Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 09:24:05 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал:

Чем больше дамажка, тем меньше хп у соперников. Разве нет? Высечь топчика в начале боя, это не прикрытие? Ну и слив с дажкой, всегда лучше, чем без дажки. А чему быть, того не миновать. Начинаю понимать, почему авиководы так защищают ав.:Smile_medal:

Хорошо - пример банального саппорта, который упрощает бой - пустым звеном бобров светить эсма, который катается и спамит торпеды перед вашей командой. Его утопят - жизнь будет для всех проще. Без света - он может и слить пару кораблей. А можете звено увести на кд, подождать, снова поднять сделать ему дамажки на пару-тройку тысяч (условно) и повторить. Выбор за вами

P.S. Саппорт команде, это не только свет. Это еще и удаление из игры кораблей по необходимости, чтобы ускорить прорыв фланга, например.

Изменено пользователем Izzy_Cash
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 публикация
16 244 боя

вот интересно 12 самолетов в эскадрильи 4 звена по 3 самолета, после 1 захода затопление я на лк использовал ремку, а на 3 осталных захода просто жду когда затону?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций

Строго мое ИМХО после просмотра стрима.

Понимаю все негодование авиководов, мнение мое не мейнстрим, мое мнение - со второй стороны баррикад.

Я не являюсь авиководом, на авиках не играю, режим RTS не для меня. Хотя хотел бы на них пограть - нравится их история, книга Ф. Шермана "Война на Тихом океане" и т.д.

Игрок я средний, как говорят на форуме - ЦА.

И мое впечатление - новый концепт авиков мне понравился.

Понравился именно новой концепцией управления, внешним видом, управлением от третьего лица.

Самолетики летят, бомбочки падают - все красиво и наглядно - именно за этим я ( ЦА ) пришел в Корабли.

Идея разрабов понятна - отойти от RTS для избранных, сделать из стратегии екшн для всех.

Да, есть много нелогичностей и недоработок, но общая концепция вполне здравая.

Поэтому, с большой долей вероятности я буду играть в Новые авики.

А также, уверен, большое количество игроков.

В новые авики просто банально сможет большее количество игроков.

Поэтому новые авики -  это развитие игры.

Согласитесь, именно этого мы и хотим, в конце концов и именно это крайне необходимо нашему любимому проекту.

• Плюс 9
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 288 боёв

Что имею сказать...

Глянул пару видосов с короткими обзорами видео контента. Я, как человек игравший на авиках трижды, и то на тесте, заинтересован, заинтригован и вообще в предвкушении. Главное чтобы вы там с ПВО слишком не перемудрили, а то прилетает такая пачка в 12 комаров, резко меняет вектор атаки, и все. 

Другой момент как на это отреагируют авиководы, для которых геймплей окажется полностью иным... "Всю жизнь" играли в стратегию, по совершенно иным законам, а тут "бац" и шутер от первого лица... Людей может бомбануть. 

ЗЫ: еще один момент... Вот насколько я понял, есть намерение заменить альфа страйк авика на более разманное нанесение дамага по кораблю в течение боя. А как вы думаете это воспримут линкороводы, которые станут гореть/тонуть чаще и дольше? Не рискуете ли вы в таком случае и у авиков отобрать родной геймплей, и остальным "попортить жизнь"? Не думаю что глобальные эксперименты, имеющия в теории долгосрочные негативные последствия, являются целью в данном случае.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
791
[100GR]
Участник
710 публикаций
21 882 боя

Самое время пустить в продажу премиумные авики,ведь спрос должен на них появится,мол сейчас наиграюсь,до переделки,а потом,если не понравится можно будет сдать за дублоны(ведь так скорее всего и будет с премами),так что деньжат можно подрубить на прем авиках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
206 публикаций

Почитал, думаю, надо немного предложений бредовых. Все-таки ныть могут все (как видно в полит новостях), а предлагать почти никто не может (кроме прочитавших Гегеля, Маркса и Ленина).

И вот он бред. Да будет срач.

1.       Изменить сборки самолетов. Дать возможность американцам тоже собираться в ПВО. Сделать специально для не могущих в микро на всех авиках возможность ставить сборку 1-1-1 (1-1-0 на Хошо) с поправками вееров-овалов. 3 группами рулить все же проще будет, чем 6 и больше. Может, даже рисовать порог взведения торпед на веере сброса. И может переработать количество самолетов в группах не 4 и 6, а «плавающее» в зависимости от уровня авика и сборки. Проблема в сложности авиков как раз в том, что мало кто может контролить толпу авиагрупп, которые еще и в разных частях карты воюют (обычно истребители в одном месте, ударка в другом)

2.       Переработать воздушные бои из полного рандома в что-то более близкое к продуманному (пока нет идеи как, может, аля ПМК). Может, ХП каждому самолету, полоски хитов к ним, возможность истребителей меньше помирать от ПВО, т.к. они все-таки куда маневренней (а то в историю одного пользователя с хитами самолетов/уроном в секунду ПВО и вытекающем из этого шансом в каждую единицу времени тупо сбить здоровый самолет сильно верится в нынешней ситуации).

3.       Рисовать круги вокруг вражеских и своих кораблей – зоны работы ПВО для авиков, чтобы помочь не сильным игрокам в том плане, куда лететь не стоит.

4.       Изменить сражения истребителей (тоже пока не придумал, но пока все идеи улетели в форум танков, но там чхают на все, кроме того, что придумали сборщики статистики, не играющие вообще в игру). Может, убрать альт-атаку нанешнюю, оставить лишь выход из воздушного боя по альту. Потому что альт атака истребителей с кучей багов, да и заметил, что слабые игроки просто сыпятся от неё. Или, може,т изменить работу истребителей. Они не будут сбивать прицел вражеским самолетам. Но по альт-атаке в радиусе скольких-то км будут: сбивать прицел сразу всем самолетам на энное количество времени, атаковать там всех с увеличенным немного уроном, расходовать море боеприпасов, но при этом получать больше урона от вражеской авиации и ПВО… Не знаю, бред какой-то.

5.       Добавить кнопку быстро перехода к группе самолетов (может, есть такая – уже 4 месяца жду скидки на корабли, следующий уровень плавучих аэродромов не покупаю?), которая что-то сообщила ценное (атакована, бездействует, возвращается…). Может, даже добавить «картинку-в-картинке», появляющуюся в углу экрана для такой группы, чтобы сразу увидеть, что происходит, а не кнопку мгновенно жать.

6.       Вернуть альт атаки на 4-5 уровни с поправками (ну, чтоб веер и овалы не сильно уменьшались, а то да, накидать 80к на 4 уровне было несложно после освоения авиков), а то если я в начале игры катал против ботов достаточно боев на авике, чтобы научиться всем пользоваться в песочнице, то теперь такой возможности на низких уровнях нет – это печально.

7.       Возможно, дать больше свободы и мощи катапультным истребителям и корректировщикам прочих кораблей. Назначить им клавишу (ну, «0» там) и возможность отправлять летать на 5-10км от корабля в указанную точку (планшет, миникарта есть для такого) или же приказывать им атаковать самолеты вражеские (а то в моего Мусаши 3 веера пустили, а истребители накинулись на торпы только на отлете, да и то оказались сразу же сбиты).

8.       Переработать бы ПВО… Сделать так, что при указании приоритетной цели, точность у выбранной группы самолетиков всегда будет падать процентов на 10-20. Заградку бы еще как-нибудь получше переработать или вообще убрать в обмен на что-то (я вот ее никогда не беру, если есть гапы или самолетики, потому что они против эсмов хороши и для разведки), потому что авик может и подождать немного, а потом вернуться.

9.       И идиотизма слегка: хочу пилотов-камикадзе у японцев….

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
Сегодня в 11:29:09 пользователь DMcLeod сказал:

В новые авики просто банально сможет большее количество игроков.

Поэтому новые авики -  это развитие игры.

Согласитесь, именно этого мы и хотим, в конце концов и именно это крайне необходимо нашему любимому проекту.

1. Сможет в новые АВ огромное количество игроков. Только вот толк то от них будет? Ибо ранее не могли почему то? Что мешало? Руки? Голова?

2. Давайте упростим все до состояния аутизма, и в игру смогут играть дети от 3 до 5 лет. Я ни чего против детей от 3 до 5 лет не имею, но с ними играть не захочу.

3. Мы (всё ЦА) хотим именно развития, а не отупения механик и режимов до состояния "подходит к использованию неандертальцем".  

• Плюс 3
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 225 боёв

Господа, я по прежнему неистово призываю в тему трех разработчиков (хотя лучше двух, чтобы третий совмещался в двух других):

1) Ответственного за показанную в ролике ересь.

2) Ответственного за НЫНЕШНЮЮ концепцию АВ.

3) Разработчика, имеющего на аккаунте 1000 боев на авике в нынешнем виде и имеющего хотя бы одну вкачанную авианосную имбищу 10го уровня просветления.

Нельзя чинить механизм, если ты НЕ знаешь, как он работает.

Мои вопросы:

1) Какая роль задумывалась у АВ изначально?

2) Какая роль задумывается для АВ в новой концепции?

3) Какова, по мнению разработки, аудитория, на которую изначально рассчитывали, что эти люди сядут играть на АВ?

4) Кто, по мнению разработки, будет играть на переработанных АВ?

Дальнейшее обсуждение удаляет нас от проблемы и ведёт в пучину софистики, о чем нам поведает А зори здесь тихие.
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 09:33:21 пользователь Cognitive_Exit сказал:

2. Давайте упростим все до состояния аутизма, и в игру смогут играть дети от 3 до 5 лет. Я ни чего против детей от 3 до 5 лет не имею, но с ними играть не захочу.

Вы же с ними играете на всех остальных класах.

И дети, играющие на всех класах кроме авика, как раз меньше влияют на игру.

Я до сих пор под большим впечатлением от боя на прошлой неделе, где у противников уважаемый ДКД на Эссексе за три минуты убил двух эсмов наших, и получился классический турбослив.

И вообще полкоманды нашей убил - редко противникам плюсы ставлю, но ему поставил.

Кто был за штурвалом нашего авика - догадайтесь сами.

Изменено пользователем anonym_MfH77ypSUMDk
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
Сегодня в 09:24:05 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал:

Чем больше дамажка, тем меньше хп у соперников. Разве нет? Высечь топчика в начале боя, это не прикрытие? Ну и слив с дажкой, всегда лучше, чем без дажки. А чему быть, того не миновать. Начинаю понимать, почему авиководы так защищают ав.

Нет. Дамажка банально хилится. Топчику в начале вы ничего особо не сделаете, или он ни разу не топчик.) 

Помимо дамажки, есть свет ЭМов, контра вражеской ударки. А за сбитые самолеты,  кстати, побольше чем за дажку насыпают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 09:21:20 пользователь Izzy_Cash сказал:

Пока рано загадывать, что будет после переделки. В плане ПВО/света с авиков.

Есть такие люди по которым можно сразу определить что будет. Из жизни. В далёком 1987 году я получил новую машину ( ну как новую скорей другую) а свою соответственно передал молодому бойцу. Через 15 минут машина перестала работать а через 30 ещё и заводиться ( кстати я к этому моменту примерно полмесяца капот вообще не открывал) За это время был повернут трамблер. Зазор на контактах был отрегулирован на 2мм. Вывернуты свечи. Разобран карбюратор ( при этом потеряны два жеклёра) Проблема решилась просто. Потребовалось 2 минуты что-бы залить бензин и два часа что-бы отрегулировать всё на место. У него кончился бензин!!!! Кончился бензин Карл!!! Это я к тому что в авиках как таковых проблем нет. Есть проблемы баланса. Есть проблемы производительности. И баги. Баги во всём. Лагает порт. Лагает форум. Лагает даже левый сайт Прошипс с новым ивентом. Вот куда нужно энергию направить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
305 публикаций
Сегодня в 11:36:37 пользователь DMcLeod сказал:

Вы же с ними играете на всех остальных класах.

На всех остальных классах, я могу с детишками, цветами нашей жизни, хоть что то сделать... а они мне как правило ни чего, но вот тут... 

Да и думается мне, что у нас ЦА постарше будет все таки. Хотя могу быть очень не прав. 

Сегодня в 11:36:10 пользователь DrIverD сказал:

Господа, я по прежнему неистово призываю в тему трех разработчиков (хотя лучше двух, чтобы третий совмещался в двух других):

Вот это по настоящему дельное предложение. Но сдается мне, что будет оно проигнорировано. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций
Сегодня в 09:13:16 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Веер,  сброшенный под борт эсминцу просто не взведется. 

А при сбросе с дистанции взвода реверса с доворотом достаточно, чтобы весь веер прошел мимо. 

Значит Вам такие авиководы не попадались или лукавите.

Торпеды взводятся за доли секунды до борта и входят три, поскольку идут перпендикулярно борту. Ещё раз повторяю - эсминец на циркуляции.

Если бы не было альта, то подгораний и ненависти было бы гораздо меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 09:39:33 пользователь victor158 сказал:

Есть такие люди по которым можно сразу определить что будет. Из жизни. В далёком 1987 году я получил новую машину ( ну как новую скорей другую) а свою соответственно передал молодому бойцу. Через 15 минут машина перестала работать а через 30 ещё и заводиться ( кстати я к этому моменту примерно полмесяца капот вообще не открывал) За это время был повернут трамблер. Зазор на контактах был отрегулирован на 2мм. Вывернуты свечи. Разобран карбюратор ( при этом потеряны два жеклёра) Проблема решилась просто. Потребовалось 2 минуты что-бы залить бензин и два часа что-бы отрегулировать всё на место. У него кончился бензин!!!! Кончился бензин Карл!!! Это я к тому что в авиках как таковых проблем нет. Есть проблемы баланса. Есть проблемы производительности. И баги. Баги во всём. Лагает порт. Лагает форум. Лагает даже левый сайт Прошипс с новым ивентом. Вот куда нужно энергию направить.

Поэтому и опасения от столь радикальной переделки, довольно крупной части игры. Но спекулировать, до более подробной информации не хочется, лично мне. Сказать что все полимеры пр****ли - всегда успеется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 09:42:29 пользователь Izzy_Cash сказал:

Поэтому и опасения от столь радикальной переделки, довольно крупной части игры. Но спекулировать, до более подробной информации не хочется, лично мне. Сказать что все полимеры пр****ли - всегда успеется.

Будет поздно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 225 боёв
Сегодня в 09:41:02 пользователь Cognitive_Exit сказал:

Вот это по настоящему дельное предложение. Но сдается мне, что будет оно проигнорировано. 

Думаю, кто хочет - найдёт для себя решение. Например сесть, и все нам объяснить. Только от лица человека, который имеет опыт игры в свою игру. Так, кстати, на АТ-БТ было.

Полное предложение - на 21й странице.

Если эти разработчики так отнесутся к своей аудитории - тупо проигнорировав запрос на прямой разговор - игру можно и поменять. В конце концов есть другие стратежки)

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 610 публикаций
Сегодня в 09:42:29 пользователь Izzy_Cash сказал:

КМК , переделка - уже свершившийся факт.

Поэтому усилия надо направлять на исправление недочетов, а не отмену концепта как такого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199 736
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 555 публикаций
30 777 боёв
Сегодня в 09:05:41 пользователь suiZidal сказал:

А эти элементы геймплея не поменяются так же и будут эсмы, да и другие убиваться не известно об что.

А авики так и будут играть на дамажку, как и сейчас 99% делают. Только им это ещё легче будет сделать, не отвлекаясь на глупые просьбы команды. Так что чего плоскопалубные разволновались? Не пойму. Апают вас да ещё и очень сильно.

После таких слов стоит задуматься .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 12:32:35 пользователь Scoutmaster сказал:

1.       Изменить сборки самолетов. Дать возможность американцам тоже собираться в ПВО. Сделать специально для не могущих в микро на всех авиках возможность ставить сборку 1-1-1 (1-1-0 на Хошо) с поправками вееров-овалов. 3 группами рулить все же проще будет, чем 6 и больше. Может, даже рисовать порог взведения торпед на веере сброса. И может переработать количество самолетов в группах не 4 и 6, а «плавающее» в зависимости от уровня авика и сборки. Проблема в сложности авиков как раз в том, что мало кто может контролить толпу авиагрупп, которые еще и в разных частях карты воюют (обычно истребители в одном месте, ударка в другом)

2.   

1. Мидвэй сделать тоже 1:1:1 ?  Чтобы за раз 12 торпед и 14 бомб ?

То что кто-то не смог в микроконтроль - это его проблемы.

Да, с одной стороны управлять 5-6 группами сложновато, с другой даёт просто действия. Зачем мне тратиться все торпеды, чтобы добить линкор ? Была бы возможность, я бы не кидал все 6, а только пару для добивания.

А так - откидался и на перезарядку.  А разные пресеты у американцев и японцев именно сделаны для вариативности геймплея.

3.       Рисовать круги вокруг вражеских и своих кораблей – зоны работы ПВО для авиков, чтобы помочь не сильным игрокам в том плане, куда лететь не стоит.

Может, даже рисовать порог взведения торпед на веере сброса.

Эти две вещи вроде как запрещены. Хоть, точка на карте тоже вроде была запрещена.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
15 903 боя
Сегодня в 09:45:39 пользователь victor158 сказал:

Будет поздно.

Свое мнение, я высказал раньше - меня не вдохновляет, предпочёл бы нынешний вариант. В том виде в котором показали - выглядит сомнительно и вызывает много вопросов. А как показывает опыт изменений в танках например - линия партии останется неизменной, чтобы ни писали. Изменению авиков быть, вопрос лишь в деталях.

Изменено пользователем Izzy_Cash
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.