Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LST_Wolfwood

>>>>> Комьюнити-дайджест [28.09] <<<<<

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 372 боя
Сегодня в 11:52:02 пользователь Gnecky сказал:

Да похоже на то, у меня как раз видюха отстаёт от твоей конфигурации. Хотя Тарков у меня не фризит)))

ну про GPU это инсайд))) так что инфа точная)

Сегодня в 11:51:58 пользователь Blackpredators сказал:

круглые стол с  человеком  который орал что монтана не пробивает  крейсер в порт с 4 км,  да помню ржал долго. Так  и до ивенты были, счас всех на 10 уровень  гонят. И тогда давали, толкьо тогда темы так не чистили это раз, и не закрывали ответами аля шоблон.

Какая разница с кем круглый стол, если на нём может задать вопрос любой? 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя
Сегодня в 13:17:10 пользователь lergvot сказал:

Старый паблишенг был хорош в плане обещаний но не действий. Одна эпопея с общей голдой чего стоит.

Хаааа!!!! Это теперь эпопея игроков, а не паблишЫнга! Уже давно и много раз обьясняли как голду переводить, но ЦА каждую неделю спрашивает.... А общий мир (как и общая голда в чистом виде) уже давно признан как невозможнвй... Кто то еще надеется?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя
Сегодня в 11:59:40 пользователь SteelKazakh сказал:

Хаааа!!!! Это теперь эпопея игроков, а не паблишЫнга! Уже давно и много раз обьясняли как голду переводить, но ЦА каждую неделю спрашивает.... А общий мир (как и общая голда в чистом виде) уже давно признан как невозможнвй... Кто то еще надеется?

У нас на форуме до сих пор про якоря спрашивают)))) так что забей) ЦА такое ЦА))) 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 11:54:10 пользователь datoo сказал:

ну про GPU это инсайд))) так что инфа точная)

Слушал  вопросы теже что и на форуме  ничего нового, кроме воплей про рлс и пробой а и контент на 10 лв который  подходит по 1-5 лв.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв
Сегодня в 12:00:58 пользователь datoo сказал:

якоря спрашивают))))

Да, да про якоря и подводные лод.... АХ ПОГОДИТЕ!!!:cap_wander:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 001
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 539 публикаций
19 254 боя
Сегодня в 12:54:10 пользователь datoo сказал:

Какой это круглый стол такой?

На твич-канале Седого? Скажем так - сомнительная по эффективности площадка, особенно учитывая то, что в итоге никто не дал хотя бы информационный дайджест в стиле Q&A со встречи.

В итоге формально круглый стол был, но для 99,9% аудитории - что был, что нет. 

И толку в таких попытках общения?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя
Сегодня в 12:01:51 пользователь Blackpredators сказал:

Слушал  вопросы теже что и на форуме  ничего нового, кроме воплей про рлс и пробой а и контент на 10 лв который  подходит по 1-5 лв.   

Я вроде только в первом маленькое участие принимал. Так что то что было позже не знаю, смысла врать не вижу)))

Дык ты сам можешь оставить вопросы к круглому столу и его зададут (ессесна если он в адеквате)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Ты вспомни сколько лет до этого кормили завтраками. Сколько плача было до реализации костыля с ЦПП.

Подсказываю, с ОБТ.

Изменено пользователем lergvot
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя
Сегодня в 12:02:47 пользователь Jadd сказал:

Какой это круглый стол такой?

На твич-канале Седого? Скажем так - сомнительная по эффективности площадка, особенно учитывая то, что в итоге никто не дал хотя бы информационный дайджест в стиле Q&A со встречи.

В итоге формально круглый стол был, но для 99,9% аудитории - что был, что нет. 

И толку в таких попытках общения?

Дык то было так. да. Если практика столов будет продолжена лично я сам буду просить о дайджесте, стенограмме, для большей информативности. Парни, я с вами согласен что инфа должна быть общедоступна и. наверное. это одна из причин почему я сейчас рублюсь тут. Я готов делиться информацией. которая есть у меня (ессесна которую я не пообещал под честное слово не распространять и не с данной встречи) и я готов и хочу помочь Борису и компании начать доносить эту информацию до всего комьюнити. Ты же сам знаешь что я был постоянным флудером форума раньше и пропал. Я вернулся, по сути. только ради этого. Я в этом вижу реальный шанс возродить вменяемую атмосферу на форуме. которую я помню еще на Альфе-бете-обт... 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 12:03:51 пользователь datoo сказал:

Я вроде только в первом маленькое участие принимал. Так что то что было позже не знаю, смысла врать не вижу)))

Дык ты сам можешь оставить вопросы к круглому столу и его зададут (ессесна если он в адеквате)

А толку ? в результате скажут, по статистке данный шип в полном порядке , и то я ток 1 шип  задел, а где такое как шарик или бисмарк, которые спустя время превратись в помойку,  ведь по стате все ок, тогда зачем мне рвать 5 точку описывая другие проблемы ??? разрабам все ок, так пусть будет ок.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Администратор, Разработчик
421 публикация
883 боя

Привет!

Постараюсь последовательно по вопросам

В 30.09.2018 в 16:55:00 пользователь Jadd сказал:

1. Ответы на те вопросы, которые озвучены в дайджесте. 

ну и по тексту, все перетаскивать не хочу.

Есть программа встречи. Нет информационного дайджеста встречи. Ответов на вопросы, а не перечня вопросов. 

К моменту написания дайджеста со времени встречи прошло меньше 4 рабочих дней. Сбор, анализ данных и обсуждение некоторых из этих вопросов требуют больше времени. 

Я специально поместил в этот пост программу и список вопросов, чтобы было видно, что мы не просто "покивали головой и разошлись". На всё будет дан ответ. Я думаю, что мы проведём отдельный стрим официальный, где всё расскажем по этому списку. Точно дату пока не назову, так как может потребоваться больше времени, но очень хочется в конце этой недели.

Там выше очень много вопросов на тему "А что это вам такого рассказали, что вы вдруг воодушевились" — мы общались примерно с 9 утра до глубокого вечера и почти всё это время длилось обсуждение тех или иных проблем и непонимания. Зачастую официальным "форумным и публичным" языком тяжело расписать причины некоторых сложностей. Встреча показала, что имеет смысл попробовать это сделать, поэтому я запущу процесс подготовки серии публикаций о внутренней кухни компании, с разными примерами, ответами итд.

В 30.09.2018 в 19:10:36 пользователь datoo сказал:

"Инфляция" премов и внутриигрового имущества. Тащить "Индианаполис" в очередной раз не хочу, а из свежего - раздали "пиратский флаг", а я его за 1.5к голды покупал.  Очень мотивирует.

Ре-использование контента - это не плохо. Вам, как потребителю это не нравится "Я это покупал, а другие получат просто так" — но мы уже писали о том, что будем и в дальнейшем ре-использовать элементы игры меняя условия получения.

Ликвидация схем с компенсацией дублонами в полном объёме при повторной покупке премкораблей со скидкой.

Как показала практика, мы будем в каждом отдельном случае принимать решение о том, будет ли по итогам ивента компенсироваться дублирующаяся техника серебром, дублонами или иным способом. Всё зависит от общей экономики в текущий момент времени. Когда появилась возможность в RN компенсировать дублонами - мы сделали компенсацию дублонами, так как экономика позволяла это сделать без ущерба.

Нет новых карт.

Процесс введения новых крат немного притормозили в сторону доработки старых. При этом они будут, но точнее сказать не выйдет.

Принудительное искусственное вытягивание всех "активностей" на хайлевелы. Как там SO писал, игроки на десятках "the most hardcore, dedicated, active and loyal players"? Ну, значит я буду unloyal and unactive.   

Этим мы обычно преследуем две цели:

- Десяток в игре много, для них нужен контент и активности, чтобы создать для них "вызов". При этом, одни и те же условия для 10х и, например, 5х уровней создать тяжело

- Поощрение игроков выкачивать дальше ветки. Будет больше 10к - будет больше возможностей для участия в различных ивентах.

И то и другое очень хорошо для игры, как для проекта.

В 30.09.2018 в 19:10:36 пользователь datoo сказал:

Постоянные "лотерейные" схемы  - рандомные контейнеры, рандомное выпадение задач, рандомное награждение Гасконями и Ромами, рандом, рандом, рандом...

Как показывают исследования различных проведённых активностей, схемы с наличием случайного элемента - вызывают намного, НАМНОГО больший отклик от игроков. Поэтому мы стараемся комбинировать различные механики, но полностью отказываться от рандома в наградах итд не будем

ВГЦ.

У ВГЦ есть крайне неприятная история с предыдущей попыткой его ввода в игру. И нам очень жаль, что она до сих пор откликается. Тем не менее, ВГЦ - это решение, с которым нам всем придётся смириться, это процесс, который затрагивает компанию Wargaming целиком. Да и работает он сейчас на порядок стабильнее.

Решение по "Клубу коллекционеров", которое даже в обещаном объеме не сделали. Даже в таком жалком урезанном объеме. 

Жаль, что введение в игру этих элементов так затянулось. Сами ждём =(

Даша, Алена, нашивки - а внутриигрового рейтинга нет (в соревновательной игре НЕТ рейтинга игроков! :cap_like:) , ее заменяет "волонтерская" проальфа, которая на дамажку заточена, и которую, похоже, подзабросили вообще.Онлайн постепенно падает. Водомесы разбежались сменили место работы. Цены (после ликвидации "схем наживы игроков") де-факто выросли. Проект куда-то идёт, но мне непонятно, куда.

Мы очень хотим, чтобы в игре появился рейтинг. Очень. Подробнее про него и связь с недавно вступившим в силу законом GDPR мы обязательно напишем. Если кратко - ваш никнейм это ваша персональная информация. Для её публикации с доступом ВСЕМ игрокам(а рейтинг должен быть публичным, верно?)  - необходимо выполнить ряд различных условий. И галочка с вашей стороны "согласен" - это только одно и не самое сложное из них. Онлайн не падает, онлайн, слава богу,

В 30.09.2018 в 19:38:25 пользователь Saferprim сказал:

Собираются ли они как то поощрять, делать программы лояльности для топовых донатеров?

Да собираемся, система поощрений в процессе проработки

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя
Сегодня в 12:09:21 пользователь Blackpredators сказал:

А толку ? в результате скажут, по статистке данный шип в полном порядке , и то я ток 1 шип  задел, а где такое как шарик или бисмарк, которые спустя время превратись в помойку,  ведь по стате все ок, тогда зачем мне рвать 5 точку описывая другие проблемы ??? разрабам все ок, так пусть будет ок.

Смотри. Для них и по 8 лвлам было все ок. Но после настоятельного тыканья носом со стороны Седого и компании они посмотрели статистику со всех сторон и с одной из них они увидели реальную проблему. Почему не смотрели оттуда раньше? да потому что сами принципы построения статики у них были выстроены по другому. Вот про то и разговор что если нет желания показывать и доказывать что есть пробелма, она и не будет решена. А тут услышали, докопались и сейчас будут решать, это уже на 100000% больше чем было ранее.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 12:12:20 пользователь datoo сказал:

Смотри. Для них и по 8 лвлам было все ок. Но после настоятельного тыканья носом со стороны Седого и компании они посмотрели статистику со всех сторон и с одной из них они увидели реальную проблему. Почему не смотрели оттуда раньше? да потому что сами принципы построения статики у них были выстроены по другому. Вот про то и разговор что если нет желания показывать и доказывать что есть пробелма, она и не будет решена. А тут услышали, докопались и сейчас будут решать, это уже на 100000% больше чем было ранее.

мне было жалко владельцев атланты и флинта создал темку ( народ был за),  в результате ответ: По статистике все ок, я плюнул пусть дальше  впаривают шип, которому нужны всех прямые руки, при этом не играя на даном шипе . 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 12:11:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Жаль, что введение в игру этих элементов так затянулось. Сами ждём =(

Ага и по этому флаги которые  покупались в магазине коллекционеров  за бублоны, сейчас дают всем, а те кто купил за бублон  получают ничего, компенсация в виде воздуха да да .

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 001
[9-MAY]
13 539 публикаций
19 254 боя
Сегодня в 13:07:49 пользователь datoo сказал:

Я в этом вижу реальный шанс возродить вменяемую атмосферу на форуме. которую я помню еще на Альфе-бете-обт... 

А я думаю, что поздно конюшню запирать, когда коня увели. 

Я даже не представляю, как и чем можно переломить нынешнее состояние аудитории форума.

Я могу (глядя на ваше настроение после встречи) чисто гипотетически предполагать, что ситуацию могло бы переломить регулярное искреннее и честное общение (пусть хотя бы посредством некоей передачи "Час с Борисом Синицким"). Я неоднократно писал о том, что мне очень понравились ответы разработчиков танков в стриме на 23 февраля, (правда в итоге они сильно испортили карму тем, что не сделали, что обещали по некоторым больным вопросам). Но как формат общения-пожаротушения этот стрим можно взять за хороший пример. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

А общий мир (как и общая голда в чистом виде) уже давно признан как невозможнвй...

Но обещание по прежнему висит на видном месте

5ad9b44ede409_.jpg.3d7f049ffa2ebaa182027ee5929f98a7.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 058 боёв

схемы с наличием случайного элемента - вызывают намного, НАМНОГО больший отклик от игроков

Хайп ради хайпа? Отрицательный результат - тоже результат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Тем не менее, ВГЦ - это решение, с которым нам всем придётся смириться

Не не всем нам. Я конечно понимаю, что никто из сотрудников WG не покинет компанию из-за ввода WGC, но то что какая то часть игроков перестанет играть или будет играть меньше , это факт, как и тот факт что это еще одна ложка дегтя, в ту бочку уже "непонятно чего" из чего состоит  медианное отношение игроков к проекту. Решение о вводе WGC это классический "выстрел в ногу",  жизни конечно не лишит, но и вреда будет больше чем пользы. 

Сегодня в 12:24:23 пользователь Jadd сказал:

А я думаю, что поздно конюшню запирать, когда коня увели. 

Я даже не представляю, как и чем можно переломить нынешнее состояние аудитории форума.

У летчиков есть такое понятие как "точка точка невозврата", как бы уже не пролетели ее.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

А чем так плох текущий WGC? Что с ним не так то?

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27 001
[9-MAY]
13 539 публикаций
19 254 боя
Сегодня в 13:11:51 пользователь WG_Wolfwood сказал:

- Десяток в игре много, для них нужен контент и активности, чтобы создать для них "вызов".

Все началось с того, что вы стали стимулировать игроков качать десятые уровни.

СК за десятки, компании на хайлевелах, нашивки только за результаты на хайлевеле, КБ и т.д.

А потом вдруг в "игре много десяток".

Ну да, наверное. Все же три года за уши туда тащили аудиторию. 

PS Спасибо за развернутый ответ. 

PPS Самое печальное, что именно вот эти фразы "это хорошо для проекта", "игроки восприняли положительно" - как раз и  вызывает ощущение того, что в последнее время игра делается для кого-то другого. Не для меня и не для тех, с кем я в игре общаюсь. 

Соответственно, это вызывает раздражение и ощущение дистанцирования от проекта. А дистанцирование - это все. Это только клиент снести остается. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию