Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Cossack — британский премиумный эсминец VIII уровня.

В этой теме 606 комментариев

Рекомендуемые комментарии

454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

"Казак"  правильный кораблик.

С _"хорошим "командиром_в умных руках.

Пофантазируем)..:

Осталось дать ему модификации: глубинные бомбомёты,или якорные мины) и трал по снятию мин.._работа ГАС в режиме эхо.Или радар на выбор-поверхность или воздух.

С уважением..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 264 боя
Сегодня в 09:01:41 пользователь Kapteyn сказал:

"Казак"  правильный кораблик.

С _"хорошим "командиром_в умных руках.

Пофантазируем)..:

Осталось дать ему модификации: глубинные бомбомёты,или якорные мины) и трал по снятию мин.._работа ГАС в режиме эхо.Или радар на выбор-поверхность или воздух.

С уважением..

И вперед под фокус тралить мины

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

А как вы хотели? Такова жизнь.

Вспомним например прорыв немецких рейдеров через Дуврский пролив(Ла Манш)

Под бомбами ,торпедами и снарядами,у всех на виду, эскорт линейных крейсеров, занимался тралением.

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 264 боя
Сегодня в 08:11:00 пользователь Kapteyn сказал:

Под бомбами ,торпедами и снарядами,у всех на виду, эскорт линейных крейсеров, занимался тралением.

У нас тут не расстреливают перед строем за трусость и невыполнение приказов. Да и линкоры всеми силами пытаются оказаться подальше от бомб, торпед и снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Без инерционного взрывателя , корабль мертвый. 

Иногда конечно попадаются бои, когда и торпеды попадают и пожары горят, но с инерционкой урон стабилен.

+ эсминцы лучше в порт с ним уходят, хотя технически вроде как разницы нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 340 боёв

Долго думал какой корабль взять за капающие с Альфы бублоны. Козак? Ле требле? Хаиде? Даже Ленина рассматривал, хотя это ЛК. В итоге остановил выбор на Козаке. О Ленине впечатления игроков не очень (мягко сказано), Хаиде всё-таки 7 уровень, Ле требле лично меня не устраивает отсутствием дымов (привычка - вторая натура), а Козак будет отличным дополнением к Ло Янгу! Ну или Ло Янг отличным дополнением к Козаку! Плохо только, что кэпы у меня английские максимум 3-х очковые, а с других кораблей снимать - как-то не камильфо. Вчера попробовал в коопе для начала - ничего так, даже с не прокаченным кэпом далеко не уныл. В рандоме не успел - пацана спать укладывать надо было. В общем я о чём? Братцы скажите, перки кэпа актуальны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
В 05.03.2020 в 10:05:47 пользователь Olaneg сказал:

Долго думал какой корабль взять за капающие с Альфы бублоны. Козак? Ле требле? Хаиде? Даже Ленина рассматривал, хотя это ЛК. В итоге остановил выбор на Козаке. О Ленине впечатления игроков не очень (мягко сказано), Хаиде всё-таки 7 уровень, Ле требле лично меня не устраивает отсутствием дымов (привычка - вторая натура), а Козак будет отличным дополнением к Ло Янгу! Ну или Ло Янг отличным дополнением к Козаку! Плохо только, что кэпы у меня английские максимум 3-х очковые, а с других кораблей снимать - как-то не камильфо. Вчера попробовал в коопе для начала - ничего так, даже с не прокаченным кэпом далеко не уныл. В рандоме не успел - пацана спать укладывать надо было. В общем я о чём? Братцы скажите, перки кэпа актуальны?

Казак шикарный эсминец, вот только сейчас сложновато из-за всевозможных лбз на авианосцах. 

По памяти точно не скажу перки, но вроде так:

Приоритет

Профилактика

Последние силы

На хп

Боп

Интедант

Маскировка

Буду возле компа уточню

ps. еще ускорение башен

Изменено пользователем anonym_xdgBBTOHD6xp
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 973 боя
В 16.03.2020 в 08:27:08 пользователь Mushroomer_2019 сказал:

подскажите, ИВ эффективен теперь или нет?

На Кидд с 127 мм, ИВ стал не актуален, а на Козаке тем-более ((( Будет пробивать только легкие крейсеры. Возможно, у кого-то возникнет желание устроить веселую перестрелку с Бояром или Кутузовым/Ириан :Smile_trollface:, но я бы - нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
В 01.07.2019 в 22:30:09 пользователь 2Xtreme21 сказал:

казак один из лучших эсмов в игре, одно удовольствие. Как его вообще кто то с лайтнингом сравнивает, типа зачем казак если есть лайт с пермо-камо, не понимаю. Казак с удачного залпа по 5 тысяч снимает с эсмов, лайтнингу такое и не снилось. Ты просто приплываешь на точку и берешь ее вместе с эсмом противников. Быстрые дымы, гап, казак почти идеален, подводит только пво. Впрочем большинство игроков на эсмах умеют только кидаться торпами из инвиза, тогда да, им не зайдет.

все верно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 036
Участник
3 286 публикаций
5 350 боёв

Ребят, а мне понравится Казак если мне нравится маневренный артиллерийский стиль игры? На Блыскавице, например, или на Охотнике?

И может кто-то сравнивал с Орканом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
282
[BBB]
Участник
644 публикации
24 632 боя
В 12.05.2020 в 01:00:30 пользователь Shurff сказал:

Ребят, а мне понравится Казак если мне нравится маневренный артиллерийский стиль игры? На Блыскавице, например, или на Охотнике?

И может кто-то сравнивал с Орканом?

очень понравится.башни у него сильно быстрее,что блыски,что охотника...особенно если разогнать перком и модеркой.да и дым(особенно с кэпом правильным)-ставятся часто и быстро...хоть и недолго-но отсветиться или пожар навесить-хватает

Изменено пользователем sds127

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Этоо единственный фрегат, который я играю. Ещё чууть и будет около 1000 боёвок на нём.

Водить его можно по разному. Перковать  кэпа тоже. Учитывая  его слабые стороны, можно точно сказать, что  он стоит в ряду сильнейших кораблей своего класса.

С артиллерией всем всё ясно. А вот торпедные атаки ,можно рассмотреть отдельно. На стандартном эсминце, после полного залпа,  перезарядка  пара минут.

У Казака только минута. И если нужно,вы можете положить торпеды в одну точку,построить веер так как вам нужно. А через минуту вы уже опять готовы повторить урок,для своего оппонента.

Его убийственные враги:это группа таких же кораблей, быстрый крейсер с РЛС или "красный перчик"-авианосцы уровня 10ть.Их штурмовики беспощадны и точны.

Бой с кораблём такого же класса, более сильным по всем параметрам, всегда рулетка_для обоих)_ если посмотреть статистику_ три к десяти в пользу казака..как то  так..

да есть исключения из правил-это "Black" ,ни разу не был уничтожен.

с уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 036
Участник
3 286 публикаций
5 350 боёв

А никто не пробовал Казаку ставить обе модернизации на рули? Теоретически может получится прикольный, манёвренный эсминец...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 036
Участник
3 286 публикаций
5 350 боёв

И так приобрёл я Казак. ) Это просто офигенно. )

Перки поставил Приоритетная цель, Из последних сил, Взрывотехник и Маскировку. Оборудование поставил на рули и маскировку.

И получилось просто отлично. Маскировка, как правило, лучше чем у любого другого эсминца в бою. Потому, при встрече, первый залп получается за мной. В такой ситуации мало какой эсминец может выйти победителем из дуэли.

Быстрая перезарядка торпед позволяет спамить ими налево и направо. Линкорам бывает приятно поймать торпеду, выпущенную "на всякий случай". )

Артиллерия - самое-то. Скорострельная, стволов много, башни вертятся хорошо, баллистика сносная.

Дымов много, перезаряжаются они очень быстро. Рассеиваются быстро, правда, но я никогда не был любителем пострелять из дымов.) Дымы нужно ставить, когда связался не с теми и нужно свалить в закат. ) ИМХО, разумеется.

У ГАПа небольшой радиус обнаружения кораблей (что странно - даже меньше, чем у Хайды), но свою задачу он выполняет - на точке вражеский эсм можно подсветить и в дымах и за островом. Особый цинизм - медленно выйти из-за острова со включенным ГАПом, поставить дымы и всадить во вражеский эсм несколько залпов, пока он не свалит. По понятным причинам не нужно такое проделывать с эсмами, у которых свой ГАП есть )

Один минус - почти нет ПВО. Сбивать самолёты можно только включением приоритетного сектора. От авиков приходится просто прятаться. Но с такой маскировкой, как у Казака, это вполне решаемая задача.

В общем я в восторге от покупки. Играть очень весело. )

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
454
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Несколько слов про инерционный взрыватель фугасных снарядов.

Без него сложные цели: Хабаровск,и Гиринг.

Некоторые авианосцы,с палубой  25.

Зато всё горит ярким пламенем..

Ставим ИВ. Бьём всё что шевелится, но почти ничего  не горит,и толстокожие не пробиваются..выбор за вами..

С уважением..

P\S пусть горит,пусть горит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 036
Участник
3 286 публикаций
5 350 боёв
Сегодня в 12:09:37 пользователь Kapteyn сказал:

Несколько слов про инерционный взрыватель фугасных снарядов.

Ну ИВ я не хочу ставить. А вот заменить Взрывотехника на ускорение перезарядки торпед или артиллерии - мысль есть. Но я не уверен, от чего будет больше пользы.

P.S.

Глюк на форуме. С первой попытки запостилась копия моего предыдущего сообщения, вместо текста, который я набрал...

Изменено пользователем Shurff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
[ZZTOP]
Участник
151 публикация

Коллеги, помощь нужна. Копил на этом аккаунте на Cossack и взял его. Заточил кэпа в инвиз - маскировка 5,4. 
Практически во всех боях полный провал. Фугасами урон смешной,  (стоит взрывотехник), плюс убивают чуть ли не прямо на старте. 
И даже если не убили и точки берём - все-равно слив. 
вчера даже в коопе - слив! Может на нем надо как на Советах? Пиу-пиу издали? Так скорости нет, баллистика жесть и дымы короткие. 

Кэп 10 перковый мультяшный какой-то. 
В перестрелке можно только Lightning убить. И самому при этом в порт от него же уйти. 

Даже если я криворукий - по теории вероятности команда может же хоть пару боев вытащить? Сказать, что я не умею на нем играть можно, но на другом акке получалось...

Что сделать? Переждать, прокачать кэпа по другому, свечку поехать в Старочеркасский храм поставить, не лезть на точки, постоять за линкорами в надежде, что не заметят? 

p.s. Сорри, накипело - так его ждал, а тут облом. Хуже корабля у меня не было ещё. Хотя я знаю, что Cossack могёт...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.