Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 08:35:14 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Я бы тоже погонял. Сразу написал что между управлением мухами на планшете и управлением самолетом - последний вариант как то поживее.

Но всё будет зависеть от сопутствующих решений - какое будет ПВО , какие будут взлет/посадка. И вообще мне кажется что авики ничего бы не потеряли если б сделать двойное управление - хочешь как в симуляторе , а хочешь РТС.

Сбалансировать это сложновато будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:32:24 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал:

А что у нас там со средне серверной статистикой? Не могут, или могут? Хотя чего это я... Статка разве отразит, как булькает миоги, от лэнгли. А смотришь после боя,  у ав 2,5 к боёв, восьмёрки есть, и даже ав  встречаются. Но ему почему-то 4-рочки милее. Я думал - ***ят, а оказывается пытаются понять, как минимизировать ущерб от ав. Правда, за счёт нервных клеток тех, кого они топят, абсолютно безнаказанно.

А сейчас у Ленгли будут бесконечными торперы и отсутствие ястребов. Хошо радуется. Привет Вайоминги! Привет Николаи! Я иду к вам! :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 08:39:07 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал:

Начинал с total anihhilation. Закончил на  DoW 3. Но ав, наверное, не одолею. Уж слишком сложно на них играть, как тут расписывают.

Это не так сложно, во всяком случае, чтобы просто нормально играть на них. Пара гайдов базовых на ютубе, знание про ручной сброс с 6 уровня, а дальше все как обычно - решает тактика. Самое сложное - это будет борьба за воздух и альт-атака ястребами грамотная. Свет на эсмы не забывать давать, просвечивать торпеды по возможности не забывать.

Изменено пользователем Izzy_Cash

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 15:37:16 пользователь Izzy_Cash сказал:

Сбалансировать это сложновато будет.

Ну я же сейчас могу переключиться на группу и лететь вместе с ней. Прикрутить вменяемое управление - сложно? Не знаю , не моя область.

Сегодня в 15:40:50 пользователь suiZidal сказал:

Привет Вайоминги! Привет Николаи! Я иду к вам! 

Мой Арканзас как смотрел на Ленгли как на **** так и будет смотреть. Падай в циркуляцию вовремя - всех делов.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
Сегодня в 08:13:42 пользователь lDKDl сказал:

вы сыграйте на АВ прежде, чем писать. 

Подаёт официант посетителю разваливающуюся горелую горку мяса вместо котлеты, а на его возмущение отвечает: "А вы что повар, чтобы судить о правильности котлеты??? Сколько котлет вы лично пожарили в кафе?".

Сегодня в 08:22:20 пользователь Izzy_Cash сказал:

Когда только учился играть, боялся эсминцев. Поиграв на них, понял базовый паттерн их игры, как заходят на цель, куда скорее всего пойдут и что будут делать. С авиками такая же история была. Свой опыт ничто не заменит.

Для противодействия 80% авиков этого достаточно. Но вот для остальных....

А остальные сбрасывают под борт эсминцу, как ты от него не уходи. Потому что при циркуляции скорость падает, а он постоянно микроподстраивает группу с идеальным расстоянием взведения.

То есть, грамотный авиковод даже ножниц не делает эсминцу - он весь веер запускает чётко под 90 в борт.

Обычный ставит ножницы, от которых тоже не уйти. При чём, сбрасывает обе группы по альту одновременно.

И только совсем начинающий заводит группы либо обе с одной стороны, либо ножницы, но не одновременно, а по очереди. Но такие в бою и сами долго не живут.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 08:43:26 пользователь Bespomoschnyj сказал:

А остальные сбрасывают под борт эсминцу, как ты от него не уходи. Потому что при циркуляции скорость падает, а он постоянно микроподстраивает группу с идеальным расстоянием взведения.

То есть, грамотный авиковод даже ножниц не делает эсминцу - он весь веер запускает чётко под 90 в борт.

Обычный ставит ножницы, от которых тоже не уйти. При чём, сбрасывает обе группы по альту одновременно.

И только совсем начинающий заводит группы либо обе с одной стороны, либо ножницы, но не одновременно, а по очереди. Но такие в бою и сами долго не живут.

На любом классе кораблей случаются безвыходные ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:42:05 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Мой Арканзас как смотрел на Ленгли как на **** так и будет смотреть.

:Smile_teethhappy::Smile_sceptic::Smile_teethhappy::Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
2 718 боёв

Хорошо что они не переделали все классы а то хана всей игре как с warplanes было, 

Ну не получаются у вас глобальные обновления, ну зачем вы их делаете.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
Сегодня в 08:45:28 пользователь Izzy_Cash сказал:

На любом классе кораблей случаются безвыходные ситуации.

Абсолютно верно!!!

Именно поэтому на ЛК нужно постоянно менять скорость и направление, а также не ходить в острова. На КР желательно разворачиваться закрытым от врагов островом. На ЭМ нельзя слишком близко подходить к КР с РЛС и ордеру вообще.

И лишь от грамотного авианосца не скроется ни кто и ни где. Поскольку авианосец сам выбирает кому и где создать безвыходную ситуацию.

Конечно, можно всем сбиться в ордер и тогда.... поражение по очкам. Или бодрое корабельное стоялово.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций
Сегодня в 07:54:29 пользователь victor158 сказал:

Ну можно начать с того что Тенкен далеко не один. Разрабы распереживались что на авиках мало играют но это последняя по значимости проблема в игре. Ни одного раза за год не прочитал в чате "Авиков нету как играть" зато шесть тысяч раз прочитал "Опять куча эсмов" примерно столько же раз прочитал про линкоры у синей линии. На 5-6 уровне читаю как задолбало по два авика на команду. Про кучу фугасников иногда читаю. Ну вот ни разу не видел что-бы кто-то расстроился что авиков нет. Ни разу.

Я всегда расстраиваюсь когда ав нету, просто хочется взять и выйти из боя, так как ты на монтанафуллпво(даже модуль), а на против 2шимы и еще какие-то 2эсма..и нет ав.. Грустно все это:(

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 08:51:13 пользователь Bespomoschnyj сказал:

Абсолютно верно!!!

Именно поэтому на ЛК нужно постоянно менять скорость и направление, а также не ходить в острова. На КР желательно разворачиваться закрытым от врагов островом. На ЭМ нельзя слишком близко подходить к КР с РЛС и ордеру вообще.

И лишь от грамотного авианосца не скроется ни кто и ни где. Поскольку авианосец сам выбирает кому и где создать безвыходную ситуацию.

Конечно, можно всем сбиться в ордер и тогда.... поражение по очкам. Или бодрое корабельное стоялово.

Ну почему не скроется - заградки у крейсеров никто не отменял. Почему-то победа чаще всего случается, когда корабли взаимодействуют друг с другом. Эсмы борются за точки, Кр их прикрывают (РЛС/заградка/гап), ЛК тоже не в 20км от точек, не дают вражеским КР подходить, не рискуя отправиться в порт. В итоге все работают слаженно. Авику эффективно отыграть в такой ситуации крайне сложно. Так что ордер - это не "в кучу" и стоять стадом в центре.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 15:53:14 пользователь Bo3bMu_CBou_CJIOBa_Ha3aD сказал:

Я всегда расстраиваюсь когда ав нету, просто хочется взять и выйти из боя, так как ты на монтанафуллпво(даже модуль), а на против 2шимы и еще какие-то 2эсма..

Кстати да. Когда сам на эсме выходишь вроде норм , авиков нету , играть будет проще. А вот когда на чем нибудь другом -  авиков нету а союзные эсмы слились - нет нет да и вспомнишь АВ добрым словом.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 08:52:31 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал:

Ну вот видите, всё не так уж сложно.  Ну конечно, кроме альта ястребов, когда можно промахнуться (если ничего не путаю). Вряд ли гайды заменят то ощущение "какого... ?", которое испытываешь, увидев, что осталось от твоей посудины, после налёта. Впрочем, кое-что, всё-таки, просмотрено. Особенно много узнал от Номена, хотя у него к авикам отношение особое... . Хорошо помню, как он подсчитывал, за сколько монтана, в фулл пво,  сбивает группу мидвея, например. 

"Не так уж сложно" - это понятие растяжимое. На крейсере/эсме играть тоже "не так уж сложно", однако картины маслом из рандома, как пять эсмов убиваются на точках в ноль - не редкость сейчас. При чем, речь о 8-10 уровнях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199 736
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 555 публикаций
30 777 боёв
Сегодня в 08:37:00 пользователь lDKDl сказал:

когда нашу броневанну придет 3 торпеды и вызовят затопление, а у звена еще 2 сброса. потом второй сброс, потом третий и так подряд и можно лететь назад, а ваша броневанна медленно булькает. Ок если сейчас вас быстро отправляют в порт, то на видео, что я видел будут 2+ ав которые медленно и с юморком утопят/ сожгут ваш кораблик.  

:Smile_medal:(+)

Увы ... :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 09:01:28 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал:

Так сложно, или нет? Вы уж определитесь в растяжимости. Скорей сложно, или, скорей " не так сложно, во всяком случае, чтобы просто нормально играть на них" ?

Я уверен, что вы разберетесь, раз вас этот вопрос вообще заинтересовал. Как говорится - было бы желание.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 08:14:25 пользователь Izzy_Cash сказал:

Стреляют они, просто после фугасного дождя не живут. Была шутка такая - можно упороть Ямато в ПВО , все будет хорошо до первого налета фугасных бобров Мидуэя. Но у Ямато такое ПТЗ что пара-тройка торпед не сильно ему повредят. Просто почитайте как работает механика ПВО в игре - лучше будете понимать что и как происходит.

P.S. Все почему-то хотят имбовое ПВО на всех кораблях и при этом хотят разных кораблей. Взаимоисключающие параграфы.

Это почему это они стали взаимоисключающими? На Грозовом 6 пушек на Хабаровске 8. Авик от Хабаря должен шарахаться как чёрт от ладана. На Янге 6 орудий 127мм с перезарядкой 3сек акромя автоматов всяких Медведь должен сходу оплакивать половину своей авиации даже без заградки. И последнее. Убрать авика и я даже не буду ничё качать в ПВО. Кстати авики единственный класс в игре на котором рандом и кооп не отличаются абсолютно ничем кроме доходности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
6 702 боя

Уйдут те 2-3% людей, лично мне концепция нравиться, кроме некоторых моментов. Эскадрилья заходит на цель, а сбрасывают оружие только 3 самолета - это бред, считаю разумнее сделать волны по 3 самолета если так важно ограничить массовость налета, это и выглядит эпичнее и эскадрилья не кружит над кораблями противника. Отсутствие управлять авианосцем и вида на авианосец у нас все таки мир кораблей, а не мир самолетов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 12:56:43 пользователь Izzy_Cash сказал:

"Не так уж сложно" - это понятие растяжимое. На крейсере/эсме играть тоже "не так уж сложно", однако картины маслом из рандома, как пять эсмов убиваются на точках в ноль - не редкость сейчас.

А эти элементы геймплея не поменяются так же и будут эсмы, да и другие убиваться не известно об что.

А авики так и будут играть на дамажку, как и сейчас 99% делают. Только им это ещё легче будет сделать, не отвлекаясь на глупые просьбы команды. Так что чего плоскопалубные разволновались? Не пойму. Апают вас да ещё и очень сильно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций

Ну наверное уже можно констатировать отторжение новой концепции целевой аудиторией проекта. 

Youtube: лайков 837, дизлайков 452.

Сама тема: лайков 70, дизлайков 63.

Как написал в самом начале: "это фиаско братан."

Разработчикам нового понимания АВ стоит серьезно задуматься о происходящем. Главный вопрос даже не в том, что на "этом" профильные авиководы играть не будут и уйдут (это всего 2%, которых не жалко), а в том захотят ли обычные игроки играть против "этого"?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Шо решило экспертное сообщество? Это таки смерть-гроб-гроб-кладбище-Борис-Ельцин? Или это ап авиков и смерть остальных?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.