боях на 8-10, в текущих рамках, может быть максимум - 8%. Но в реальности такого не будет, т.к. балансер допускает сбор сетапов без авиков, поэтому 4% - это вполне нормальная цифра. Как отметили выше - авик не может быть массовым классом. Иначе будет не бой кораблей, а игра в самолетики.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 05:15:04 пользователь stVOLDO сказал:

Ну ка - какой арсенал борьбы против спамящего фугасы из-за острова вустера или мойки у ЛК? А против эсма в дымах - какой арсенал (кроме Миссури)? А против шимы в адеквате - какой?

Тут часто пишут, что торпеды с авика заставляют повернуть борт противнику, так торпеды с эсма еще больше заставляют.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
417 боёв
Сегодня в 05:43:18 пользователь stVOLDO сказал:

Еще раз - это авиководы виноваты, что он так влияет на бой или разработчики, что не могут (а вернее - не хотят) дорабатывать существующие авики до ума?

Давайте честно? перепил реально из-за консолей, ибо показанный геймплей для них подходит идеально. И на консолях с такими авиками большинство будет авиководами, ибо продуктивно играть на остальных кораблях на геймпаде - проблематично. Это как на ВоТ консольном народ подключает клавомыши и рвет обладателей геймпадов в пух и прах.

Изменено пользователем Maddnix
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 574
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 207 публикаций
19 175 боёв
В 06.09.2018 в 22:45:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Раз уж эсминцы такие неуязвимые и безнаказанные, почему по серверной стате у десятых эсминцев выживаемость 25-35%, а у десятых линкоров 40-50% ? Хватит выдавать желаемое за действительное. 

Вероятно, потому, что на десятом ЛК надо очень постараться слиться, находясь в тылу команды возле синей линии, набивая святую дамажку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[LEWI]
Участник
216 публикаций

Возможно самое простое было бы установить фильтр при выборе боя с авианосцами или без, по примеру нового режима хотите играйте хотите не играйте, тем самым оставляя право выбора за игроками и в тоже время продолжая вводить новые идеи разработки в новых режимах или операциях (пилотные проекты) а спрос покажет нужны они или нет, действовать же по примеру самолетов или это или вас тут никто не держит не принесёт плодов

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
В 06.09.2018 в 21:59:23 пользователь Attila_Gunn сказал:

Знатно полыхает, ничего не кажешь.

Попкорн прямо на мониторе жарить можно.

Что ж господа разработчики посмотрите какую элиту игры Вы на свою же голову вырастили.

Они за свою трехпроцентную элитарность глотки будут до самого последнего  сфинктера драть.

А на то что имбалансность авиков большей части игроков уже чисто статистически поперек горла, им плевать.

Людям надо хоть в чем то, хоть где то, но быть элитой и иметь повод пусть и сугубо надуманный  всех остальных считать  серой массой.

И судя по накалу страстей и градусу агрессии, у многих авиководов  их авиководность похоже единственный признак элитарности в этой жизни.  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 00:57:21 пользователь _MXMS_ сказал:

Сейчас АВ делает одновременно 4 вещи:

1. Светит

2. Топит

3. Защищает

4. Уворачивается

В этом и заключается его ВНЕ балансность.

Делать 4 вещи в бою, да ещё и одновременно, это слишком много счастья.

Выберите любые ДВЕ пожалуйста. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.